Превышение срока нахождения в распоряжении

Константин К.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Константин К. » 14 сен 2010, 15:56

Доброго времени суток. В середине декабря 2009 года меня вывели в распоряжение командира части, в которой до сокращения я проходил в\службу. По истечении 6 месяцев (с оооооочень огромным опозданием - "задним числом") командиром соединения, в состав которого входит наша часть, был издан приказ о зачислении ряда военнослужащих, я в их числе, в свое распоряжение (своим приказом переподчинил нас себе, забрав из частей). Приказ мне не предоставили для ознакомления - секретный. По поводу продолжения выплаты ДД у начальника отдела кадров одна отговорка - документы на рассмотрении у командующего (уже месяца 4). Финансовая служба категорично отказалась выплачивать какие-либо деньги без этого приказа. Командира соединения не каким образом не волнует наше благосостояние. Подскажите куда обращаться и какие документы для этого нужны?

И еще один вопрос - имеет ли право командир соединения допустить меня до несения ДВС в подчиненной воинской части (например: в\сл-й в\ч 00000 несет дежурство в в\ч 00001)? Заранее благодарен.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 сен 2010, 16:26

Подскажите куда обращаться и какие документы для этого нужны?
Сюда Денежное довольствие в распоряжении
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

MICAEL
Новичок

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение MICAEL » 15 сен 2010, 18:33

Здравствуйте уважаемые господа. Вот дошёл и мой черед на форуме написать.
Пока был в отпуске, в Севастополе,(огромный привет VIP dedу) у родителей,- лопатил форум.
Много тем перечитал что называется "от корки до корки".... Но нет предела совершенству.
Не думал, что придётся мне здесь писать, но вот и я взялся за "перо".
Служу я во Владивостоке. часть находится на Шаморе. Получился у меня здесь конфликт с командиром части. Я, типа, за справедливость боролся. Ну вот он меня и возненавидел. В распоряжении 10 месяцев жду жильё. Мой рапорт на увольнение по ОШМ командир подписал в марте 2010 года. В силу сложных с командиром отношений решил закрепить своё право на увольнение по ОШМ решением суда. Для этого 14 сентября подал очередной рапорт с просьбой обеспечить жильём и уволить. А за тем пошёл бы заявление в суд подавать. Вызывает он меня 15 числа к себе, весь в бешенстве, по поводу моего рапорта (я в рапорте указал что не законно удерживать военнослужащих более 6 месяцев в распоряжении т.е. нужно в течении этого времени их расчитать по всем статьям и уволить, (есть и соответствующее решение Верховного суда 8 апреля 2009 г.)) Стал потрясать сборником законов и на повышенных тонах мне заявлять что такого в законах не написано. (меня он не слушал) А коль я не знаю законов
то он приказывает изучить мне правовой минимум офицера и сдать- такому-то. А кроме того я буду обязан сдать все остальные зачёты, которые он соблаговолит. И если раньше я заступал в месяц 3 раза дежурным по части, ездил периодически командировки. Остальное время был свободен.
Теперь же я должен прибывать на службу каждый день. Если меня не будет 2 раза в части более 4-х часов, это два грубых дисциплинарных проступка. То он угрожает меня уволить по НУК... У нас такая система в части что те кто в распоряжении, но без контракта, отдыхают дома многими месяцами. А те у кого контракт продолжается должны служить. У меня контракт длится. Я пытался ему объяснить, что у тех, кто сверх сроков в распоряжении, по контракту или без контракта правовой статус по сути одинаковый. Есть решение Верховного суда и Конституционного суда что военнослужащие без контракта написавшие рапорт об увольнении и ожидающие жильё, понимаются добровольно проходящими военную службу.
То есть добровольно приняли на себя обязательства служить дальше и исполнять все приказы, ведь они могли уволиться и ждать жильё в списках воинской части. Поэтому требования для этих категорий должны быть одинаковыми или всем ходить на службу или не ходить на неё.
Не дослушав меня командир резко заметил, схватив трубку телефона: сейчас тебе прокурор подполковник Манько либо другой, объяснит что ты должен делать, а чего не должен... Таким образом я понял - он мне хотел показать что в прокуратуре владивостокского гарнизона у него все знакомые, всё схвачено.
После бывший командир подразделения дружески мне сказал: подумай! нужно ли тебе обращаться в суд? Здесь такой суд (Владивостокский гарнизонный или Тихоокеанский) они нормального решения не примут. (отчасти это ,наверное, так) Через 10 дней после обжалования в Тихоокеанском суде, решение суда вступит в силу и тебя например уволят. Дальше если Президиум Тихоокеанского суда решит твоё дело рассмотреть в порядке надзора то он может его рассматривать ещё до 7 месяцев. Дальше в Верховный суд, и то, если он решит рассмотреть это дело в порядке надзора.
В суд подавать я собираюсь в ближайшее время.
Господа если пожелаете прокоментировать, что-то посоветовать, буду рад услышать.

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 15 сен 2010, 18:48

буду рад услышать.
В смысле прочитать? (шутка)
Вон оно че, как у Вас повернулось. К сожалению что-то посоветовать не могу, сам в роли просящего на форуме, но тем не менее от души желаю успеха в нелегкой борьбе за правду.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 сен 2010, 19:24

В силу сложных с командиром отношений решил закрепить своё право на увольнение по ОШМ решением суда.
Решили так идите! Или думаете к-р смилостивится? ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 сен 2010, 20:51

У меня контракт длится.
С действующим контрактом опасно играть с "огнем", это уже обсуждалось.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 сен 2010, 20:04

решил закрепить своё право на увольнение по ОШМ решением суда.
Зачем? :?
Его кто-то ставил под сомнение?
ИМХО: проблемы собственноручно созданы на ровном месте.
Si vis pacem, para bellum

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 17 сен 2010, 12:14

ИМХО: проблемы собственноручно созданы на ровном месте.
Согласен с Go, MICAEL, зачем Вам все это??? Тем более, если знаете обстановку (полнейший пресс со стороны командования, прокуратуры в случае "качания прав" и безобразные решения судов) в регионе (на ТОФе)...
Лично мой совет - попробуйте пойти на мировую с КЧ. Бороться конечно, можно, но будет очень трудно, если не найдете себе поддержку со стороны других распоряженцев. К тому же Ваша борьба затронет скорее всего интересы других заштатников, например, когда Вы, допустим станете "отбивать" требования прибывать и строиться лично к Вам, а не ко всем (Вы же понимаете, что Устав един для всех, и либо все строятся, либо никто, и т.п.).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 сен 2010, 23:28

У Вас есть право выбора основания увольнения. И тогда Вы будете вынуждены написать рапорт о увольнении по ОШМ с оставлением в списках очередников в жилищной очереди.
Выбор основания увольнения никак не связан с необходимостью соглашаться на увольнение с оставлением в очереди.
В суд подавать я собираюсь в ближайшее время.
"Кучку" Вы разворошили, запашок попёр, теперь мириться с командиром - слабину продемонстрировать. Или затаиться-переждать (госпиталь, например, проведать), или судиться.
Только учтите, оспаривать неувольнение при Вашем отказе увольняться без жилья - затея в нынешнее время практически безуспешная, если только не доказать бездействие командира по принятию мер к Вашему увольнению (конкретные "ляпы" с неотправкой документов, непостановкой на учет и т.п.).
Кстати, может и есть такие "ляпы", раз командир в такую истерику ударился?... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

MICAEL
Новичок

Непрочитанное сообщение MICAEL » 20 сен 2010, 14:52

Благодарю всех вас за ответ. Вся неприязнь более менее улеглась. Я её раскачивать не буду.
Зачем в суд я подавать собираюсь (только на вышестоящий орган)? Идея такая: суд принимает решение обеспечить жильём в такой-то срок и уволить. В случае если я не появляюсь на службе несколько раз в неделю, готовя себе гражданскую базу, мне объявляются строгие выговоры и т.п. Но сделать они ничего не могут (за исключением лишения 13-й)т.к. сами должны исполнить решение суда : Обеспечить жильём и уволить. То время когда я прибываю на службу я фактически исполняю служебные обязанности т.е. суточный наряд или просто дневные работы, под роспись начальства. Чтобы с УК не рисковать. Так вроде описывалось на форуме. Или что то изменилось?
Интересы товарищей которым повезло и у которых кончился контракт тревожить не буду. Пусть отдыхают.
Пришло указание в часть назначить в командировку за молодым пополнением распоряженцев. 9 человек отдыхают с оконченным контрактом, четверо с неоконченным попадают. Мне достался особый "бонус" заместителем командира роты по воспитательной работе в роту отправки на 3 месяца. Я кап.3 ранга согласно устава дисциплинарная власть командира батальёна. Должность заместитель ком. роты для старшего лейтенанта.
Назначают на должность со значительным понижением. Тут либо обжаловать надо, либо болеть.
В этом году и служил и в командировки ездил. Заплатили в августе по 115 приказу мне ноль. Ну а в части млашим офицерам распределили до 40 тыс. Старшим от 45 до 100 тыс. выплатили. Командир получил соответственно 200 т. Распоряженцы получают гроши, ну и по 115-му им заплатили либо совсем немного, либо ничего. Хотя командировки в которые они ездили значительно напряжённее службы в части.
Кто-то выкладывал решение Санкт- Петербургского суда о выплате сверх сроков в распоряжении за секретность, класность, квартальную премию. Если есть такое же решение Верховного суда то скиньте на ветку: Коллекция судебных решений. Или как найти решение № В-4919 в определении судьи Верховного Суда РФ Хомчика В.В. от 25.09.03 г. по делу бывшего военнослужащего войсковой части 14108 Осмоловского В.Н.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 сен 2010, 17:33

В случае если я не появляюсь на службе несколько раз в неделю, готовя себе гражданскую базу, мне объявляются строгие выговоры и т.п. Но сделать они ничего не могут (за исключением лишения 13-й)т.к. сами должны исполнить решение суда : Обеспечить жильём и уволить. То время когда я прибываю на службу я фактически исполняю служебные обязанности т.е. суточный наряд или просто дневные работы, под роспись начальства. Чтобы с УК не рисковать. Так вроде описывалось на форуме. Или что то изменилось?
Не нарывайтесь Вы. Решайте вопросы мирно. Подарите команчу 13-ю загодя! По решению суда - Вам никто ничего не должен! Команч всегда прав! А если он не прав - чтайте предыдущее.
Мозги, силы, здоровье, бабки есть - посадить щенка на попу - не вопрос! Оно Вам надо? Зайдите на ветку "Орденоносные дезертиры". Если таких людей ломают.. -куда Вам лезть? Преступить черту....Выйти за флажки..
Форум всегда поможет и посоветует как бороться с беспределом командования. НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАМКАХ ЗАКОНА.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 сен 2010, 18:22

Не нарывайтесь Вы. Решайте вопросы мирно.
Разумный, хороший совет, как мне кажется.
Подарите команчу 13-ю загодя! По решению суда - Вам никто ничего не должен! Команч всегда прав! А если он не прав - чтайте предыдущее.

Это не совсем так, мягко говоря! А уж дарить 13-ю командиру, на мой взгляд - абсолютно не стОит!
Может ему ещё носки постирать, я извиняюсь?!
РS Считаю, что мирное сосуществование :) с командиром - это одно,
а такие вот ''13-ые прогибы'' - это уже совсем другое...
Нет вобле

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 20 сен 2010, 18:51

Но сделать они ничего не могут (за исключением лишения 13-й)т.к. сами должны исполнить решение суда : Обеспечить жильём и уволить.
... ОНИ и так Вам законно ничего не сделают, т.к. Вы
В распоряжении 10 месяцев жду жильё.
Пришло указание в часть назначить в командировку за молодым пополнением распоряженцев.
Откуда пришло? Кто это подписал? Мое мнение - такая командировка для распоряженца не законна (хоть это и есть исполнение специальных обязанностей)...
Мне достался особый "бонус" заместителем командира роты по воспитательной работе в роту отправки на 3 месяца.
Это как это?
Назначают на должность со значительным понижением.
Кто и на каком основании Вас назначил? Приказ в студию!!! ИМХО, он (приказ) не законен!
Какие назначения распоряженца со сроком заштатья свыше 6-ти месяцев??!!!
Пишите рапорт с просьбой разъяснить Вам все это.
Что с финансированием данной командировки??? Командировочные дают?? Причем по-правилу: утром деньги, вечером стулья.
MICAEL, почитайте про обязанности в распоряжении.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 сен 2010, 19:37

Подарите команчу 13-ю загодя! По решению суда - Вам никто ничего не должен! Команч всегда прав! А если он не прав - чтайте предыдущее.

Это не совсем так, мягко говоря! А уж дарить 13-ю командиру, на мой взгляд - абсолютно не стОит!
РS Считаю, что мирное сосуществование с командиром - это одно,
Я говорю совсем не о том. Хватит ли у тебя сил, здоровья, выдержит ли твоя семья это?
Стоит ли то чего ты хочешь тому что ты возможно можешь потерять?
Готова ли твоя семья к этому?
Ты не смотри на беспредельщиков (LUTIKSa и других) - сам для себя решай!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 сен 2010, 04:12

РS Считаю, что мирное сосуществование с командиром - это одно,
Позвольте и мне высказать своё мнение!
Стирать носки команчу или не стирать - ввыбор каждого.
200% даю за то, что 13-й Вам не видать!
13-ю у Вас гораздо раньше отобрали! Я даже не знаю кто Ваш командир!

Гонзалес
Участник

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 26 сен 2010, 17:47

Доброго Всем времени суток!Заранее извиняюсь если не в этой ветке написал.Суть проблемы в том,что я нахожусь в распоряжении 10 месяцев в рапорте на увольнение по ОШМ я указал что уволить после обеспечения жильем по ИМЖ командир подписал его,подал в суд об обязании командира обеспечить жильем т.к.срок распоряжения 6 мес. уже закончился, естественно,что суд проиграл с мотивировкой ,что я сам отказался увольняться по ОШМ а избрал служить до получения квартиры.Команчу сказали что нас заштатников можно уволить по НУК если они ходят раз в 10 суток, теперь он ходит окрыленный по части и на каждом построении всем про это говорит,кто не приходит на службу то на тех пишут рапорт об отсутствии на службе,поручил штабу разработать для нас обязанности.До пенсии осталось 6 месяцев,помимо ОШМ есть категория "В".Отсюда вопрос после наступления двух оснований может ли он уволить по НУК если я прибываю раз в 10суток?Прошу Вас подсказать, что делать в данной ситуации ?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 сен 2010, 18:44

Отсюда вопрос после наступления двух оснований может ли он уволить по НУК если я прибываю раз в 10суток?
Почитайте
Служба в распоряжении
Орденоносные дезертиры ?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Гонзалес
Участник

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 26 сен 2010, 20:27

Выходит,что мы все кто изъявил желание уволиться после обеспечения жильем должны просто тупо молчать и делать то что его светлость пожелает?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 сен 2010, 22:20

помимо ОШМ есть категория "В"
Ну так и используйте ограниченную годность, чтобы на службе к Вам претензий меньше было. 8-)

Гонзалес
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 26 сен 2010, 22:44

помимо ОШМ есть категория "В"
Ну так и используйте ограниченную годность, чтобы на службе к Вам претензий меньше было. 8-)
Значит писать рапорт на увольнение по категории "В" с оставлением в списках на получение жилья?Я правильно Вас понял?Если так то жаль пенсию терять((((( :(

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 22:48

Я правильно Вас понял?Если так то жаль
Не правильно. Вам предложили путь по законному не присутствию на службе и не более того.
novoetv.net.ru

Гонзалес
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 26 сен 2010, 22:53

Я правильно Вас понял?Если так то жаль
Не правильно. Вам предложили путь по законному не присутствию на службе и не более того.
Значит переписать рапорт на увольнение из армии после получения жилья по категории "В"?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 22:56

Значит переписать рапорт на увольнение
Вы внимательно прочтите:
используйте ограниченную годность, чтобы на службе к Вам претензий меньше было
и
Вам предложили путь по законному не присутствию на службе и не более того.
Причем здесь
переписать рапорт на увольнение
novoetv.net.ru

Гонзалес
Участник

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 26 сен 2010, 23:07

Я просто не могу понять,как это можно использовать,а то за 400км уже надоело ездить раз в 10.А тут еще хотят обязанности навесить какие-то непонятные,за каждое неприбытие в течение 10сут проводят разбирательства оформляют адм расследования,все нервы вымотали.Да и обратиться не к кому кроме как на форуме все это узнать,ходил к адвокатам так там военными вообще не занимаются

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 23:13

как это можно использовать,
Очень сильно ведь у Вас подорвано здоровье , не так ли ? ;) Так и обращайтесь за лечением.
novoetv.net.ru

Гонзалес
Участник

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 26 сен 2010, 23:21

:D Спасибо за совет!!!!Так и буду теперь делать дотяну до пенсии и наверно напишу рапорт на увольнение с оставлением в списках на жилье.Хотя очень обидно к нам такое скотское отношение служим в долг так не подошли в новый обморок калечной армии так не могут с нами рассчитаться и продолжают долбить,что мы те которые не подошли в табуреточный образ еще что то должы им.Да и многие командиры которые сейчас вроде как у власти не понимают,что и они в таком положении могут оказаться

ava1007
Новичок

Непрочитанное сообщение ava1007 » 27 сен 2010, 11:56

Добрый день, уважаемые форумчане! На форуме (и на этой ветке в посту №541) имеется выдержка из решения верховного суда от 8 апреля 2009г. № ВКПИ 09-6 (о том, что за штатом не более 6 мес могут держать) Может кто выложить полный текст, очень надо! (искал поисковиками без результата). Спасибо заранее!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 сен 2010, 15:58

полный текст, очень надо!
Непонятно, что Вам полный текст-то даст, в выдержке всё понятно изложено... :?

ava1007
Новичок

Непрочитанное сообщение ava1007 » 27 сен 2010, 18:10

alex56 Спасибо! Уважаемый VIPded!Мне то понятно, а мои команчи скажут, что это я придумал!! :)

Calewind
Новичок

Непрочитанное сообщение Calewind » 28 сен 2010, 12:35

Здравствуйте! Вот уже как четвертый день читаю этот форум, немного начинаю путаться. Аналогичную ситуацию моей ещё пока не нашел. Службу прохожу в г. Москве, выслуга составляет 9 лет, ст. лейтенант(капитана должен был получить в этом году). В феврале этого года начались ОШМ. До самого истечения 6-месячного срока нас не трогали: сам никаких рапортов не писал, должности никакие не предлагали. Взял очередной отпуск. И тут во время отпуска пошли слухи: мол, зарплату не ждите. Пару недель назад вернулся из отпуска - все ДД перечислено, сейчас могу сказать что и за сентябрь тоже зачислили. Но на прошлой неделе состоялась беседа с НОК с составлением листа беседы, в котором меня представляли к НАЗНАЧЕНИЮ на воинские должности. Предложили две нижестоящие должности не в Москве, на которые я отказался. В листе беседы согласился с прохождением ВВК, на которую меня сразу же и направили. В просьбах военнослужащего написали, что прошу уволить по ОШМ пп. а, п.2, ст. 51 после направления на курсы переподготовки. Так же там указали: "Предупрежден о направлении документов на увольнение по ОШМ." Сейчас прохожу ВВК и, как понимаю, у меня сейчас есть 7 дней, после чего начнется увольнение.
1)Интересует возможность дотянуть до 10 лет,чтобы появилось право на жилье, а так же получение образования, право на которое я так же смогу получить только после 10 лет, на сколько я понимаю. Реально ли такое? Некоторые говорят, что вообще не понимают, почему ещё меня не уволили.
2)Вызывает сильное подозрение правильность предложения мне должностей с составлением листа беседы похожего на лист беседы представляемого к увольнению. Как вообще должно происходить предложение должностей?
3) Законно ли подобное увольнение? запутываюсь именно в этом. то ли нарушают мои права, то ли нет?
4) Я, конечно понимаю, что бесплатный совет - плохой совет, но может кто-нибудь посоветует как поступать, чтобы не чувствовать себя просто выкинутым. Заранее спасибо!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»