Исполнение решения суда (исполнительное производство)

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 17 сен 2010, 21:02

А вы что в вашей части первый судитесь?
Второй...пока. 1й товарищ отдал свой исп лист СПИ. Неделю назад. Ждемс...
У вас наверняка есть буХгалтер который ведёт ваши финдела
3 месяца как исключен из списков в/ч. Вот сужусь. 1е дело типа выиграл(об оплате ДД за сверх 6месяцев в распоряжении) получить бы еще.
2е дело только заяву подал(3 месяца как исключили из списков в/ч, но досих пор не рассчитали в полном объеме)
Возьмите справочку у кого вы стоите на финобеспечении
Вроде как с конца сентября или позже будет другая финансирующая в/ч. Точно никто ничего не знает - бардак нового облика.
Хотя суд вынося решение должен был разобраться в порядке финансирования
Я на суд не ездил - просил без моего участия. Финансирующую часть не указывал в связи с неразберихой (которая продолжается). Надеялся в нашем казначействе все решить - облом.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 17 сен 2010, 21:14

Финансирующую часть не указывал в связи с неразберихой (которая продолжается). Надеялся в нашем казначействе все решить - облом.
У нас в связи с созданием наноОблика практически такие же перетрубации. Однако гдето нашлась умная голова и порешила, мол так как с января у финов всё будет поновому, пока оставляют старые счета. Даже в суде сказали: Если б у вас сейчас что то начало меняться мы бы заявы от вас не принимали. И ещё сказали, мол если вё таки получится так что часть и счёт изменится, прийдёте, разберёмся, разъясним, только деньги будете ждать дольше
Вот получил по суду ДД за июль (15.09.10) Теперь жду вступления в силу за август. И вам удачи. :drink:
Я другой такой страны не знаю где так...

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 17 сен 2010, 22:24

Кстати, законно ли требование канцелярии суда к заявлению прилагать 5(пять!) конвертов? Спросил на каком основании. Ответ : положено. Где? Кем? Блин, не хочется еще с судом ругаться по пустякам, но чесслово достала уже эта самодеятельность! Или я не прав?
В статье 132 ГПК про конверты ничего не сказано вроде?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 сен 2010, 22:27

действительно "положено" 5 конвертов прилагать к заявлению в суд?
И в них вложить по 5 у.е. :D
Ну нет, конечно! Самодеятельность.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 сен 2010, 18:52

действительно "положено" 5 конвертов прилагать к заявлению в суд?
Ну нет, конечно! Самодеятельность.
Это за ваш счёт суд рассылает документы по вашему делу :P

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 сен 2010, 01:30

Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать? Пожалуйста!
Ситуация: решение суда вступило в законную силу. Исполнительный лист и копию решения получу 21.09. "Взыскать с в/ч ***** в пользу -мою- столько-то денеХ. Думал все как обычно: в казначейство и жди перевода на VISA. Сходил сегодня в казначейство. Говорят: мы ничего сделать не сможем - у вашей в/ч нет лиц счета. Обращайтесь в казначейство по месту финансирующей в/ч(другой регион). Но в решении суда написано "...взыскать с Етой в/ч" , а не с той(обеспечивающей-номер то другой) Казначейство развело руками, мол да ничего не получиться - идите к приставам. Сходил. СПИ: не, мы здесь не поможем, откажем вам в возбуждении ИП, идите в казначейство.
Теперь не пойму, что делать: есть решение суда, но исполнять некому. (Может бандюков нанять?) Да и финансирующая в/ч сегодня одна, но на днях будет другая. Если нет лиц счета, могут ли судприставы изъять у КВЧ его уазик к примеру или аудио-видео технику из кабинета? У граждан смотрю имущество лихо описывают и выносят за неуплату кредитов.
HELP! Куда нести исполнительный лист?
Вообщем, как неоднократно прошедший через этот бардак рассказываю...
1) Пристав отказывает в возбуждать ИП - он неправ, это ваше право использовать ССП или УФК, нужно будет обжаловать его постановление в районный суд по месту нахождения должника, и добиваться возбуждения ИП.
2) Если нет желания тягаться с приставом, но я считаю именно с ними и нужно тягаться, то подаете в суд, вынесший решение в порядке статьи 433 ГПК за разъяснением способа и порядка исполнения исполнительного документа (вообще то это вправе, а по моему убеждению и обязанность, судебного пристава исполнителя...)
3) получив вынесенное определение (суд запросит МО, кто где, как, откуда, куда...) о том, с кого все таки взыскивать, вы вновь обращаетесь в УФК, либо напрямую в тот орган, который укажет суд и выбиваете долг (опять же, всем этим, по моему убеждению, обязан заниматься пристав исполнитель...)

Добавлено спустя 50 секунд:
В статье 132 ГПК про конверты ничего не сказано вроде?
И не прикладывайте))) именно по этому...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 20 сен 2010, 13:15

Написал заявление в ГВП на длительное не исполнение решение суда по обеспечению жильем на ДЖО, те переслали в Окружную,далее в гарнизонную прокуратуру. А те отпишут, что они нам не поднадзорны. ИМХО.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 13:21

те переслали в Окружную,далее в гарнизонную
Видимо, не разбирались в вопросе. Надобно бы документик заполучить, что ДЖО взвалила теперь на себя функции по распределению по фамильно, тогда и опять в
ГВП
обращаться. Видимо, по-старинке ребята мыслят.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 сен 2010, 18:33

Видимо, по-старинке ребята мыслят
Очень даже эффективный метод со времён А.Райкина... Это я про миниатюру с насосами и колёсами, или что-то в этом роде.
Всё в ГВП прекрасно понимают и во всём разобрались бы, но залезть в ДЖО им не дадут, как не подпускали и к ГлавКЭУ... :evil:

Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:
С прокуратурой бессмысленно общаться по этому поводу, на Ваш взгляд?
Теребить нужно даже по вопросам высокопоставленных "жилищников". Может, информация по запросам ВП появится полезная для дальнейших действие, а может, и в струю какой-нибудь профильной проверки (из тех, которые по команде "фас!" сверху) повезёт попасть... "Фактура" (т.е. выявленные нарушения законов), один хрен, для документов реагирования и донесений нужна прокуратурам. ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 сен 2010, 22:19

Это я про миниатюру с насосами и колёсами
Вот этим самым они и занимаются уже который год И ведь работает! :? И будет рботать! :shock:

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 сен 2010, 11:04

Позвонил сегодня еще раз в ДЖО-"Как будут обеспечиваться жильем военнослужащие, имеющие решение суда?" Говорит-"Пишите письменный запрос, ответим."

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 сен 2010, 13:14

Пишите письменный запрос, ответим.
Если вы тот герой, который ищет приключений, то можете обращаться. Обращение к ним имеет смысл ТОЛЬКО если у вас в решении суда забит ДЖО. Если это не так, то обращаться нужно к ответчику и ССП. IMHO,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 21 сен 2010, 19:02

Здравствуйте. Вопрос по исполнению решений суда. В заявлении просили: ... обязать КЧ выплатить ДД за июль месяц... . Решение суда, положительное, написано в решении: ...обязать КЧ выплатить ответчику ДД за июль.... Прошло время для обжалования, заканчивается срок для исполнения решения, ДД нет. Звоню в суд, секретарь говорит:.. пишите заявление на получение исполнит. листа, как выдадим ИЛ,с ним в казначейство". Не пойму, получается я буду взыскивать ДД через казначейство, хотя в решении написано по-другому. Я так понимаю суд должен был с решение и исполнительный лист выслать в адрес ответчика и он должен его выполнить, начислить ДД, не так ли? Как теперь на будущее, на форуме не нашел, можно сразу в заявлении указать , мол ... "выдать решение суда и исполнительный лист после вступления в силу", или - "направить копию решения суда и исполнительный лист ответчику"? Или это только делается отдельно, по заявлению, после вступления в силу решения?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2010, 19:21

Вопрос по исполнению решений суда. В заявлении просили: ... обязать КЧ выплатить ДД за июль
Вся фишка именно в слове "обязать". Пишите в следующей заяве "взыскать с в/ч", не с командира Процесс тот же самый, только при вступлении решения в силу вам сразу выдают ИЛ и с ним в казначейство. А те уже взыскивают со счетов части и перечисляют на ваш счёт. Найдите на форуме тему "ДД после шести месяцев в распоряжении" там всё подробно описано и образцы заявлений тоже есть. Сам пятый месяц получаю ДД по такой схеме. Удачи :drink:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 сен 2010, 19:21

SVVS, Казначейство по такому решению суда вам в выплате откажет.
Если ДЛ отказывается выполнять решение суда вступившего в законную силу или добровольно его не исполняет, получаете ИЛ и возбуждаете ИП.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 сен 2010, 20:32

ищет приключений
Что вы имели ввиду?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2010, 20:52

Сам пятый месяц получаю ДД по такой схеме
На днях перечислили за июль

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 сен 2010, 03:25

Что вы имели ввиду?
Получите от них глупый ответ, не оспорите его, еще и виноваты останетесь.

Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:
ДЖО вам ничего не должны. Вы для них никто и звать вас никак(если ДЖО не является ответчиком в соответствии с решением суда).
Не стоит вступать в правоотношения с организацией, чей статус не определен и перечень обязанностей не известен.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 сен 2010, 08:58

Позвонил сегодня еще раз в ДЖО-"Как будут обеспечиваться жильем военнослужащие, имеющие решение суда?" Говорит-"Пишите письменный запрос, ответим."
Ответ очевиден...Военнослужащие, в пользу которых вынесены решения,будут обеспечиваться исходя из даты принятия на жилучёт (если только какой-либо безумный чудо-суд не указал конкретный срок в решении)...))) Ст.258 ГПК блокирована соответствующими положениями ЖК, ибо "в правовом государстве предоставление блага в сооответствии с установленной очерёдностью не может зависеть от того, кто раньше обратился в суд (ВК ВС)..." Так-то...)))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 сен 2010, 09:47

в сооответствии с установленной очерёдностью
К слову говоря в ФЗ О статусе ст.15 п.1 абз.12 ничего не сказано про установленую очередность. Написано просто: ... при увольнении - предоставляются....
Небыло ничего сказано об "установленной очередности" и в старой редакции этого абзаца, который распространял свое действие не только на тех, кто обеспечивается слжебкой на весь срок службы.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 сен 2010, 11:15

STQwo, как всегда, предметно...))) Однако не мне Вам о приоритете ЖК перед упомянутым ФЗ, даже с учётом его специальности, регулирующей "особый" статус в/сл...Он может дополнять его, к примеру внеочерёдностью, изощрённо усмотренной судом из его ст.23 в совокупности с п.12 ПМО-80, но не может противоречить...)))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

SVVS
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SVVS » 22 сен 2010, 12:04

SVVS, Казначейство по такому решению суда вам в выплате откажет.
Если ДЛ отказывается выполнять решение суда вступившего в законную силу или добровольно его не исполняет, получаете ИЛ и возбуждаете ИП.
Так что получается в моей ситуации: секретарь суда не заметила, что написано "обязать" вместо "взыскать", ничего ответчику не выслала, думала мы по заявлению получим ИЛ, мы не получали- ждали выплаты. Теперь я получаю ИЛ с таким решением мне идти в ФССП, а не Казначейство? Это точно, что не все равно казначейству, что написано "взыскать-обязать " и кто принесет ИЛ к ним? Или я не прав? Я уже намерен идти в Казначейство...((((

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 сен 2010, 12:35

Так что получается в моей ситуации: секретарь суда не заметила, что написано "обязать" вместо "взыскать"
В решении суда написано "обязать" потому что Вы так просили в заявлении.
Это точно, что не все равно казначейству, что написано "взыскать-обязать "
Точно. Они примут ИЛ, если в нём будет написано "взыскать"
Я уже намерен идти в Казначейство...((((
С чем?
Пишите в следующей заяве "взыскать с в/ч", не с командира Процесс тот же самый, только при вступлении решения в силу вам сразу выдают ИЛ и с ним в казначейство.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 сен 2010, 12:39

Или я не прав? Я уже намерен идти в Казначейство...((((
Можете и в казначейство, но потеряете только время.
В ИЛ должно быть указано - Взыскать, указана сумма и с какой организации взыскать, причем данная организация должна иметь счет в этом казначействе.
Мне отказали в выплате по той причине, что суд пропустил одно слово в названии организации, знаю случаи когда отказали в выплате так как в ИЛ была только абвиатура организации, тоесть должно быть написано точно так как эта организация зарегестрирована.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2010, 12:46

Так что получается в моей ситуации: секретарь суда не заметила, что написано "обязать" вместо "взыскать", ничего ответчику не выслала, думала мы по заявлению получим ИЛ, мы не получали- ждали выплаты. Теперь я получаю ИЛ с таким решением мне идти в ФССП, а не Казначейство? Это точно, что не все равно казначейству, что написано "взыскать-обязать " и кто принесет ИЛ к ним? Или я не прав? Я уже намерен идти в Казначейство...((((
ИМХО... Следуя решению суда обязанное должностное лицо должно издать приказ о производстве выплат на основании суд.решения. Выписка из приказа должна поступить в фин. орган части, где вам и произведут выплату. Это в идеале, в случае добровольного исполнения суд.решения. А следовательно, я на Вашем месте прежде всего обратился к обязанному должностному лицу, предъявив ему копию суд.решения.
Второй путь - принудительное исполнение: получаете исполнительный лист, возбуждаете исполнительное производство, и все описанное в первом пути проделывает СПИ.
Казначейство Вам не поможет, прежде всего поскольку в суд. решении "обязать", а не "взыскать", а кроме всего сомневаюсь, что у обязанного, именно "командира ... части" есть свой лицевой счет, так лицевой счет имеется у "... части" и то не всегда...

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 22 сен 2010, 12:48

С чем?
с ИЛ который мне выдадут. Чтож, спасибо за пояснения, придется идти к приставам. Я так понимаю эта служба находится при том же гарнизонном суде и нужно обращаться только к ним?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 сен 2010, 13:03

Я так понимаю эта служба находится при том же гарнизонном суде
ИЛ высылается (или относится, если рядом) в ФССП по месту нахождения должника!

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
я на Вашем месте прежде всего обратился к обязанному должностному лицу, предъявив ему копию суд.решения.
"Лично моя судебная практика" - ДЛ-ответчики не исполняют добровольно, решения суда для них - не основание для выплаты (по их словам), а ИЛ - основание. Ответчики мои, к слову, в разных гарнизонах.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2010, 13:04

решения суда для них - не основание для выплаты (по их словам), а ИЛ - основание.
Пусть Ваши ответчики ГПК изучат))) в настоящем случае статью 258 ГПК

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 22 сен 2010, 13:06

ИЛ высылается в ФССП по месту нахождения должника!
автоматически, без всяких заявлений, судом после прошествии времени на исполнения решения и неисполнении? Или мое участие здесь необходимо. Можно самому с заявлением, копией решения и ИЛ обратится в ФССП?
.. уж хоть за июль получить ДД быстрее, на дворе сентябрь заканчивается, надоела мутотень(((

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 сен 2010, 13:07

Пусть Ваши ответчики ГПК изучат))) в настоящем случае статью 258 ГПК
Давно мечтаю об этом. Денюшек-то побыстрее хочется.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»