Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2010, 13:12

автоматически, без всяких заявлений,
Нет... Вы имеете право обратиться в суд с заявлением и суд вышлет ИЛ в указанный адрес. Либо выдаст вам на руки, а вы потом уже подадите (отправите) его с соответствующим заявлением о возбуждении ИП в адрес ФССП..

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Денюшек-то побыстрее хочется.
Это процесс не замедлит))) Действуйте обоими путями одновременно: 1 - копию суд.решения с рапортом (в котором разъясните нормы ГПК) должностному лицу; 2 - ИЛ приставам...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 сен 2010, 13:15

Пусть Ваши ответчики ГПК изучат))) в настоящем случае статью 258 ГПК
Все правильно.
У меня при исполнении реш. суда разные варианты были.
Самый простой когда должник желает исполнить решение суда и начисляет деньги.
Прихожу проверяю начисленную сумму, росписываюсь если все правильно и отдаю ИЛ если его просят.
У меня всегда просили отдать ИЛ.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 22 сен 2010, 13:19

Все усугубляется тем что и ответчик и ФССП и суд.. в другом городе за 130 км от нас((((
А по поводу:
я на Вашем месте прежде всего обратился к обязанному должностному лицу, предъявив ему копию суд.решения.
нет уж.. пусть к нему придет судебный пристав и спросит: "Почему ты не выполняешь решения суда...." может задумается...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 сен 2010, 13:21

суд вышлет ИЛ в указанный адрес
SVVS, обратите внимание - адрес ФССП суду указываете Вы.
И ещё. казначейство работает намного быстрее приставов, так что в след. раз
Пишите в следующей заяве "взыскать с в/ч",

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 сен 2010, 13:23

нет уж.. пусть к нему придет судебный пристав и спросит: "Почему ты не выполняешь решения суда...." может задумается...
Врядли он задумается. Не питайте иллюзий. А вот процесс получения денег затянется.ИМХО
Выбирать вам каким путем идти.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 сен 2010, 13:23

Все усугубляется тем что и ответчик и ФССП и суд.. в другом городе за 130 км от нас((((
"Мои" - гораздо дальше. Почта есть.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2010, 13:25

всегда сам пытаюсь действовать через пристава, поскольку основная цель добиться не только исполнения суд.решения, но и воспитать в должностном лице ответственность за нарушение прав...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 сен 2010, 13:27

Врядли он задумается. Не питайте иллюзий.
Ну почему же? Всякое бывает.Был у меня командир, кот. задумался. Приставу за его работу тожу отстегнуть надо.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2010, 13:28

Приставу за его работу тожу отстегнуть надо.
это что за бред? Ему достаточно и государство отстегивает, а если своевременно взыскивать исполнительский сбор и накладывать штрафы, то государству от должника копеечка перепадет)))

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 сен 2010, 13:30

это что за бред?
Слова пристава. Если в течении 5 дней с момента "возбуждения" должник не исполняет добровольно - то ФССП за работу пристава имеет ещё и процент.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2010, 13:33

Слова пристава. Если в течении 5 дней с момента "возбуждения" должник не исполняет добровольно - то ФССП за работу пристава имеет ещё и процент.
Млин, ну называйте все своими именами, а то воспринимается как будто с вас взятку пристав хочет))) Исполнительский сбор, а не процент... (процент лишь в случае конкретной суммы к взысканию), и эти копеечки в бюджет поступают, а не приставу!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 сен 2010, 13:35

Млин, ну называйте все своими именами
Прошу прощения!!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 сен 2010, 13:36

то государству от должника копеечка перепадет)))
Правда с одного счета на другой.
Но "лечить" командира нужно, с этим я не спорю.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 сен 2010, 13:51

Следуя решению суда обязанное должностное лицо должно издать приказ о производстве выплат на основании суд.решения.
В своё время подобное д/л в лице командира ну никак не хотело издавать приказ или просто дать "суровое" указание бухгалтеру о выплате всего и вся в родной кассе...Мотивировалось всё это безобразие, конкретной необходимостью закрепления мной впечатления командования от судрешения ещё и исполнительным листом...Такие капризы я удовлетворять воздержался, вследствии чего противостояние затяянулось...)))
Сопровождалось всё это отказом казначейства в исполнении в связи с несовпадением наименований должника в решении и в сводном перечне лицевых счетов казначейства...
Поразмыслив, я отнёс такое несовпадение на счёт ненадлежащего судразбирательства, в котором убогий законник поленился установить точное наименование оспариваемого лица и решил по такому удачному случаю слегка проучить весь это законнический вертеп...))) При сём Некий законник в чине зампреда ГВС, будучи в то время ВрИО предсуда не слишком расторопно вёл себя в ходе обращения решений к исполнению. То ему заявления отдельные потребны на каждое решение, то за копии решений для казначейства заплати...Этакий быдло-законник, возомнивший себя неизвестно кем...))) Пришлось несколько раз побеспокоить квалифколлегию, в результате чего предсуда в итоге тупо вызвал командира и бухгалтера "на беседу" и выбил из них клятвенное обещание устранить проблему своими силами...))) Так что мой командир ЛИЧНО побывал в суде, хотя и не в заседании...Будет знать теперь как людЯм туда кататься...))) Ну а в очередном ответе МОВС по проблеме наконец-то профигурировало нечто по существу...А в общем и целом - какой-никакой, а порядок образовался...Теперь индексация и компенсация по 68-ФЗ...)))
Вложения
МОВС.pdf
(42.97 КБ) 39 скачиваний
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 сен 2010, 19:48

Знак писал(а):
Кто нибуть применял статью ГПК РФ № 428 интересен механизм реализации последнего предложения -"или по его просьбе направляется судом для исполнения"
Знак,применять то я лично применял, но суд всякий раз тупо истребовал от меня исчерпывающих ответов на вопросы: кому и куда...)))
Я тоже применил статью ГПК РФ № 428.
Сегодня позвонил пом. судьи и уточнил куда отправлять ИЛ, мне или приставам.
Я сказал приставам в заявлении же написано - "для исполнения".
Ответ - все понятно, сегодня отправляем. :D
Теперь буду ждать письмо от пристава.
ИМХО Так, что можно применять статью 428 ГПК РФ и не мотаться по инстанциям, очень удобно.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 сен 2010, 08:37

Знак, рад за Вас... :D Ох, не угадает суд с "исполнителем", будете потом бегать за и/л... :P
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 29 сен 2010, 10:03

ИМХО Так, что можно применять статью 428 ГПК РФ и не мотаться по инстанциям, очень удобно.
Согласен. К тому же действительно работает. Проверял лично, находясь при этом за границей России.
Всё хорошо!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 10:55

Ох, не угадает суд с "исполнителем", будете потом бегать за и/л...
Все может быть !!!
Буду надеяться на то, что суд знает территориальную зону ответственности СПИ.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 29 сен 2010, 15:13

Может кто знает как наказать должника- командира Н-ской в/ч за неисполнение решения суда? Решение пришло, сидят, ждут исполнительного листа... не выплачивают...Чем еще руководствуется ФИНО что ждет ИЛ? В ст. 258 ГПК написано...."Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона должностному лицу.."

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 сен 2010, 15:22

Чем еще руководствуется ФИНО что ждет ИЛ?
Надеждой на отмену решения надзорной инстанцией.
Кстати, и такое бывает, так что получайте и засылайте ИЛ приставам (или в казначейство, если решение позволяет).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 15:30

Может кто знает как наказать должника- командира Н-ской в/ч за неисполнение решения суда?
Да практически не как.
ИМХО Обратитесь в прокуратуру, вот пункт можете добавить, мне помогло в чем то, но это было по жилью, по выплатам думаю поможет.

Оказать содействие в выполнении решения ... гарнизонного военного суда от 00.00.2010 года вступившего в законную силу 00.00.2010 года, на основании приказа МО РФ от 6 октября 2005 года № 400. в части слов:
Приказываю...
«исключить случаи неисполнения в установленные процессуальным законодательством сроки законных требований суда и вступивших в законную силу судебных актов, установить действенный контроль за их исполнением»

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 29 сен 2010, 15:32

Вот решение как раз и не позволяет... говорят надо изменить формулировку из "обязать КЧ" сделать "взыскать с в/ч" иначе не пройдет. Придется делать заявления на разъяснение решения суда. А к приставам бесполезно - не занимаются взысканием средств с учреждений фед. бюджетной системы РФ (сказали в казначействе).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 15:41

А к приставам бесполезно - не занимаются взысканием средств с учреждений фед. бюджетной системы РФ (сказали в казначействе).
Обманули вас в казначействе.
Если вам готовы выплатить в части по ИЛ, получите его и после получения денег отдайте, если нет отдавайте его с заявлением в ССП.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 29 сен 2010, 16:00

Обманули вас в казначействе.
...да действительно посмотрел в реестре должников на сайте ФССП есть это должностное лицо в списках!! и по решению того-же суда. В части не готовы платить по "нашему ИЛ".
Вопрос еще возник по тому как считаются дни при исполнительном производстве - допустим 30 дней, значит считаются только рабочие дни согласно ГПК (те 6 недель по 5 рабочих дней) или сутки?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 16:14

Вопрос еще возник по тому как считаются дни при исполнительном производстве - допустим 30 дней, значит считаются только рабочие дни согласно ГПК (те 6 недель по 5 рабочих дней) или сутки?
Я не понял какие вы дни имеете ввиду !
Может вы это имели ввиду.
Глава 3. СРОКИ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Статья 15. Установление и исчисление сроков в исполнительном производстве

1. Сроки в исполнительном производстве определяются календарной датой, указанием на собы-тие, которое должно наступить, или периодом, в течение которого действие может быть совершено.
2. Сроки исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.
3. Если настоящим Федеральным законом не установлено иное, то течение срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или дня наступ-ления события, которыми определено начало срока.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 29 сен 2010, 16:20

Я не понял какие вы дни имеете ввиду !
да, я имел ввиду включаются в эти сроки рабочие дни, указанные в этих статьях?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 16:27

да, я имел ввиду включаются в эти сроки рабочие дни, указанные в этих статьях?
Да не забивайте себе голову этими сроками.
Получайте ИЛ и
отдавайте его с заявлением в ССП.
Время у вас будет внимательно изучить ФЗ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. ИМХО

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 30 сен 2010, 20:19

Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета по следующему вопросу:
Обжаловал решение (приказ) должностного лица об увольнении с военной службы. Решением военного гарнизонного и определением МОВС – приказ, как незаконный – отменен. В январе 2010 Решение суда вступило в законную силу.
В марте в гарнизонном суде получил на руки исполнительный лист. До сего дня ждал, что ответчик выполнит решение суда и в часть пришлют выписку об отмене приказа об увольнении. Но это должностное лицо по телефону и на запрос гарнизонного суда, почему не исполнено решение, отвечает – «нет исполнительного производства, выписку приказа представить не могу».
Сегодня был в службе судебных приставов по своему месту жительства (службы). Сказали, что раз ответчик (должностное лицо, которое по решению суда должно отменить незаконный приказ) находится в Москве – то мне нужно отправлять Заявление и исполнительный лист в Москву.
Юридический адрес ответчика: 119160 Москва, Б.Знаменский пер.19.
Собственно вопрос – на какой отдел УФССП писать заявление и на какой адрес в Москве мне отправлять заявление и и/лист и в какой форме (ценное письмо с уведомлением; заказное…) – дабы быть уверенным, что исполнительный лист не потеряется?
С уважением
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 30 сен 2010, 20:48

Сегодня был в службе судебных приставов по своему месту жительства (службы). Сказали, что раз ответчик (должностное лицо, которое по решению суда должно отменить незаконный приказ) находится в Москве – то мне нужно отправлять Заявление и исполнительный лист в Москву.
вот и подайте через свою местную службу СП. Пусть они и отпрвляют, даже статья такая есть в
ФЗ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Я другой такой страны не знаю где так...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 сен 2010, 22:44

на какой адрес в Москве мне отправлять заявление и и/лист и в какой форме (ценное письмо с уведомлением; заказное…) – дабы быть уверенным, что исполнительный лист не потеряется?
Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве - главному судебному приставу Москвы
ул. Бутырский вал, д.5, Москва, 125047

А он уже своим подчинённым отпишет. Не исключено, что и в своём же здании - в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «Механизм судебной защиты»