Переподготовка при увольнении (Минобороны)
KrusУ меня в СКВО в старой части сослуживец через суд востановлен в списках части и суд обязал КП отправить на переподготовку и только после неё исключить. К сожалению при себе решение суда не имею.
"Хочешь мира- готовься к войне."
"Твёрдость правового порядка требует,
чтобы гражданин зависел от законов,
а не от лиц, их применяющих." Г.Ф.Шершеневич
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Не везде суды принимают подобные решения.KrusУ меня в СКВО в старой части сослуживец через суд востановлен в списках части и суд обязал КП отправить на переподготовку и только после неё исключить.
Вот цитата из одного из решений Московского гарнизонного суда:
"... Согласно пункту 16 статьи 34 Положения военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Подпунктом 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по состоянию здоровья без предоставления им жилого помещения.
В судебном заседании установлено, что N жильем обеспечен до увольнения с военной службы. Кроме отсутствия направления на переподготовку каких-либо иных оснований незаконности приказов об увольнении с военной службы и исключении из списков части им согласно статье 247 ГПК РФ суду не сообщено, а судом не установлено. Более того, N указал в судебном заседании, что полностью рассчитан по денежному довольствию и вещевому имуществу, все причитающиеся отпуска использовал.
При таких данных оснований для отмены оспариваемых N приказов не имеется.
По мнению суда, ненаправление военнослужащего на профессиональную переподготовку при установленных выше обстоятельствах не может являться основанием отмены приказа об увольнении с военной службы и исключении из списков части. "
Кассация и надзор решение признали правильным.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
подскажите!!! Сейчас когда увольняешься по ОШМ и если хочешь пойти на переподгатовку, то тебя не уволят пока не отучишься или зачислят на учебу и уволят???
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Всяко может быть. Смотря какая где практика командования, судебная практика и кому как повезёт...не уволят пока не отучишься или зачислят на учебу и уволят???

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Почитайтеподскажите!!! Сейчас когда увольняешься по ОШМ и если хочешь пойти на переподгатовку, то тебя не уволят пока не отучишься или зачислят на учебу и уволят???
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Уважаемый Krus звонил корешу, на месте его нет, только через пару дней будет дома и скинет, я соответственно на форум.Буду оченьблагодарен, елси найдете и выложите тут или в личку
"Хочешь мира- готовься к войне."
Подскажите, пожалуйста, как определить родственную специальность. В училище получил инженер-механик, а более 10 последних лет прослужил на должностях где все ВУС АСУ или связные. Хотел пойти на переподготовку по специальности родственной с ВУС, а кадровик сказал, что можно направлять только по той, которая в дипломе. Получается, что служить и исполнять обязанности по этой специальности я могу, а вот учиться нет. Как быть в данной ситуации?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Родственная по диплому, но есть универсальные, например: управление персоналом.Подскажите, пожалуйста, как определить родственную специальность.
DIMOON!
Меня отозвали из командировки не дав даже уехать (читай посты):twisted:
В понедельник выхожу из отпуска, сдаю дела и должнось, оформляю пенсию, инвалидность и далее в суд, восстанавливаться в списках части
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Если я за 1,5 года написал 8 рапортов с просьбой направить меня на переподготовку.
17.09.2010 направил второе обращение в МО.
Даже очень обидно становится от безвыходности
Меня отозвали из командировки не дав даже уехать (читай посты):twisted:
В понедельник выхожу из отпуска, сдаю дела и должнось, оформляю пенсию, инвалидность и далее в суд, восстанавливаться в списках части

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
А, что время и количество рапортов роли не играют?Не везде суды принимают подобные решения.
Вот цитата из одного из решений Московского гарнизонного суда:
Если я за 1,5 года написал 8 рапортов с просьбой направить меня на переподготовку.

Давно надо было обратиться в суд, коль вам так важна переподготовка и не затягивать пока вас уволят.А, что время и количество рапортов роли не играют?
Ну не знаю, восстановят ли вас !?и далее в суд, восстанавливаться в списках части

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А, как быть с пунктом, что право на переподготовку имеют только военнослужащие?
И, что делать если мне в этом праве было отказано?
Обращаться в суд будучи военнослужащим и не пропускать срок 3 месяца на обращение в суд !!!А, как быть с пунктом, что право на переподготовку имеют только военнослужащие?
Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
Вы поймите правильно, что времена изменились !!! Ни кто за вас ваши права защищать не будет. Мы нахрен не кому не нужны, пора отрывать жопы от дивана и отстаивать свои права в суде, а не строчить по 8 рапортов, достаточно одного, месяц прошол после написания, решение не принято - В СУД.
Пора уж снять розовые очки. Идет борьба, запущена государственная машина и кто не будет сопротивлятся, того зароют в песок одни яйца овальные торчать будут, которые будут переодически красить, лизать их поверте не кто не будет.
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#824Всем доброго дня! Вот уже на протяжении 10 мес читаю, изучаю форум - занимаюсь ликбезом! Много почерпнул здесь - всем огромное человеческое СПАСИБО! Благодаря форуму сам составил заявление в суд, ответы для Суда и части (благодаря обсуждениям на форуме) и 23.09.10 г. был суд- по поводу моей не отправки на переподготовку. Да, может сначала как-то чувствовал себя скованно, но потом пошло все путем. На суде присутствовал представитель с ВП, после первых его вопросов представителю части (ПК по ПР)- понял, "этот" на моей стороне! Короче, суд в ГВС я выиграл, но неугомонный ПК по ПР говорит будет подавать КЖ и развалит это дело в ОВС (мотивированное решение обещали выдать на руки 29.09, выложу сразу же). В его Возражениях я уже нашел, за что можно мне придраться. В конце сообщения прикрепляю (чтобы напомнить) свое Заявление и его Возражения, прошу оценить его и мои шансы в ОВС. Решение суда- восстановить в списках части до момента зачисления на ПП (я, в принципе, так и хотел- без сохранения всеми видами довольствия во время учебы).
- Вложения
-
- Заявление и Возражения (Ответчика).zip
- (19.65 КБ) 69 скачиваний
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы
kokos, думаю шансы в ОВС у них минимальны.
Поздравляю и удачи.
А представителя с ВП вы приглашали ???
Поздравляю и удачи.
А представителя с ВП вы приглашали ???
#826Лично я- нет. Говорю же, первый раз сужусь ВООБЩЕ! Понравилось,чувствую скоро по всякой ерунде буду через суд решать вопрос!
Послал в часть (еще до суда) письмо с просьбой, чтобы выслали справку что не получал "детские" за путевки в лагеря- так на почте сразу предупредили, часто от этого КЧ возвращаются письма.

Это в принципе значения не имеет, нет ответа письмо вернулось - в суд.Послал в часть (еще до суда) письмо с просьбой, чтобы выслали справку что не получал "детские" за путевки в лагеря- так на почте сразу предупредили, часто от этого КЧ возвращаются письма.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Смотрите !!! , а то сутяжником станите.Говорю же, первый раз сужусь ВООБЩЕ! Понравилось,чувствую скоро по всякой ерунде буду через суд решать вопрос!

Re:
#828Да, маловато, конечно при варианте: "езжайте, девушка, обратно". СпасибоКак остаться на переподготовке(Ждите действий руководства Военно-морского института. Жена законно обучается т.к. изначальноПриказом по институту жена еще не отдана-зам кафедры в связи с этим тянет.На данный момент это проблема института. Думаю, Вашей жене дадут закончить переподготовку. Удачи!институт дал добро и на этом основании пришла телл на откомандирование за подписью НШ Ленво
kokos,
Согласен, что шансов у них нет. Но Вы не сказали, а что с квартирой-то? Обеспечены или нет?
Согласен, что шансов у них нет. Но Вы не сказали, а что с квартирой-то? Обеспечены или нет?
Дождитесь официального отказа в переучивании.Да, маловато, конечно при варианте: "езжайте, девушка, обратно". Спасибо
На данный момент это проблема института. Думаю, Вашей жене дадут закончить переподготовку. Удачи!
Обращаться в суд будучи военнослужащим и не пропускать срок 3 месяца на обращение в суд !!!
ДА это всё по ситуации... Ну вот сейчас ещё военнослужащий. А документы на переподготовку командование в ВУЗ не отправило. И что? На что подавать в суд?отстаивать свои права в суде, а не строчить по 8 рапортов, достаточно одного, месяц прошол после написания, решение не принято - В СУД.
Естественно и ситуация играет значение.ДА это всё по ситуации... Ну вот сейчас ещё военнослужащий. А документы на переподготовку командование в ВУЗ не отправило. И что? На что подавать в суд?

В суд подавать на действия, бездействие.
Да?..В суд подавать на действия, бездействие.

Я рапорт на переподготовку на писал де-то в марте. К тому времени был уже давно обеспечен и уволен. С 20 сентября должна была начаться переподготовка, вызов не прислали. И что? Сижу на попе ровно! Жду когда исключат без переподготовки - потом будем реинкорнацией заниматься. А сейчас рано ещё подавать. Нужно ждать исключения из списков части.
Я говорю о тех случаях когда нарушуются ваши права !!!Да?.. НУ и что? Признают бездействем - что дальше?
Правильно. Если решение по вашему рапорту принято, т.е. направить на переподготовку.Нужно ждать исключения из списков части.
Я сдесь вижу несколько вариантов.
1. Когда по вашему рапорту в установленный срок не принято решение.
2. Когда решение по рапорту принято, но вас лешили возможности пройти переподготовку.
Что-то я не совсем понимаю о чём это. Извините.Krus писал(а):Да?.. НУ и что? Признают бездействем - что дальше? Я говорю о тех случаях когда нарушуются ваши права !!!
Я в том смысле, что если не дали пройти переподготовку.Что-то я не совсем понимаю о чём это.
А если дали возможность пройти, то тут все законно, если естественно другие права не нарушены.
Даже если и уволили. ИМХО
уволят с правом бесплатной переподготовки на гражданке.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Законом такого права не предусмотрено.уволят с правом бесплатной переподготовки на гражданке
Уволить можно только после начала обучения.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#839Всем доброго дня! Глюк писал: "что с квартирой? Обеспечен или нет?", - сейчас проживаю в "служебке" по нормам (местным- 10 кв.м/чел). Ждемс!
Сегодня звонил человеку, который мое обращение по поводу переподготовки носил в МО, он говорит, что обращение приняли, зарегистрировали и отправили на рассмотрение в ГК ВВС, тот в свою очередь переправил мое обращение в ОК ВВС (на кого и возложены обязанности по организации переподготовки).
Получается, что мое обращение будут рассматривать те, на кого я собственно и жалуюсь
В связи с этим меня терзают смутные сомнения, смогут ли они сами себя вы…ть
Боюсь, что размера их «Достоинства» для этих целей может не хватить
Получается, что мое обращение будут рассматривать те, на кого я собственно и жалуюсь

В связи с этим меня терзают смутные сомнения, смогут ли они сами себя вы…ть

Боюсь, что размера их «Достоинства» для этих целей может не хватить

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»