Вторая пенсия для военных пенсионеров

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 10:14

Это кому как. Тут вопрос принципа.
Меня уже и по отказухе в местном ПФРФ сразу же начали колоть на покупку якобы не достающего СС. Прям как на базаре.
И писал я Вам уже тут однажды что:
Да не привык я так, сразу утереться и уйти без оспаривания того, что им в голову взбредёт.
Наверное, чтобы просто пойти и купить СС или же отработать его, мне мешает моя "петушиная" фамилия (шутка).
Поборемся. Посмотрим куда наша хвалёная дерьмократия вылезет, а там и выводы соотв. будем делать. У меня ещё почти 1.5 года на борьбу с родным ПФРФ есть в запасе, т. к. дата обращения уже как бы зафиксирована апрелем прошлого года. Пусть, для начала, отдадут то, что мне и так уже положено, хотя бы это будет (если всё таки будет) очень и очень скромная по своей сумме СП. Но, как говорится, с паршивой овцы хоть ...

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 26 окт 2020, 17:25

QR_BBPOST Но, как говорится, с паршивой овцы хоть ...
А для других свет в конце тоннеля - настойчивые телодвижения в пользу окончания заморозки индексации для работающих пенсионеров со второй пенсией.
(Сколько споров вокруг «тоннеля» и «туннеля»! Это равноправные варианты написания одного и того же слова.)
Ваше мнение - Вы ближе всех подошли к стойке ПФР.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 26 окт 2020, 17:40

[ref]КГДУ[/ref],
Кидалово работающим пенсам дважды. Кроме заморозки индексаций, еще и больше 3 баллов за год не начислят. На*****во конкретное. А тем, у кого до 2002 стаж -трижды. Хоть сколько заработал, все в 1.2 КСЗ упрется.
Туннель - тоннель, нуль -ноль.
"При чем тут борщ, когда такие дела на кухне".
М. Жванецкий.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 18:59

Вы ближе всех подошли к стойке ПФР.
Думаю, что я в этот туннель вобщем-то ещё даже и не заглянул.
Тут, в этой теме форума, которую я дважды просмотрел, такие грамотные специалисты есть, что мне даже и не снилось. Только вот кроме Вас, да ещё и UOPP в моих вопросах ни кто из них ни чего посоветовать не спешит. Но тут, как говорится, колхоз-дело добровольное. Даже за их веские мнения в дискуссиях на форуме и то, спасибо.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 26 окт 2020, 19:42

QR_BBPOST не верно указали дату окончания института равной дате защиты дипломного проекта, а реальной датой окончания ВУЗа, указанной в трудовой книжке (ТК) и подтверждённой архивной справкой ВУЗа является дата примерно на полтора месяца позже, то можно ли этот, не учтённый в выслугу лет при назначении военной пенсии стаж учёбы в институте присоединить к стажу, необходимому для оформления страховой части трудовой пенсии.
Общий стаж, в то время, исчислялся в соответствии с https://normativ.kontur.ru/document?mod ... ntId=33784
Согласно п.108 обучение в высших учебных заведениях, засчитываются в стаж при условии, если этому предшествовала работа в качестве рабочего или служащего, либо служба в составе Вооруженных Сил СССР.
Вашим [ref]vav13[/ref], предвыпускным 1.5 месяцам, что предшествовало?
Учеба в ВУЗе, зачтенная в стаж в/службы. ИМХО не пройдет такой вариант.
Но попытка не пытка.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 20:48

[ref]wanderer[/ref], спасибо Вам, конечно, но мне кажется, что Вы пропустили пост # 2914 с ксерокопией моей трудовой книжки.
И ещё один момент. У большинства студентов очников, да ещё и "послешкольников", не работавших до ВУЗа, трудовых книжек не должно было быть по определению. У меня была.

Посмотрел п. 108 указанного документа, но изложенного Вами в нём не нашел. Возможно в этом документе так оно и есть, но только в другом пункте. В любом случае спасибо за ссылку.

"Учеба в ВУЗе, зачтенная в стаж в/службы. ИМХО не пройдет такой вариант." Вот как раз вот такой-то вариант и проходит. Только учеба в ВУЗе не засчитывается и никогда не засчитывалась, если только это не военный ВУЗ, в стаж в\службы (календари), а засчитывается в выслугу лет для начисления военной пенсии с коэффициентом 0,5. Два дня учёбы в гражданском ВУЗе дают один день выслуги.
У меня, например, календарей, т. е. именно стажа в\службы, как Вы выразились, больше, чем 25 лет, а выслуги, с которой рассчитывалась моя военная пенсия, больше, чем 32 года, т. е. по максимуму, если бы только не этот грёбаный понижающий максимальную пенсию коэффициент 0,54. (Дурили, дурят и будут нас дурить.)
Как-то так я всё это понимаю.
Готов услышать иные мнения.

Отправлено спустя 56 минут 4 секунды:
Нашел в указанном Вами документе:
п. 109. Кроме работы в качестве рабочего или служащего в общий стаж работы засчитывается также:
и) обучение в высших учебных заведениях, средних специальных учебных заведениях (техникумах, педагогических и медицинских училищах и т.д.), партийных школах, совпартшколах, школах профдвижения, на рабфаках; пребывание в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре;
причем без всяких там оговорок, которые Вы привели в своём посте # 2945, т. е. ещё раз от меня спасибо.
Только в моём случае мне, скорее всего, придётся искать подобный документ применительно к 2012 г.- дембель.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 26 окт 2020, 20:57

[ref]vav13[/ref],
Посмотрите ст.109. "И"
И в конце статьи пояснения

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 21:03

[ref]UOPP[/ref], ок, сделаем.
Что конкретно, чтобы не лопатить, пжта.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 26 окт 2020, 21:04

Есть ПП РФ 1993 года # 941.
Там изложена та деятельность, которая включается в выслугу лет.
По учебе дляМВД, как вы сказали. Любое УЗ. (Среднее, высшее)А вот для зачета в военную службу, в гражданском ВУЗе только обучение на военной кафедре. Два месяца учебы за месяц службы. Но не более за 5 лет.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 21:07

Да что вы все путаете военную службу (календари) с выслугой лет! Устал. Чесн. слово.
Военная служба это чистые календари. Послужил в МО 10 лет. Уволился. Через нек. время послужил в МВД 10 лет. Уволился. Итого у вас будет чисто военной службы (календарей) 20 лет. Но если при этом в МО выслуга лет была льготной 1 год за 2, то итоговая ваша выслуга, не календари (военная служба), а именно ваша выслуга будет 30 лет. Вот исходя из выслуги лет 30 вам при увольнении пенсию и рассчитают.
Есть иное мнение?

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 26 окт 2020, 21:23

[ref]vav13[/ref],
Я к первоисточнику обращаюсь, когда нужно что то выяснить. А не мнения без осноаательные слушаю.
Где Вы прочли, что учеба в гражданском ВУЗе в выслугу лет для пенсии засчитывается? Ведь об этом где то указано. Или это потому, что Вам так подсчет сделали?

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
[ref]vav13[/ref],
Не равняется военная служба службе в МВД.
Только для расчета пенсии и надбавки за выслугу лет

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 21:29

Ну, пусть там будет ФСБ. Вам так понятнее будет? Или в ФСБ тоже, как в МВД, не служат?

Хорошо, давайте поговорим о первоисточниках. Только я сейчас пока чисто по памяти, могу ошибаться: кажется ПП 941 1993 г. было посвящено зачёту гражданского стажа в выслугу лет (не более 10)? Не помните?
По поводу учёбы в гражданском ВУЗе попробую найти точный первоисточник в ближайшее время.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 26 окт 2020, 21:34

Что Вы далеки от реалий. В ФЗ " О СВ" есть формирования где проходят военную службу. ФСБ там есть. В/сл имеют воинские заания. Остальные структуры присваивпют специальные звания. И после увольнения встают на воинский учет граждане как рядовые запаса.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 21:38

Согласен. Давно не брал я руки шашек.

Если в моём примере исправить МВД на ФСБ, то всё равно не катит?

Полковник МВД после увольнения встаёт на воинский учёт как рядовой запаса? Что-то помнится мне, что так называемые спецзвания МВД всего лишь на ступень ниже аналогичных в других воинских формированиях.

Ушли мы от темы в никому не нужные дебри.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 26 окт 2020, 21:48

Только за военную службу присвоят "ВВС". Дадут СКЛ. Право ношения парадной формы. Погребение и салют старшим оф. Ит. Д

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
[ref]vav13[/ref],
Ну раз помнится про полковника, то оставайтесь в неведении.
Я с МВД уволился капитаном вн. сл.
На флоте стал матросом.
Знакомого бандюки прижали. Он уволилился в спец.звании п/полквник юстиции из ФССП.
Стал мичманом.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 21:53

Согласно п. 2 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. № 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в РФ", засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с п. "а" ст. 13 Закона офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.

Есть такое дело.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 26 окт 2020, 21:59

[ref]vav13[/ref],
Ну вот. И руководствуйтесь. Молодчина.
Меня это не коснулось. Я закончил ВУЗ без кафедры. В МВД добавили бы 2.5 года.
А в МО все пошло в стразовую пенсию

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 22:06

QR_BBPOST Я с МВД уволился капитаном вн. сл.
На флоте стал матросом.
Думаю, что Вы сами этого захотели, либо были какие-то иные причины. К примеру "лихие 90-ые" или ещё что-то подобное. Скорее всего выбирать-то в тот период особо и не из чего было? Вот так и получилось: из капитана вн. сл.-матрос, из п\п-ка ФССП-мичман.
Не мы такие, жизнь такая.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 26 окт 2020, 22:17

[ref]vav13[/ref],
Мичман на флоте, на берегу, по деньгам = капитан в МВД.
Еще и каартиру дают.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 22:42

Ну, вот видете. Нет худа без добра.
Я вот только не понял написанного Вами: "А в МО все пошло в стразовую пенсию"? В МО как бы понятия страховой пенсии нет, а есть понятие военной пенсии за выслугу лет. Или Вы уже посленаумчиковские времена ввиду имеете?

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 26 окт 2020, 22:53

[ref]vav13[/ref],
Учеба в гражданском ВУЗе в МВД идет в выслугу лет. В МО, если нет кафедры, не идет. Поэтому учеба до 2002 года пошла в стаж для страховой пенсии.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 23:43

[ref]UOPP[/ref], уважаемый. В моём случае речь не идёт о зачёте\не зачёте ВУЗа в выслугу лет для назначения военной пенсии за выслугу лет, а о том, что согласно имеющимся у меня на руках документам в выслугу лет для назначения военной пенсии у меня вошел не весь стаж учёбы в институте, но большая его часть, за исключением около полутора месяцев не включённых в зачёт, которые я и хочу сейчас присоединить к гражданскому страховому стажу.
Только-то и всего. См. пост # 2937 + пост # 2939.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 27 окт 2020, 01:21

[ref]vav13[/ref],
Ну, присоединяй.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 27 окт 2020, 07:09

[ref]vav13[/ref], пардонте, имел в виду п.109 а не п.108. Немного перепутал.
По существу моего ИМХО.
109. Кроме работы в качестве рабочего или служащего в общий стаж работы засчитывается также:
и) обучение в высших учебных заведениях, средних специальных учебных заведениях..., пребывание в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре;
к) служба в составе Вооруженных Сил СССР...
И ниже:
При назначении пенсий по старости периоды, указанные в подпункте "и", засчитываются в стаж при условии, если этим периодам предшествовала работа в качестве рабочего или служащего, либо служба в составе Вооруженных Сил СССР, или иная служба, указанная в подпункте "к".
Поэтому я и задал Вам вопрос
QR_BBPOST Вашим vav13, предвыпускным 1.5 месяцам, что предшествовало?
Кроме этого, Вы начали трудовую деятельность и обучение в ВУЗе до введения данного НПА. Опять переходной период в пенсионном законодательстве. Как с 1968г по 1972г велся подсчет стажа я не знаю. Надо смотреть пенсионные НПА действующие в тот период. Нашел только https://normativ.kontur.ru/document?mod ... 58270#h318

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 27 окт 2020, 08:04

Да все у него получится. Не расстраивайте кандидата на пенсию.
До действовавшего упомянутого с 1972 г. Вами Постановление СМ СССР #590 не было необходимости включать в стаж учебу.Все работали. Была статья за тунеядство. Стажа всем и без учебы хватало. Думаю не найти оснований.
Закон 1956 г. был очень лаконичен и понятен. Пенсии были хорошие. ПФ не было. Все пенсии назначали три тети в собесесе.
Если 1.5 месяца до 1972 года, то оснований для присоединения нет.
Да и не захочет ПФР присоединять 1.5 месяца.
Они писоединяют только всю учебу

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 27 окт 2020, 09:53

Всем спасибо.
Попытка не пытка. Особенно, если эта попытка всесторонне подготовлена.
И к тому же, военпенсу иногда просто необходимо тренировать репу, которая у него между плеч выросла, дабы избежать некоторых не совсем хороших болячек, связанных с отсутствием мозговой активности\деятельности.

Лично я не разделяю вашего (wanderer и UOPP) пессимизма в вопросе присоединения "кусочка" ВУЗовского стажа к стажу страховому.
Гораздо больше меня заботят:
1. Нежелание ПФРФ включать в мой страховой стаж период работы с 01.06.1968 г. по 02.09.1968 г., т. к. "документально не подтверждается факт работы, записи в трудовую книжку внесены с нарушением Инструкции о порядке ведения трудовых книжек". Как будто я должен, ещё тогда совсем пацан несмышлёный, отвечать за деятельность кадровиков.
2. Требование ПФРФ, чтобы у меня было именно 6-ть лет страхового стажа, если на момент достижения мною возраста, дающего право на оформление страховой пенсии (середина 2014 г.) необходимый для оформления страховой пенсии стаж равнялся 5-ти годам?

wanderer\UOPP, с вашими замечаниями по п. 109, п\п "И" согласен. Не доглядел. Просто думал, что всё это должно быть изложено в самом подпункте.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 27 окт 2020, 10:26

[ref]vav13[/ref],
По п.1. докажете в суде на щелчок.
п.2 Найдите сначала основание в Законе. Потом можно и рассуждать.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 27 окт 2020, 10:32

Спасибо.
По п. 1 с суд. практикой сможете чтонить подсказать?
П. 2 тугой вопрос. Тут, м\б, уже и конституцию приплетать нужно будет.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 27 окт 2020, 10:43

[ref]vav13[/ref],
Практики и не понадобится. Сплошь и рялом такая фигня с ПФР. То печать кверх ногами, то в наименовании буква не та. Все всегда в суде отсуживаетсяп
В Конституции только, что имеете право на пенсию по старости. И инднксацию в соответствии с Законом. Глубжее надо копать. Прежле чем что то отдимать у ПФРа, надо знать где это указано

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 27 окт 2020, 10:48

Понял.
Сначала с обоснованным заявлением по трем пунктам в "любимый" ПФРФ, а по отказухе, тут я не сомневаюсь, уже обращение в суд.
Это чья подсудность мировых, либо районных?

А что конституция глаголет по поводу принятия законов ущемляющих ... или что-то там подобное, не помню?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»