Исключение из списков части

kapitan82
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение kapitan82 » 22 сен 2010, 12:28

День добрый. Ситуация такова. Увольняюсь по собственному желанию, 27 июля 2010 пришел приказ в часть о моем увольнении, на тот момент мной не был отгулян отпуск за 2010 год, сразу написал рапорт на отпуск, с 9 августа 2010 по 22 сентября 2010 находился в очередном отпуске. При всем этом приказ об увольнении видел только мельком, т. е до меня официально до сих пор его не довели. Выйдя на службу 22 сентября получил от командира устный приказ в течении 7 дней сдавать дела и должность, приказ на сдачу дел и должности строевая вроде как делает, но опять же кто его видел этот приказ. Человек которому я передаю должность говорит, что командир приказал ему тянут принятие должности аж до 10 октября. Понятно, что все это бы да кабы, но все же.
1. Если будет официальный приказ о сдаче дел и должности с 22.09, то 29.09 акт о приеме должен быть подписан? Если же нет, то что?
2. Если 29.09 я сдаю должность, то должен написать рапорт о том, что не согласен на исключение из списков части до обеспечения всеми видами довольствия?
3. Д.Д. получаем на карточки, начфин утверждает, что выплатой Д.Д считается отправка документов в банк, т.е еще 3 дня минимум ждать денег, да как узнать отправлены эти документы или нет и в каком объеме
4. Основанием выписки ВПД что является приказ об увольнении, либо приказ об исключении из списков, есть желание отправить контейнер пораньше, так как на новом месте работа ждет.
Заранее благодарен

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 22 сен 2010, 15:01

4. Основанием выписки ВПД что является приказ об увольнении, либо приказ об исключении из списков, есть желание отправить контейнер пораньше, так как на новом месте работа ждет.
Считаю, что приказ КЧ об исключении из списков части. В нем указывается кому, каким транспортом и куда выписать ВПД на проезд и контейнер.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 22 сен 2010, 17:21

Основанием выписки ВПД что является приказ об увольнении, либо приказ об исключении из списков,
Имеете право на выписку ВПД с момента поступления выписки на увольнение в часть. Проявите настойчивость и потребуйте ознакомить Вас с выпиской на увольнение, они обязаны это сделать. А далее уже будет понятен ход дальнейших действий.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

kapitan82
Новичок

Непрочитанное сообщение kapitan82 » 24 сен 2010, 06:34

Хорошо. Хотя приказ до меня доводить не хотят, а сдачу дел и должности явно затягивают, т.е прошла почти неделя, а приказа, кому в какие сроки я должен сдавать до сих пор нет. И еще мне сегодня объявили, что в субботу я заступаю в наряд, насколько я понимаю, что о каких нарядах может идти речь, если я уволен. Помогите правовыми документами на которые можно опереться, и вообще какие шаги можно совершить в данной ситуации

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 сен 2010, 10:58

какие шаги можно совершить в данной ситуации
Рапорт командиру с отказом заступления в наряд ввиду необходимости сдачи дел и должности, плюс требование доведения приказа о сдаче-приёме. Разумеется, если на этой процедуре Вас "обиженное" командование не может подловить на чём-нибудь... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 24 сен 2010, 20:29

При всем этом приказ об увольнении видел только мельком, т. е до меня официально до сих пор его не довели.
Вы его точно видели? Может его и нет? Тогда будет объяснимо поведение командира.

kapitan82
Новичок

Непрочитанное сообщение kapitan82 » 25 сен 2010, 06:27

У меня на телефоне есть фото этого приказа, пытался снять копию, не дали.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 25 сен 2010, 11:04

kapitan82,
Пишите КЧ рапорт с требованием исполнить приказ (№.... дата, чей) о своем увольнении. В рапорте: кому и когда сдавать дела, требование издать приказ об исключении из списков части, куда отправить первый экз. ЛД, куда второй, куда выписать ВПД, требование об обеспечении видами довольствия и т.д.
И не забыть этот рапорт зарегистрировать.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 сен 2010, 12:45

Укажите в рапорте, что командир по закону должен исключить Вас из списков части в течении одного месяца с момента прихода выписки в часть.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 25 сен 2010, 12:56

Он же грифованный. :shock:
Всё хорошо!

kapitan82
Новичок

Непрочитанное сообщение kapitan82 » 25 сен 2010, 19:24

Я хочу уволиться, к сдаче дел и должности готов, приказа на сдачу нет, вообще практика в части почти все приказы задним числом, в понедельник пишу рапорт со всеми требованиями, ну а там по ситуации.

MICAEL
Новичок

Непрочитанное сообщение MICAEL » 02 окт 2010, 01:28

Здравствуйте форумчане.
В своих постах 263-291 вы пришли к выводу: что при наличии написанного рапорта на увольнение, с оставлением в списках л\с части до обеспечения жильём, ситуация может развиваться двояко. В первом случае командование может пойти вам на встречу и не исключать вас из списков до обеспечения жиьём.
Во втором случае командование может исключить воен-го из списков части до обеспечения жильём и суд уже не востановит. ( Конст. Маркин знает много таких примеров).
Ну а если на руках будет следующее решение суда, вступившее в законную силу: Военнослужащего ..... уволить с военной службы, обеспечить жильём, вещевым имуществом, произвести с ним все финансовые расчёты - после этого исключить из списков личного состава части.
Если в данном случае командир издаст приказ об исключении из списка л\с части до обеспечения жильём. То тут уж проблем с оспариванием в суде исключения воен-го из списков л\с части, по моему, быть не должно. Как вы считаете?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 02 окт 2010, 06:49

Военнослужащего ..... уволить с военной службы, обеспечить жильём, вещевым имуществом, произвести с ним все финансовые расчёты - после этого исключить из списков личного состава части.
Давайте общаться по конкретным вещам, а всякие домыслы оставим на потом, тем более такую формулировку суд не сделает ИМХО.
Все течет, все изменяется и в связи с этим никто Вас уволенного и не обеспеченного жильем по установленным нормам в списках части держать не будет; максимум 3 месяца подождут (чтобы сроки подачи в суд прошли) и исключат из списков части.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 окт 2010, 20:36

тем более такую формулировку суд не сделает ИМХО.
Солидарен. Сейчас "красивые и долгосрочно-надёжные" решения судов - баааааааальшая редкость... :x

vaishnik
Новичок

Непрочитанное сообщение vaishnik » 05 окт 2010, 14:40

Доброго всем времени суток!
В своем рапорте на увольнение я попросил оставить мне мою служебную квартиру на которую у меня есть договор найма служебного жилого помещения (в этом ДОГОВОРЕ сказано, что он прекращает свое действие с окончанием срока службы). Но для оформления этой квартиры в собственность необходимо разрешение командующего на разслужебливание квартиры.
Однако, приказ о моем увольнении уже состоялся (правда из списков части я еще не исключен) и про квартиру пока молчек. Говорят, что документы сданы в ОМИС. А какое будет решение Командующего - не известно.
Подскажите, пожалуйста, как в моем случае следует считать срок исключения из списков части: с момента принятия решения Командующим о разрешении расслужебливания квартиры или с дня получения технического паспорта на квартиру в котором будут указаны мои данные? :?
Заранее Всем спасибо за информацию!!!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 05 окт 2010, 15:04

Подскажите, пожалуйста, как в моем случае следует считать срок исключения из списков части: с момента принятия решения Командующим о разрешении расслужебливания квартиры или с дня получения технического паспорта на квартиру в котором будут указаны мои данные?
Еще есть 3-й случай, исключение из списков части по истечении 3-х месяцев с момента, как Вам стало известно документально, что
приказ о моем увольнении уже состоялся
Надеюсь, что я сильно заблуждаюсь в Вашем случае. :drink:

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 05 окт 2010, 20:27

В своем рапорте на увольнение я попросил оставить мне мою служебную квартиру на которую у меня есть договор найма служебного жилого помещения (в этом ДОГОВОРЕ сказано, что он прекращает свое действие с окончанием срока службы). Но для оформления этой квартиры в собственность необходимо разрешение командующего на разслужебливание квартиры.
Однако, приказ о моем увольнении уже состоялся (правда из списков части я еще не исключен) и про квартиру пока молчек. Говорят, что документы сданы в ОМИС. А какое будет решение Командующего - не известно.
Подскажите, пожалуйста, как в моем случае следует считать срок исключения из списков части: с момента принятия решения Командующим о разрешении расслужебливания квартиры или с дня получения технического паспорта на квартиру в котором будут указаны мои данные?
vaishnik, изучите тему Увольнение со служебной квартирой и оцените свои шансы...
"Человеческий фактор" не исключается ... ИМХО

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 06 окт 2010, 19:45

Скажите пожалуйста товарищи кадровики и те кто просто знает.может ли командир в декабре(после прихода приказа на увольнение) издать приказ на исключение из списков части 1 января.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 окт 2010, 20:58

Скажите пожалуйста товарищи кадровики и те кто просто знает.может ли командир в декабре(после прихода приказа на увольнение) издать приказ на исключение из списков части 1 января.
В принципе может, но вот станет он это делать вопрос. Как расчитается с вами так и исключит из списков части.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 окт 2010, 04:25

Приказ будет издан в декабре, а исключить из списков части могут и 1 января (5;10;15...), но скорее всего (по ситуации) исключат с 31 декабря.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 окт 2010, 00:11

издать приказ на исключение из списков части 1 января.
Зима - холодно - ОРЗ - больничный - "перевалка" на следующий год... 8-)

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 12 окт 2010, 15:30

Хотелось бы узнать мнение форумчан. В 2009 году уволился по состоянию здоровья из списков части исключили мгновенно.Даже обходной не подписывал ни одной службы. Сейчас пошёл в военкомат встать на учёт, с меня затребовали приписной. Приписной дают по последнему месту службы. В строевом отделе мне сказали, что приписной дадут только после сдачи обходного листа. Прошло уже полтора года. Как быть. Нужно сдать выписки из личного дела в КЭЧ части из военкомата. Без приписного не встать на учёт.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 окт 2010, 19:27

с меня затребовали приписной.
Не приписной, а предписание на убытие к месту постановки на учет.
после сдачи обходного листа
Обходной - это плод больной фантазии ДЛ, который ничем не регламентирован.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Mitant
Новичок

Непрочитанное сообщение Mitant » 23 окт 2010, 13:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане! На настоящий момент у меня сложилась такая ситуация:
1.Я досрочно уволен из в запас по ОШМ приказом командующего войсками округа от 24. 12.09. расписался с выпиской об увольнении в феврале 2010.
2.Приказа по части с формулировкой "исключить из списков личного состава части, снять со всех видов довольствия досрочно уволить в запас, личное дело направить в .......... военный комиссариат" не существует. Следовательно, на основании положнения о порядке прохождения военной службы, где сказано что последним днём службы военнослужащего является день его исключения из списков личного состава части,я причисляю себя к военнослужащим.
3.Я не обеспечен положенным мне вещевым довольствием, не получил денежные оклады, положенные при увольнении, мне не был предоставлен очередной отпуск за 2010 год, 1 сентября 2010 года исполнилось 10 календарных лет моей военной службы,(жилья нет никакого), прошёл год с моего ВВК.
4. В сентябре бывший командир ликвидировал часть ( хотя мне говорил, что ликвидировать часть, в списках личного состава которой числятся офицеры нереально.)
5.Перед ликвидацией (в августе) когда стали решать, что со мной делать, мы с ним звонили в отдел кадров округа кадровику, ответственному за работу с медицинскими кадрами, описали ему ситуацию- на тот момент мой бывший командир был уволен, выведен в распоряжение, и следовательно, не имел права издавать приказы по части.На денежном довольствии я стою в гарнизонном госпитале, на вещевом в другой части и в обеих частях по причине отсутствия денег и вещёвки меня не могут рассчитать. На это кадровик ответил- пусть начальник госпиталя делает представление на вывод меня в его распоряжение, потом расчитывает, и после получения выписки из приказа исключает из списков личного состава уже своей части.
В этот же день я написал рапорт на имя начальника госпиталя, в котором просил ходотайствовать о выводе меня к нему в распоряжение, было подготовлено представление и наорочным отправлено в округ. 15 августа эти документы были в отделе кадров огруга. Где-то через неделю я стал звонить в отел кадров, где мне сказали, что этот кадровик ушёл в отпуск, представление где- то у него и кроме него никто этим вопросом заниматься не будет.10 октября этот товарищ вышел из отпуска, и сказал что он отдаст представление на утверждение только если я предоставлю ему материалы административного расследования по поводу моего неисключения из списков части и документ из КЭЧ, что я стою на очереди на квартиру. На мой вопрос кто это расследование назначит и проведёт, ведь моей части уже нет, да и на очередь я только собираюсь встать, но у меня нет командира и части, жилищная комиссия рассмотрит мой вопрос, с этой целью я и добиваюсь вывода в распоряжение хоть кого-то, он ответил что это не его проблемы и бросил трубку. Я пошел в военную прокуратуру где описал ситуацию. Там мне порекомендовали написать жалобу на имя прокурора округа о бездействии должностных лиц отдела кадров округа. Что я и сделал, отправил заказным письмом с уведомлением о вручении. Пока ответа не получил.
На этой неделе в госпитале сменился начальник. Он мне сказал, что денежное довольствие платить мне не будет так как я давно уволен и моя часть ликвидирована и пока унего не будет выписки о выводе меня к нему в распоряжение он не считает себя обязанным заниматься моим обеспечением.
Что мне теперь делать? Оспаривать в суде законность ликвидации части, которая меня ничем не обеспечила? Действия начальника госпиталя, который отказывается платить ДД, хотя приказа о снятия меня с него не было? Бездействие кадровиков, которые третий месяц держат в столе моё представление?

Mitant
Новичок

Непрочитанное сообщение Mitant » 24 окт 2010, 17:20

Спасибо за уточнение! А по поводу ДД, имеет ли начальник госпиталя право его не выплачивать, ведь меня никто не снимал с довольствия? И ещё, он объявил всем распоряженцам, что если хоть раз он не найдёт кого в течение дня на территории части, то выплачивать будет только оклад по званию и по 1 тарифному разряду. Законно ли это?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 24 окт 2010, 18:22

На этой неделе в госпитале сменился начальник. Он мне сказал, что денежное довольствие платить мне не будет так как я давно уволен и моя часть ликвидирована и пока унего не будет выписки о выводе меня к нему в распоряжение он не считает себя обязанным заниматься моим обеспечением.
Что мне теперь делать?
Если прекратятся выплаты денежного довольствия то подавать в суд, где ответчиками указать начальника госпиталя (ведь до этого момента платил почему то) и командующего округом (он, в лице его кадров, должны были позаботиться о Вашей судьбе, т.е. определить правоприемника).
Те же действия с Вашей стороны должны быть и при
то выплачивать будет только оклад по званию и по 1 тарифному разряду.
Не законно. ИМХО

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 24 окт 2010, 18:54

то выплачивать будет только оклад по званию и по 1 тарифному разряду. Законно ли это?
Давно не открывал 200.
68. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе командира воинской части.
Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе командира воинской части, определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.
69. Военнослужащим за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный в установленном порядке приказом командира воинской части, выплачивается:
проходящим военную службу по контракту - оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку);
Вот он что имел ввиду. Меня сажали как то на 1 разряд. Отбил через суд.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Как видите, если пару дней не будете на службе, то Вам это не грозит

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 24 окт 2010, 21:40

Прочитав ветку, я понял, что:
1. рапорт по ОШМ надо писать так: в связи с ОШМ своего согласия на такие-то должности не даю; до обеспечения жильем в ИПМЖ прошу не увольнять меня с военной службы и не исключать из списков л/с части;
2. после этого военного зачиляют в распоряжение и ждешь хату (сроки нахождения в распоряжении постоянно продлеваются до заключения ДСН, либо до оформления в собственность);
3. заключаешь ДСН (либо оформляешь собственность), получаешь все виды довольствия, что и является основанием для увольнения и исключения из списков л/с части!
Правильно я понял?

Mitant
Новичок

Непрочитанное сообщение Mitant » 25 окт 2010, 02:22

Спасибо ответившим, а ещё подскажите пожалуйста, подавать в суд на командующего войсками округа в своём гарнизоне или ехать в округ и там судиться? И хотя бы примерно, как оформить иск (в смысле- его содержание) Когда идти в суд, когда не выплатят ДД или уже сейчас можно оспаривать бездействие командующего? А то в прокуратуре говорят "мы работаем по факту нарушения, пока вам платят нарушения нет". Но так ведь можно проторчать в подвешенном состоянии сколь угодно долго, а потом мне скажут что я пропустил все сроки и обращаться надо было сразу после увольниния.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 окт 2010, 04:14

подавать в суд на командующего войсками округа
В ГВС по месту Вашей служы.
Когда идти в суд
когда не выплатят ДД
У Вас будет три месяца на обжалование.
как оформить иск (в смысле- его содержание)
Примерно Новая напасть на распоряженцев.
В ветке Денежное довольствие в распоряжении найдете другие.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»