Ну, наверное, вывод не совсем корректен. Прохождение службы не может заключаться только в постоянном "пребывании в отпуске". Надо искать точку равновесия, хотя государство, и с этим полностью согласен, этому всячески мешает.Именно. Режим "отпуска". Причем в полном соответствии с выводами ВС РФ и КС РФ о добровольности ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ (в отпуске-то мы её тоже проходим), а не ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (то, что нас усиленно заставляют делать).
Начали "прессовать" "десяточников"
Re: Начали пресовать десяточников
#901Si vis pacem, para bellum
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#902Почему? Во-первых, не "постоянном", а во "временном" (продолжительность зависит от военного ведомства).наверное, вывод не совсем корректен. Прохождение службы не может заключаться только в постоянном "пребывании в отпуске".
Во-вторых, "отпуск" - это метафора. Давайте называть это "временным вынужденным пребыванием в ожидании исполнения другой стороной своих договорных обязательств после полного выполнения таковых собственных"!
Гражданскому лицу в случае задержки выдачи трудовой книжки или расчета никто не вменяет в обязанность исполнять трудовые обязанности и даже являться на бывшее рабочее место, хотя денежка ему за этот "вынужденный прогул" идёт без урезаний (среднемесячная)...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#903Доброго времени суток всем!
Прошу рассмотреть мои вопросы.
Выслуга 17,5 календарных лет; 22,5 в льготном исчислении. Контракт заканчивается в июне 2011г
С 1 февраля 2009г выведен в распоряжение с последующим увольнением по ОШМ с предоставлением жил. пл. (представление на увольнение отправлено)
Могу ли я отказаться от несения службы в наряде?
Как часто должен приходить на службу?
Спасибо!
Прошу рассмотреть мои вопросы.
Выслуга 17,5 календарных лет; 22,5 в льготном исчислении. Контракт заканчивается в июне 2011г
С 1 февраля 2009г выведен в распоряжение с последующим увольнением по ОШМ с предоставлением жил. пл. (представление на увольнение отправлено)
Могу ли я отказаться от несения службы в наряде?
Как часто должен приходить на службу?
Спасибо!
#904Отказаться не советую. Но вот слышал,что в СКВО есть директива не ставить распоряженцев в наряд. Может кто слышал ?
-
- Постоянный участник
#906О таких не слышал. Сам хожу в наряды раз 5 в месяц.Но вот слышал,что в СКВО есть директива не ставить распоряженцев в наряд. Может кто слышал ?
Здесь живут несчастные люди-дикари...
#907Ссылку укажите для удобства.вам в тему "Обязанности в распоряжении"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#908Воспользуйтесь поиском, он на форуме работатетСсылку укажите для удобства.

#909Должностное лицо моей части подготовило документы, по моим невыходам на службу, проверка прокуратурой начата, меня пока туда не вызывали. Хочу немного подготовиться! По подсчетам Этого самого ДЛ части есть 12 суток невыхода, на самом деле 9, о чем у меня есть подтверждающий документ(выписка из приказа на первые 3 дня, о том что я учился). ДЛ обязано по своей должности знать об этих 3 днях. Получается что специально за эти 3 дня написаны рапорта о невыходе, проведены адм. расследования, объявлены взыскания(мне недоведенные), и практически инициировано уголовное дело.
Вопрос: если я докажу в прокуратуре фальсификацию документов за 3 дня, к какой ответственности можно попытаться привлечь ДЛ части(клевета, фальсификация документов)? Как это правильно сделать? Может немного сумбурно, но по факту!
Вопрос: если я докажу в прокуратуре фальсификацию документов за 3 дня, к какой ответственности можно попытаться привлечь ДЛ части(клевета, фальсификация документов)? Как это правильно сделать? Может немного сумбурно, но по факту!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#910Для начала отбейтесь по своему делу, потом можно будет обсуждать о том, кого, как и за что привлекать.Должностное лицо моей части подготовило документы, по моим невыходам на службу, проверка прокуратурой начата, меня пока туда не вызывали. Хочу немного подготовиться! По подсчетам Этого самого ДЛ части есть 12 суток невыхода, на самом деле 9, о чем у меня есть подтверждающий документ(выписка из приказа на первые 3 дня, о том что я учился). ДЛ обязано по своей должности знать об этих 3 днях. Получается что специально за эти 3 дня написаны рапорта о невыходе, проведены адм. расследования, объявлены взыскания(мне недоведенные), и практически инициировано уголовное дело.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Отбился! Хотя особой борьбы не было, вызвали в прокуратуру, я показал выписку из приказа КЧ о том что находился на учебе в указанный период. Следователь сказал что состава преступления нет, сказал"Ай-яй-яй" про 9 дней опоздания с учебы, также сказал что будет закрывать проверку в моем отношении.
Нужно ли брать какое-то письменное подтверждение об окончании проверки?
Нужно ли брать какое-то письменное подтверждение об окончании проверки?
Готов обсудить!потом можно будет обсуждать о том, кого, как и за что привлекать.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, правильно - это и не пытаться делать...к какой ответственности можно попытаться привлечь ДЛ части(клевета, фальсификация документов)? Как это правильно сделать?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да я уже и сам к такому выводу пришел! Просто сначала, в пылу праведного гнева, когда узнал что пока переподготавливаюсь меня неприбывшим подают, хотел не спускать такое на тормозах.На мой взгляд, правильно - это и не пытаться делать...
Самое интересное что уже насколько мне известно и в самой прокуратуре нет никаких следов проверки(никто ничего не высылает и не выдает). Скорее всего всю липу (документы ) вернули в часть и теперь все делают вид что ничего и не было. Кстати такой стиль работы нашей прокуратуры наблюдаю не впервые.
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#915Меня в 2006 году прокуратура тоже проверяла по одной статье УК. Метериалы проверки вышли аж на целое дело в 4 см. толщиной. Три недели мучали по поводу решения суда, которым мне присудили 85 000 р и которое потом надзор отменил. Так вот результатов этой проверки я так и не дождался. Писал 2 письма заказных с просьбой выслать мне по почте результаты прокурорской проверки(постановление или еще какой-то документ зам. прокурора должен же был в конце проверки вынести???). Пришел только ответ на пронумерованном листе о том, что проверка еще ведется и о ее результатах мне сообщат позже. Прошло уже больше 4-х лет. Уже давно и не работает в той прокуратуре тот зам. прокурора. Наверное спустили все на тормозах.Самое интересное что уже насколько мне известно и в самой прокуратуре нет никаких следов проверки(никто ничего не высылает и не выдает). Скорее всего всю липу (документы ) вернули в часть и теперь все делают вид что ничего и не было. Кстати такой стиль работы нашей прокуратуры наблюдаю не впервые.
Дорогу осилит идущий!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#916Через суд можно было получить всё.Меня в 2006 году прокуратура тоже проверяла по одной статье УК. Метериалы проверки вышли аж на целое дело в 4 см. толщиной. Три недели мучали по поводу решения суда, которым мне присудили 85 000 р и которое потом надзор отменил. Так вот результатов этой проверки я так и не дождался. Писал 2 письма заказных с просьбой выслать мне по почте результаты прокурорской проверки(постановление или еще какой-то документ зам. прокурора должен же был в конце проверки вынести???). Пришел только ответ на пронумерованном листе о том, что проверка еще ведется и о ее результатах мне сообщат позже. Прошло уже больше 4-х лет. Уже давно и не работает в той прокуратуре тот зам. прокурора. Наверное спустили все на тормозах.Самое интересное что уже насколько мне известно и в самой прокуратуре нет никаких следов проверки(никто ничего не высылает и не выдает). Скорее всего всю липу (документы ) вернули в часть и теперь все делают вид что ничего и не было. Кстати такой стиль работы нашей прокуратуры наблюдаю не впервые.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброго всем времени суток!
Хотелось бы уточнить один важный момент, а именно: с какого именно момента начинается отсчёт 10-ти дневного срока для самовольщика-контрактника???
Истонна ли будет такая формулировка: время убытия военнослужащего из части или с места службы в течение служебного времени, установленного распорядком дня, без соответствующего разрешения?!?! Т.е. если военнослужащий за пол-часа до окончания служебного времени самовольно покинул место службы - то команч может смело включить счётчик самоволки!
Хотелось бы уточнить один важный момент, а именно: с какого именно момента начинается отсчёт 10-ти дневного срока для самовольщика-контрактника???
Истонна ли будет такая формулировка: время убытия военнослужащего из части или с места службы в течение служебного времени, установленного распорядком дня, без соответствующего разрешения?!?! Т.е. если военнослужащий за пол-часа до окончания служебного времени самовольно покинул место службы - то команч может смело включить счётчик самоволки!
В этом случае командир может смело объявлять выговор! А счетчик включит по окончании следующего рабочего дня если вы отсутствуете.если военнослужащий за пол-часа до окончания служебного времени самовольно покинул место службы - то команч может смело включить счётчик самоволки!
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
речь идёт о длящемся нарушении (преступлении). Почему Вы считаете, что "счётчик" включиться ажА счетчик включит по окончании следующего рабочего дня если вы отсутствуете.
по окончании следующего рабочего дня если вы отсутствуете.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Исправляюсь: "счётчик" включится со следующего рабочего дня, но командир имеет право так считать по окончании служебного времени! Если военнослужащего нет на разводе это не значит, что он не прибудет позднее.Почему Вы считаете, что "счётчик" включиться аж Jeka29 писал(а):по окончании следующего рабочего дня если вы отсутствуете.
Нет. Если военного нет 4 часа, то уже прогулимеет право так считать по окончании служебного времени!
#922Если военнослужащий отсутствует на службе более 4-х часов, то это грубый дисциплинарный проступок.
Получается, что если военнослужащий появится через 4 часа 15 минут после начала служебного времени, то он в этот день на службе не был? КЧ с НШ его в упор не увидят, и продолжат подшивать приказ о невыходе на службу в "уголовное дело"?
Получается, что если военнослужащий появится через 4 часа 15 минут после начала служебного времени, то он в этот день на службе не был? КЧ с НШ его в упор не увидят, и продолжат подшивать приказ о невыходе на службу в "уголовное дело"?
Господа! Речь ведь не о проступке или прогуле идёт, а о начале отсчёта 10-ки!!! А это уже не шутки!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
не зря это писал!!!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Романтик, которого не добили (шютка)речь идёт о длящемся нарушении (преступлении). Почему Вы считаете, что "счётчик" включиться аж
Jeka29 писал(а):по окончании следующего рабочего дня если вы отсутствуете.

- Сергей Катин
- Модератор
Если уж так, то берем секретный или не секретный документ под роспись и делаем фото страницы журнала учета со своей подписью и подписью принявшего документ обратно для верности.КЧ с НШ его в упор не увидят
Речь, например в 337 ст. УК РФ идет о длящемся непрерывном сроке отсутствия на службе.о начале отсчёта 10-ки!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Из комментариев к УК РФа о начале отсчёта 10-ки!!!
На всяк случай, постановление пленума прилагается3. Под оставлением части или места службы применительно к коммент. статье следует понимать убытие военнослужащего за пределы территории части, в которой он проходит военную службу, или уход с места службы, не совпадающего с расположением части (например, место нахождения военнослужащего в командировке или место его лечения). В случае если подразделения одной части расположены обособленно, оставление военнослужащим подразделения следует признавать оставлением части, а не места службы (абз. 1 п. 10 постановления Пленума ВС РФ от 03.04.2008 N 3). Самовольным считается оставление части или места службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, без соответствующего разрешения командира (начальника) (абз. 2 п. 10 постановления Пленума ВС РФ от 03.04.2008 N 3).
3.1. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, считается самовольно оставившим часть или место службы в случае ухода без соответствующего разрешения со службы в течение установленного регламентом служебного времени или установленного приказом (распоряжением) командира (начальника) времени, если этот уход не вызван служебной необходимостью. При этом для квалификации содеянного по коммент. статье необходимо установить наличие цели уклониться от исполнения обязанностей военной службы на срок свыше десяти суток, но не более одного месяца (ч. 3), либо на срок свыше одного месяца (ч. 4) (абз. 3 п. 10 Постановления Пленума ВС РФ от 03.04.2008 N 3).
11. Под продолжительностью самовольного оставления части (места службы) или неявки в срок на службу, указанной в коммент. статье, понимается фактическое время незаконного пребывания военнослужащего вне части (места службы), исчисляемое с момента самовольного оставления части (места службы) либо истечения установленного срока явки на службу и до момента прекращения такого пребывания по воле или вопреки воле лица (например, добровольная явка в часть (к месту службы) или в органы военного управления, задержание). При этом срок незаконного пребывания военнослужащего вне части (места службы) исчисляется сутками и месяцами (абз. 1 п. 12 постановления Пленума ВС РФ от 03.04.2008 N 3).
11.1. Судам следует иметь в виду, что в случае самовольного оставления части (места службы) или неявки в срок на службу продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток (ч. 1 и 2), свыше десяти суток, но менее одного календарного месяца (ч. 3), течение срока начинается при самовольном оставлении части (места службы) с часа убытия, а при неявке в срок на службу - с часа, следующего за установленным временем явки (если час не установлен, то с ноля часов суток, следующих за датой явки), а оканчивается в час фактической явки либо задержания (абз. 2 п. 12 постановления Пленума ВС РФ от 03.04.2008 N 3).
11.2. Если самовольное оставление части (места службы) или неявка в срок на службу продолжались ровно один календарный месяц, содеянное следует квалифицировать по ч. 3 коммент. статьи. При этом в расчет следует принимать календарный месяц независимо от количества содержащихся в нем дней (например, с 31 января по 28 (29) февраля или с 15 февраля по 15 марта). Течение срока начинается со дня самовольного оставления части (места службы) или истечения срока явки на службу, а оканчивается в день фактической явки либо задержания (абз. 3 п. 12 постановления Пленума ВС РФ от 03.04.2008 N 3).
- Вложения
-
- Постановление Пленума ВС РФ от 3 апреля 2008 г. N 3_О практики по уклонению от прохождения ВС.rtf
- (148.67 КБ) 29 скачиваний
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Непрерывный срок легко может родиться при умелом использовании пленума №3! И получится, что ушел пораньше на пол-часа, а пришёл как раз года на три!Речь, например в 337 ст. УК РФ идет о длящемся непрерывном сроке отсутствия на службе.

- Сергей Катин
- Модератор
Не родится -Непрерывный срок легко может родиться
- измеряется в суткахна срок свыше десяти суток
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Господа, новый прикол от военной юстиции!
Новообморочные юристы стали давать команчам разъяснения по поводу работы с 10-точниками: при невыходе оных на службу, проводить разбирательство собирать доки и потом всё это направлять прокурорским, а они будут выносить в отношении злостного нарушителя-уклониста прокурорское предупреждение (думаю имелось ввиду прокурорское предостережение)!!! Во как страшно
!
Посему, всем 10-точникам срочно прекратить уклоняться от службы и стать в стойло!!!

Новообморочные юристы стали давать команчам разъяснения по поводу работы с 10-точниками: при невыходе оных на службу, проводить разбирательство собирать доки и потом всё это направлять прокурорским, а они будут выносить в отношении злостного нарушителя-уклониста прокурорское предупреждение (думаю имелось ввиду прокурорское предостережение)!!! Во как страшно

Посему, всем 10-точникам срочно прекратить уклоняться от службы и стать в стойло!!!

-
- Постоянный участник
Re:
#929Чувствуют суки безысходность. Ничего нового в этой тактике нет, да и суеты с ней много, с этими разбирательствами. Если учесть ещё, что в "десяточку" играет всё больше и больше бесконтрактников, то остаётся посочувствовать команчам.Господа, новый прикол от военной юстиции!![]()
Новообморочные юристы стали давать команчам разъяснения по поводу работы с 10-точниками: при невыходе оных на службу, проводить разбирательство собирать доки и потом всё это направлять прокурорским, а они будут выносить в отношении злостного нарушителя-уклониста прокурорское предупреждение (думаю имелось ввиду прокурорское предостережение)!!! Во как страшно!
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
Может отправить заявление генеральному прокурору с требованием вынести предостережение министру обороны, что жильём не обеспечил. 

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»