Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Старов, уже столкнулись с этим. Очень важно съездить "в финорган" и там отметить прибытие и невыдачу положенного. Обратится в кассу получить ответ-отказ (причина неважна..) и прямо в делопроизводство финоргана с жалобой на вх. с перечнем не выплаченного и просьбой известить о времени и дате и месте выдачи (такую же в тот же день КЧ на вх.).
Получите выписку из приказа без отпуска, а то он может в суде там появится.
Коллега так не съездил и суд посчитал его непреезд, как не желание что-то получить (даже незаконно начисленное и неверно посчитанное..).
Получите выписку из приказа без отпуска, а то он может в суде там появится.
Коллега так не съездил и суд посчитал его непреезд, как не желание что-то получить (даже незаконно начисленное и неверно посчитанное..).
Здесь я с Вами полностью согласен - данная статья всего лишь мнение отдельных людей. И тем более нельзя на эти мнения надеяться при разборе полетов, тем более в нашем самом гуманном и справедливом военном суде. Именно поэтому я в совем сообщении 111 на эту тему писалСчитаю Постановление пом. военного прокурора, содержащееся в ссылке, его личным мнением. И ни в коей мере на него не надеялся бы при разборе дел в суде.
И в то же время эти мнения совпадают с моим. Контрак был прерван одной из сторон (В связи с исключением из списков части). И после отмены приказа об увольнении, контракт автоматически не может сам по себе возобновиться.Так что тут как говориться закон что дышло. Как его повернут в суде неизвестно. Но обе теории имеют право жить, и категорично я не стал бы утверждать будет контракт после восстановления возобновлен, или нет.
Оффтоп - сейчас наш диалог мне напоминает судебные разбирательства в 109 ГВС. Когда КЧ притаскивает на суд.заседание приказ об отмене своих неправомерных приказов, а суд отказывает в связи с отсутствием предмета спора - приказ то отменен, все вернулось на круги своя. Помню как кричал и топал ногами судья Коржов О. (страна должна знать своих героев в лицо)- "Приказ отменен, ну нет его в природе, какие действия КЧ вы хотите признать незаконными? Ну нет никаких действий - приказ отменен. Нет его в природе"
Так вот мы такие суды стали выигрывать. Просто в требованиях стали писать не
"Признать такой то приказ незаконным.. ", а "Признать действия КЧ связанные с изданием приказа такого то....признать незаконными", В ходе судебного заседания развили тему - действия были, последствия были - удовлетворяйте заяявления. И суд стал выносить решения
" .... несмотря на тоо, что КЧ в ходе судебного заседания отменил свои приказы, однако в результате издания этих приказаов были нарушены права заявителя, в связи с чем действия КЧ связанные с изданием приказа такого то признать незаконными"
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
Тогда пойдеим от обратного. А если его восстановили, почему он не может пользоваться гарантиями как военнослужащий. Его восстановили лишь для восстановления его прав. И чем быстрее эти права восстановят, тем быстрее это неопределноое состояние прекратится.Т.е. военнослужащий продолжает пользоваться социальными гарантиями, получать довольствие, как военнослужащий по контракту, а ответственность как военнослужащий по контракту не несёт...
Как написал в своем определении ВС РФ по делу Сладкова, когда для него по решению суда создали виртуальную должность в виртуальной части (да может и такое быть, это когда его восстановили по решению суда до получения жилья, а после его должность, а через какое то время и его часть были сокращены)" ... нахождение Сладкова в указанной в решении должности напрямую зависит от срока исполнения командованием решений суда...."
Не несет только уголовную ответственностьа ответственность как военнослужащий по контракту не несёт...
Здравствуйте!У меня есть вопрос,когда меня увольняли с ВС РФ, меня уволили приказом нашего командира бригады, а выписки из приказа командующего нет, из-за этого мне военкомат не платит деньги за воинское звание, это значит, что меня уволили незаконно, это так или нет? Могу ли я подать на них в суд, и какие документы надо подавать в суд.(звание прапорщик)
Lodeynopolez!
"Получите выписку из приказа без отпуска, а то он может в суде там появится"
Не понял про отпуск.
"Получите выписку из приказа без отпуска, а то он может в суде там появится"
Не понял про отпуск.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Старов, постарайтесь собрать подтверждения фактов нарушений - что бы не было подделок от КЧ.. (заверенную выписку из приказа об искл. из списков части без отпуска, книгу регистрации отпускных билетов, книгу учета отпусков и др. документов).
На суде могут привезти акт об отказе от ...... за подписью трех приближенных императора (и суд им верит).
На суде могут привезти акт об отказе от ...... за подписью трех приближенных императора (и суд им верит).
Можете рапорт командиру написать, мол не обеспечен прошу из списков л/с части не исключать и принять меры для полного обеспечения всеми видами довольствия. В суде очень пригодится тоже, если исключит.Командир говорит, что своей фин.части у нас нет, поэтому претензии не к нему.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Постоянный участник
Re:
#847Данный рапорт напишите обязательно, с указанием всех претензий. Естественно, его зарегистрировать.Можете рапорт командиру написать, мол не обеспечен прошу из списков л/с части не исключать и принять меры для полного обеспечения всеми видами довольствия. В суде очень пригодится тоже, если исключит.Командир говорит, что своей фин.части у нас нет, поэтому претензии не к нему.
И еще, по моему мнению, особо с подачей в суд не затягивайте. Хоть и есть трех месячный срок, лучше подать как можно раньше.
У меня судья заявил, что если бы я подал сразу, а не на третьем месяце, то дату исключения из списков части изменил, а так восстановления моего права (не выплатили немного денег - должность сокращена, дела сдал, а приказа Командующего о выводе в распоряжение не было) достаточно и что я злоупотребляю правом

Re:
#848Комбриг уполномочен увольнять прапорщиков (точнее с этой должности). Нарушений в этом не вижу. Может быть в военкомате имели ввиду что-то другое?Здравствуйте!У меня есть вопрос,когда меня увольняли с ВС РФ, меня уволили приказом нашего командира бригады, а выписки из приказа командующего нет, из-за этого мне военкомат не платит деньги за воинское звание, это значит, что меня уволили незаконно, это так или нет? Могу ли я подать на них в суд, и какие документы надо подавать в суд.(звание прапорщик)
Обжаловать их действие (бездействие) Вы имеете право. К заявлению в суд, на мой взгляд, будет достаточно приложить выписку из приказа об увольнении, документ обосновывающий не выплату положенных Вам денег (например выписку о начислениях на Вашу банковскую карту или т. п.).
Желаю удачи!
Есть ли смысл написать жалобу в прокуратуру ?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
если одновременно с обращением в суд, то не помешает... на прокуратуру мало надежды(((Есть ли смысл написать жалобу в прокуратуру ?
Добрый день уважаемые форумчане! Если есть возможность помогите разобраться. Уже есть решение суда об отмене приказа об исключении из списков части , признать его незаконным, произвести полный рассчет по денежному и вещевому имуществу( были не выплаты) и изменить дату приказа на дату полного рассчета со мной. Нужно ли мне обязательно возвращаться в часть на Дальний Восток при этом, я теперь работаю.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно, нужно. Берите на работе отпуск, "заболейте", но съездить закрыть вопрос нужно.Нужно ли мне обязательно возвращаться в часть на Дальний Восток при этом, я теперь работаю.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Может оформить нотариально заверенную копию на сослуживцев, а они вышлют багаж и переведут на счет деньги. Только согласовать это с фин. и командованием.я теперь работаю.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Опасные эксперименты. Как бы командование с военной юстицией не согласовало "неявку на службу"...Только согласовать это с фин. и командованием.

Войсковая часть должна уведомить военкомат, а он в свою очередь, вызвать Вас и направить к месту службы.Есть еще вопрос: на какие такие деньги я буду добираться? Почти 10 000 км -не шутка!
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
При увольнении не выдали вещевое имущество, с момента увольнения прошло более трех месяцев. Будет ли являться состоятельной ссылка в ГВС истца о том, что он до настоящего времени не знал о нарушении своих прав (заявленные требования - изменение даты исключения из списков части)?
Для начала обратитесь в прокуратуру, если действительно не выдали по нормам, обяжут выдать. В Вашей ситуации, суд изменять дату исключения из списков части не будет.При увольнении не выдали вещевое имущество, с момента увольнения прошло более трех месяцев. Будет ли являться состоятельной ссылка в ГВС истца о том, что он до настоящего времени не знал о нарушении своих прав (заявленные требования - изменение даты исключения из списков части)?
Re:
#859Пустая трата времени и денег. Из той ситуации, которую Вы описали, суд одназначно откажет. Ну а если нужны шмотки, то Вам верно указали тресите прокуратуру...При увольнении не выдали вещевое имущество, с момента увольнения прошло более трех месяцев. Будет ли являться состоятельной ссылка в ГВС истца о том, что он до настоящего времени не знал о нарушении своих прав (заявленные требования - изменение даты исключения из списков части)?
Посмотрите http://sgvs.sml.sudrf.ru/modules.php?na ... id=42&cl=1 особенно концовку...
Закон сильнее власти!
Исковой срок давности на подачу заявления в порядке Гл. 23-25 ГПК истек. Можно заявить исковые требования (3 года). В прокуратуру я бы подал жалобу, но на результат вообще не расчитывал.с момента увольнения прошло более трех месяцев
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое исполнение наиболее вероятно по следующему решению:
РЕШИЛ:
Заявление ИВАНОВА И.И. удовлетворить.
Действия КОМАНДИРА, связанные с отказом в продлении ИВАНОВУ И.И. продолжительности основного отпуска на количество дней болезни в период нахождения в нем, признать незаконными.
Параграф Х приказа КОМАНДИРА от ХХ июля 2010 года № ХХХ в части установления ИВАНОВУ И.И. даты исключения из списков личного состава В/Ч «ХХ июля 2010 года» и указания на использование им основного отпуска за 2010 год признать незаконным.
Обязать КОМАНДИРА отменить параграф Х приказа № ХХХ от ХХ июля 2010 года в указанной части.
Обязать КОМАНДИРА предоставить ИВАНОВУ И.И. недоиспользованные им 12 суток основного отпуска, после чего установленным порядком исключить его из списков личного состава В/Ч, рассчитав на дату исключения всеми положенными видами довольствия.
Решение обратить к немедленному исполнению.
Взыскать с КОМАНДИРА в пользу ИВАНОВА И.И. 200 рублей в счет возмещения понесенных им судебных расходов.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в ХХХХХХХХХ окружной военный суд через ХХХХХХХХХ гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
Будет ли здесь идти речь о восстановлении в списках части с предоставлением недоиспользованных суток и последующим исключением или же это банальное "Изменение даты исключения из списков части"?
Спасибо.
РЕШИЛ:
Действия КОМАНДИРА, связанные с отказом в продлении ИВАНОВУ И.И. продолжительности основного отпуска на количество дней болезни в период нахождения в нем, признать незаконными.
Параграф Х приказа КОМАНДИРА от ХХ июля 2010 года № ХХХ в части установления ИВАНОВУ И.И. даты исключения из списков личного состава В/Ч «ХХ июля 2010 года» и указания на использование им основного отпуска за 2010 год признать незаконным.
Обязать КОМАНДИРА отменить параграф Х приказа № ХХХ от ХХ июля 2010 года в указанной части.
Обязать КОМАНДИРА предоставить ИВАНОВУ И.И. недоиспользованные им 12 суток основного отпуска, после чего установленным порядком исключить его из списков личного состава В/Ч, рассчитав на дату исключения всеми положенными видами довольствия.
Взыскать с КОМАНДИРА в пользу ИВАНОВА И.И. 200 рублей в счет возмещения понесенных им судебных расходов.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в ХХХХХХХХХ окружной военный суд через ХХХХХХХХХ гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
Будет ли здесь идти речь о восстановлении в списках части с предоставлением недоиспользованных суток и последующим исключением или же это банальное "Изменение даты исключения из списков части"?
Спасибо.
Да.это банальное "Изменение даты исключения из списков части"?
Да, поскольку в случае если этоБудет ли здесь идти речь о восстановлении в списках части с предоставлением недоиспользованных суток и последующим исключением
, то в решении суд указал бы дату на которую необходимо перенести дату исключения. А здесь вы имеетебанальное "Изменение даты исключения из списков части
что очень даже не плохо ( по видам довольствия). Большая редкость для нашего времени, веренее для наших "судов", так называемых.после чего установленным порядком исключить его из списков личного состава В/Ч, рассчитав на дату исключения всеми положенными видами довольствия.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и никто заранее не может определить когда это все произойдет (предоставят, обеспечат).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#864У меня в похожей ситуации просто перенесли дату исключения.Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое исполнение наиболее вероятно по следующему решению:
РЕШИЛ:
Спасибо.
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#866Интересная резолютивка. У меня знакомый в Питере собирается судиться за восстановление в списках части. Его 25 июля 2010 исключили из списков части, не додав 5 суток основного отпуска. . Получается его могут как восстановить в списках части, обязав дать эти 5 суток отпуска, так и просто перенести дату исключения на 30 июля 2010 года??? Кто знает, какая судебная практика по Питеру в этих вопросах???Будет ли здесь идти речь о восстановлении в списках части с предоставлением недоиспользованных суток и последующим исключением или же это банальное "Изменение даты исключения из списков части"?
Спасибо.
Дорогу осилит идущий!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#867Не шибко радостная для вашего знакомогоИнтересная резолютивка. У меня знакомый в Питере собирается судиться за восстановление в списках части. Его 25 июля 2010 исключили из списков части, не додав 5 суток основного отпуска. . Получается его могут как восстановить в списках части, обязав дать эти 5 суток отпуска, так и просто перенести дату исключения на 30 июля 2010 года??? Кто знает, какая судебная практика по Питеру в этих вопросах???
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Однозначно - восстановление.Будет ли здесь идти речь о восстановлении в списках части с предоставлением недоиспользованных суток и последующим исключением или же это банальное "Изменение даты исключения из списков части"?
Спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте.
Писал в соседней теме,однако получив одиночный ничем не обоснованный ответ решил спросить еще раз.
Согласно приказу командира части я (военнослужащий,старший лейтенант,срок службы 9 лет 1 месяц) исключен из списков войсковой части 30 сентября 2010 года.
Однако окончательным денежным довольствием (з/п+часть 13-ой+5 окладов) был обеспечен лишь спустя 6 дней,т.е. 06 октября 2010 года (деньги пришли на банковскую зарплатную карту).
есть ли шансы на успех (восстановление в списки части и перерасчет денежных средств)?
( с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. №9 и положением о прохождении вс гл.8 ст.34 п.16 ознакомился)
Писал в соседней теме,однако получив одиночный ничем не обоснованный ответ решил спросить еще раз.
Согласно приказу командира части я (военнослужащий,старший лейтенант,срок службы 9 лет 1 месяц) исключен из списков войсковой части 30 сентября 2010 года.
Однако окончательным денежным довольствием (з/п+часть 13-ой+5 окладов) был обеспечен лишь спустя 6 дней,т.е. 06 октября 2010 года (деньги пришли на банковскую зарплатную карту).
есть ли шансы на успех (восстановление в списки части и перерасчет денежных средств)?
( с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. №9 и положением о прохождении вс гл.8 ст.34 п.16 ознакомился)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Восстановлением, уж точно, на мой взгляд, не пахнет. Максимум можете перерасчет за 6 дней высудить. Не отвлекайтесь лучше от гражданской жизни, здесь денег и возможностей гораздо больше.есть ли шансы на успех (восстановление в списки части и перерасчет денежных средств)?

Или, учитывая Вашу выслугу, не отвлекайтесь от поиска места продолжения службы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»