Поправляю: военная служба закончится, не тогда, когда военнослужащий будет уволен, а когда будет ИСКЛЮЧЁН из списков личного состава части.Согласно п.2. ст.2 (Граждане, имеющие статус военнослужащих) ФЗ "О статусе военнослужащего" «Граждане …… приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы». Военная служба у Вас закончится, когда Вы будете уволены, IMHO. Пусть меня поправят, если я не прав
Орг.штатные мероприятия-кто прав.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Я бы не был так категоричен, почитайте - сложность напряженностьА на счёт лишения надбавки за сложность и напряжённость до 50 %, то у КЧ ничего не получится,
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
По той части специальных обязанностей, которая касается несения дежурной службы в суточном наряде. Вцелом отказ военнослужащего будет неправомерен. И последствия за отказ заступать в наряд будут иметь законную силу. Единственный случай неправомерного назначения в наряд - это когда в УВС прямо указана категория должностных лиц, назначаемых именно в этот вид наряда. Например, дежурный по части - из числа командиров рот и им равных... Потому что распоряженец не может быть командиром роты или занимать иную равную должность. Вот дежурный по столовой. Он назначается из числа прапорщиков или сержантов. И все. Здесь для распоряженцев ограничений нет. Придется заступать.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
не равняйте всех распоряженцев))) есть и такие, как я - негоден (Д), освобожден от обязанностей военной службы до момента исключения из списков л\с части... За какой такой дисциплинарный проступок можно лишить ЕДВ?В распоряжении КЧ может Вас лишить ЕДВ по итогам года
- Сергей Катин
- Модератор
Давайте вспомним, за что оно выплачивается....За какой такой дисциплинарный проступок можно лишить ЕДВ?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
а в чем НЕдобросовестность исполнения обязанностей военной службы??? не вина военнослужащего, что он на службе подорвал здоровье и в силу этого попросту не может исполнять таковых обязанностей... А вот для командира основания снижения (лишения) этой выплаты очень даже реграментированы...за что оно выплачивается....
- Сергей Катин
- Модератор
в том же, в чем и НСН в размере 50% в Вашей ситуации? Вы ж понимаете, о чем я??а в чем НЕдобросовестность исполнения обязанностей военной службы???
Уж не стал бы я ориентироваться только на
Подтянуть фактическое не исполнение, на мой взгляд ,могут и к этому вопросу.для командира основания снижения (лишения) этой выплаты очень даже реграментированы...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
возможно, но мы поборемся....Подтянуть фактическое не исполнение, на мой взгляд ,могут и к этому вопросу.
доброго времени суток. прошу помочь разобраться. Если после выпуска согласился на сержансткую должность,то сыграет свою роль боковик, а в декабре новая штатка приходит,значит чистой воды ОШМ. Вопрос заключаеться в следующем "сгорит" ли мой боковик или нет?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Новая штатка - не всегда ОШМ. Сложновато понять, Вы-то чего от новой штатки ждёте или чего в ней опасаетесь?доброго времени суток. прошу помочь разобраться. Если после выпуска согласился на сержансткую должность,то сыграет свою роль боковик, а в декабре новая штатка приходит,значит чистой воды ОШМ. Вопрос заключаеться в следующем "сгорит" ли мой боковик или нет?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации":доброго времени суток. прошу помочь разобраться. Если после выпуска согласился на сержансткую должность,то сыграет свою роль боковик, а в декабре новая штатка приходит,значит чистой воды ОШМ. Вопрос заключаеться в следующем "сгорит" ли мой боковик или нет?
Оклады по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту:
17. Военнослужащим, поступившим на военную службу по контракту, оклады по воинским должностям выплачиваются со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы, объявленного приказом соответствующего должностного лица.
При этом со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы и до дня вступления военнослужащих в исполнение обязанностей по воинским должностям, на которые они назначены в установленном порядке, им подлежат выплате оклады:
солдатам, матросам, сержантам, старшинам, прапорщикам и мичманам - по 1 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку);
офицерам - по 10 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку).
При ОШМ, меньше 10 т.р. получать не будете.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
стою перед выбором или идти на сержанта,но большой риск быть уволеным как не соответствие звание должность,как это сейчас практикуется в вдв,или вечно стоять на сержантской пока блатные в свою очередь будут в будущем назначаться на офицерские должности. Вот меня и мучает вопрос если согласился на сержанта, то как действует боковик. И еще прошу помочь в следующем: если освобождается вакантная должность на которую мне изначально хотели назначить ,но в последствии сказали что не обольщаться так как на нее прийдет свой человек(так мало того прийдет с офицерской должности ).ВОПРОС могу ли сейчас написать рапорт с просьбой о назначении меня на эту должность(скажем так сделать ход конем,офицально подкрепить своё положение)?И вообще правомерно будет назначение(перевод) на вакантную должность данного скажем так блатного офицера с офицерской должность,если я нахожусь в распоряжении? спасибо
"Боковик" должен оставаться до назначения на должность с бОльшим тарифным разрядом по отношению к "боковику", масштабы ОШМ не играют роли."сгорит" ли мой боковик или нет?
Конечно можно, но это может быть расценено как не согласие назначаться на равнозначную (сержантскую) должность (если дирректива в в/ч уже поступила). Последствие - вывод в распоряжение на 6 месяцев для решения вопроса продолжения военной службы и последующее увольнение при отсутствии вакансий.могу ли сейчас написать рапорт с просьбой о назначении меня на эту должность
Командир принимает решение, рассматривая поступившие представления к назначению на данную должность и решения аттестационных комиссий. Принятое решение он не обязан оправдывать и кому-либо объяснять! Зачастую принятое решение не укладывается ни в какую логику!правомерно будет назначение(перевод) на вакантную должность данного скажем так блатного офицера
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Приветствую всех! Снова обращаюсь к вам за помощью. В выписке из приказа командующего армии такие слова: нижепоименованных освободить от занимаемых воинских должностей и зачислить в распоряжение командующего армией и далее данный военнослужащий "зачисляется в распоряжение с 1 июня 2009 года в связи проведением ОШМ, для последующего увольнения. Содержать при воинской части № ххххх". Рапорт писал и в листах беседы писал: " согласен на увольнение по ОШМ, после предоставления жилья". Контракт закончился в декабре 2009 года. Заставляют подписывать контракт. В контракте ничего не указывается, кроме того, что с военнослужащим в/зв. ФИО заключается контракт. Если контракт не буду подписывать, то буду уволен по окончании контракта.
Вопросы: 1. Могут ли уволить меня согласно такого распоряжения не по ОШМ?
2. Должен ли я заключать контракт?
3. Могут ли меня уволить по окончанию контракта, если я нахожусь в распоряжении?
4. По истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении, что происходит? Должен ли издаваться какой-то приказ о дальнейшей судьбе военнослужащего? Или наступает у военнослужащего право выбора на увольнение?
Прошу ответить всех кто оказывался в похожей ситуации и пожалуйста, со ссылкой на законы и другие документы. Заранее всем благодарен.
3. Могут ли меня уволить по окончанию контракта, если я нахожусь в распоряжении?
4. По истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении, что происходит? Должен ли издаваться какой-то приказ о дальнейшей судьбе военнослужащего? Или наступает у военнослужащего право выбора на увольнение?
Прошу ответить всех кто оказывался в похожей ситуации и пожалуйста, со ссылкой на законы и другие документы. Заранее всем благодарен.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Уважаемый mitis757, абсолютно солидарен я с ответом уважаемого vadko1.
Издание приказа какого-то не предусмотрено ничем, право выбора наступает, но об этом праве и своём выборе основания увольнения очень желательно напомнить командованию официально зарегистрированным рапортом. Тогда и контракт заключать новый не надо, и попытки уволить "по-другому" тщетны.4. По истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении, что происходит? Должен ли издаваться какой-то приказ о дальнейшей судьбе военнослужащего? Или наступает у военнослужащего право выбора на увольнение?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Только если вы сами согласитесь на такое основание для увольнения. В ином случае можете оспорить в суде с ОООчеь большой вероятностью выиграть. Вы, как я вижу, в распоряжении с 2009 года, т.е. имеете право на увольнение по ОШМВопросы: 1. Могут ли уволить меня согласно такого распоряжения не по ОШМ?
На ваше усмотрение. Но заключив контракт, вы возложите на себя дополнительные обязательства. Вам это нужно?2. Должен ли я заключать контракт?
Наступает право на увольнение по ОШМ, точнее право выбора основания для увольнения4. По истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении, что происходит? Должен ли издаваться какой-то приказ о дальнейшей судьбе военнослужащего? Или наступает у военнослужащего право выбора на увольнение?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Юрист части утверждает, что даже если я откажусь пописать контракт, то он автоматически продлится.
Добавлено спустя 40 секунд:
По-моему какой-то бред. Или я не прав?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Уважаемый, Ворчун, пожалуйста ссылки на законы
Так вы ему скажите, что согласны, - и пускай себе длится дальше. Только ничего не подписывайте.Юрист части утверждает, что даже если я откажусь пописать контракт, то он автоматически продлится.
А также юрист утверждает, что не подписав контракт, даю право командованию уволить меня по окончанию контракта.
И ещё вопрос: если я уеду в командировку на три месяца, то могут ли в это время меня уволить?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Да я готов сказать, что угодно, лишь бы не трогали. Но... через неделю приезжает комиссия и тех у кого нет контрактов будут увольнять, как по окончанию контракта. На двух прапорщиков посылали документы на увольнение по ОШМ, вернули, т. к. у них закончился контракт.
И ещё вопрос: если я уеду в командировку на три месяца, то могут ли в это время меня уволить?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Да я готов сказать, что угодно, лишь бы не трогали. Но... через неделю приезжает комиссия и тех у кого нет контрактов будут увольнять, как по окончанию контракта. На двух прапорщиков посылали документы на увольнение по ОШМ, вернули, т. к. у них закончился контракт.
-
- Постоянный участник
Re:
#800Сначала о том, что, как мне кажется, Вам необходимо сделать. Сразу скажу, что всё это из личного опыта и сделано на основании рекомендаций данного форума. Отдельным рапортом довести до командования, что из имеющихся оснований увольнения (окончание контракта и ОШМ) Вы выбираете ОШМ. Здесь же повторить, что на увольнение без предварительного (до увольнения) обеспечения жилым помещением Вы не согласны (напишите прямо в этой дотошной формулировке). Рапорт можно начать словами "в дополнение к рапорту от .....", чтобы этот рапорт не посчитали за новый рапорт на увольнение. После этого рапорта шансы у командования законно уволить Вас не по ОШМ сильно уменьшатся (думаю пытаться не будут)(1). Контракт не заключать не в коем случае (чисто логически - зачем, если Вы собираетесь уволиться)(2). После вышеописанного рапорта о выборе основания увольнение по окончанию контракта будет незаконно (3). После 6 месяцев заканчивается срок, отведённый командованию на поиск новой должности для Вас, и, считается, что Вы приобретаете право на увольнение по ОШМ (из-за которого Вас и выводят в распоряжение). Какой-то специальный приказ по истечении этого срока у нас, по крайней мере, не издавали. Всё, что связано с распоряжением читайте в Положении о порядке прохождения...(4)Приветствую всех! Снова обращаюсь к вам за помощью. В выписке из приказа командующего армии такие слова: нижепоименованных освободить от занимаемых воинских должностей и зачислить в распоряжение командующего армией и далее данный военнослужащий "зачисляется в распоряжение с 1 июня 2009 года в связи проведением ОШМ, для последующего увольнения. Содержать при воинской части № ххххх". Рапорт писал и в листах беседы писал: " согласен на увольнение по ОШМ, после предоставления жилья". Контракт закончился в декабре 2009 года. Заставляют подписывать контракт. В контракте ничего не указывается, кроме того, что с военнослужащим в/зв. ФИО заключается контракт. Если контракт не буду подписывать, то буду уволен по окончании контракта.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
Уважаемый, почитайте ППВС, хотя бы гл. 8, это же в Ваших интересах.не подписав контракт, даю право командованию уволить меня по окончанию контракта.
А то так Ваш юрист совсем Вас запутает

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Si vis pacem, para bellum
Контракт продлится в том смысле, что вы останетесь военнослужащим со всеми вытекающими отсюда правами и льготами.Юрист части утверждает, что даже если я откажусь пописать контракт, то он автоматически продлится.
Ссылку на право выбора основания для увольнения вам дал постом выше ув. GO.
От себя могу ещё добавить, что бы вы не боялись
подстрахуйтесь рапортом, направленным по почте с уведомлением о вручении о том, что на увольнение в связи с окончанием контракта не согласны и выбираете ОШМ (после обеспечения жильём по ИПМЖ, естесственно)через неделю приезжает комиссия и тех у кого нет контрактов будут увольнять, как по окончанию контракта
Ув.skorpion, насоветовали Вам тут много, в основном в тему. Есть пара советов:
1. Не слушать юриста, он по всей видимости дилетант в военных вопросах. Как правило, юристы "поют песни" в угоду командиру (страна у нас такая)!
2. Если у Вас предельный возраст наступил, то можно смело, с трибуны послать всех требующих заключить контракт. Они сейчас не осмелятся уволить по окончанию контракта, который закончился год назад!!! Это же их "косяк" конкретный. Какой датой они предлагают его заключить, прошлым декабрем, задним числом издать приказ? Все, их поезд ушел!
Можете им смело ответить, как говорилось в детском мультике: "Не надо дудонить бутявку!" Удачи!
1. Не слушать юриста, он по всей видимости дилетант в военных вопросах. Как правило, юристы "поют песни" в угоду командиру (страна у нас такая)!
2. Если у Вас предельный возраст наступил, то можно смело, с трибуны послать всех требующих заключить контракт. Они сейчас не осмелятся уволить по окончанию контракта, который закончился год назад!!! Это же их "косяк" конкретный. Какой датой они предлагают его заключить, прошлым декабрем, задним числом издать приказ? Все, их поезд ушел!
Можете им смело ответить, как говорилось в детском мультике: "Не надо дудонить бутявку!" Удачи!
Тут возникла интересная правовая проблема. Батальон связи реорганизовали из роты связи бригады. Естественно, в роте связи была своя техника. Она числится за моим командиром взвода. Сейчас эту технику хотят автоматом поставить в мою роту как заштатную. Вопрос: Какими документами регламентируется такая перестановка и не должна ли эта техника находиться за штатом бригады, а не батальона связи? Ну, а мне отвечать еще за N-ное количество "гробов" (а техника по большей части разукомплектована на 75-95%) совсем неохота. Сейчас будет так: командир взвода, который расписывался в актах срулит под шумок, а в книгах учета за ротой будет висеть этот кошмар.
О таком приказе не знаю. Скорее всего его не существует. И это касается не только техники связи. А чтобы неВопрос: Какими документами регламентируется такая перестановка и не должна ли эта техника находиться за штатом бригады, а не батальона связи?
Осуществляйте приём техники в строгом соответствии с рук.доками. Утвердит КЧ акты приёма с такими недостатками - с него и спрос впоследствии.отвечать еще за N-ное количество "гробов" (а техника по большей части разукомплектована на 75-95%)
Все дело в том, что по книгам учета и роты и батальона на момент приема роты эта техника не числится. То есть бывшей отдельной роты связи бригады уже не существует, за технику отвечает командир взвода, который принимал ее еще будучи ВрИО командира бывшей отдельной роты связи, а в батальоне связи бригады, сформированном из этой роты никто эту технику не принимал. Могут ли автоматически, без нарядов вышестоящего штаба эту технику поставить за штат роты связи батальона связи?
Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#8081. Здравствуйте, может поможете мне тоже советом –в/зв. майор, выслуга лет в ВС РФ в календарном исчислении 16 лет (в льготном 21 год), должность подлежит сокращению по ОШМ, имею служебное жильё, которое не удовлетворяет установленным нормам. Квартира находиться в 20 км от места дислокации в/части, состою на учете в КЭЧ для получения жилья по избранному постоянному месту жительства в связи с увольнением по ОШМ, место жительства избрал в том же ФО в котором прохожу военную службу. При получении выписки об увольнении меня, командир части принял решение на отправку меня в отпуск с последующем исключением из списков в/части, правомерно ли действие командира части?
2. Прохожу переподготовку , она состоит из трёх этапов; первый уже прошёл, второй будет в тот момент, когда я буду находиться в отпуске, является ли этот факт так же нарушением со стороны командира части ? (я имею ввиду – отправка меня в отпуск во время проведения второго этапа переподготовки).
2. Прохожу переподготовку , она состоит из трёх этапов; первый уже прошёл, второй будет в тот момент, когда я буду находиться в отпуске, является ли этот факт так же нарушением со стороны командира части ? (я имею ввиду – отправка меня в отпуск во время проведения второго этапа переподготовки).
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Если эта техника "никаким местом" за частью не числилась, я бы на Вашем месте её без нарядов не принимал. Любят у нас нараздавать устных указаний, а когда до разборок дело дойдёт Вас же за "самодеятельность" ещё носом тыкать будут.Могут ли автоматически, без нарядов вышестоящего штаба эту технику поставить за штат роты связи батальона связи?
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
про неудовлетворённость нормам чуть подробней напишите и что указывали в рапорте/листе беседы при увольнении про жильё.имею служебное жильё, которое не удовлетворяет установленным нормам
если убытие на переподготовку было оформлено командировкой, то, имхо, это нарушение. Посмотрите в веткевторой будет в тот момент, когда я буду находиться в отпуске, является ли этот факт так же нарушением со стороны командира части ? (я имею ввиду – отправка меня в отпуск во время проведения второго этапа переподготовки).
http://voensud.ru/topic351.html
там, по-моему, такие случаи рассматривались.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Какие-то противоречия:Какими документами регламентируется такая перестановка
ив роте связи была своя техника. Она числится за моим командиром взвода.
????? "два пишем, три в уме"? Тогда на основании чегоВсе дело в том, что по книгам учета и роты и батальона на момент приема роты эта техника не числится.
Есть акты тех.состояния, паспорта?за технику отвечает командир взвода,
Так не бывает. Однозначно должно быть указание вышестоящего штаба о порядке комплектования нового батальона техникой и указано куда передать старую. Без письменного приказа не следует ничего на себя вешать. Да и без нарядов как принимать, ведь учетных данных ни у кого нет!автоматически, без нарядов вышестоящего штаба
Надо бы об этом подсказать командирам рапортом. Как гласит старая добрая пословица: "Больше бумаги - чище ж...."!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»