Белгород и область

Ivansil
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ivansil » 11 окт 2010, 09:41

Всем привет!!! Получил (или надеюсь что получу :) ) квартиру по адресу Майский, Зеленая 4А. Так что соседями будем (тьфу-тьфу-тьфу :) ). Ездил туда летом, потому как сам с Харькова, да и друзья по службе проживают в Белгороде. Что сказать, впечатление радужное, дома красивые, заходил в готовый дом и в свою строящуюся квартиру, сделал фото . Ремонт делается в квартирах приличный, отопление везде, как объяснили в ЖБИ-3 индивидуальное, т.е. миникотельная на крыше+газовая колонка-счетчик, с её помощью можно регулировать температуру в квартире, на лестничных клетках небольшие кладовки на каждую квартиру, мусоропровод. Если кому нужно схема-планировка квартир по дому у меня есть.
Сам поселок мне понравился, чистенький, аккуратный. До отметки "Белгород" 3 км, ходит троллейбус + куча маршруток. В основном все работают в Белгороде. Планировка хорошая, сквозной нет, все балконы в стеклопакетах (лоджии). На тот момент (июнь 2010) квартиры в недостроенных домах кампания продавала по 33 т.руб за кв.м., по окончании строительства - 36 т.руб. как объяснил друг райн пристижный, экологически чистый. Я там полазил никаких запахов нет. В общем я согласился.
Звонил вчера в ЖБИ-3, к сожалению, сдача передвинулась на первое полугодие 2011 года :evil: . Кому нужно стучитесь в личку, сброшу фото домов, района .
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью!" (с)Отто фон Бисмарк.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 окт 2010, 22:48

сам с Харькова, да и друзья по службе проживают в Белгороде.
Поздравляю с хатой, земляче! Когда-то и сам на бережку Северского Донца планирую домишко заиметь... :roll:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Ivansil
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ivansil » 12 окт 2010, 04:53

VIPded,
Удачи тебе!!! :) :)
Только рано поздравлять - осталось тока документы с Москвы дождаться, уже четыре месяца мурыжат :evil: , боюсь как бы не прокатили с хатой....
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью!" (с)Отто фон Бисмарк.

Малышка Ли
Активный участник

Непрочитанное сообщение Малышка Ли » 12 окт 2010, 13:35

Вашей радости от обещанной квартиры не могу разделить. Тем более странно, если Вы лично были в Майском. Сам поселок приятный, но он всего лишь поселок, дома же для военных разве в самом поселке? Вы точно именно их видели? Не сильно огорчайтесь если Вам откажут, поверьте, оно того не стоит. А на счет цены и стоимости, так эти 2,5 дома заселены практически (уже или будут) людьми по социалке, там вроде за свои кровные никто не покупает, способность покупательская практически на 0, а северяне берут в черте города или коттеджи. Поймите, я не со зла это пишу, сами в зад..це сидим с жильем и я искренне сочувствую всем кто в такой же ситуации. Кстати о документах, у нас изменилось все от того, что обещали, улица, номер дома, квартиры, этаж... И ждем уже 11 месяцев от подписанного... (при том дом сдан в марте со всеми делами, тянет МО).

Ivansil
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ivansil » 12 окт 2010, 14:31

Малышка Ли,
ЛИЧНО ходил и мне понравилось. А Вы там были? Да, микрорайон только строиться, но это дело временное, да и к лучшему, что все новое будет. То что поселок - так до города 3 км, опять же загазованности мало, да и потише. В поселке два сетевых супермаркета, вполне современный детсад, школа (сказали что довольно сильная), 500 метров до сельхозакадемии, самой крупной в центральном ра-не, неплохая поликлиника. Телефоны там, кстати, стоят с белгородскими номерами.
Теперь по квартирам. Был в практически построенном доме (напротив моего). Мне вполне понравилось: большие входные холлы + потом разделение на меленькие по две квартиры, все в кафеле, все арматура(кроме газовой) пластиковая, внутри квартир неплохой ремонт. Из минусов - ванна и туалет: все под краску, ванна простенькая, везде одни и те же обои. Ну и входную дверь считаю надо менять. ну все остальное дело вкуса и финансовых возможностей :) .
ну и наконец надо быть реалистами - в самом Белгороде квартир нам не дадут, из районов это, ИМХО, самое оптимальное.
А у Вас документы, я так понял, уже подписаны?

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 15 окт 2010, 09:30

но на удалении от поселка прим.2 км в гору или с горы
Может речь идет о разных Майских? Стройка в черте поселка, напротив детсад, недалече школа Майская, ДК. Минут 5-7 до остановки идти.Был там летом.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 16 окт 2010, 23:57

ну и наконец надо быть реалистами - в самом Белгороде квартир нам не дадут, из районов это, ИМХО, самое оптимальное.
Да, в самом Белгороде квартиры МО не покупает, т.к. стоимость кв.м.в панельной 10-ти этажке, 1 -комнатной - 45 000, 2 -х и 3 - х комнатные немного дешевле, в кирпичных домах тоже около этого. Хотя МЧС для своих в/с и сотрудников купило этой зимой много квартир в Белгороде. Для МО в Белгороде строят панельный дом, правда, далеко в не самом престижном районе. Не знаю, где находятся дома с квартирами для МО в самом Майском, но сам поселок - я считаю,приемлемым вариантом для ЦФО.

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
здил туда летом, потому как сам с Харькова,
Потом сможете при желании обменять свою квартиру в Майском на Харьков, или опять же, при желании, продать ее и купить жилье в самом Харькове. Я думаю, можно будет вложиться в вырученную сумму. Правда, Харьков по сравнению с Белгородом сейчас выглядит не таким чистым и ухоженным, но Белгород это уездный городок по сравнению с Харьковом, городом - миллионником, да и стоимость жизни в Харькове значительно ниже.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 окт 2010, 12:09

Может речь идет о разных Майских?
Он один в белгородской области, и это все про него, поселок неплохой вот с транспортом именно в микрорайоне где стройка плохо, до остановки троллейбуса 15 минут пехом, до маршрутки чуть ближе, после стройки (года через 3) может быть улучшение, рядом с микрорайоном капитальные гаражи по цене 200-400 тыс р от состояния и подъезда.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 18 окт 2010, 18:49

после стройки (года через 3) может быть улучшение
Вы думаете, что эпопея на 3 года растянется :? К сожалению, я не разобрался, где там троллейбусы ходят, но до маршрутки действительно не очень далеко(в зависимости от шага :) ). А Вы местный? Котируется ли в Майском жилье?Сильно дешевле Белградского?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 окт 2010, 19:08

Для МО в Белгороде строят панельный дом, правда, далеко в не самом престижном районе.
Можно поподробнее Улица, район и тп, плиз!
Я другой такой страны не знаю где так...

Ivansil
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ivansil » 19 окт 2010, 09:02

Потом сможете при желании обменять свою квартиру в Майском на Харьков, или опять же, при желании, продать ее и купить жилье в самом Харькове. Я думаю, можно будет вложиться в вырученную сумму. Правда, Харьков по сравнению с Белгородом сейчас выглядит не таким чистым и ухоженным, но Белгород это уездный городок по сравнению с Харьковом, городом - миллионником, да и стоимость жизни в Харькове значительно ниже.
Эх, была бы квартира, а уж с ней бы разобрались! :) :) Хотя, ИМХО, в Харькове сейчас тоже не сахар....

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 окт 2010, 16:06

А Вы местный? Котируется ли в Майском жилье?Сильно дешевле Белградского?
Майский считается неплохим районом, жить там гораздо лучше чем рядом с цементным заводом, с экологией в поселке все нормально, квартиры немного дешевле чем в Белгороде (около 30-35 тыс за метр)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 окт 2010, 19:31

Народ! А кто что знает про строительство на ул.Почтовой? Что за район, состояние строительства и т.д. Интересует любая информация Спасибо!

nik50
Постоянный участник

Re: Белгород и область

Непрочитанное сообщение nik50 » 20 окт 2010, 00:00

Этот район в городе Белгороде называется Крейда, считается не очень престижным, поэтому там строят дома для в/с разных ведомств. Жилье там дешевле чем в др. районах Белгорода, хотя этот район в черте города.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 окт 2010, 10:10

А кто что знает про строительство на ул.Почтовой
Окраина города в промышленной зоне, по соседству с витаминным комбинатом который правда сейчас не работает выезд из города в никуда, существуют пять основных направлений транспортных потоков это Москва, Харьков, Старый Оскол, Шебекино, Томаровка, в дальнейшем дороги разветвляются еще в несколько направлений так вот ул Почтовая это практически тупик

Белгородская
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Белгородская » 21 окт 2010, 09:51

Мне рапределили в Майском
Мне тоже, но стр. поз 4.(5-этажка), видать соседями будем. Звонил В ЖБИ-3, дом планируют к сдаче к концу года(вторая половина 2010г.), примерно к декабрю. Зимой хреново переезжать.
Подозреваю, что на стр. поз. 4 индивидуального отопления не будет(уточню). Посмотрите на сайте застройщика(ЖБИ-3)-там есть проектные декларации на все строительные позиции в Майском http://www.gbi-3.ru/index.php?n=48
Уважаемый! Я имела "счастье" купить квартиру в этом же доме (сама живу в Белгороде). Ваши переживания по поводу переезда зимой напрасны, т.к. переезжать Вы будете летом (правда 2011 года). На сегодняшний день в доме нет даже окон, работы остановлены, из работников только сторож. Я так понимаю застройщик гонит коробки дабы продемонстировать деятельность. Потом коробки стоят, т.к. ни окон, ни дверей нет. В зиму отделочные работы вести не будут, не хотят на отопление тратиться ( да и нет его пока). Вот и получается сдача летом 2011 года. В моём Договоре так же обозначен срок сдачи 2 половина 2010 года, но уже и сам застройщик информирует о задержке строительства. Не торопитесь сдавать квартиру по месту службы, в Белгороде придется ещё минимум полгода снимать жилье! Работники отдела долевого строительства столь "мило предоставляющие " абсолютно лживую иформацию о сроках сдачи вообще не заслуживают комментариев. Не знаю как они общаются с представителями МО, но мне по телефону отвечают так как будто я у них денег заняла и не отдаю. Посмотрим на развитие событий (т.к. по Договору сроки ещё терпят), и ,наверное, будем судиться. Если у Вас появится инфа по продвижению строительства - прошу поделиться.

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 21 окт 2010, 19:44

Ваши переживания по поводу переезда зимой напрасны, т.к. переезжать Вы будете летом (правда 2011 года)
Я это уж понял, "хозяин строительства" носит гордую фамилию Аболдуев, вполне ее оправдывает(хотя, "внутренней кухней" ЖБИ-3 не владею, может его вины и нет в затягивании строительства. Кризис, однако, на строительном рынке, подобных примеров полно...)
На сегодняшний день в доме нет даже окон, работы остановлены, из работников только сторож. Я так понимаю застройщик гонит коробки дабы продемонстировать деятельность.
Да, я не поленился, съездил в августе полюбоваться, хоть мне и далеко, думал, что строительство должно быть на завершающем этапе, все так и осталось. :?
Вот и получается сдача летом 2011 года. В моём Договоре так же обозначен срок сдачи 2 половина 2010 года, но уже и сам застройщик информирует о задержке строительства.
Несколько раз разговаривал по телефону с начальником отдела капитального строительства ЖБИ-3, говорит тоже самое- нет финансирования, ждите следующего года(я представлялся офицером, получившим у них жилье, общались довольно-таки культурно, без "циканей",но я прямо его спросил, почему не строят дом, скорее всего и мне бы попытались лапшу повесить), буду ему звонить-уточнять в конце октября... Думаю, до весны ничего не изменится. Хотя, в России-матушке, вполне нормально теплотрассу прокладывать в феврале, а летом на стройке бурьян растить.
Если у Вас появится инфа по продвижению строительства - прошу поделиться.
С удовольствием буду выкладывать любую "свежую" инфу, если будет появляться, для этого и создали эту ветку на форуме, чего просим и от Вас.
сама живу в Белгороде
А не могли бы поделиться "коммерческой тайной"- во сколько рубчиков Вам обошелся метр квадратный в еще не существующем доме? Не хотите на форуме- можете в личку написать. Прикидываю, может продать придется, если достроят "дырку от бублика". Удачи.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 окт 2010, 20:46

так вот ул Почтовая это практически тупик
А про стороительство дома по данной улице для в/с нет информации?

Белгородская
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Белгородская » 22 окт 2010, 10:53

[А не могли бы поделиться "коммерческой тайной"- во сколько рубчиков Вам обошелся метр квадратный в еще не существующем доме? Не хотите на форуме- можете в личку написать. Прикидываю, может продать придется, если достроят "дырку от бублика". Удачи.[/quote]

Это вообще не тайна. За актуальной стоимостью предлагаю Вам следить через сайт
http://www.moyareklama.ru/. В разделе "Недвижимость" найдете объявления по "нашему адресу" :) Сейчас квадрат стоит от 30 000 руб. и выше. В городе метр квадратный стоит от 36-38 000 рублей, в оч. "приличных" жилых комплексах от 46 000 руб. Так то...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 окт 2010, 11:46

А про стороительство дома по данной улице для в/с нет информации?
Пока не знаю если бы был адрес или застройщик можно узнать

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 окт 2010, 16:03

Пока не знаю если бы был адрес или застройщик можно узнать
Застройщик вроде ООО "Яковлев-строй"? Искали в сети не нашли такого. Может по городу что то и известно о таком? Адреса строительства точного не знают даже в столице в ДЖО, только стороительный шифр. Заранее спасибо за любую информацию.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 окт 2010, 16:27

ООО "Яковлев-строй"
На слуху такой конторы нет попробую заехать на почтовую посмотреть вывески может найду номер позиции напишите проще со строителями говорить

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 25 окт 2010, 18:24

Застройщик вроде ООО "Яковлев-строй"?
Попробуйте "пошерстить" по ЖБИ-3(застройщик в Майском). Существует ООО "Яковлевстройдеталь"-генеральный директор – Д. Г. Аболдуев , он же гендиректор ЖБИ-3, думаю, что может быть и взаимосвязано. Если понадобится, могу дать тел. отдела строительства ЖБИ-3.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 окт 2010, 19:17

номер позиции напишите
Известен только строительный шифр БГ/ЖД-2
Существует ООО "Яковлевстройдеталь"-генеральный директор – Д. Г. Аболдуев , он же гендиректор ЖБИ-3, думаю, что может быть и взаимосвязано. Если понадобится, могу дать тел. отдела строительства ЖБИ-3.
Давайте телефон , конечно! А то товарищь которому там распределили очень волнуется и интересуется. А интернета у него нет

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 25 окт 2010, 19:31

ЖБИ-3, отдел капстроительства-8-47244-54349. Если не взаимосвязано, то что-нибудь должны подсказать, думаю. Удачи!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 окт 2010, 19:51

Удачи!
Данкэ!

tiksinec
Участник

Непрочитанное сообщение tiksinec » 25 окт 2010, 20:42

А нам в Мурманске (ВВС и ПВО или точнее ВКО) не предлагают в Белгороде к сожалению. Написал на ГЖС в Питер, планирую обналичить и купить что-нибудь под Белгородом...

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 25 окт 2010, 23:15

планирую обналичить и купить что-нибудь под Белгородом...
На мой взгляд, вполне осуществимая мысль. Ведь по Питеру сертификат дороже, чем по регионам?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 окт 2010, 10:24

планирую обналичить и купить что-нибудь под Белгородом...
Реально особенно если в долевку, новое жилье строится хоть и не докризисными темпами но строится, как вариант ДСК (застройщик) на ул Есенина или микрорайон "Улитка"1,5 км от города но с транспортом плоховато пока, при наличии машины вообще без проблем

tiksinec
Участник

Непрочитанное сообщение tiksinec » 26 окт 2010, 11:43

Ну пока план такой, сертификат Питер на троих выходит примерно 1800 тыс руб на руки после обналички + продать однушку в Мурманске (честно накопили пока по Северам служил и оформили естественно на родственника) примерно за лям, вот и получается на выходе 2500 + 300 на расходы и резерв...
Желание иметь свой домик в пригороде Белгорода (10-15 км), как то так вот хочется :roll: , ну а там видно будет, сейчас пока только документы на ГЖС оформляю. Если предложат готовое в Белгороде, то скорей всего соглашусь, но пока предлагали как обычно что не надо: Волгоград, Смоленск и непонятное Подмосковье...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»