Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Активный новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#60601Роман, если сыну больше 18 лет и он не учится очно, то на него поднаем не положен. Когда он возобновит очное обучение после академотпуска, возьмёте справку с места учёбы, напишете рапорт и опять будете на него поднаем получать, до 23 летнего возраста. Если это не военное училище,где ребёнок проживает. А пока перерыв в учёбе, по нашим законам считается, что он может зарабатывать сам.
#60602Роман, основные условия для получения ДК на сына: совместное проживание, ведение общего хозяйства и признание нуждающимся в ДК (ЖП). Работникам ВК можно напомнить про то, что в соответствии с пп. 5 ст. 2 76-ФЗ "К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами". Иное в данном случае - это ЖК РФ, в соответствии с которым Вы и члены вашей сесьи признаются нуждающимися в ЖС (ЖП). А так, суд на Вашу сторону встанет. Я уже три суда по аналогичному делу выиграл в отношении сына супруги.
#60603Конец года, никто в части субсидию не получил. Знаю нескольких, кто принял решение с 25 годами выслуги уволиться по окончанию контракта из-за такого свинского отношения. Выпадает это на 22-24 гг. Наверное и по другим частям такая картина будет.
#60604Друзья, признан нуждающимся в 2021 году, ЖС получу соответственно не скоро. Хочу переехать всей семьей на "материк " из тайги. Вопрос в следующем, не вылечу ли я из очереди если пропишусь всей семьей в квартире, принадлежащей мужу моей родной сестры.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#60605Если хотите просто прописаться, но фактически там не жить - нарушение закона.не вылечу ли я из очереди если пропишусь всей семьей в квартире, принадлежащей мужу моей родной сестры.
Если собираетесь жить - оформляйте договор найма, чтобы было ясно что вы не члены семьи и финансовое хозяйство у каждой семьи свое.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Участник
#60606Друзья, признан нуждающимся в 2021 году, ЖС получу соответственно не скоро. Хочу переехать всей семьей на "материк " из тайги. Вопрос в следующем, не вылечу ли я из очереди если пропишусь всей семьей в квартире, принадлежащей мужу моей родной сестры.
[
вообще не советовал бы каким либо образом касаться квартиры каких либо родственников , так как это чревато потерей прав на получение субсидии
#60607Друзья, признан нуждающимся в 2021 году, ЖС получу соответственно не скоро. Хочу переехать всей семьей на "материк " из тайги. Вопрос в следующем, не вылечу ли я из очереди если пропишусь всей семьей в квартире, принадлежащей мужу моей родной сестры.
[
вообще не советовал бы каким либо образом касаться квартиры каких либо родственников , так как это чревато потерей прав на получение субсидии
Жить вообще вредно, от этого умирают. Приведите нормальные аргументы, по какой причине,на основании какого НПА в этой ситуации я вылечу из очереди, если конечно можете. А советы ради советов, это не серьезно.
-
- Постоянный участник
#60608Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:Друзья, признан нуждающимся в 2021 году, ЖС получу соответственно не скоро. Хочу переехать всей семьей на "материк " из тайги. Вопрос в следующем, не вылечу ли я из очереди если пропишусь всей семьей в квартире, принадлежащей мужу моей родной сестры.
[
Жить вообще вредно, от этого умирают. Приведите нормальные аргументы, по какой причине,на основании какого НПА в этой ситуации я вылечу из очереди, если конечно можете. А советы ради советов, это не серьезно.
[Муж родной сестры хоть не родственник,но родная сестра‐родственник( капитан-очевидность).Все зависит от прав собственности и прав пользования родной сестры и как жилорган будет посмотреть на все ежели ЧЁ?! Суды могут иметь места, Аоно вам надо?
-
- Постоянный участник
#60615При этом, дослуживать-понятно: 20 календарей военной службы или по льготе уходить-понятно:достаточно 10 лет календарей военной службы,а это ОШМ( 100 пудовый,без вариантов равную должность занять),негодность по здоровью( если не "спецвойска",то только категорияД,а например к Ожирению сейчас скептически относятся,трудно получить вполне здоровому человеку).Ну или 50 лет-предельный( при наличии 10 календарных лет все той же военной службы.Спасибо огромное, очень сильно сомневались)))! Нужно, получается или дослуживать, или по льготе уходить в нашем случае.
[
Да,забыл еще в список добавить к Мвд и Мчс-Фсин тоже не входит.Если повезет и перейдете в войска нацгвардии( Росгвардии),то календарная выслуга военной службы пойдет в зачёт.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#60616Д - дикость.Здравствуйте! Может есть здесь бывшие военные, первый контракт которых заключался до 1998 года, которые увольнялись с военной выслугой лет 10 и более НЕ ПО ЛЬГОТНОЙ статье?????
Вопрос:Что происходит после увольнения данной категории лиц, сохраняется ли право на субсидию???
Когда вместо того, чтобы обратиться к юристам на форуме (благо даются бесплатные консультации), обращаются "может у кого был такой случай". Это когда заболет и вместо того, чтобы обратиться к врачу, обращаешься к другому телу у которого было какое-то похожее заболевание (возможно совсем другое) в надежде получить план лечения.
Для того, чтобы право на субсидию сохранялось, оно должно возникнуть, т.е. военнослужащий должен быть признан нуждающимся в постоянном жилье, путем обеспечения жилищной субсидии. Для признания нуждающимся в период службы необходимо: 1) общая продолжительность 20 лет военной службы (календарная) 2) соответсвие требованиям Жилищного кодекса. См. ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослуажищх".
-
- Постоянный участник
#60617Дополню ответ уважаемого "AlexeyVladimirovich"Для того, чтобы право на субсидию сохранялось, оно должно возникнуть, т.е. военнослужащий должен быть признан нуждающимся в постоянном жилье, путем обеспечения жилищной субсидии. Для признания нуждающимся в период службы необходимо: 1) общая продолжительность 20 лет военной службы (календарная) 2) соответствие требованиям Жилищного кодекса. См. ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
[
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
То есть наступает момент-выделено красным!
Но при этом согласно ППРФ от 30 октября 2020 г. N 1768 "Об утверждении Правил признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, нуждающимися в жилых помещениях и
приказа МО РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» являются признанными нуждающимися в ЖП.
#60619ВРУЖО, 3 чел., хх.08.2016, средства на счёте/счету.
Праздравлять НЕ НННАДО ибо я не сорвал джек-пот в спорт-лото, не родил долгожданного ребёнка, просто ДАЛИ ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО, пусть и пришлось "немного" подождать.
Я так думаю, что первое полугодие по ВРУЖО закрыто: мог бы получить ещё в июле, но из-за совершённой мною глупой ошибки по незнанию в документе , дело было возвращено на доработку. И вот сейчас. Всё по каркулятору.
2016 длинный как зима в Вестеросе... Но ничего, ноябрьские-декабрьские помните: субсидия близко!!!!
А 2018-2020 для скорейшего получения субсидии рекомендую взять импотеку (законы Мерфи ещё никто не отменял!!!). У меня так кореш из мангохты переводился: два года мурыжили, кормили завтраками, собрался делать ремонт, почти закончил - собирай монатки!

Праздравлять НЕ НННАДО ибо я не сорвал джек-пот в спорт-лото, не родил долгожданного ребёнка, просто ДАЛИ ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО, пусть и пришлось "немного" подождать.
Я так думаю, что первое полугодие по ВРУЖО закрыто: мог бы получить ещё в июле, но из-за совершённой мною глупой ошибки по незнанию в документе , дело было возвращено на доработку. И вот сейчас. Всё по каркулятору.
2016 длинный как зима в Вестеросе... Но ничего, ноябрьские-декабрьские помните: субсидия близко!!!!
А 2018-2020 для скорейшего получения субсидии рекомендую взять импотеку (законы Мерфи ещё никто не отменял!!!). У меня так кореш из мангохты переводился: два года мурыжили, кормили завтраками, собрался делать ремонт, почти закончил - собирай монатки!

#60620Всем здравья! Задался вопросом а сколько вообще народу человек по стране. По сведегиям ряда источников на пороге 2022 получаем следщие цифры. Действующие в ВС ~800-1000 тыс. Но самое интересное, режерв составляет ~2000000-2500000. И скорее всего не обеспеченых по РФ составляет 1000000-1500000 и это по самым радужным прикидкам. Вот и весь х... до копейки.
#60621Я давно думаю об ипотеке, особенно глядя на постоянно увеличивающуюся стоимость недвижимости, но разве с очереди не снимут? Разве можно ипотеку оформлять на себя, а квартиру на кого-то другого? Или как это можно реализовать?
-
- Постоянный участник
#60622Да никак, затея плохаяЯ давно думаю об ипотеке, особенно глядя на постоянно увеличивающуюся стоимость недвижимости, но разве с очереди не снимут? Разве можно ипотеку оформлять на себя, а квартиру на кого-то другого? Или как это можно реализовать?
[
-
- Участник
#60623Отправлено спустя 35 минут 44 секунды:Уважаемый "участник"("участница"), я будучи "активным новичком"не знаю всех тонкостей общения на данном форуме. Я когда чего-то не знаю, в чем-то не разбираюсь, никому советов не даю, просто для того, чтобы не вводить добрых людей в заблуждение.Друзья, признан нуждающимся в 2021 году, ЖС получу соответственно не скоро. Хочу переехать всей семьей на "материк " из тайги. Вопрос в следующем, не вылечу ли я из очереди если пропишусь всей семьей в квартире, принадлежащей мужу моей родной сестры.
[
[
Здесь так не принято общаться. Вам НИКТО НИЧЕГО не должен на этом форуме! Только советы. За профессиональную консультацию надо заплатить -время такое! Платить не хотите -ройте сами, вы же военный: задачу поставили и вперед. ИМХО
[
[
Уважаемый "участник"("участница"), я будучи "активным новичком"не знаю всех тонкостей общения на данном форуме. Я когда чего-то не знаю, в чем-то не разбираюсь, никому советов не даю, просто для того, чтобы не вводить добрых людей в заблуждение.Друзья, признан нуждающимся в 2021 году, ЖС получу соответственно не скоро. Хочу переехать всей семьей на "материк " из тайги. Вопрос в следующем, не вылечу ли я из очереди если пропишусь всей семьей в квартире, принадлежащей мужу моей родной сестры.
[
[
Здесь так не принято общаться. Вам НИКТО НИЧЕГО не должен на этом форуме! Только советы. За профессиональную консультацию надо заплатить -время такое! Платить не хотите -ройте сами, вы же военный: задачу поставили и вперед. ИМХО
[
[
уважаемый я вам написал свое мнение , в свое время мне когда понадобилось разобраться как и вам в тонкостях жилищных вопросов от Министерства обороны , были у меня пару причин разобраться в этом , я в отличии от вас перешвырял все форумы мне было важно каждое мнение , пересмотрел различные видеолекции юристов по военному праву , изучал судебную практику где начал понимать что может все поменяться в любой момент , так же узнавал мнения сотрудников РУЖО (хоть оно и не авторитетно для меня ) , НО все же перед тем как уволиться и признаться нуждающимся в жилье от МО РФ я в отличии от вас четко и ясно представлял всю картину , тонкости ,рекомендации ,наставления , обеспечения жильем военнослужащих , я не юрист какие либо НПА приводить не собираюсь , не хочу, не буду , я гражданский устал от всего этого , вы задали вопрос я высказал свое мнение , если считаете это не серьезно перемотайте дальше . А спустя годы когда подойдет ваша очередь в осуществлении ваших жилищных прав , и когда РУЖО конкретно возьмутся вас проверять , придираться к каждому вашему движению по квадратным метрам какого либо жилья ,а поверьте это будет и какая на тот момент будет обстановка по лишению прав военнослужащих на жилье , тут уж извините одному богу известно . Поэтому мой вам совет , можете прислушаться можете нет и поступить как вам захочется , не рискуйте , обходите стороной какое либо жилье каких либо родственников . Как то так. Ответа никакого не жду , на это сообщение отвечать не надо.
#60624Здравствуйте.
Прошу совета. На учете с августа 18го. Военпенс. Проживаю в служебке. В гражданском браке в 19м году, родился ребенок, был прописан в служебке и принят на учет вместе со мной. У гражданской жены в собственности квартира в соседней области.
Хотим узаконить отношения. Какие камни могут всплыть в нашем случае? На жену получать жилье не планирую.
Прошу совета. На учете с августа 18го. Военпенс. Проживаю в служебке. В гражданском браке в 19м году, родился ребенок, был прописан в служебке и принят на учет вместе со мной. У гражданской жены в собственности квартира в соседней области.
Хотим узаконить отношения. Какие камни могут всплыть в нашем случае? На жену получать жилье не планирую.
#60625Ну, почему же никак? Конечно жэ НЕ НА СЕБЯ импотеку, а на родственника (оформляет на себя, платит ждун), но... У кого нет родственников, а ещё хуже, если родственники хуже недругов, то да - это уже личная драма каждого. Про друзей, "настоящих", я уже молчу...Да никак, затея плохаяЯ давно думаю об ипотеке, особенно глядя на постоянно увеличивающуюся стоимость недвижимости, но разве с очереди не снимут? Разве можно ипотеку оформлять на себя, а квартиру на кого-то другого? Или как это можно реализовать?
#60626Как минимум вычтут из ЖС квадраты супруги, а как максимум (если у супруги хата большая) вообще снимут с нуждающихся. Вывод - узаконить отношения только после получения ЖС.Здравствуйте.
[
-
- Участник
#60627Я давно думаю об ипотеке, особенно глядя на постоянно увеличивающуюся стоимость недвижимости, но разве с очереди не снимут? Разве можно ипотеку оформлять на себя, а квартиру на кого-то другого? Или как это можно реализовать?
Ответ: Берёшь ипотеку и квартиру на родственника, сам идёшь в банк к нему созаемщиком (если его доход не позволяет взять ипотеку) и исправно платишь. О тебе информации нигде нет, собственник родственник. Получишь ЖС, погасишь ипатеку и переоформишь квартиру на себя. Но будь уверен в его порядочности.
Ответ: Берёшь ипотеку и квартиру на родственника, сам идёшь в банк к нему созаемщиком (если его доход не позволяет взять ипотеку) и исправно платишь. О тебе информации нигде нет, собственник родственник. Получишь ЖС, погасишь ипатеку и переоформишь квартиру на себя. Но будь уверен в его порядочности.
#60628Добрый день Товарищи. Ситуация у меня такая, прохожу военную службу по контракту более 10 лет и прописан с семьей (жена и трое детей) при части более 5 лет, последние 4 года снимали две комнаты квартиры родного дяди (брат отца), начиная с 1 января 2022 года будем снимать квартиру по другому адресу (не у родственника), так как у дяди заселились его сын с семьей. Какие проблемы могут у меня возникнуть в РУЖО при увольнении по состоянию здоровья и признании нуждающимся для получения ЖС?
#60630А не по закону? Закроют ли глаза сотрудники РУЖО на то, что я 4 года снимал квартиру у родственника?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»