Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

nlm
Заслуженный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение nlm » 12 мар 2022, 10:27

Скажем так, если ничего не изменится, то билетов уже нет.
[
Скажем так: их ПОКА нет.
Говорить о наличии (отсутствии) билетов можно будет тогда, когда откроется авиасообщение с Крымом и будет сформирована полетная программа.
Я ранее писала, что на июль-август ПРЯМЫХ рейсов из СПб в Сочи и обратно нет. Были только с пересадкой в Москве. Но буквально в течение недели появились и прямые рейсы.
Однако, приобретать билеты пока не будем, т.к. решили, что в это непонятное время лучше не спешить. Но в тоже время "гложет" мысль, что в условиях закрытых границ с билетами можно и "пролететь", т.к. народ массово направится отдыхать на курорты Крыма и Краснодарского края.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 12 мар 2022, 13:33

Из-за отмены международных рейсов будут летать все внутри страны. так что не паникуйте
Турцию никто не отменял

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 12 мар 2022, 14:06

Из-за отмены международных рейсов будут летать все внутри страны. так что не паникуйте
Турцию никто не отменял
[
Время покажет. Такой обстановки еще ни разу не было. Внутри страны самолеты летать будут (как же без них?), но сохранятся ли все привычные для нас рейсы - вопрос. Да, Турцию ПОКА никто не отменял, но лететь за пределы РФ далеко не все рискнут во всех отношениях. Для любителей пляжного отдыха остаются только курорты Крыма и Краснодарского края. И это не паника, а предусмотрительность и осторожность. В любом случае, до начала высокого курортного сезона все как-то урегулируется и нормализуется. Мы все, я предполагаю, на это надеемся.
Ну, и как альтернатива - поезд.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 12 мар 2022, 15:00

Турцию никто не отменял
[
Время покажет. Такой обстановки еще ни разу не было. Внутри страны самолеты летать будут (как же без них?), но сохранятся ли все привычные для нас рейсы - вопрос. Да, Турцию ПОКА никто не отменял, но лететь за пределы РФ далеко не все рискнут во всех отношениях. Для любителей пляжного отдыха остаются только курорты Крыма и Краснодарского края. И это не паника, а предусмотрительность и осторожность. В любом случае, до начала высокого курортного сезона все как-то урегулируется и нормализуется. Мы все, я предполагаю, на это надеемся.
Ну, и как альтернатива - поезд.
[
Может будет вариант поездки на поезде прямо через НАШУ Украину( Новороссию) в Крым !!!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 12 мар 2022, 16:28

[
[
А кассиры Аэрофлота сказали, что в январе феврале билеты были.. оснований не доверять их словам нет никаких. Сладно, дискуссия ни к чему время покажет, кто слетал, а кто поехал..

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 12 мар 2022, 16:29

Ютэир на сайте пишет, что за 14 дней продажа.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 12 мар 2022, 16:33

[
[
А кассиры Аэрофлота сказали, что в январе феврале билеты были.. оснований не доверять их словам нет никаких. Сладно, дискуссия ни к чему время покажет, кто слетал, а кто поехал..
[
Неужели не понятно1 Билеты были до 24 ФЕВРАЛЯ! А теперь ждите конца операции , даже уже сомнения берут. Вы военный или нет

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 12 мар 2022, 16:41

[
[
[
Да, в январе- феврале до начала известных нам событий самолеты в Крым летали, и билеты были. Теперь, конечно, придется подождать. Если полеты откроют, то и билеты появятся, их же еще никто не раскупил.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 12 мар 2022, 18:26

Продажи не прекращались, бизнес класс доступен для продажи. Никаких событий для прекращения продаж бомж билетов нет. Закрываем обсуждение, спасибо за внимание

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 13 мар 2022, 12:12

Я до событий купил билет на самолёт до Симферополя на июль, обратный не брал, т.к. склоняюсь обратно поездом ехать, а теперь думаю на всякий случай и туда взять на поезд, если что - за сутки сдать. Со сдачей билетов на поезд проблем нет.
А то в друг летать не будут и перед отъездом на поезд уже не купить....

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 13 мар 2022, 13:43

В конце апреля у меня путевка в Судак. Сегодня решил не связываться с самолетом, а ехать на поезде. Вопрос в конечной станции: Симферополь или промежуточная станция Владиславовка? У меня получился такой расчет: Владиславовка- Симферополь ещё на поезде 3 часа, далее до Судака, автобусом 2 часа или таки 1 час 30 мин. Итого от 4 до 5 часов. А если сойду во Владиславовке, до Судака автобусом 1 час 30 мин, такси 1 час. Выигрыш по времени очевиден. Но это всё теория. Как говорится, хорошо было на бумаге, да забыли… Может у кого был у себя или знакомых такой опыт, поделитесь.

marina2702

Непрочитанное сообщение marina2702 » 13 мар 2022, 13:44

Я до событий купил билет на самолёт до Симферополя на июль, обратный не брал, т.к. склоняюсь обратно поездом ехать, а теперь думаю на всякий случай и туда взять на поезд, если что - за сутки сдать. Со сдачей билетов на поезд проблем нет.
[
Я бы не торопилась сдавать на самолёт и преобретать на поезд, т. б. едете в июле.... Поездка на поезде в Крым ещё тот напряг,.... мне сейчас вспомнилась моя поездка в Крым на поезде через Украину в 90-е, ездили я, сын и мама, .... мне нравилось, что тогда окна можно было открывать в поездах, .... а сейчас, двое суток в закупоренном вагоне...., удовольствия мало... (ехали до Симфа, потом л/а до п. Заозерное)
Р. S. Сама планирую поездом, еду в ЛБ в июле, но мне ехать 36 ч, от станции до станции, и живу в двух шагах от ж/д вокзала. :)

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 13 мар 2022, 15:11

[
Я бы не торопилась сдавать на самолёт и преобретать на поезд, т. б. едете в июле.... Поездка на поезде в Крым ещё тот напряг,.... мне сейчас вспомнилась моя поездка в Крым на поезде через Украину в 90-е, ездили я, сын и мама, .... мне нравилось, что тогда окна можно было открывать в поездах, .... а сейчас, двое суток в закупоренном вагоне...., удовольствия мало... (ехали до Симфа, потом л/а до п. Заозерное)
Р. S. Сама планирую поездом, еду в ЛБ в июле, но мне ехать 36 ч, от станции до станции, и живу в двух шагах от ж/д вокзала. :)
[
Так я и написал: на всякий случай и туда взять на поезд, если что - за сутки сдать. Со сдачей билетов на поезд проблем нет.

то есть за сутки до отправления поезда сдать, если самолёты летать будут.

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 13 мар 2022, 18:29

В конце апреля у меня путевка в Судак. Сегодня решил не связываться с самолетом, а ехать на поезде. Вопрос в конечной станции: Симферополь или промежуточная станция Владиславовка? У меня получился такой расчет: Владиславовка- Симферополь ещё на поезде 3 часа, далее до Судака, автобусом 2 часа или таки 1 час 30 мин. Итого от 4 до 5 часов. А если сойду во Владиславовке, до Судака автобусом 1 час 30 мин, такси 1 час. Выигрыш по времени очевиден. Но это всё теория. Как говорится, хорошо было на бумаге, да забыли… Может у кого был у себя или знакомых такой опыт, поделитесь.
[
Владиславовка однозначно! Многолетний опыт. Правда там встречали знакомые на авто, но предложений от частников там много и без этого. Прямого автобусного/маршруточного транспорта до Судака я что-то не припомню, все идет через Феодосию. Ну а из Феодосии до Судака-куча транспорта.

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 13 мар 2022, 19:11

[
Владиславовка однозначно! Многолетний опыт. Правда там встречали знакомые на авто, но предложений от частников там много и без этого. Прямого автобусного/маршруточного транспорта до Судака я что-то не припомню, все идет через Феодосию. Ну а из Феодосии до Судака-куча транспорта.
[
Ок. Большое спасибо!

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 13 мар 2022, 20:47

Rom_S
Со сдачей билетов на поезд проблем нет.
Да, ФАС-овцы молодцы! Раньше было удержание сбора с каждого билета электронного по-моему порядка 263 руб., а сейчас = 2,30 руб, если сдаешь не позднее 24 часов до времени отправления в начальном месте посадки пассажира.
Хороший вариант. Двойной канал надежности. Сразу видно - истинный ракетчик. И валериану с корвалолом не придется пить, гадая "Будут летать или не будут летать"?! :good:

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 14 мар 2022, 19:48

К выше сказанному.
Сегодня за 90 дней на поезд это 11.06. Посмотрел на этот день билеты на поезд "Москва - Анапа" и ох***, ой чуть не матюгнулся.
Осталось из всего поезда (6 вагонов) 25 купейных мест. Нижних нет. И цена не детская. От 8.5 крублей.
Плацкарт только боковухи и верхние.
Так что, граждане, ловите день начала продаж, если интересует результат.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 14 мар 2022, 20:14

К выше сказанному.
Сегодня за 90 дней на поезд это 11.06. Посмотрел на этот день билеты на поезд "Москва - Анапа" и ох***, ой чуть не матюгнулся.
Осталось из всего поезда (6 вагонов) 25 купейных мест. Нижних нет. И цена не детская. От 8.5 крублей.
Ну вот если не хотите за свой нал/безнал брать "Купе", то завтра же к открытию дверей прибывайте в ВК подавать Заявление на выдачу ВПД, и послезавтра - на ж/д кассы покупать билеты, а иначе и этих мест не будет. Ну а в плацкарте ехать военпенсу - как то не соответствует статусу. И потом такая поездка в плацкарте может оказаться очень напряженной в плане писка и визга детей.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 мар 2022, 11:34

К выше сказанному.
[
Не скидывает РЖД сразу все места за 90 суток.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 15 мар 2022, 11:38

Ну может и так.
Но в продажу когда скинет, устанешь ловить

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 15 мар 2022, 15:08

VESKAIMA.
Зачем РЖД места придерживать? Чем раньше деньги получат, тем дольше ими пользоваться можно.
Я помониторю 11.06 на Анапу. Изменятся ли места.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 15 мар 2022, 20:59

VESKAIMA.
Зачем РЖД места придерживать? Чем раньше деньги получат, тем дольше ими пользоваться можно.
Я помониторю 11.06 на Анапу. Изменятся ли места.
[
Изменятся, ещё как изменятся.
VESKAIMA правильно говорит Не скидывает РЖД сразу все места за 90 суток.
Зачем им отправлять в путь состав загруженный на 50-60% с рассевшимися по всем вагонам пассажирам, преимущественно на нижних местах?

Сначала в продажу пускают основную часть вагонов, до достижения продажи определённого процента билетов, открывается в продажу ещё 1-2 вагона, при достижении следующего порога, опять открывается 1-2 вагона.

Как-то надо было ехать, но не было билетов на нижние полки, ну я и не торопился брать, справедливо полагая, что на верхнюю я и перед отъездом возьму. Периодически мониторил, и в один момент открылось сразу три новых вагона - один купе и 2 плацкартных.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 15 мар 2022, 21:00

Ну, буду знать

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 19 мар 2022, 08:53

Доброго дня всем! В апреле едем в ВС "Ялта". Хотелось бы узнать в 1-ом корпусе сделали ли ремонт и завезли ли новую мебель?

Sибиряк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sибиряк » 20 мар 2022, 04:42

Корпус открыли вроде бы в декабре 2021 года. Проходил мимо в сентябре 2021, снаружи всё красиво, но внутри( по словам отдыхающих )ещё не было готово. Значит, успели к новому году.

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 20 мар 2022, 10:52

Доброго дня всем! В апреле едем в ВС "Ялта". Хотелось бы узнать в 1-ом корпусе сделали ли ремонт и завезли ли новую мебель?
[
На официальном сайте санатория "Ялта" удалены все отзывы ранее середины февраля. Видимо, чтобы народ не видел отрицательные отзывы. А они (хоть их и меньше положительных) есть. Да и сам сайт санатория стал очень сильно тормозиться. Дейсвующие отзывы о санатории можно посмотреть на "Яндекс Картах" https://yandex.ru/maps/org/fgb_voyenny_ ... 88125&z=16 , отфильтровав их "по новизне". Там есть и упоминания по 1-му корпусу

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 20 мар 2022, 21:17

Как-то надо было ехать, но не было билетов на нижние полки, ну я и не торопился брать, справедливо полагая, что на верхнюю я и перед отъездом возьму. Периодически мониторил, и в один момент открылось сразу три новых вагона - один купе и 2 плацкартных.
[
А не правильно ли будет предположить, что в связи с увеличением пассажиропотока тогда увеличили состав на 3 вагона, а не придерживали билеты? Как то более достоверно.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 20 мар 2022, 21:35

" а не придерживали билеты? Как то более достоверно."
Да что Вы. Людям хочется верить, что придерживают. И чего то ждут, что бы выбросить в продажу.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 мар 2022, 00:56

Именно прячут! Вагоны не безграничны, проводники- не вечны.. да и России живём

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 21 мар 2022, 07:20

А не правильно ли будет предположить, что в связи с увеличением пассажиропотока тогда увеличили состав на 3 вагона, а не придерживали билеты? Как то более достоверно.
[
Ага " и так восемь раз"(с)
Выше объяснял почему именно придерживают, а не в связи с увеличением пассажиропотока
Зачем им отправлять в путь состав загруженный на 50-60% с рассевшимися по всем вагонам пассажирам, преимущественно на нижних местах?
Стандартный состав 18 вагонов (в летнее время 22-24)
Если пустить в продажу сразу все 18 вагонов, велика вероятность неполной загрузки.
А если сначала пустить в продажу 6-8 вагонов и по заполнении добавлять, то можно отправить состав и на 12 вагонов и на 15 но с максимальной загрузкой.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»