Справки, справки , справки …
Конечно лень тысячи сообщений нужно прочитать, и потратить уйму времени, чтобы найти нужную информацию. Просто на форуме есть человек с аналогичной проблемой, который всё уже прошёл и может быстро и кратко всё пояснить. А в том что справки нужно начинать собирать с момента поступления в ВВУЗ и до увольнения я понял. Короче говоря нужно брать справки и с БТИ и с ЕГРП, независимо от периода прохождения службы до 1998 г. или после. Одна справка подтверждает другую. Маразм.
А с выписками из домовых книг вообще не понятно. Что они дают?
vadko1, спасибо за ответы. Чем больше читаю форум тем меньше понимаю информацию, по-этому задаю уточняющие вопросы.
А с выписками из домовых книг вообще не понятно. Что они дают?
vadko1, спасибо за ответы. Чем больше читаю форум тем меньше понимаю информацию, по-этому задаю уточняющие вопросы.
Не совсем так, маразм в том, что единой базы данных не существует - в БТИ сведения до 1998 года, у ЕГРП после 1998. ЕГРП, чтобы выдать справку, посылает запросы во все регионы (которые ни фига не отвечают).Одна справка подтверждает другую.
Выписки из домовых книг показывают кто ответственный квартиросъемщик.
А ссылки я Вам дал на похожий случай. Предлагаю перенести ваш вопрос в тему "Справки, справки, справки".
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Я всегда был прописан по адресу части. Многие части уже расформированы. Как же взять выписки из домовой книги?Выписки из домовых книг показывают кто ответственный квартиросъемщик.
Приложение № 5 к директиве
16. Документы о жилищном обеспечении:
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
Если расформированы, то наверно в КЭЧ того района т.к. здания были у них на балансе.
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
Если расформированы, то наверно в КЭЧ того района т.к. здания были у них на балансе.
Вот эта фраза означает, как я понимаю, где прописаны сейчас или опять со всех мест службы. Тогда получается хотя бы с прежнего места службы. А в директиве указано по месту жительства. Как опять понимать.по месту жительства всех членов семьи
В контексте вот этого -Вот эта фраза означает, как я понимаю, где прописаны сейчас или опять со всех мест службы. Тогда получается хотя бы с прежнего места службы. А в директиве указано по месту жительства. Как опять понимать.
По месту жительства (регистрации) на данный момент.Приложение № 5 к директиве
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Понимать очень просто - задача государства (в лице МО) выявить у Вас и членов семьи наличие собственности, считать Вас обеспеченными и ничего "на халяву" не давать! При наличии собственности или долей при приватизации (это покажет БТИ и ЕГРП) от положенной Вам жилплощади отминусуют уже имеющиеся квадратные метры. Вот и делайте выводы.Как опять понимать
Хорошая халява - 12 лет прослужил со всеми тяготами и лишениями. Ладно я 12 а кто 20 и более. Жесть.
9 м2 - Подмосковье...а у меня другие данные, пож. проверте
у жены 80 м2...приватизирована до брака, все доли у неё...
12лет, блин! А 32 календаря с % это вам как? Или столько не живут?12 лет прослужил со всеми тяготами и лишениями. Ладно я 12 а кто 20 и более. Жесть.

Не расстраивайтесь может вам и повезёт!
Я другой такой страны не знаю где так...
- Сергей Катин
- Модератор
РомаРома,
Печально для Вас то, что Вы изложили. В нынешних реалиях, если ДЖО выделит на Вас жилье именной телеграммой-это уже можно "чудом" для Вас считать.
Вообще то-жилье Вам не положено исходя из учетной нормы..
Печально для Вас то, что Вы изложили. В нынешних реалиях, если ДЖО выделит на Вас жилье именной телеграммой-это уже можно "чудом" для Вас считать.
Вообще то-жилье Вам не положено исходя из учетной нормы..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Спасибо за понимание.Печально
Ну, а если...
Развод, девичья фамилия;
ребенка прописать к отцу...
подскажите куда обратиться.
в 1999-2000 годах проходил службу в Штабе тыла ВС, что на Б.Пироговской был (москва). при смене места службы взял справку, что жильем не обеспечивался у командира. из КЭЧ не брал (тогда и не требовали). теперь не знаю в какую КЭЧ идти за справкой. в поиске нашел насколько КЭЧ, звонил туда, но внятного ответа не дали. никто не знает, где Штаб стоял на учете.
что делать?
в 1999-2000 годах проходил службу в Штабе тыла ВС, что на Б.Пироговской был (москва). при смене места службы взял справку, что жильем не обеспечивался у командира. из КЭЧ не брал (тогда и не требовали). теперь не знаю в какую КЭЧ идти за справкой. в поиске нашел насколько КЭЧ, звонил туда, но внятного ответа не дали. никто не знает, где Штаб стоял на учете.
что делать?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
Штаб Тыла никуда не делся и паспортистка (какая-то нештатная) занимается вопросами прописки. ШТ переименовали в Депатамент организации и координации тылового обеспечения (как-то так). Осталась жилкомиссия и внештатные кадровики. Может они помогут освежить справки. Штаб стоял на жил.учете непосредственно в 159 УРЖП.подскажите куда обратиться
Здание на балансе у 1-й эксплуатационной комендатуры КЭУ г.Москвы.
А вам больше ничего и не остаётся! ИМХОНу, а если...
Развод, девичья фамилия;
ребенка прописать к отцу...
Здравствуйте всем! Взяли мне эту справку на Украине, послала документы факсом, оказывается там в курсе, все приезжают за этими справками
, плохо. что на украинском языке. теперь морока переводить. Такие законы, что лучше перестаховаться. чтоб не привязывались лишний раз.

Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
#1818Вчера в Минюсте зарегистрировали новый приказ по жилью вместо № 80. Завтра опубликуют, наверное.
- Сергей Катин
- Модератор
Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
#1820Если честно, то с проектами не знаком. Судя по всему принят вариант, приемлимый для МО РФ.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Где можно прочитать проект?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Где можно прочитать проект?
Лучше не будет, это точно! Значит следом жди изменений закона " О статусе"Вчера в Минюсте зарегистрировали новый приказ по жилью вместо № 80.

Приветствую Вас! В проекте в принципе ничего такого кардинального не было что бы ФЗ 76 менять или дополнять, единственное что напряжно на мой взгляд - справки аж 1991 года предоставлять!Значит следом жди изменений закона " О статусе"
- Сергей Катин
- Модератор
KLF,
было и 'такое',например,умерщвление внеочерёдности и вторжение в личную жизнь в виде признания развода намеренным УЖУ
было и 'такое',например,умерщвление внеочерёдности и вторжение в личную жизнь в виде признания развода намеренным УЖУ
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вот здесь Замена Пр. МО РФ №80 от 2000 года на новый. Что слышно?Где можно прочитать проект?
- petsamonord62
- Участник
Доброго всем вечера!
В блоге военного обозревателя КП полковника Баранца В.Н. появилось вот что:
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих»
Статья1.Внести в Федеральный закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст.2331; 2002, № 19, ст.1794; 2004, №35, ст.3607; 2006, № 19, ст.2067; 2009, № 52 (ч.I), ст.6415) следующие изменения:
1.В статье 15:
а)пункт 13 изложить в следующей редакции:
«13.Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности по последнему перед увольнением месту военной службы в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Данные военнослужащие не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий до обеспечения жилыми помещениями по установленным нормам.
Какие мысли по этому поводу?
В блоге военного обозревателя КП полковника Баранца В.Н. появилось вот что:
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих»
Статья1.Внести в Федеральный закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст.2331; 2002, № 19, ст.1794; 2004, №35, ст.3607; 2006, № 19, ст.2067; 2009, № 52 (ч.I), ст.6415) следующие изменения:
1.В статье 15:
а)пункт 13 изложить в следующей редакции:
«13.Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности по последнему перед увольнением месту военной службы в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Данные военнослужащие не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий до обеспечения жилыми помещениями по установленным нормам.
Какие мысли по этому поводу?
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!
Для пришедших с работы или проснувшихся - эта тема обсуждается в другом месте http://voensud.ru/topic45.htmlКакие мысли по этому поводу?
Да, перед пришедшими со службы извиняюсь! Что-то отошел от реальности (год в распоре). Хотя мои коллеги по службе (оставшиеся в новом облике) по интернетам не лазят. Я для них как носитель новостей, пару раз в неделю провожу политинформацию. 
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Господа и товарищи! Тему можно закрывать - Приказ по оборонному ведомству N 1280, призванный навести порядок на военно-жилищном фронте, сегодня публикует "Российская газета". http://www.rg.ru/2010/10/29/zhiliyo.html

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Господа и товарищи! Тему можно закрывать - Приказ по оборонному ведомству N 1280, призванный навести порядок на военно-жилищном фронте, сегодня публикует "Российская газета". http://www.rg.ru/2010/10/29/zhiliyo.html
Всем спасибо, все свободны!!! Да, уж, приказ этот по сравнению с проектом ФЗ 76 - рядом не стоял.....Тему можно закрывать
Я правильно понял: те, кто прошёл жилищную комиссию, поставлен на учёт в качестве нуждающегося, теперь будут заново переучитываться в ДЖО (проще говоря - заново проходить жилищную комиссию) и, если ЖК или КЭЧ сознательно или несознательно допустили ошибку при постановке на учет и в признании в/сл нуждающимся, будут сниматься с учета. Да?Тему можно закрывать - Приказ по оборонному ведомству N 1280, призванный навести порядок на военно-жилищном фронте, сегодня публикует "Российская газета". http://www.rg.ru/2010/10/29/zhiliyo.html
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»