Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Етитма
Заслуженный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Етитма » 19 июн 2023, 18:00

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если ребенок военного пенсионера без лечения едет, путевка на него всё равно бесплатная? И надо ли в таком случае оформлять на него СКК?
[
в) члены семей военнослужащих и офицеров, уволенных с военной службы, - паспорт (дети до 14 лет - свидетельство о рождении), полис обязательного медицинского страхования, справку установленной формы, удостоверяющую родственное отношение к военнослужащему (пенсионеру Министерства обороны), выданную воинской частью или военным комиссариатом, а дети в возрасте от 18 до 23 лет, кроме того, справку с места учебы, подтверждающую факт обучения в образовательном учреждении по очной форме; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих, указанные в подпункте "а" пункта 1 настоящего Порядка, и проживающие совместно с ними, - справку установленной формы, выданную кадровым органом по месту службы военнослужащего, подтверждающую нахождение данного лица на иждивении военнослужащего, а также документ, подтверждающий совместное проживание иждивенца с военнослужащим (паспорт - копии страниц 2, 3, 5 - 12 (регистрация по месту жительства) и 16 - 17 (дети); инвалиды с детства - заключение (справку) медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности, а также санаторно-курортную карту по форме, утвержденной приказом Минздрава России N 834н) (для детей - санаторно-курортную карту по форме, утвержденной приказом Минздрава России N 834н) заменить словами "(требуется только по прибытии на санаторно-курортное лечение в санаторий), дети до 14 лет - анализ на энтеробиоз, заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.
https://ivo.garant.ru/#/document/121870 ... aph/4045:0

Не знаю, как на практике в том или ином санатории происходит, но в теории, согласно ПМО-333, санкур.карта на детей нужна, т.к. по определению в САНАТОРИЯХ по льготным путевкам ОБЯЗАНЫ ЛЕЧИТЬ. ОТДЫХАЮТ (без лечения) по льготным путевкам только в домах отдыха и им подобных. Звоните в свой санаторий и уточняйте какова там практика по Вашему вопросу. Это будет самый целесообразный способ выяснения истины. Здесь Вам точного ответа не найти.

idi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idi » 19 июн 2023, 20:48

Да, Форум проснулся, Етитма появился! Я без обид и оскорбления, 22 июня пик Лета, а дальше дни короче, и придёт Зима. Можно конечно и Зимой съездить в наши Санатории, места есть

ЕленаПрок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЕленаПрок » 20 июн 2023, 08:50

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если ребенок военного пенсионера без лечения едет, путевка на него всё равно бесплатная? И надо ли в таком случае оформлять на него СКК?
[
Дети бесплатно только в специальных санаториях, есть на сайте МО перечень. Чтобы бесплатно, нужен соответствующий профиль заболевания под этот санаторий, следовательно санаторно курортная карта. Если его нет, то платно. В Ялте, например, это профиль органы дыхания. В Партените, например, нет детского профиля, там все дети и платно, и в обязательном порядке все равно требуется санаторно курортная карта на ребёнка. Пару лет назад приехали без нее, так день по посёлку искали, где ее сделать, так как в отделе платных услуг санатория ее не делали.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
И стоимость на ребенка, у нас больше всегда получалась: не 25, а 30% и зависит ещё от возраста ребёнка

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 20 июн 2023, 20:19

Насчет Янтаря и ребёнка военного пенсионера.
В прошлом году были в Янтаре. ИМХО стоимость на ребёнка 25%, как на военпенса, на супругу 50%. СКК на ребёнка не оформляли.
В этом году специально звонил в Янтарь - СКК на ребёнка не нужна. "Вы же понимаете, что форма стандартная..." Она нужна там, где есть "лечение" детей.
[
О как за год все изменилось! Мы были в Янтаре 2 и 3 года назад. СКК на детей требовали обязательно. А вот 076 не требовали. Абсурд. Я пытался объяснить им это, но было бесполезно. А по скидке детям таки 50%. Просто детские путевки изначально дешевле. Вот и получается, что в сравнении со взрослой около 30 %.

idi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idi » 22 июн 2023, 16:43

Да, Сослуживцы! Круговерть воды в природе, Сегодня так пообщался с нашими Санаториями, за неделю не расскажешь, по позже выложу факты и антифакты!?!?!

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 22 июн 2023, 18:34

Заинтриговали, однако!
С какими санаториями пообщались?
Ждем!

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 23 июн 2023, 12:57

так чего думать? ;)
[
думать рекомендую всегда)) По ФЗ скидка 75% касается ТОЛЬКО самого военпенса, у остальных она меньше...

idi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idi » 25 июн 2023, 15:09

Админам! Спасибо, что движок, сайт модеруете, появились новые функции! Самое главное, что то не так ляпнул (Пенсионер) удалил и был таков????!!!!! :drink: Сайт хороший, инфо можно получать общаться, только надо рекламу и нациков отсекать :?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 июн 2023, 18:19

Да, Сослуживцы! Круговерть воды в природе, Сегодня так пообщался с нашими Санаториями, за неделю не расскажешь, по позже выложу факты и антифакты!?!?!
Подробности будут или где?

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 25 июн 2023, 20:20

Screenshot_20230625_202509_Aeroflot.jpg
Сегодня решила проверить, не изменились ли выбранные за дополнительную плату места в авиабилетах из СПб в Сочи на середину августа и обратно на начало сентября (билеты приобретала по ВПД с дополнительной оплатой опции выбора места). ПОКА не изменились. Но обнаружила, что билетов ни по тарифу ЭКОНОМ ОПТИМУМ, ни по тарифу ЭКОНОМ МАКСИМУМ на те же даты вылета, на которые я покупала билеты, НЕТ. Есть только ПРОСТОЙ ОПТИМУМ, т.е. БЕЗ БАГАЖА и БИЗНЕС. Поэтому решила эту информацию выложить для тех, кто еще билеты на август-начало сентября не приобрел. Эта информация на прямые рейсы по авиаперевозчику Аэрофлот.
Вложения
Screenshot_20230625_202351_Aeroflot.jpg

natalya183
Активный участник

Непрочитанное сообщение natalya183 » 25 июн 2023, 21:28

Screenshot_20230625_202509_Aeroflot.jpg
Сегодня решила проверить, не изменились ли выбранные за дополнительную плату места в авиабилетах из СПб в Сочи на середину августа и обратно на начало сентября (билеты приобретала по ВПД с дополнительной оплатой опции выбора места). ПОКА не изменились. Но обнаружила, что билетов ни по тарифу ЭКОНОМ ОПТИМУМ, ни по тарифу ЭКОНОМ МАКСИМУМ на те же даты вылета, на которые я покупала билеты, НЕТ. Есть только ПРОСТОЙ ОПТИМУМ, т.е. БЕЗ БАГАЖА и БИЗНЕС. Поэтому решила эту информацию выложить для тех, кто еще билеты на август-начало сентября не приобрел. Эта информация на прямые рейсы по авиаперевозчику Аэрофлот.
[
Изображение
Изображение
Вы неправильно смотрите, вернее не до конца. Надо кликнуть на тариф эконом и вам откроются билеты на все тарифы эконом- лайт, оптимум и максимум. На ваши числа билеты есть.
Вложения
Screenshot_2023-06-25-21-22-51-997_ru.aeroflot.jpg

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 25 июн 2023, 22:25

natalya183,
Пару часов назад другие тарифы ЭКОНОМ не открывались. Я уже много лет пользуюсь и сайтом Аэрофлота, и ЛК. И, конечно, удивившись, раскрывала тариф "эконом", где четко было указано, что данный тариф БЕЗ БАГАЖА. И никаких "оптимумов" и "максимумов" не было. Не исключено, что в это время еще имели место последствия двух-дневного повышенного спроса и увеличения стоимости билетов по разным направлениям.
Да, в данный момент все тарифы Эконом открываются.

Yriykursk
Участник

Непрочитанное сообщение Yriykursk » 26 июн 2023, 22:10

В Чемитоквадже приём пищи в две смены или уже в одну?Ответьте кто был или сейчас там.

mas-tank
Активный участник

Непрочитанное сообщение mas-tank » 27 июн 2023, 22:46

В Чемитоквадже приём пищи в две смены или уже в одну?Ответьте кто был или сейчас там.
[
В две, и народ прибывает

Rom_S
Заслуженный участник

Re: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение Rom_S » 28 июн 2023, 00:41

На этом форуме цитирование кривое, без привязки к авторам, датам и цитируемому сообщению!

Поэтому продублирую ссылками!
В октябре 2020 года я писал:
Получил справку 070у.

Терапевт категорически отказалась ставить основное заболевание код М42.1, сказала что им запретили этот код ставить основным, основное должно быть другое, а сопутствующее можно ставить М42.1
Поставила мне основное I10, сопутствующее М42.1.... :evil:
Говорю ей: Я хочу подлечить шейно-грудной и поясничные отделы и коленные суставы, лечение назначают по основному заболеванию, мне не назначат.
А что такое гипертоническая болезнь я вообще не знаю. Что я там буду врачу рассказывать? Какие симптомы указывать?
Упирается, ни в какую, говорит: Ну я же поставила сопутствующее, должны назначить, а основным М42.1 ставить нельзя. :evil:

Посмотрел в приказе, ну хоть есть код I10 и то хорошо, относится к болезнями системы кровообращения и подходит практически для всех санаториев.
[
Далее в мае 2022 года вернулись к этому сообщению
Вчера случайно узнал почему у нас в городе в справках и санаторно-курортных картах не ставят основным код М42.1 - встретил одноклассницу-медика.

Оказывается код М42.1 это неврологический и терапевтам его запретили ставить основным - только сопутствующим!
И заведующие при заверении документов на это обращают пристальное внимание и наказывают терапевтов.
А если хочешь получить справке и санаторно-курортной карте этот код, то надо обращаться к неврологу.
А к неврологу у нас запись на 3 недели вперёд, да и не выписывают они эти документы, это на терапевтов возложено. (Конечно, если пробьёшься на приём и настоишь, то выпишут, но это стоит времени и нервов :lol: (как раз по адресу - к неврологу))

Вот почему мне терапевт сама не могла это объяснить, а только упиралась "нельзя" без объяснения причин?
[

Теперь продолжение...
Мочало-мочало, начинай сначала.
Пошёл за санаторно-курортной картой.
Взял с собой справку 070у, которую получил в 2022 году.
Тогда уже не помню каким образом, но добился у терапевта что бы мне поставили основной диагноз остеохондроз, а сопутствующий - какой хотят.
Говорю, мне надо санаторно-курортную карту в соответствии со справкой, что б основные диагнозы были одинаковыми.
Врач посмотрела и говорит: Остеохондроз терапевтам запретили ставить, только через невролога!

Вобщем, дали мне направление на анализы и в четверг прийти оформлять СК-карту.
Незнаю что получится.

Дегустатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дегустатор » 28 июн 2023, 10:07

"Говорю, мне надо санаторно-курортную карту в соответствии со справкой, что б основные диагнозы были одинаковыми.
Врач посмотрела и говорит: Остеохондроз терапевтам запретили ставить, только через невролога!"

Спасибо, что напомнили. У меня на подходе складывается аналогичная ситуация. Терапевт и раньше настоятельно рекомендовала посетить невролога, чтобы в мед. книжке остались следы от сего посещения с моими жалобами и рекомендациями врача, учитывая, что невролог есть в поликлинике.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 28 июн 2023, 11:42

Видимо местечковый какой-то прикол :?
Вообще никогда проблем не было, для упрощения пишу терапевту на бумажке что мне (и жене) ставить основным, что дополнительным, и пишут М42.1 без малейших вопросов... Года четыре уж точно.
П.С. На всякий случай сплюну три раза :D

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 июн 2023, 14:32

Точно
местечковый.
Мне тоже года 4-5 назад терапевт сама предложила ставить в основное заболевание остеохондроз, я согласился. Основным раньше стояла Гипертония. С тех пор без проблем 072-у терапевт заполняет один в один с предыдущими годами. Это в нашем гарнизонном военном госпитале (поликлинике при госпитале).

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 июн 2023, 20:06

Точно
местечковый.
Мне тоже года 4-5 назад терапевт сама предложила ставить в основное заболевание остеохондроз, я согласился. Основным раньше стояла Гипертония. С тех пор без проблем 072-у терапевт заполняет один в один с предыдущими годами. Это в нашем гарнизонном военном госпитале (поликлинике при госпитале).
[
В некоторых регионах похоже просто не повезло заявителям. Может новенький терапевт пришел в их обитель и завоевывает свое положение в обществе мед.учреждения?

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 28 июн 2023, 20:45

Точно
местечковый.
[
В некоторых регионах похоже просто не повезло заявителям. Может новенький терапевт пришел в их обитель и завоевывает свое положение в обществе мед.учреждения?
[
Хоть новенький, хоть старенький терапевт, у нас всегда требуют посещения невролога для диагноза остеохондроз, даже в гражданской поликлинике, чтобы получить лечение в дневном стационаре,этот диагноз должен подтвердить невролог, а тем более в военной поликлинике для заполнения карты всегда идем к неврологу, он и направления на анализы дает, и карту заполняет. Правда, в этом году, терапевт согласился сам заполнить карту, но у нас были выписки от невролога,описание КТ позвоночника с диагнозом .

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 28 июн 2023, 21:10

Вопрос к тем, кто в конце июня заезжал или в ближайшее время планирует прибыть в Аврору: справку об эпидокружении надо предоставлять? Или все-таки по факту она уже не требуется?

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 29 июн 2023, 10:15

Теперь продолжение...
Мочало-мочало, начинай сначала.
Пошёл за санаторно-курортной картой.
Взял с собой справку 070у, которую получил в 2022 году.
Тогда уже не помню каким образом, но добился у терапевта что бы мне поставили основной диагноз остеохондроз, а сопутствующий - какой хотят.
Говорю, мне надо санаторно-курортную карту в соответствии со справкой, что б основные диагнозы были одинаковыми.
Врач посмотрела и говорит: Остеохондроз терапевтам запретили ставить, только через невролога!

Вобщем, дали мне направление на анализы и в четверг прийти оформлять СК-карту.
Незнаю что получится.
[
Сходил за СК-картой.

Оказывается сейчас у врачей есть какая-то программа (или сайт) через интернет, в неё заходишь и там все твои диагнозы.
Есть даже I10 (гипертензия) которую мне как-то вкрячили в СК-карту!

Терапевт открыла и стала выбирать что бы мне вписать в СК-карту.
Я говорю "Мне надо М42.1, а сопутствующий какой хотите ставьте"
- Нет, - говорит, остеохондроз терапевтам нельзя, только через невролога. Сделаем наоборот - остеохондроз сопутствующий.

Я показал ей справку 070У - мне надо санаторно-курортную карту в соответствии со справкой, что б основные диагнозы были одинаковыми.
А то был прецедент (В Лазурном Береге) - приехал, а в СК-карте диагнозы отличаются - основной панкреотит, а сопутствующий остеохондрз, так меня не сразу приняли - сказали основной диагноз отличается - вам выдавали путёвку по справке с остеохондрозом, а ЖКТ у нас вообще нет в перечне, ждите начмеда - что решит.

Потом сказали, начмед сказал оформлять по остеохондрозу, т.к. он всё же стоит сопутствующим, но в следующий раз не примем.

Терапевт глянула, а справка-то ей оформлена.
Передала справку медсестре и сказала "Пиши как в справке".
Что б два раза не ходить - заказал и справку на следующий год.

Но наруки ещё не получил - заведущему на подпись направят.

ИНГА балашиха
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИНГА балашиха » 29 июн 2023, 10:19

Вопрос к тем, кто в конце июня заезжал или в ближайшее время планирует прибыть в Аврору: справку об эпидокружении надо предоставлять? Или все-таки по факту она уже не требуется?
[
Звонила в СКК Анапский, т.к. еду в Дивноморское, сказали, что справка об эпидокружении ( об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течении предшествующих 7 календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда) отменена, предоставлять не требуется.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 29 июн 2023, 11:40

[
Звонила в СКК Анапский, т.к. еду в Дивноморское, сказали, что справка об эпидокружении ( об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течении предшествующих 7 календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда) отменена, предоставлять не требуется.
[
Спасибо.
Хотелось бы, конечно, что-то актуальное узнать по СКК Сочинский и конкретно - по Авроре.

kia1211
Участник

Непрочитанное сообщение kia1211 » 29 июн 2023, 11:52

[
Доброго дня! Были в Авроре в июне 2023 года, справку требовали.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 29 июн 2023, 13:14

[
Доброго дня! Были в Авроре в июне 2023 года, справку требовали.
[
Спасибо.

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 29 июн 2023, 19:34

[
[
Спасибо.
Хотелось бы, конечно, что-то актуальное узнать по СКК Сочинский и конкретно - по Авроре.
[
Ну так позвоните сами в санаторий! Мы вот в Ялту позвонили, поскольку они три недели назад грозное письмо, что справка нужна, присылали. Позвонили, нам ответили, что уже не нужна.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 29 июн 2023, 20:27

natali26,
Конечно, я в любом случае буду звонить в санаторий, но в конце июля, т.к. путёвка на август. В самом начале июня приходило письмо из Авроры с просьбой подтвердить приезд, в котором еще раз напоминали о необходимости предоставления этой бесполезной справки. Обсуждения об отмене пошли позже. Возможно, санаторий за месяц до начала путёвки и сам что-то сообщит. Поэтому пока решила со звонками подождать.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 июн 2023, 21:21

Противокоронавирусные меры отменены в начале июня. Скорее всего, и справки об эпидокружении тогда же отменили.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ontent=old

Marta_8
Участник

Непрочитанное сообщение Marta_8 » 30 июн 2023, 13:28

Дозвонилась до Авроры.по тел.8 862 2658159. Ответили, что справка об эпидокружении НЕ нужна.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»