Санатории Сочи
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
Re: Санатории Сочи
#781"В ЛБ отдыхают друзья. С питанием там, как никогда, полный провал. Еда вовремя не готова, подолгу стоят у столовой - ждут открытия, качество приготовления плохое, официантов не хватает."
Странно. В Лазурке отдыхал в позапрошлом году, в июне. Все было именно так, слово в слово. Ничего не меняется, к сожалению. Особенно противно было по полчаса ждать у столовой.
Странно. В Лазурке отдыхал в позапрошлом году, в июне. Все было именно так, слово в слово. Ничего не меняется, к сожалению. Особенно противно было по полчаса ждать у столовой.
#782Ну, не знаю. Мы в прошлом и позапрошлом годах там отдыхали. И оба раза в августе. Никаких ожиданий у столовой не было. Был момент, когда качество еды оставляло, мягко говоря, желать лучшего. Но кто-то пожаловался начальнику санатория и все быстренько изменилось в лучшую сторону. Да, в прошлом году с официантками, со слов диетсестры, были проблемы. Но те, кто обслуживал, крутились как "заведенные". А чему тут удивляться? Кто же захочет за мизерную зарплату работать?"В ЛБ отдыхают друзья. С питанием там, как никогда, полный провал. Еда вовремя не готова, подолгу стоят у столовой - ждут открытия, качество приготовления плохое, официантов не хватает."
[
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Может я, конечно, и не права, но я бы не возвела в ранг трагедии тот факт, что приходилось ожидать открытия дверей в столовую. А куда спешить, если, конечно, утром не на процедуры надо идти? Мы же на отдыхе, тем более - на территории замечательного дендропарка. Почему не передохнуть на скамеечках на свежем воздухе? Это же не на работу торопиться. И есть возможность определиться со сменой посещения столовой, чтобы процедуры не были назначены впритык по времени с завтраками. Люди зачастую сами себе создают проблемы. Можно сказать, из ничего. Ну а еда, конечно, должна быть нормального качества.
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#783Видимо в Аврору завезли эти дурные привычки , шутка конечно. Но, то что в этом году тут -провал! Но, я просто благодарна МО, прекрасная программа похудения+процедуры! Ожидание около дверей - было за 10 дней 3 раза, ругань отдыхающих было неоднократно, с субботы больше нет кофе и лимона, который был на завтрак, даже в меню, продуктов нет и вск вместо запеканки- творог с изюмом, масло, которое никому даром не нужно- на стол выкладывают редко, из салата, который не съел на завтрак, получается бигус и черт с ним, что там горошек:), соли нет 3 дня, бессолевая диета-норм, исчезла морская капуста- боль для многих( для меня тоже- единственное, что употребляю, еще крупно порезанную морковь), самое главное нет воды в выходные( питьевой), вопрос решаем- магазинов много, за это время была икра и рыба красная, думаю этого больше не будет. Отдельная тема- борьба за лежаки. Я считаю, что из-за того, что тут много людей, которые попали впервые после других санаториев и свои привычки ( по лежакам) сохранили, все остальные теперь подражают, ну какой-то ахтунг. Я бы скинула фотки «вкусностей», но не знаю, как прикрепить фото. А еще для меня лично был шок, от того, что столы ( место за столом) это тожепоказатель статуса, господи, взрослые люди, а все «письками» меряются, от того, что ты сядешь в козырное место, качество и обслуживание не поменяется, ну вероятно я просто чего-то тайного не знаю:)
#784Елена Киселева, в прошлом году тоже таких умников было много. Стаскивали кучу лежаков вместе, занимали друг на друга, устраивали клуб по интересам. Хочется чтобы администрация как-то уже вмешалась, например, собирала в кучу вещи "забытые" на лежаках. Думаю, что таким образом влегкую можно отучить от дурных привычек, только это никому не надо....
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#785И, вот сегодня после наставлений случилось чудо-чудное, и кофе, и чай с лимоном и даже икра:) могут же, когда хотят:)
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я тоже так думала, мой муж даже подошел к мужчинам-спасателям, но, все лежаки освобождаются вечером, никто не занимает с вечера, ну может есть некая договоренность с самими охранниками-спасателями, я хожу на процедуры к 7, муж пошел на море, чтобы войти примерно 8 минут потребовалось, все приходят рано, чтобы место занять:), да это все равно самое малое из бед, да и вообще. Hellen2207, а Вы когда в Аврору? Я помню кто-то был из участников чата, кто смог люкс забронить, мне хотелось бы узнать, смогли ли получить желаемый номер фактически.Елена Киселева, в прошлом году тоже таких умников было много. Стаскивали кучу лежаков вместе, занимали друг на друга, устраивали клуб по интересам. Хочется чтобы администрация как-то уже вмешалась, например, собирала в кучу вещи "забытые" на лежаках. Думаю, что таким образом влегкую можно отучить от дурных привычек, только это никому не надо....
[
#786Кошмар! Читаю Ваш отзыв и не перестаю поражаться! Допустим, нам, женщинам, в санаториях решили помочь решить проблему с избыточным весом. Но мужчин-то зачем кормить откровенной гадостью? А вот битва за лежаки просто навела тоску.... Для меня это важно. Ведь никогда в Авроре с этим неудобств не было! Мы вылетаем в пятницу вечером. Как с погодой и морем? Остается надеяться только на "милости" природы. Может, хоть это чуть скрасит весь остальной негатив?Видимо в Аврору завезли эти дурные привычки , шутка конечно. Но, то что в этом году тут -провал! Но, я просто благодарна МО, прекрасная программа похудения+процедуры! Ожидание около дверей - было за 10 дней 3 раза, ругань отдыхающих было неоднократно, с субботы больше нет кофе и лимона, который был на завтрак, даже в меню, продуктов нет и вск вместо запеканки- творог с изюмом, масло, которое никому даром не нужно- на стол выкладывают редко, из салата, который не съел на завтрак, получается бигус и черт с ним, что там горошек:), соли нет 3 дня, бессолевая диета-норм, исчезла морская капуста- боль для многих( для меня тоже- единственное, что употребляю, еще крупно порезанную морковь), самое главное нет воды в выходные( питьевой), вопрос решаем- магазинов много, за это время была икра и рыба красная, думаю этого больше не будет. Отдельная тема- борьба за лежаки. Я считаю, что из-за того, что тут много людей, которые попали впервые после других санаториев и свои привычки ( по лежакам) сохранили, все остальные теперь подражают, ну какой-то ахтунг. Я бы скинула фотки «вкусностей», но не знаю, как прикрепить фото. А еще для меня лично был шок, от того, что столы ( место за столом) это тожепоказатель статуса, господи, взрослые люди, а все «письками» меряются, от того, что ты сядешь в козырное место, качество и обслуживание не поменяется, ну вероятно я просто чего-то тайного не знаю:)
[
Отправлено спустя 1 час 22 минуты 21 секунду:
Елена Киселева, А во сколько в Авроре открывают пляж? Раньше, если не изменяет память, то было в 6 утра. Я со всеми неудобствами могу уговорить себя смириться, но место под тентом мне просто необходимо.
Когда я сумела воспользоваться сайтом ВЗ никаких люксов, доступных для бронирования, не было выложено. По большому счету и даты путевки меня не очень устраивают, т.к. отдых выпадает на последние числа августа и на начало сентября. Но уж как получилось, так и получилось.
#787А в Авроре на пляже, как без травмоопасного поперечного волнореза можно плавать в море,а не в лягушатне,можно его где то обойти,а не перелезать? Меня только это останавливает от морского отдыха в Авроре
#788Есть места, где можно обойти, не перелезая. Раньше в конце пирсов были установлены металлические лесенки для спуска. Когда отдыхали два года назад их уже не было. Спасатели объяснили, что во время шторма их смыло (????).А в Авроре на пляже, как без травмоопасного поперечного волнореза можно плавать в море,а не в лягушатне,можно его где то обойти,а не перелезать? Меня только это останавливает от морского отдыха в Авроре
[
#789Спасибо большое,никто об этом не пишет,все про лежаки,а это тоже важноЕсть места, где можно обойти, не перелезая. Раньше в конце пирсов были установлены металлические лесенки для спуска. Когда отдыхали два года назад их уже не было. Спасатели объяснили, что во время шторма их смыло (????).
[
#790В прошлом году в санатории "Сочинский" наблюдалась такая же неприглядная картина с лежаками... В правой половине санаторского пляжа выдача пластиковых лежаков ограничена их количеством и к тому же сотрудники пляжа охотно отдавали отдыхающим медкнижки без возврата лежака, таким образом многие лежаки оставались пустыми, но "забронированными" на весь день. Также выдавались лежаки и платно какому-то странному "прикрепленному" контингенту, проживающему не в санатории, но имеющему пропуска на пляж, сотрудники пляжа всегда держали для них некий резерв.А налевой половине, где под навесом стоят только старые деревянные лежаки разыгрывались ежедневные скандалы из-засброшенных "бронирующих вещей", за срок пребывания даже произошли две драки с булыжниками и одного пенса увезли с пляжа на "скорой". Начальник санатория на личном приеме сказал что - цитата: "...это личные разборки отдыхающих и администрации санатория они не касаются...".
Понятно, что вина в первую очередь лежит на отдыхающих, но все это можно устранить административно. Нет воли руководства на это. Тут либо кто-то высоко пожалуется, либо произойдет ЧП.
А подавляющее большинство отдыхающих рассуждает что "погода и море перекрывают все. Может, хоть это чуть скрасит весь остальной негатив?"
Понятно, что вина в первую очередь лежит на отдыхающих, но все это можно устранить административно. Нет воли руководства на это. Тут либо кто-то высоко пожалуется, либо произойдет ЧП.
А подавляющее большинство отдыхающих рассуждает что "погода и море перекрывают все. Может, хоть это чуть скрасит весь остальной негатив?"
#791Кто приехал в 20-х числах июля в Аврору, попал в момент смены компаний, обслуживающих санатории. Помимо ненакрытых столов : нет салфеток, масла , чая, кофе, на двоих три ножа и одна вилка , или одна чайная ложка на двоих,получали кашу из прогорклой овсянки, картошка в закуске сырая, курица - сырая,компот- вода, овощи в щах нарезаны здоровыми кусками, это не говоря уже о грязных скатертях. Еду развозили, ставя тарелку в тарелку и , когда поднимали, половина порции оставалась на дне верхней тарелки. Новые официанты - вообще отдельная тема. За санаторий обидно.Много раз приезжали в Аврору, такого не видели! Сейчас к приходу отдыхающих всё накрыто, еда нормальная.
- CARABAS_BARABAS
- Участник
#792Привет!
Землю-крестьянам, заводы-рабочим,
военпенсам - здоровья!
Друзья, вылетаем в Лазурный Берег.
Посмотрел ветку, остались вопросы к недавно там побывавшим.
Итак, с вашего позволения:
-1.Банкоматы на территории имеются?
-2. Расчёт в кассе налом или картой?
-3.Чайник в номере (2хместный,однокомнатный) имеется?
-4. Идут ли навстречу при раннем прибытии или придётся понаматывать круги до 00.00 часов?
-5. Как добираться от ж/д станции ЛБ?(Здесь писали, что есть дорожка. А maps навигатор рисует лестницу))
Спасибо заранее.
военпенсам - здоровья!
-4. Идут ли навстречу при раннем прибытии или придётся понаматывать круги до 00.00 часов?
-5. Как добираться от ж/д станции ЛБ?(Здесь писали, что есть дорожка. А maps навигатор рисует лестницу))
Спасибо заранее.
#793Ни а одном санатории на сталкивался с такой проблемой. Решение очень простое - покрывало у воды. Даже не смотрю в сторону лежаков )))
#794Раньше о нахождении под тентами даже и не думали. Наоборот таскали довольно нелегкие деревянные лежаки (без ножек) поближе к воде или расстилали полотенца (покрывальца), чтобы добиться красивого загара. Но... годы идут и,к сожалению, появляется необходимость строгого воздержания от нахождения под открытыми солнечными лучами. Зонтики тоже в этом случае не спасают. В ЛБ можно надеяться и рассчитывать на закрепленный лежак с номером на основании записи в санаторной книжке. В Авроре такой практики, к сожалению, нет. Ну что же, придется все-таки как-то приспосабливаться.Ни а одном санатории на сталкивался с такой проблемой. Решение очень простое - покрывало у воды. Даже не смотрю в сторону лежаков )))
[
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Из опыта прошлого года:Screenshot_20230808_124002_edit_13590561193980.jpgПривет!
военпенсам - здоровья!
1. Банкоматов на территории нет.
2. По этой причине и не только - рассчитывались налом.
3. Чайников в такой категории номеров - нет.
4. Я думаю, что все зависит от обстоятельств на момент Вашего прибытия (освобожден ли к этому моменту номер).
5. Да, от платформы - ступеньки до поста охраны, а после него - правее и вверх по асфальтированной дорожке доберетесь до здания приемного отделения.
Отличного отдыха!
#796К сожалению, такова действительность. Но два года назад, как и раньше, в Авроре проблем с лежаками просто не существовало. Вроде, кто-то писал, что на первом ярусе деревянные топчаны убрали. А вместо них хоть что-то поставили?Очень унизительна вся эта возня с лежаками...
[
-
mobikk
- Заслуженный участник
#797Screenshot_20230808_124002_edit_13590561193980.jpgПривет!
военпенсам - здоровья!
Спасибо заранее.
[
В связи с тем, что покупать на территории санатория раньше было ПРОСТО НЕГДЕ И НЕЧЕГО, ибо ничего не продавалось - наличие банкомата бесполезно. За забором был в полутора километрах.
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#798Пляж открывается в 7 и закрывается в 19. Все деревянные лежаки, а также матрасы к этим лежакам исчезли, в наличии может, где-то 5-6 осталось. Многие гоняют с пластиковыми лежаками с закрытых пространств на открытые, часть на песке размещаются. Я думаю все получится, просто в прошлом году мы до обеда позагорали после процедур ( с 10 до 11-30) забрали шмотье и ушли на обед и в номер, в 15-30 пришли заняли место под тентом и купаемся принимаем солнечные ванны, увы сейчас заняли место утром и уже оставляем все до послеобеда, стали, как все:(, зато сейчас делают пешеходную зону ( дорогу) к санаторию и дальше, уверена к пятнице наша часть будет готова и не надо будет по песку и цементу шлындать. Так, что настраиваемся на позитив!
#799Елена Киселева, спасибо. Будем настраиваться на позитив. Осталось всего чуть-чуть. С пятницы на субботу уже будем в Сочи.
#800А банкомат ВТБ от лечебного корпуса уже убрали?Из опыта прошлого года:
1. Банкоматов на территории нет.
[
#801Елена Киселева, я даже не стремилась бронировать люкс, поэтому при бронировании на сайте не обратила внимание на их наличие. Меня вполне устраивает старый корпус, вид на море и наличие кондея. Хорошо засыпаю под песни и шум трассы. Прилетим ближе к концу августа.
- CARABAS_BARABAS
- Участник
#802Здравствуйте!
Не отправляются личные сообщения отдыхавшим в ЛБ. Все-таки хочу уточнить, можно ли рассчитаться картой в кассе или брать с собой большой кошелёк с ассигнациями?
Не отправляются личные сообщения отдыхавшим в ЛБ. Все-таки хочу уточнить, можно ли рассчитаться картой в кассе или брать с собой большой кошелёк с ассигнациями?
#803=== Может я, конечно, и не права, но я бы не возвела в ранг трагедии тот факт, что приходилось ожидать открытия дверей в столовую. А куда спешить, если, конечно, утром не на процедуры надо идти? Мы же на отдыхе, тем более - на территории замечательного дендропарка. Почему не передохнуть на скамеечках на свежем воздухе? Это же не на работу торопиться. И есть возможность определиться со сменой посещения столовой, чтобы процедуры не были назначены впритык по времени с завтраками. Люди зачастую сами себе создают проблемы. Можно сказать, из ничего. ===
В этом эссе не хватает сакраментальной фразы "Ну а что ж вы хотели за такие деньги?!".
В этом эссе не хватает сакраментальной фразы "Ну а что ж вы хотели за такие деньги?!".
#804В ЛБ принимают и карты и наличными,в 1м корпусе есть банкомат ВТБ.
Отправлено спустя 36 минут 24 секунды:
В ЛБ была с середины июня,согласна с ранее написавшими,что с питанием полный провал.Качество приготовления среднее,очень маленькие порции рыбы ,мяса,с/с семги,намного меньше,чем по меню -раскладке,с этим согласна была и диет/сестра.Вместо заявленной форели давали горбушу какого-то серого цвета ,видимо старая и многократной заморозки.Если в меню тушеное мясо,то два-три маленьких кусочка,и то один жир.Все постоянно писали жалобы.Один раз была проверяющая организация,в этот день нормально поели ,все было по норме и нормального качества.Поэтому все ездили в магазины за колбасой ,сыром,салом,кто в рядом расположенный поселок,кто в Лазаревское,а кто ранее отдыхал в Авроре,в Хосту на рынок.Ну и спасали две забегаловки за санаторием,где жарили шашлыки,порция шашлыка из баранины 730руб(порция 250гр),люля-кебаб 550руб,свинина порция 250гр где-то 500-600руб,мы брали баранину.В Ворошиловском тоже питание не очень,но там очень часто в меню была свежайшая форель (горячее блюдо),из Сочинского форельного хозяйства,по норме и хорошо приготовленная.Для nim,в этом году никакого бронирования лежаков под навесом ,никаких номеров с записями в сан.курорт.книжке,кто успел ,тот занял,некоторые вставали в 6 утра специально,чтобы занять лежак под навесом.,некоторым,кто приходил к 10-11ч лежаков под навесом не хватало.К тому же на наш пляж стали пропускать всех,никакие книжки не проверяли,и туда стали ездить толпы людей и с электричек и с частных секторов за санаторием,и они пользовались и раздевалками и душевыми ,особо наглые занимали и лежаки под навесом,т.к другие лежаки выдавали только по книжкам.Что удивительно ,в этом году даже буйков на море не было,и все плавали куда хотели,в рупор никто не кричал"не заплывайте за буйки".
Отправлено спустя 36 минут 24 секунды:
В ЛБ была с середины июня,согласна с ранее написавшими,что с питанием полный провал.Качество приготовления среднее,очень маленькие порции рыбы ,мяса,с/с семги,намного меньше,чем по меню -раскладке,с этим согласна была и диет/сестра.Вместо заявленной форели давали горбушу какого-то серого цвета ,видимо старая и многократной заморозки.Если в меню тушеное мясо,то два-три маленьких кусочка,и то один жир.Все постоянно писали жалобы.Один раз была проверяющая организация,в этот день нормально поели ,все было по норме и нормального качества.Поэтому все ездили в магазины за колбасой ,сыром,салом,кто в рядом расположенный поселок,кто в Лазаревское,а кто ранее отдыхал в Авроре,в Хосту на рынок.Ну и спасали две забегаловки за санаторием,где жарили шашлыки,порция шашлыка из баранины 730руб(порция 250гр),люля-кебаб 550руб,свинина порция 250гр где-то 500-600руб,мы брали баранину.В Ворошиловском тоже питание не очень,но там очень часто в меню была свежайшая форель (горячее блюдо),из Сочинского форельного хозяйства,по норме и хорошо приготовленная.Для nim,в этом году никакого бронирования лежаков под навесом ,никаких номеров с записями в сан.курорт.книжке,кто успел ,тот занял,некоторые вставали в 6 утра специально,чтобы занять лежак под навесом.,некоторым,кто приходил к 10-11ч лежаков под навесом не хватало.К тому же на наш пляж стали пропускать всех,никакие книжки не проверяли,и туда стали ездить толпы людей и с электричек и с частных секторов за санаторием,и они пользовались и раздевалками и душевыми ,особо наглые занимали и лежаки под навесом,т.к другие лежаки выдавали только по книжкам.Что удивительно ,в этом году даже буйков на море не было,и все плавали куда хотели,в рупор никто не кричал"не заплывайте за буйки".
#805А когда это на пляж в ЛБ пускаали только по санаторным книжкам?В ЛБ была с середины июня,
К тому же на наш пляж стали пропускать всех,никакие книжки не проверяли,и туда стали ездить толпы людей и с электричек и с частных секторов за санаторием,и они пользовались и раздевалками и душевыми ,особо наглые занимали и лежаки под навесом,т.к другие лежаки выдавали только по книжкам.
[
Никогда там такого не было!
Какие толпы людей с электричек , если там останавливается всего три электрички в сутки, одна из которых в 23.30?
А с частных секторов за санаторием надо ещё пройти КПП, а с этим сложнее.
#806Раньше проверяли книжки на входе,сейчас нет,и поэтому очень много посторонних,с частника проходили не через КПП ,не заходя в санаторий видимо спускались вниз,а потом по путям,и также много приезжало на эл/п на наш пляж,и потом уезжали на эл/п.Такого кол-ва народа на пляже раньше не видела,с лежаков под навесом часто выпроваживали посторонних охранники.Также дети из спортивного лагеря,человек 40-50,которые занимались на спортплощадках санатория,жили за территорией санатория,ходили тоже на наш пляж и причем через КПП и территорию санатория.Раньше они ходили на другой пляж.
#807Пляжи ВС не являются частной собственностью и они открыты для всех отдыхающих. Но кое-где, например, ВС Крым, Сочинский-Ворошиловский требуют оформить/купить пропуск.
#808Такого количества посторонних людей,а не отдыхающих по путевкам,я раньше на пляже не видела.Также отдыхающие сказали,что их знакомым пришли уведомления в санаторий на июль-август в номера без удобств,эти номера расположены над приемным отделением,раньше туда селили на день -два на передержку ,а теперь выделяют туда путевки.Там несколько 2х местных и 3х местных номеров и на них один с/у и душ,и две раковины.
Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Сам оборудованный пляж это собственность санатория,по ФЗ доступной для всех является прибрежная полоса ,не помню точно ,по-моему 0,5м ,а они пользуются всем ,в т.ч и раздевалками и душевыми,и даже лежаками под навесом.Очень умно сделали в гражд.санатории "Голубая Даль" в Дивноморском,он от Атоммаша,они ,кроме лежаков под навесами ,расставили вплотную лежаки с зонтиками на пляже (для отдыхающих по путевкам),поэтому посторонние могут зайти,но место для них узкая полоска 0,5м около воды остается,и сотрудник санатория зорко следит за лежаками,если лег посторонний,то сразу подходит и требует оплатить 500руб цена за день на лежак(они у них с матрасами,лежать комфортно ,в противном случае освобождай лежак.Поэтому посторонних у них почти нет,соблюдены и ФЗ и интересы отдыхающих,не придерешься.
Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Сам оборудованный пляж это собственность санатория,по ФЗ доступной для всех является прибрежная полоса ,не помню точно ,по-моему 0,5м ,а они пользуются всем ,в т.ч и раздевалками и душевыми,и даже лежаками под навесом.Очень умно сделали в гражд.санатории "Голубая Даль" в Дивноморском,он от Атоммаша,они ,кроме лежаков под навесами ,расставили вплотную лежаки с зонтиками на пляже (для отдыхающих по путевкам),поэтому посторонние могут зайти,но место для них узкая полоска 0,5м около воды остается,и сотрудник санатория зорко следит за лежаками,если лег посторонний,то сразу подходит и требует оплатить 500руб цена за день на лежак(они у них с матрасами,лежать комфортно ,в противном случае освобождай лежак.Поэтому посторонних у них почти нет,соблюдены и ФЗ и интересы отдыхающих,не придерешься.
#809Что вы ерунду пишете?Раньше проверяли книжки на входе,
[
На каком входе? Кто проверял?
Никогда не проверяли книжки на входе на пляж - пост охраны вверху, а пляж вниз по лестнице за железкой и вход всегда был свободный.
И кроме спасателя (он же ночной сторож) и медсестры там никаких охранников не было.
Да при входе на территорию санатория (вверху) книжки проверяют, но какое это отношение имеет к пляжу.
Между прочим правильно что проверяют - это защита от хитрожопых занимать лежаки с утра.
- CARABAS_BARABAS
- Участник
#810Спасибо всем, откликнувшимся на мой пост про ЛБ! Особенно - Маrk. N!
В личных сообщениях здесь написал 2 письма форумчанам ещё неделю назад. Никуда они не уходят, так и зависли в папке ИСХОДЯЩИЕ.
Ранее здесь была кнопка СПАСИБО, при помощи коей можно было сразу поблагодарить форумчанина.
Неплохо бы админам провести модернизацию. (ИМХО)
В личных сообщениях здесь написал 2 письма форумчанам ещё неделю назад. Никуда они не уходят, так и зависли в папке ИСХОДЯЩИЕ.
Ранее здесь была кнопка СПАСИБО, при помощи коей можно было сразу поблагодарить форумчанина.
Неплохо бы админам провести модернизацию. (ИМХО)
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»