Санатории Северного Кавказа
Re: Санатории Северного Кавказа
#121Присоединюсь к просьбе, напишите, пожалуйста, кому удалось в этом году отдохнуть в санаториях Северного Кавказа.
#122Напишите,пожалуйста,те,кому пришли уведомления о предоставлении путевки в прошлую осень,удалось ли отдохнуть или отказали по известной причине.Стоит ли рассматривать для бронирования в этом году...
#123Еду 16 октября в Пятигорск. Пока еду. Товарищу в прошлом году позвонили чтобы не приезжал, когда в аэропорту был.
#124Мои знакомые отдыхают сейчас в Пятигорском детском. В других им пришел отказ при бронировании, может и к лучшему.
#125Звонила в Москву с вопросом: могут ли сказать, какие санатории в 2024 году будут отданы под реабилитацию? Дабы не тратить время на попытки туда попасть. Ответили, что таких данных у них нет. И что, дескать, во всех санаториях какая-то часть путевок все равно пускается в реализацию . Пытайтесь.Напишите,пожалуйста,те,кому пришли уведомления о предоставлении путевки в прошлую осень,удалось ли отдохнуть или отказали по известной причине.Стоит ли рассматривать для бронирования в этом году...
[
#126Хотелось бы верить, что по путевкам, забронированным на сайте, отказов не будет.
В этом году я просила перенести дату заезда на пару дней раньше, мне сначала пообещали, а потом отказали с мотивацией, что по путевкам, забронированным на сайте это сделать невозможно.
В этом году я просила перенести дату заезда на пару дней раньше, мне сначала пообещали, а потом отказали с мотивацией, что по путевкам, забронированным на сайте это сделать невозможно.
#127Это не так. Две мои знакомые семьи на 2023 год бронировали Ессентуки и Кисловодск через сайт ВЗ и обоим отменили заезд. Одной семье за полтора месяца (Ессентуки), а второй за неделю!!!Хотелось бы верить, что по путевкам, забронированным на сайте, отказов не будет.
[
#129Я Вам в личку отправила сообщение.psb1, расстроилиУже и не знаю, куда податься....
[
#130Имею уведомление о предоставлении путевки в Пятигорский в медицинском центре на отдельной территории с 18 ноября 2024г. Не был ни разу. Настораживает отсутствие сообщений в ветке с октября 2023 г. Кто поделится впечатлениями в этом году? И что значит "...в медицинском центре на отдельной территории..."?
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 33 секунды:
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 33 секунды:
Нашел такую информацию: Корпуса № 2,3 - расположены в медицинском центре на отдельной территории (недалеко от озера "Провал"). Это лучше или хуже для отдыха и лечения? Добираться наверное сложнее...И что значит "...в медицинском центре на отдельной территории..."?
#131для отдыха лучше, для лечения (процедур и т.д.) хуже. Придется бегать на основную территорию 15-20 мин.Имею уведомление о предоставлении путевки в Пятигорский в медицинском центре на отдельной территории с 18 ноября 2024г. Не был ни разу. Настораживает отсутствие сообщений в ветке с октября 2023 г. Кто поделится впечатлениями в этом году? И что значит "...в медицинском центре на отдельной территории..."?
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 33 секунды:Нашел такую информацию: Корпуса № 2,3 - расположены в медицинском центре на отдельной территории (недалеко от озера "Провал"). Это лучше или хуже для отдыха и лечения? Добираться наверное сложнее...И что значит "...в медицинском центре на отдельной территории..."?
[
#132С «Провала» на основную территорию регулярно по расписанию ходит санаторский автобус. Никуда «бегать по 15-20 минут» не надо! На «Провале» отличные условия, а некоторые процедуры прямо на месте.Имею уведомление о предоставлении путевки в Пятигорский в медицинском центре на отдельной территории с 18 ноября 2024г. Не был ни разу. Настораживает отсутствие сообщений в ветке с октября 2023 г. Кто поделится впечатлениями в этом году? И что значит "...в медицинском центре на отдельной территории..."?
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 33 секунды:Нашел такую информацию: Корпуса № 2,3 - расположены в медицинском центре на отдельной территории (недалеко от озера "Провал"). Это лучше или хуже для отдыха и лечения? Добираться наверное сложнее...И что значит "...в медицинском центре на отдельной территории..."?
[
#133Отдыхал с семьёй в 2016, в Провале. Тогда обычно с ребенком предоставляли на эту отдельную территорию. Может с 2016 года что поменялось. Это окраина, поэтому если надо погулять в центральную часть города то пешком минут 20-30 или маршруткой, но они тесные и не так часто ходили. Процедур меньше чем в центральной части санатория (были какие-то ванны и грязь, массаж, но выбор маленький). Поэтому процедуры показались несерьезными плюма отношение врача наплевательском, только пытался дополнительно впарить платно что-нибудь. Опять же бассейн в центральной части. Был санаторный автобус, но нечасто ходил и нам было неудобно. Зато летом на Провале прохладнее и зелени больше, правда территория совсем небольшая. Номера были маленькие и старые, без кондиционеров и поэтому летом очень душно. Люксы были в отдельном небольшом старинном здании, но их мало и очередь на переселение большая. Мы больше гуляли(чаще в центр, т.к. рядом с Провалом всего одна улица с санаториями, сам Провал и гора Машук и вариантов прогулок мало))) и ездили по экскурсиям, но мне в августе было некомфортно из-за жары под 40 и без водоемов поблизости (бассейн отпал из-за отдаленности и неудобств добираться)... Хотя знаю людей которые неоднократно ездили именно в Пятигорск. Мне на КМВ намного больше понравилось в Кисловодском военном санатории.Имею уведомление о предоставлении путевки в Пятигорский в медицинском центре на отдельной территории с 18 ноября 2024г. Не был ни разу. Настораживает отсутствие сообщений в ветке с октября 2023 г. Кто поделится впечатлениями в этом году? И что значит "...в медицинском центре на отдельной территории..."?
[
#134Пообщался по телефону с Пятигорским санаторием по вопросу режима работы для военпенсов. Ответ такой: "Санаторий работает в обычном режиме. Если будут изменения, то сообщим..." Как-то не оптимистично. Не хотелось бы заниматься возвратом билетов и распаковыванием сумок
#136Меня смущает (и даже где-то напрягает) больше то факт, что ветка "спит" вот уже почти год. Никаких вопросов, впечатлений, отзывов о лечении/отдыхе в 3-х санаториях с октября 2023 г., крайнее информативное сообщение от июля 2022 г. Причем свободных мест на сентябрь-декабрь нет ни в одном из них.
#138Здравствуйте, моим знакомым удалось забронировать 1 ноября путёвку на май в "Пятигорский" санаторий, отдохнули, всё отлично.Жили на основной территории.
#139Тоже интересует это..Меня смущает (и даже где-то напрягает) больше то факт, что ветка "спит" вот уже почти год. Никаких вопросов, впечатлений, отзывов о лечении/отдыхе в 3-х санаториях с октября 2023 г., крайнее информативное сообщение от июля 2022 г. Причем свободных мест на сентябрь-декабрь нет ни в одном из них.
[
Сослуживица едет в конце ноября..
#140Ну вот! Появились места в СКК *Северокавказский". Во все санатории, до конца года.
-
- Активный участник
#141Добрый день, хотелось бы узнать мнение форумчан: куда лучше податься) со второй половины июня -в Аврору или Пятигорский санатории?
#142Добрый день ,Добрый день, хотелось бы узнать мнение форумчан: куда лучше податься) со второй половины июня -в Аврору или Пятигорский санатории?
[
по мне лично Пятигорск однозначно!!! Время просто супер!!!

-
- Активный участник
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#145Так точно-с, в сочинской ветке на аналогичный вопрос примерно так же ответилЭто нельзя сравнивать. Одно теплое, другое мягкое.

#146Год на год не приходится , но мне с июнем там везло с погодойТам, пишут, сезон дождей в это время.
[

-
- Активный участник
#147valid, ни там и ни там я ни разу не была
! Вы меня с кем-то путаете)))..... Вот и задала вопрос на форуме,....вам спасибо, что в диалог включились!....пообсуждать хотелось,... Думаю, всё же таки, на этот период Пятигорск выбрать,.... хотя от этого сайта - ВЗ всего ожидать можно....

#148Кстати, на 2024 кому-то удалось забронировать на сайте Пятигорск в начале ноября и были ли к выбору одноместные номера?
#149Извиняюсь, ошибся .valid, ни там и ни там я ни разу не была! Вы меня с кем-то путаете)))..... Вот и задала вопрос на форуме,....вам спасибо, что в диалог включились!....пообсуждать хотелось,... Думаю, всё же таки, на этот период Пятигорск выбрать,.... хотя от этого сайта - ВЗ всего ожидать можно....
[

-
- Активный участник
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»