Это ещё осталось в постановлении №1054.за 3 года до предельного.
А это Вы с чего взяли?всем у кого 10 лет общей выслуги срочно становиться на учет в ДЖО, даже не смотря что обеспечены служебным по нормам
Это ещё осталось в постановлении №1054.за 3 года до предельного.
А это Вы с чего взяли?всем у кого 10 лет общей выслуги срочно становиться на учет в ДЖО, даже не смотря что обеспечены служебным по нормам
У нас когда сдали дом в 2000, то всех у кого были хаты по норме исключили из очереди и восстанавливали за 3 до предельного. А теперь получается они не признаны нуждающимися и в реестр не попадут, хотя служат по более тех кто сейчас готовит документы в ДЖО.А это Вы с чего взяли?
Ну не все так мрачно!У меня приятель с Салтыковки ежедневно на работу ездит, так вот ,иной раз до Москвы по полтора часа на авто добирается.
А я в 2007 году КЭУ Москвы и ГлавКЭУ МО РФ додавил внесудебной перепиской - и служебку получил и в очереди остался.Кстати ранее в 80 было: кто обеспечен служебным по норме, тот исключался из очереди и востанавливался за 3 года до предельного.
Да,со всех.выписки из домовой книги (копии поквартирной карточки)нужно взять со всех мест жительства (прописки) внутри гарнизона начиная с 1991 года на меня и членов моей семьи или достаточно с последнего места жительства (прописки)?
И сейчас за 3 года до предельного можно избирать ПМЖ (на основании постановления №1054) и становиться на учет нуждающихся в соцнайме.и восстанавливали за 3 до предельного.
Выкинуть не могут, а отодвигать в конец могут при каждом отказе. Разумеется, жильё должно предлагаться там, где Вами "заказано", и по нормам.я говорю, что с очереди меня не могут выкинуть, если я 3 раза откажусь от писем счастья
В свете приказа 1280Всем добрый вечер! Прохожу службу за пределами РФ с 1990 года по настоящее время, прописка (регистрация) там же.В следующем году заканчивается срок контракта. Хотелось бы услышать мнение форумчан по обеспечению жильем на территории РФ, а именно: 1. Есть паспорта граждан РФ полученные соответственно в 2007 (военнослужащим) и в 2010 году (женой военнослужащего). Страница место жительства соответственно пуста, записи никакой нет, несовершеннолетние дети записаны, но свидетельства о рождении местного, не Российского образца. В свете нового приказа какие по Вашему мнению необходимы документы для постановки на учет в качестве нуждающихся.
если 69-79 это 54+(15-25), то как Вы уже на этом этапе можете обоснованно отказаться от 72-х в ИМЖ?Мне положено допустим 69 - 79 метров с доп. метрами, ИМЖ Балашиха. Приходит извещение Балашиха и площадь 72 - я отказываюсь, так как хочу 79м.
Только не "и тогда", а после первого отказа и отодвинет...И тогда ДЖО отодвинет меня в хвост реестра, а мое обращение в суд ничего не принесет, так как ДЖО предъявит копии в суде, что мне давали жилье, а я сам от него отказался.
Причем, не удивлюсь, что да же если 1-е предложенное жилье не будет совпадать с избранным ПМЖ. Проверить наличие себя в реестре очень проблематично, а уж "отодвигание" - вообще не представляю, как. Но это совсем не значит, что на впаривание жилья в письмах "счастья" надо обязательно соглашаться под страхом "отодвигания" в конец очереди.а после первого отказа и отодвинет
А почему только из училиша?Так никто и не ответил ехать в училище за справками или только после училища их собирать?
Солидарен.ИМХО: Справки с 1991 по 1998 необходимо собирать уже сейчас, т.к.:
На мой взгляд, вполне можно ожидать от ДЖО требований "полного пакета" и от тех, кто стал на учет давно - без представления бумажек с прежних мест службы. Лично я ограничился, насколько помню, только светокопией Ф-1.после получения письма счастья,надо предоставлять только копии паспортов и справку на каждого члена семьи из Рег палаты по всей РФ.А полный пакет собирают для признания нуждающимся
А на мой взгляд, все будет зависеть от целей приследуемых военнослужащим. Их в данной - абсурдной ситуации, может быть две:Моё мнение,требование представить дополнительные документы будет противоречить данному приказу,и его можно будет оспорить в суде
Это где про автоматизм?а из приказа 1280 видно-что,лица признанные нуждающимися после 2005 года автоматически зачисляются на учет в ДЖО
СолидаренGo,не вижу смысла спорить
Золотые слова!даже суды трактуют закон по разному
е) и з) тоже необходимо предоставлять в моем случае? ведь ни я, ни члены моей семьи жилья на территории РФ не имели и не имеют ( в паспортах внутренних РФ в графе место жительства пусто)В свете приказа 1280
а)
б)
в)
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
(на членов семей с момента получения гражданства)
з)
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях. Справка с в/ч о том, что за весь период службы с 1990г. жилье на территории РФ не предоставлялось.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 8 гостей