Если есть примеры отдыха в гражданских санаториях по России, прошу поделиться таким опытом, т.к. теперь сложно получить путевки летом в военный санатории. Но вроде бы теперь можно получить оплату за проезд и дома отдыха, пансионаты, базы отдыха, есть кто так уже отдыхал и получил в ВК оплату проезда?
[
Пример есть.
Был в санатории "Электра" на Байкале, где то в июле 2008г плюс минус.
Расположен санаторий в 20км от Байкала, на берегу реки Ангара, весьма прозрачная, как и сам Байкал (единственная река, которая вытекает из Байкала)
По той причине, что вода в реке, как и в озере холодная, сделали там надувной бассейн, в котором можно купаться.
Плюс есть закрытый бассейн в самом санатории, посещение которого безлимитно.
Как и в любом санатории распорядок дня стандартен - до обеда процедуры, после экскурсии.
Качество лечения, питания, комфорт номеров на порядок выше, чем в военных санаториях, даже обычных номеров (не люкс)
Европейскую четверочку можно смело ставить.
По экскурсиям - на само озеро Байкал была на катере со стеклянным дном, нерп еще смотрели, на рынок в п. Листвянка заезжали, там омуль покупали, с пивком хорошо идет. Еще куда то ездили виды красивые смотреть, сейчас уже и не вспомню.
По оплате - сейчас как для военпенсов не знаю, тогда я как действующий военный ездил и оплатили как к месту проведения отпуска.
Можете узнать в военкомате или связаться с самим санаторием.
В общем мне понравилось. Природа дивная.
Еще запомнилось, что когда здесь в Москве были в это время в июле дожди, то там все десять дней солнечно и теплее
Свои фотки выкладывать не буду, их мало и думаю много уже изменилось.
Гляньте на сайте. Там много информации, фото и видео.
https://elektra38.ru/