Санатории Крыма

nil4325
Постоянный участник

Re: Санатории Крыма

Непрочитанное сообщение nil4325 » 16 авг 2024, 15:46

Благодарю, Rom_S, за полезную информацию. Интересует расклад по корпусам...Как я понял, 1-й после ремонта, везде новая мебель и кондиционеры? Сколько этажей в корпусе? Что представляет из себя 2-й и 5-й корпус? Расположение, этажность, удобства? Вроде в 5-м есть номера без удобств!? Ну и мнение, конечно, где лучше (корпус) - расположение, этаж, сторона? Делитесь текущими новостями и впечатлениями, всегда интересно, когда онлайн...Да, кстати, на пляже санаторском "шевеление" есть?

Юрий77
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий77 » 17 авг 2024, 10:06

Мчим в Крым. Ураааа!!!

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 17 авг 2024, 12:33

Благодарю, Rom_S, за полезную информацию. Интересует расклад по корпусам...Как я понял, 1-й после ремонта, везде новая мебель и кондиционеры? Сколько этажей в корпусе? Что представляет из себя 2-й и 5-й корпус? Расположение, этажность, удобства? Вроде в 5-м есть номера без удобств!? Ну и мнение, конечно, где лучше (корпус) - расположение, этаж, сторона? Делитесь текущими новостями и впечатлениями, всегда интересно, когда онлайн...Да, кстати, на пляже санаторском "шевеление" есть?
[
5 корпус за территорией, через дорогу.
По-моему туда селят реабилитантов, т.к. проходя мимо, постоянно вижу сидящих на лавочке мужиков в камуфлированных штанах.

1 корпус 8 этажей, после ремонта, всё новое, но номера маленькие, такие же как и в 8 корпусе Лазурного Берега.
Один чемодан пристроить можно - на встроенный шкаф, а вот со вторым проблема.
У меня сосед с сумкой приехал, разложил в шкаф и сумку туда же, а был бы чемодан - деть некуда, на шкафу место моим занято.
Душевая кабина непродумана - полочек нет, шампунь поставить некуда.

2 корпус 5 этажей, но на 5м номеров нет, не знаю что там, не поднимался.
Номера больше, там же есть люксы.

В 1 и 2 корпусе кондиционеры везде.

Первый раз столкнулся с тем, что в столовой ждать не надо пока принесут.
Пришёл, сел и минуты через 2 уже подносят.
На все приёмы пищи можно уже подходить за 20 минут до официального времени.
Единственно плохо: обед в 14ч, а ужин в 18.
Ужин бы на 20 перенести

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 17 авг 2024, 15:47

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 17 авг 2024, 20:31

Интересует расклад по корпусам...Как я понял, 1-й после ремонта, везде новая мебель и кондиционеры? Сколько этажей в корпусе? Что представляет из себя 2-й и 5-й корпус? Расположение, этажность, удобства? Вроде в 5-м есть номера без удобств!? Ну и мнение, конечно, где лучше (корпус) - расположение, этаж, сторона?
[
Да не переживайте вы! Санаторий классный, в центре Ялты, территория маленькая, все рядом.С южного КПП 5 минут до городского пляжа, с северного- 5 минут до Пушкинской, центральной улицы Ялты. Как мне кажется, всех заселяют в первый корпус,там, да, новая мебель, кондиционеры, душевые кабины; этажей 7 или 8? не помню. На последний этаж надо подниматься ножками, но там, кажется, только по коммерческой стоимости номера (могу ошибаться). В корпусе 2 новых лифта. Кто там был до ремонта, знают, что сейчас- "земля и небо". Чайников нет, на этажах стоят кулеры с холодной и горячей водой. Во 2-й мы и наши друзья ни разу не попадали, вдруг, если в этом году поселят, тогда напишу :). Все замечательно! Дни считаем до заезда!

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 17 авг 2024, 23:10

...Во 2-й мы и наши друзья ни разу не попадали, вдруг, если в этом году поселят, тогда напишу :). Все замечательно! Дни считаем до заезда!

С 1-м корпусом все понятно, интересно по второму - лучше/хуже, чем в первом. Расскажете, если доведется там поселиться :) Вам - удачно добраться и замечательно отдохнуть!

Репка-Ната
Новичок

Непрочитанное сообщение Репка-Ната » 21 авг 2024, 21:43

Доброго времени суток, форумчане! Очень интересна информация по базе отдыха в Севастополе. Может кто был недавно, поделитесь пожалуйста отзывами. Как размещение, питание, досуг, транспорт, экскурсии, есть ли свой пляж, далеко ли от базы? Может есть какие то нюансы. Едем туда впервые, поэтому всё интересно и любая информация будет очень полезна.

Etytma
Участник

Непрочитанное сообщение Etytma » 22 авг 2024, 00:12

Доброго времени суток, форумчане! Очень интересна информация по базе отдыха в Севастополе. Может кто был недавно, поделитесь пожалуйста отзывами. Как размещение, питание, досуг, транспорт, экскурсии, есть ли свой пляж, далеко ли от базы? Может есть какие то нюансы. Едем туда впервые, поэтому всё интересно и любая информация будет очень полезна.
[
Поиском в ветке находится вся запрошенная информация.

sveres
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sveres » 22 авг 2024, 23:01

Вот, по приезду и сообщите о своих впечатлениях. Свежий взгляд всегда интересен.
Ждём от Вас подробного освещения этих вопросов.

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 23 авг 2024, 08:34

[
Были три раза на этой базе отдыха. Номера хорошие ( жили в первом корпусе). Пляж Толстяк рядом, но очень Крутая гора к пляжу, пляж галечный. Лежаки платные. Не далеко пляж Учкуевки. В Учкуевке хороший современный парк.
Питание не очень было. Магазины и кафе в пошью. Но у них была смена руководства, может что наладилось.
Территория большая, ухоженная.
Сам город конечно пронизан историей, есть куда сходить, что посмотреть.

TaisiyaM
Активный участник

Непрочитанное сообщение TaisiyaM » 24 авг 2024, 10:57

Лежаки были бесплатно по книжкам отдыхающего. Но после того, как мою книжку потеряли и кое как нашли( куда уж ее умудрились засунуть), с лежаками я завязала. Питание плохое было. Из фруктов только деревянные яблоки, явно не крымские. Из выпечки черствые булочки с корицей, которые так и лежали, никому не нужные. Рядом Севастополь через бухту. Там гуляли. На батареи сходили. Жили в старом корпусе. Но нам нравилось. В этом году хотели туда. Но дорога утомительная - самолет, поезд, и ,честно говоря, отговорили меня.

Etytma
Участник

Непрочитанное сообщение Etytma » 25 авг 2024, 17:33

А Партенит хорош!!! И никакие Сочинские «звезды» с ним не сравнятся! Стало больше отремонтированных номеров в корпусах. 4-й так и стоит на ремонте, но работы идут. Заканчивают ремонт дельфинария. Море чистейшее +25; 26 градусов. Недостаток один- достали по утрам крики бакланов)))

Mark.N
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mark.N » 25 авг 2024, 21:10

Etytma полностью с вами согласна,тоже очень понравился санаторий "Крым" в Партените,в этом году была там в первый раз,и такого же мнения,что никакие Сочинские санатории с ним не сравнятся.У меня был 5й корпус с видом на море,бакланов по ночам было не слышно,в отличии от корпусов на набережной.Этаж был высокий ,поэтому с лоджии открывался красивый вид на море и горы.

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 26 авг 2024, 10:27

...Недостаток один- достали по утрам крики бакланов)))
[
Пошла мода называть чаек бакланами… Две совершенно разные птицы. Бакланы совершенно не надоедают людям в пляжной (санаторной) зоне криками. Потому что они там не кричат. Взгляните ниже и определите - кто кричит?
121.PNG

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 26 авг 2024, 19:30

...Недостаток один- достали по утрам крики бакланов)))
[
Пошла мода называть чаек бакланами… Две совершенно разные птицы. Бакланы совершенно не надоедают людям в пляжной (санаторной) зоне криками. Потому что они там не кричат. Взгляните ниже и определите - кто кричит?
121.PNG
[
Изображение
Радовались бы. Дома у вас тоже под окном чайки кричат? Вы их каждый день дома видите? Мы жили в 13 корпусе, они каждое утро на крышу прилетали, так их все кормили. Дома выспитесь. Наслаждайтесь морскими рассветами!

Etytma
Участник

Непрочитанное сообщение Etytma » 29 авг 2024, 18:35

С печалью узнала что работы по ремонту 4 корпуса в санатории «Крым» остановлены. И на будущий год не профинансированы… Ходим мимо памятника арестованным заместителям министра обороны.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 47 секунд:
Памятник заместителю министра обороны по тылу генералу армии Булгакову.
IMG_0010.jpeg
Вложения
IMG_0009.jpeg

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 02 сен 2024, 11:45

Кто в Ялте, делитесь впечатлениями и лайфхаками :)

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 02 сен 2024, 21:50

[
Через неделю поедем. Знакомые оттуда недавно приехали- очень довольны.

Masha Crimskay
Активный участник

Непрочитанное сообщение Masha Crimskay » 07 сен 2024, 06:51

Весь август провела в Сакском санатории Пирогова по льготной путёвке, номер одноместный. Отдых, в целом, удался, благодаря, прежде всего, хорошему общению с людьми.
Достоинства: грязевые процедуры (куртка/брюки), солёное озеро в шаговой доступности, неплохое питание.
Недостатки: не работает танцплощадка (уходили потанцевать в город), отвратительно делался массаж (молодой специалист), нет условий для сушки белья (сушилка стояла в номере, из-за этого - сырость).
Вывод: санаторию поставила бы 4, хотя многие в полном восторге, и ездят каждый год подряд.

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 07 сен 2024, 07:42

[
Были, 30 августа оттуда приехали.
Жара, надо брать на бархатный сезон,
Еда, Столовая нормуль, с Партенитом не сравнить,
Кровати в 1 корп уже разбили, дешевку купили, в номерах не хватает столиков и др мебели, поэтому советую лучше во 2-ой корпус
там старье , но есть все
На пляже, на море, лучше брать лежаки, 500 р , до на нашего пляжа далеко и он закрыт

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 07 сен 2024, 16:37

Весь август провела в Сакском санатории Пирогова по льготной путёвке, номер одноместный. Отдых, в целом, удался, благодаря, прежде всего, хорошему общению с людьми.
Достоинства: грязевые процедуры (куртка/брюки), солёное озеро в шаговой доступности, неплохое питание.
Недостатки: не работает танцплощадка (уходили потанцевать в город), отвратительно делался массаж (молодой специалист), нет условий для сушки белья (сушилка стояла в номере, из-за этого - сырость).
Вывод: санаторию поставила бы 4, хотя многие в полном восторге, и ездят каждый год подряд.
[
По поводу условий для сушки белья- да, во 2 корпусе нет балкона в одноместных номерах, ну попросились бы в 4 корпус, там во всех номерах есть балконы, правда комнаты гораздо меньше чем во 2 корпусе. Танцплощадка работает регулярно, танцоров к сожалению очень мало, отдыхающие в основном возрастные… К питанию вообще вопросов нет, Вам бы походить в столовую Сочинского санатория, тогда бы вы несколько изменили свои критерии. Сакский ВКС -лучший из военных санаториев, поэтому и ездят многие кто может, каждый год подряд, и знают к какому массажисту ему нужно попасть, к кому на грязи и к кому на ванны и т.д. :)

Masha Crimskay
Активный участник

Непрочитанное сообщение Masha Crimskay » 07 сен 2024, 16:54

nik50, прошу прощения, но вы не совсем внимательны, похоже прочитали мой отзыв по диагонали), .... Танцплощадка - это не тот пятачок перед столиками в кафе "Отдых"))). Питание НЕПЛОХОЕ, обычное, постное, .... в Сочинском была - по мне тоже норм, а вообще на питании санаторном не заморачиваюсь,.... лучшая пища - домашняя! Мне было скучно неделю от контингента 70 - 75+,...пока не нашлась прекрасная компания отдыхающих моего возраста, вместе мы ездили и на пляж и ходили на озеро, купались кстати здесь:
IMG_20240824_172352.jpg
Так что, ещё раз повторюсь, отдых удался, благодаря дружеским отношениям с людьми!
П. С. Начиталась в соседней ветке, как отдыхающие мучаются из-за инфекций,... здесь не было вообще никаких жалоб в этом отношении....
П. С. С. Не могу ездить в один и тот же санаторий каждый год, ... есть ещё санатории, где я ни разу не была ещё.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 сен 2024, 21:57

Masha лет 7 назад, может чуть больше пускали на танцы городских, были заняты все площадки и большая выше кафе и та что выше основной, тысяча человек тусовались. Найти кого то, если потерялись, было невозможно в такой толпе, соответственно и разборки были с местными, поэтому и перестали пускать через проходную не санаторских. Сейчас было много семейных, они на танцы почти не ходили, да и в санатории было 500 человек вместо 800. Основной недостаток, это добираться до моря неуютно.

Masha Crimskay
Активный участник

Непрочитанное сообщение Masha Crimskay » 08 сен 2024, 17:20

mprkur0, спасибо за комментарий, я, к слову сказать, не могла вначале понять есть танцы или нет?), ... странные танцы какие-то на пятачке кафе санаторном,... вот и уходили в город. А по поводу смены номера, как тут советуют, отвечу - это невозможно было, мне сразу квитанцию дали, что такой-то номер забронирован мною аж 17.11., балкона нет - это минус, соседний номер был с открытой верандой, и там сушилка стояла, а у меня в номере прейскурант на стирку лежал на видном месте)
П С. Слава богу, что в номере был чайник, я не пью воду из кулера, считаю, что она может быть одной из причин инфекции в санаториях.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 08 сен 2024, 19:51

:roll: Воду из кулера нельзя в чайнике вскипятить?

Masha Crimskay
Активный участник

Непрочитанное сообщение Masha Crimskay » 08 сен 2024, 20:42

Очень мудрый совет! Но для этого, как минимум, надо иметь свой чайник.... муж, вот рассказал, что когда в марте этого года был в санатории Волга, там два чайника на этаж, основания которых ПРИКРУЧЕНЫ к столу. Он жил на седьмом этаже, на лифте спускался с чайником к очистителю на первый этаж, затем кипятил воду, потом с чайником в номер, затем возвращал его на законное место))) Потому свой чайник или китяпильник в санатории - это первостепенная вещь!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 сен 2024, 20:52

Masha Согласен с Вами, это не секрет, что в чайниках недобросовестные люди стирают носки. Надо иметь свой кипятильник. В 4 корпусе есть большие номера, меня в прошлом году перевели из 2 корпуса в 4. И в этом году в 4 были свободные номера. В одну смену отказали Вам в приемной в переселении, надо было подойти в другую смену, вода камень точит.

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 09 сен 2024, 00:37

Мы с собой привозим небольшой чайник. Воду покупаем в 5 литровках. Никаких проблем.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 сен 2024, 05:17

это не секрет, что в чайниках недобросовестные люди стирают носки.
:shock: честно говоря, для меня это был секрет, Вы мне его раскрыли :( :? ни за что бы не додумался. Откуда такие познания, кто-то сознался по простодушию?

п.с. так то тоже всегда с собой кипятильничек берём и специальную емкость для кипячения из нержавейки, на две кружки... даже не знаю, как её назвать, эту ёмкость :)

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 09 сен 2024, 07:17

А для меня открытие, городские на танцах в Сакском санатории :? Вероятно, это было в другой стране, также как и свободный вход на территорию санатория Крым....
Второй корпус для меня совсем неуютный, не нравится. И да, корпус вполне реально поменять, не раз меняла.
Кто-нибудь знает, существуют ли маленькие кипятильники из НЕРЖАВЕЙКИ? Надо готовиться, а обыкновенный кипятильник ржавеет почти сразу :(

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»