Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Helen2207
Заслуженный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 17 окт 2024, 12:00

А я им не доверяю, уже не первый год четким подчерком заполняю сама, отдаю только на подпись и регистрацию.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 17 окт 2024, 18:36

Основная задачи медсестры побыстрее "накалякать" справку и поставить подписи и "синяк"! Все остальное - не важно! Мне уже раз отказали в путевке т.к. был неправильно заполнен один из пунктов справки. И никто за это не ответил. 2 раза заставлял переписывать - возмущаются и не нравится. Типа задницы морщат, свои ошибки признавать не желают! Мы для них обуза. ИМХО!

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 17 окт 2024, 19:04

Основная задачи медсестры побыстрее "накалякать" справку и поставить подписи и "синяк"! Все остальное - не важно! Мне уже раз отказали в путевке т.к. был неправильно заполнен один из пунктов справки. И никто за это не ответил. 2 раза заставлял переписывать - возмущаются и не нравится. Типа задницы морщат, свои ошибки признавать не желают! Мы для них обуза. ИМХО!
[
На нашем участке уже бессменно много лет трудится одна и та же медсестра. Очень грамотная и доброжелательная. К сожалению, врачи меняются чуть ли не ежегодно. Я очень благодарна нашей медсестре, т.к., учитывая тот факт, что я работаю, она всегда подбирает мне для сдачи анализов самый первый талон, а для прохождения всего остального - самые последние. Поэтому отпрашиваться с работы мне не приходится, т.к. дом/поликлиника/работа находятся на одной прямой в непосредственной близости. Чтобы ни ей, ни мне особо не заморачиваться, я всегда при оформлении санаторной карты приношу с собой и предыдущую ф. 070, чтобы ее продублировать для следующего года. Получается за одно посещение оформить сразу два документа.

ИНГА балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение ИНГА балашиха » 17 окт 2024, 19:17

В Москве и Подмосковье уже второй год ф.070 и санаторно-курортная карта только в электронном виде, никто ничего не "калякает", все заполняется на компьютере, распечатывается на бумагу. Пункты 6-13 теперь серым цветом не выделены, не заполняются так же как и ранее.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 17 окт 2024, 20:29

В Москве и Подмосковье уже второй год ф.070 и санаторно-курортная карта только в электронном виде, никто ничего не "калякает", все заполняется на компьютере, распечатывается на бумагу. Пункты 6-13 теперь серым цветом не выделены, не заполняются так же как и ранее.
[
У нас от руки с прошлого года вписывают только коды по МКБ. Остальное все формируется в электронном виде.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 17 окт 2024, 20:51

В Москве и Подмосковье уже второй год ф.070 и санаторно-курортная карта только в электронном виде, никто ничего не "калякает".....
На все же народонаселение России живет в Мааскве! Я тоже жил в "этой олимпийской деревне" в Измайлово с 1966 по 1981 год. Теперь другой регион мне по душе. :oops:

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 17 окт 2024, 22:46

никуда ходить не надо, заполнили и заполнили, хуже не будет.
Пункты 6 - 13, выделенные серым цветом, заполняются только на граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг.
[
Поскольку мы получаем ЛЬГОТНЫЕ путевки за счет средст, выделенных на СОЦИАЛЬНОЕ обеспечение, то независимо от источника финансирования склонна считать, что эти пункты заполнять надо.
[
Прекращайте как обычно бред нести и выдавать своё видение ситуации за истину.

Эти поля заполняются для получения БЕСПЛАТНЫХ путёвок по линии соцобеспечения и никакого отношения к военпенсам не имеют!

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 18 окт 2024, 13:07

Прекращайте как обычно бред нести и выдавать своё видение ситуации за истину.,....
[
Спасибо. Вдруг поможет, дама успокоится, перестанет склоняться в поиске внимания и продолжит исключительно молча, автономно тестировать систему распределения путёвок себе и компаньонке в одном бронировании.

Svetlana4907
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Svetlana4907 » 19 окт 2024, 19:19

Не согласна с вашим "пусть дама успокоится...и молча и автономно...". Форум для того и создан, чтобы обсуждать возникающие вопросы. Если вас данный вопрос не интересует, пропустите . А мне вот очень интересно.

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 20 окт 2024, 00:24

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Кроме того, для приобретения не льготной путевки в санаторий ф. 070/у вообще не требуется. Т.е. по умолчанию, при заполнении справки в любой поликлинике (военной или гражданской) медработник должен заполнить все пункты.
[
Если нет ф. 070, не дадут путевку. Никакую не дадут. Хоть и платную.

ALEXVRN
Участник

Непрочитанное сообщение ALEXVRN » 20 окт 2024, 10:00

Подскажите, а в справке 070/у в пункте 15 нужна запись о расшифровке кода заболевания или достаточно только самого кода (М 42.5) .

natalya183
Активный участник

Непрочитанное сообщение natalya183 » 20 окт 2024, 10:46

Подскажите, а в справке 070/у в пункте 15 нужна запись о расшифровке кода заболевания или достаточно только самого кода (М 42.5) .
[
Расшифровка не нужно. Но проверьте свой код М42.5 возможно он не подходит для санаториев.
Вложения
Screenshot_2024-10-20-10-45-37-357_com.yandex.browser.jpg

Sибиряк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sибиряк » 20 окт 2024, 19:33

А я им не доверяю, уже не первый год четким подчерком заполняю сама, отдаю только на подпись и регистрацию.
Последние страницы прочитал, наконец, нашёл сообщение здравомыслящего человека. Разумеется , из Сибири автор.
Я чумею с ваших октябрьских сообщений, уважаемые форумчане! Что мешает человеку, прошедшему суровую жизненную школу, разобраться в простейших двух справках?
Почему нельзя зайти к своему врачу, в родную поликлинику с безупречно заполненной справчонкой и попросить расписаться, поставить печать и зарегистрировать?

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 20 окт 2024, 21:32

Последние страницы прочитал, наконец, нашёл сообщение здравомыслящего человека. Разумеется , из Сибири автор.
Я чумею с ваших октябрьских сообщений, уважаемые форумчане! Что мешает человеку, прошедшему суровую жизненную школу, разобраться в простейших двух справках?
Почему нельзя зайти к своему врачу, в родную поликлинику с безупречно заполненной справчонкой и попросить расписаться, поставить печать и зарегистрировать?
[
А потому что родной врач заявила, что они сами все распечатают. Я раньше все так и заполняла сама, на компьютере, но последние 2 года (и военной, и в гражданской поликлинике) не берут заполненные мною справки, все сами, сами и так, как считают нужным, и серый фон заполнят и код расшифруют... И все в порядке, в санаториях никто не придирается.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 21 окт 2024, 10:31

Кроме того, для приобретения не льготной путевки в санаторий ф. 070/у вообще не требуется. Т.е. по умолчанию, при заполнении справки в любой поликлинике (военной или гражданской) медработник должен заполнить все пункты.
[
[
По моему, я уже ездил в санаторий, без справки. И жена тоже. Коммерческая без лечения.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Что там по срокам подачи заявки -всё по прежнему 1.11 в 00.00 мск (пофиг, что в Сибири-это глубокая ночь!), или всё же сдвинули время для более удобного в регионах?

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 21 окт 2024, 10:48

...
[
...
[
..я.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Что там по срокам подачи заявки -всё по прежнему 1.11 в 00.00 мск (пофиг, что в Сибири-это глубокая ночь!), или всё же сдвинули время для более удобного в регионах?
[
По московскому:
Начало бронирования путевок.PNG

ИНГА балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение ИНГА балашиха » 21 окт 2024, 17:53

[[/quote]
По моему, я уже ездил в санаторий, без справки. И жена тоже. Коммерческая без лечения.

Если коммерческая без лечения, не требуется санаторно-курортная карта. Ф 070 нужна в любом случае.

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 21 окт 2024, 21:49

[
[
Какой санаторий принимает без справки 070?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 22 окт 2024, 00:46

пофиг, что в Сибири-это глубокая ночь!), или всё же сдвинули время для более удобного в регионах?
[
Две трети населения страны по московскому времени живёт... Или снова мацква всё сало съела?))

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 22 окт 2024, 10:28

[
[
[
По причине пролета с льготной путевкой в военный санаторий в связи с известной ситуацией, дважды ездил с семьей в гражданский санаторий, по коммерческой путевке без лечения. На всех желающих сейчас льготных путевок не хватает. Так вот в гражданских санаториях не потребовалось оформлять ни санкуркурты, ни справку 070. В 2024 году - санаторий "Зеленый город" рядом с Нижним Новгородом, в 2023 - "Татарстан Ливадия" рядом с Казанью. Также и в 2019 году, были в Ялте, санаторий имени Кирова, путевка коммерческая без лечения - справка 070 не потребовалась, а санкуркарту оформили в самом санатории по приезду, за отдельную плату, быстро и практически незаметно). Вот оформление в поликлинике по месту жительства запоминается надолго из-за массы потраченного времени и нервов. Я так понимаю, что когда принимает гражданский санаторий по полной оплате, без льгот за живые деньги, то тут идут навстречу пожеланиям клиента - зачем лишние препятствия, можно и без лечения, а раз без лечения - то зачем эти справки??? По сути санаторий в этом случае работает в режиме гостиницы, но "деньги не пахнут"))) Получается сейчас так что кто-то каким-то образом ежегодно ездит в военный санаторий, отдыхая за небольшую цену, кто-то либо вообще вынужден отказывать себе в отдыхе в санатории или платить больше, оплачивая санаторный отдых без положенной льготной цены. Более справедливым было бы в такой ситуации каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории, но зато всем имеющим такое право и без наблюдающейся сейчас дискриминации в предоставлении путевок с льготой.

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 22 окт 2024, 10:46

Дон Цурумаки
[
Встречный вопрос. Какой коммерческий (гражданский) санаторий (не путать с коммерческой путевкой в СКУ МО РФ) требует справку ф070? По моему опыту нужна исключительно СКК ф072, если путёвка с лечением. Если отдых (без лечения) - достаточно оплатить стоимость такой путёвки и всё.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 22 окт 2024, 10:48

:good:
Дон Цурумаки
[
Встречный вопрос. Какой коммерческий (гражданский) санаторий (не путать с коммерческой путевкой в СКУ МО РФ) требует справку ф070? По моему опыту нужна исключительно СКК ф072, если путёвка с лечением. Если отдых (без лечения) - достаточно оплатить стоимость такой путёвки и всё.
[
Когда в здравоохранении правит бизнес и банальное бабло вот главе угла, льготники будут постепенно вытесняться ради зарабатывания денег...

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 22 окт 2024, 11:50

Понятно, спасибо за обсуждение всем.
Влад540 - Гражданские сан. не ограничивают по времени дни? Минимально от скольки дней дают путевку без лечения?
Эти санатории с оплатой проезда же?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 22 окт 2024, 14:32

Понятно, спасибо за обсуждение всем.
Влад540 - Гражданские сан. не ограничивают по времени дни? Минимально от скольки дней дают путевку без лечения?
Эти санатории с оплатой проезда же?
[
В моем случае было около 10 суток и про какие-то ограничения санаторий не говорил. У меня не было интереса брать меньше, поэтому какой минимальное количество дней не знаю. Во всех моих таких поездках военкомат оплатил проезд без вопросов, но я предоставил копию лицензии санатория на такой вид деятельности, корешок путевки и проездные документы. При каком минимальном количестве дней оплатил бы военкомат мне неизвестно. Для меня более интересно сейчас на будущее узнать как получить оплату проезда при отдыхе в доме отдыха, пансионате и турбазе, вроде бы согласно последним изменениям в законодательстве это теоретически возможно. Хотя поиск по России интересных для меня домов отдыха пока ничего не дал - либо относительно далеко от городов, либо цены достаточно высокие. Вообще по России мало таких санаториев: сравнительно привлекательных по условиям размещения, близких от интересных городов и с адекватной ценой. Из озвученных мной поездок лучшим вариантом был санаторий им. Кирова в Ялте, в том числе и по соотношению качество санатория/цена, но сейчас самолеты в Крым не летают...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 окт 2024, 14:54

=== Гражданские сан. не ограничивают по времени дни? Минимально от скольки дней дают путевку без лечения? ===
В санатории, куда езжу я, так:
путёвка без лечения от 1 до 4 дней
если 5 дней и более, то только с лечением
но никто не запрещает забронировать без лечения 4 дня и сразу ещё 4, и ещё...
В других санаториях может быть по-другому.

=== Эти санатории с оплатой проезда же? ===
Да.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 23 окт 2024, 13:31

[
[
[
Получается сейчас так что кто-то каким-то образом ежегодно ездит в военный санаторий, отдыхая за небольшую цену, кто-то либо вообще вынужден отказывать себе в отдыхе в санатории или платить больше, оплачивая санаторный отдых без положенной льготной цены. Более справедливым было бы в такой ситуации каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории, но зато всем имеющим такое право и без наблюдающейся сейчас дискриминации в предоставлении путевок с льготой.
[
В чём видите дискриминацию?
В своей природной лени?
Все без проблем получают льготные путёвки один вы не можете получить из-за лени, давайте теперь сделаем так, что бы всем было плохо - отменим льготы.

Проходили это уже - вам в пенсию 600 рублей включили, так что ж вы стонете теперь?
Отдыхайте теперь на эти 600 рублей и ни в чём себе не отказывайте - это как раз как вы и просите "каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории"

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 23 окт 2024, 13:41

Абсолютно верно - хватит уже этой монетизации льгот

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 окт 2024, 14:21

=== один вы не можете получить из-за лени ===
Не один . Но не из-за лени, а от того, что на хрен не сдались санатории с лестницами вместо аллей, без горячей и холодной воды, с разломанной мебелью, с самообслуживанием в столовых, символическим лечением и ночёвками в кабинетах врачей.

=== отменим льготы ===
Отмена и монетизация - разница в этих понятиях, видимо, не всем доступна.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 23 окт 2024, 14:57

=== один вы не можете получить из-за лени ===
Не один . Но не из-за лени, а от того, что на хрен не сдались санатории с лестницами вместо аллей, без горячей и холодной воды, с разломанной мебелью, с самообслуживанием в столовых, символическим лечением и ночёвками в кабинетах врачей.

=== отменим льготы ===
Отмена и монетизация - разница в этих понятиях, видимо, не всем доступна.
[
По первому вопросу - это ваш личный выбор, не нравится не пользуйтесь.

По второму вопросу: как проходит монетизация не всем доступно - один раз уже монетизировали - пользуйтесь и не жужжите.

Разговор окончен.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 окт 2024, 15:52

По первому вопросу - это ваш выбор, нравится отдыхать дёшево, но в дерьме (или в дерьме, но дёшево - это уж как угодно), - пользуйтесь, но не упрекайте других в лени.

По второму вопросу - пользуйтесь льготой и не звездите.

И да, приятно, что меня цитируют. Чао-какао.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»