Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#23731А я им не доверяю, уже не первый год четким подчерком заполняю сама, отдаю только на подпись и регистрацию.
#23732Основная задачи медсестры побыстрее "накалякать" справку и поставить подписи и "синяк"! Все остальное - не важно! Мне уже раз отказали в путевке т.к. был неправильно заполнен один из пунктов справки. И никто за это не ответил. 2 раза заставлял переписывать - возмущаются и не нравится. Типа задницы морщат, свои ошибки признавать не желают! Мы для них обуза. ИМХО!
#23733На нашем участке уже бессменно много лет трудится одна и та же медсестра. Очень грамотная и доброжелательная. К сожалению, врачи меняются чуть ли не ежегодно. Я очень благодарна нашей медсестре, т.к., учитывая тот факт, что я работаю, она всегда подбирает мне для сдачи анализов самый первый талон, а для прохождения всего остального - самые последние. Поэтому отпрашиваться с работы мне не приходится, т.к. дом/поликлиника/работа находятся на одной прямой в непосредственной близости. Чтобы ни ей, ни мне особо не заморачиваться, я всегда при оформлении санаторной карты приношу с собой и предыдущую ф. 070, чтобы ее продублировать для следующего года. Получается за одно посещение оформить сразу два документа.Основная задачи медсестры побыстрее "накалякать" справку и поставить подписи и "синяк"! Все остальное - не важно! Мне уже раз отказали в путевке т.к. был неправильно заполнен один из пунктов справки. И никто за это не ответил. 2 раза заставлял переписывать - возмущаются и не нравится. Типа задницы морщат, свои ошибки признавать не желают! Мы для них обуза. ИМХО!
[
-
- Участник
#23734В Москве и Подмосковье уже второй год ф.070 и санаторно-курортная карта только в электронном виде, никто ничего не "калякает", все заполняется на компьютере, распечатывается на бумагу. Пункты 6-13 теперь серым цветом не выделены, не заполняются так же как и ранее.
#23735У нас от руки с прошлого года вписывают только коды по МКБ. Остальное все формируется в электронном виде.В Москве и Подмосковье уже второй год ф.070 и санаторно-курортная карта только в электронном виде, никто ничего не "калякает", все заполняется на компьютере, распечатывается на бумагу. Пункты 6-13 теперь серым цветом не выделены, не заполняются так же как и ранее.
[
#23736На все же народонаселение России живет в Мааскве! Я тоже жил в "этой олимпийской деревне" в Измайлово с 1966 по 1981 год. Теперь другой регион мне по душе.В Москве и Подмосковье уже второй год ф.070 и санаторно-курортная карта только в электронном виде, никто ничего не "калякает".....

#23737Прекращайте как обычно бред нести и выдавать своё видение ситуации за истину.Поскольку мы получаем ЛЬГОТНЫЕ путевки за счет средст, выделенных на СОЦИАЛЬНОЕ обеспечение, то независимо от источника финансирования склонна считать, что эти пункты заполнять надо.никуда ходить не надо, заполнили и заполнили, хуже не будет.
Пункты 6 - 13, выделенные серым цветом, заполняются только на граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг.
[
[
Эти поля заполняются для получения БЕСПЛАТНЫХ путёвок по линии соцобеспечения и никакого отношения к военпенсам не имеют!
#23738Спасибо. Вдруг поможет, дама успокоится, перестанет склоняться в поиске внимания и продолжит исключительно молча, автономно тестировать систему распределения путёвок себе и компаньонке в одном бронировании.Прекращайте как обычно бред нести и выдавать своё видение ситуации за истину.,....
[
-
- Активный новичок
#23739Не согласна с вашим "пусть дама успокоится...и молча и автономно...". Форум для того и создан, чтобы обсуждать возникающие вопросы. Если вас данный вопрос не интересует, пропустите . А мне вот очень интересно.
-
- Постоянный участник
#23740Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Если нет ф. 070, не дадут путевку. Никакую не дадут. Хоть и платную.Кроме того, для приобретения не льготной путевки в санаторий ф. 070/у вообще не требуется. Т.е. по умолчанию, при заполнении справки в любой поликлинике (военной или гражданской) медработник должен заполнить все пункты.
[
#23741Подскажите, а в справке 070/у в пункте 15 нужна запись о расшифровке кода заболевания или достаточно только самого кода (М 42.5) .
-
- Активный участник
#23742Расшифровка не нужно. Но проверьте свой код М42.5 возможно он не подходит для санаториев.Подскажите, а в справке 070/у в пункте 15 нужна запись о расшифровке кода заболевания или достаточно только самого кода (М 42.5) .
[
#23743Последние страницы прочитал, наконец, нашёл сообщение здравомыслящего человека. Разумеется , из Сибири автор.А я им не доверяю, уже не первый год четким подчерком заполняю сама, отдаю только на подпись и регистрацию.
Я чумею с ваших октябрьских сообщений, уважаемые форумчане! Что мешает человеку, прошедшему суровую жизненную школу, разобраться в простейших двух справках?
Почему нельзя зайти к своему врачу, в родную поликлинику с безупречно заполненной справчонкой и попросить расписаться, поставить печать и зарегистрировать?
#23744А потому что родной врач заявила, что они сами все распечатают. Я раньше все так и заполняла сама, на компьютере, но последние 2 года (и военной, и в гражданской поликлинике) не берут заполненные мною справки, все сами, сами и так, как считают нужным, и серый фон заполнят и код расшифруют... И все в порядке, в санаториях никто не придирается.Последние страницы прочитал, наконец, нашёл сообщение здравомыслящего человека. Разумеется , из Сибири автор.А я им не доверяю, уже не первый год четким подчерком заполняю сама, отдаю только на подпись и регистрацию.
Я чумею с ваших октябрьских сообщений, уважаемые форумчане! Что мешает человеку, прошедшему суровую жизненную школу, разобраться в простейших двух справках?
Почему нельзя зайти к своему врачу, в родную поликлинику с безупречно заполненной справчонкой и попросить расписаться, поставить печать и зарегистрировать?
[
#23745По моему, я уже ездил в санаторий, без справки. И жена тоже. Коммерческая без лечения.Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:Если нет ф. 070, не дадут путевку. Никакую не дадут. Хоть и платную.Кроме того, для приобретения не льготной путевки в санаторий ф. 070/у вообще не требуется. Т.е. по умолчанию, при заполнении справки в любой поликлинике (военной или гражданской) медработник должен заполнить все пункты.
[
[
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Что там по срокам подачи заявки -всё по прежнему 1.11 в 00.00 мск (пофиг, что в Сибири-это глубокая ночь!), или всё же сдвинули время для более удобного в регионах?
-
- Заслуженный участник
#23746По московскому:..я.Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:......
[
[
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Что там по срокам подачи заявки -всё по прежнему 1.11 в 00.00 мск (пофиг, что в Сибири-это глубокая ночь!), или всё же сдвинули время для более удобного в регионах?
[
-
- Участник
#23747[[/quote]
По моему, я уже ездил в санаторий, без справки. И жена тоже. Коммерческая без лечения.
Если коммерческая без лечения, не требуется санаторно-курортная карта. Ф 070 нужна в любом случае.
По моему, я уже ездил в санаторий, без справки. И жена тоже. Коммерческая без лечения.
Если коммерческая без лечения, не требуется санаторно-курортная карта. Ф 070 нужна в любом случае.
-
- Постоянный участник
#23748Какой санаторий принимает без справки 070?По моему, я уже ездил в санаторий, без справки. И жена тоже. Коммерческая без лечения.Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:Если нет ф. 070, не дадут путевку. Никакую не дадут. Хоть и платную.Кроме того, для приобретения не льготной путевки в санаторий ф. 070/у вообще не требуется. Т.е. по умолчанию, при заполнении справки в любой поликлинике (военной или гражданской) медработник должен заполнить все пункты.
[
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#23749Две трети населения страны по московскому времени живёт... Или снова мацква всё сало съела?))пофиг, что в Сибири-это глубокая ночь!), или всё же сдвинули время для более удобного в регионах?
[
#23750По причине пролета с льготной путевкой в военный санаторий в связи с известной ситуацией, дважды ездил с семьей в гражданский санаторий, по коммерческой путевке без лечения. На всех желающих сейчас льготных путевок не хватает. Так вот в гражданских санаториях не потребовалось оформлять ни санкуркурты, ни справку 070. В 2024 году - санаторий "Зеленый город" рядом с Нижним Новгородом, в 2023 - "Татарстан Ливадия" рядом с Казанью. Также и в 2019 году, были в Ялте, санаторий имени Кирова, путевка коммерческая без лечения - справка 070 не потребовалась, а санкуркарту оформили в самом санатории по приезду, за отдельную плату, быстро и практически незаметно). Вот оформление в поликлинике по месту жительства запоминается надолго из-за массы потраченного времени и нервов. Я так понимаю, что когда принимает гражданский санаторий по полной оплате, без льгот за живые деньги, то тут идут навстречу пожеланиям клиента - зачем лишние препятствия, можно и без лечения, а раз без лечения - то зачем эти справки??? По сути санаторий в этом случае работает в режиме гостиницы, но "деньги не пахнут"))) Получается сейчас так что кто-то каким-то образом ежегодно ездит в военный санаторий, отдыхая за небольшую цену, кто-то либо вообще вынужден отказывать себе в отдыхе в санатории или платить больше, оплачивая санаторный отдых без положенной льготной цены. Более справедливым было бы в такой ситуации каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории, но зато всем имеющим такое право и без наблюдающейся сейчас дискриминации в предоставлении путевок с льготой.Какой санаторий принимает без справки 070?По моему, я уже ездил в санаторий, без справки. И жена тоже. Коммерческая без лечения.Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:Если нет ф. 070, не дадут путевку. Никакую не дадут. Хоть и платную.Кроме того, для приобретения не льготной путевки в санаторий ф. 070/у вообще не требуется. Т.е. по умолчанию, при заполнении справки в любой поликлинике (военной или гражданской) медработник должен заполнить все пункты.
[
[
[
#23751Встречный вопрос. Какой коммерческий (гражданский) санаторий (не путать с коммерческой путевкой в СКУ МО РФ) требует справку ф070? По моему опыту нужна исключительно СКК ф072, если путёвка с лечением. Если отдых (без лечения) - достаточно оплатить стоимость такой путёвки и всё.Дон Цурумаки
Какой санаторий принимает без справки 070?
[
Когда в здравоохранении правит бизнес и банальное бабло вот главе угла, льготники будут постепенно вытесняться ради зарабатывания денег...Встречный вопрос. Какой коммерческий (гражданский) санаторий (не путать с коммерческой путевкой в СКУ МО РФ) требует справку ф070? По моему опыту нужна исключительно СКК ф072, если путёвка с лечением. Если отдых (без лечения) - достаточно оплатить стоимость такой путёвки и всё.Дон Цурумаки
Какой санаторий принимает без справки 070?
[
[
-
- Постоянный участник
#23753Понятно, спасибо за обсуждение всем.
Влад540 - Гражданские сан. не ограничивают по времени дни? Минимально от скольки дней дают путевку без лечения?
Эти санатории с оплатой проезда же?
Влад540 - Гражданские сан. не ограничивают по времени дни? Минимально от скольки дней дают путевку без лечения?
#23754В моем случае было около 10 суток и про какие-то ограничения санаторий не говорил. У меня не было интереса брать меньше, поэтому какой минимальное количество дней не знаю. Во всех моих таких поездках военкомат оплатил проезд без вопросов, но я предоставил копию лицензии санатория на такой вид деятельности, корешок путевки и проездные документы. При каком минимальном количестве дней оплатил бы военкомат мне неизвестно. Для меня более интересно сейчас на будущее узнать как получить оплату проезда при отдыхе в доме отдыха, пансионате и турбазе, вроде бы согласно последним изменениям в законодательстве это теоретически возможно. Хотя поиск по России интересных для меня домов отдыха пока ничего не дал - либо относительно далеко от городов, либо цены достаточно высокие. Вообще по России мало таких санаториев: сравнительно привлекательных по условиям размещения, близких от интересных городов и с адекватной ценой. Из озвученных мной поездок лучшим вариантом был санаторий им. Кирова в Ялте, в том числе и по соотношению качество санатория/цена, но сейчас самолеты в Крым не летают...Понятно, спасибо за обсуждение всем.
[
#23755=== Гражданские сан. не ограничивают по времени дни? Минимально от скольки дней дают путевку без лечения? ===
В санатории, куда езжу я, так:
путёвка без лечения от 1 до 4 дней
если 5 дней и более, то только с лечением
но никто не запрещает забронировать без лечения 4 дня и сразу ещё 4, и ещё...
В других санаториях может быть по-другому.
=== Эти санатории с оплатой проезда же? ===
Да.
В санатории, куда езжу я, так:
путёвка без лечения от 1 до 4 дней
если 5 дней и более, то только с лечением
но никто не запрещает забронировать без лечения 4 дня и сразу ещё 4, и ещё...
В других санаториях может быть по-другому.
=== Эти санатории с оплатой проезда же? ===
Да.
#23756В чём видите дискриминацию?Получается сейчас так что кто-то каким-то образом ежегодно ездит в военный санаторий, отдыхая за небольшую цену, кто-то либо вообще вынужден отказывать себе в отдыхе в санатории или платить больше, оплачивая санаторный отдых без положенной льготной цены. Более справедливым было бы в такой ситуации каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории, но зато всем имеющим такое право и без наблюдающейся сейчас дискриминации в предоставлении путевок с льготой.Какой санаторий принимает без справки 070?По моему, я уже ездил в санаторий, без справки. И жена тоже. Коммерческая без лечения.Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:Если нет ф. 070, не дадут путевку. Никакую не дадут. Хоть и платную.Кроме того, для приобретения не льготной путевки в санаторий ф. 070/у вообще не требуется. Т.е. по умолчанию, при заполнении справки в любой поликлинике (военной или гражданской) медработник должен заполнить все пункты.
[
[
[
[
В своей природной лени?
Все без проблем получают льготные путёвки один вы не можете получить из-за лени, давайте теперь сделаем так, что бы всем было плохо - отменим льготы.
Проходили это уже - вам в пенсию 600 рублей включили, так что ж вы стонете теперь?
Отдыхайте теперь на эти 600 рублей и ни в чём себе не отказывайте - это как раз как вы и просите "каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории"
#23757Абсолютно верно - хватит уже этой монетизации льгот
#23758=== один вы не можете получить из-за лени ===
Не один . Но не из-за лени, а от того, что на хрен не сдались санатории с лестницами вместо аллей, без горячей и холодной воды, с разломанной мебелью, с самообслуживанием в столовых, символическим лечением и ночёвками в кабинетах врачей.
=== отменим льготы ===
Отмена и монетизация - разница в этих понятиях, видимо, не всем доступна.
Не один . Но не из-за лени, а от того, что на хрен не сдались санатории с лестницами вместо аллей, без горячей и холодной воды, с разломанной мебелью, с самообслуживанием в столовых, символическим лечением и ночёвками в кабинетах врачей.
=== отменим льготы ===
#23759По первому вопросу - это ваш личный выбор, не нравится не пользуйтесь.=== один вы не можете получить из-за лени ===
=== отменим льготы ===
[
По второму вопросу: как проходит монетизация не всем доступно - один раз уже монетизировали - пользуйтесь и не жужжите.
Разговор окончен.
#23760По первому вопросу - это ваш выбор, нравится отдыхать дёшево, но в дерьме (или в дерьме, но дёшево - это уж как угодно), - пользуйтесь, но не упрекайте других в лени.
По второму вопросу - пользуйтесь льготой и не звездите.
И да, приятно, что меня цитируют. Чао-какао.
По второму вопросу - пользуйтесь льготой и не звездите.
И да, приятно, что меня цитируют. Чао-какао.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»