Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#23791Прежде чем сайт завис, часть заявок проскочила на сервер. Эта часть была доступна для обработки и предоставления путёвок..А как же распределялись путевки,если сайт не работал?Утром сайт заработал, но на подходящий мне период путевок уже не было.
[
Вряд ли ночью сидели и рассматривали те заявления, которыеипришли по почте (по электронной или обычной).
[
Но никто не мешает уполномоченным лицам проставить галочки напротив нужных номеров и дат их заселения, документы прикрепить позже
#23792Заявки принимать должны с 00:00. В СПб у меня сайт завис в позапрошлом году 22:00 примерно, В прошлом году в где - то 23:00. Какие путевки могли проскочить?Прежде чем сайт завис, часть заявок проскочила на сервер. Эта часть была доступна для обработки и предоставления путёвок..
Но никто не мешает уполномоченным лицам проставить галочки напротив нужных номеров и дат их заселения, документы прикрепить позже
[
Скорее Второе!
#23793vlad540
Скажите, в какие санатории Вы подавали заявки крайние 2 года?
Скажите, в какие санатории Вы подавали заявки крайние 2 года?
#23794В прошлом году, как, собственно, и в позапрошлом, сайт намертво зависал ранее 00.00. В прошлом году он "отвис" примерно в ± около 4-х часов утра. Даже в Аврору на август места были на разные даты. Мы выбрали подходящую и полностью прошли этапы бронирования, но на этапе "отправить" появилось сообщение типа "доступных мест нет" (дословно, к сожалению, не помню). И на этом все предлагаемые даты и номера в Аврору на август месяц просто "обнулились". Так как другие месяцы мы не рассматривали, то и время на просмотры любопытства ради не тратили. Поэтому быстро, не теряя время, мы перешли к бронированию опять же на август в Лазурный Берег. Успешно прошли все этапы, включая отправку заявки, и, в итоге, получили уведомления. Я в прошлом году об этом писала.Заявки принимать должны с 00:00. В СПб у меня сайт завис в позапрошлом году 22:00 примерно, В прошлом году в где - то 23:00. Какие путевки могли проскочить?Прежде чем сайт завис, часть заявок проскочила на сервер. Эта часть была доступна для обработки и предоставления путёвок..
[
Скорее Второе!
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#23795Т. е. в этом году у меня на одноместный в Аврору на июнь шанс есть?)) Ребёнка от ротавирус решил поберечь, хватит с него страданий 

#23796Как будто никто не подавал немного загодя, в Надежде проскочит заявка ко времени 00.00?!Заявки принимать должны с 00:00. В СПб у меня сайт завис в позапрошлом году 22:00 примерно, В прошлом году в где - то 23:00. Какие путевки могли проскочить?
Скорее Второе!
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#23797Каких только глупостей тут не прочитаешь)) Если сайт "висит" у Вас, это не значит, что он завис для остальных и персонал внутри не работает с документами...)) Сайт, это не висящий в петле труп.. А то рассуждения напоминают общения дикарей про то как белые могут поджечь "воду" или добиться грома из "палки"
Много факторов влияет на его работоспособность в данный момент времени.. В прошлом году удалось форму заполнить после 3 ночи, причём утром в 8.30 были ещё места (ЛБ август)..

#23798Народ просыпается часов в 10-11 и возмущается, что мест нет. Согласна с nim, когда сайт отвис, было полно номеров на теплое Чёрное море, даже в Аврору на сентябрь были, но смежные....
Русский Солдат, одноместных даже смежных в Авроре мало, думаю, что на сайт их просто не выставляют, разве что на ноябрь- март
Русский Солдат, одноместных даже смежных в Авроре мало, думаю, что на сайт их просто не выставляют, разве что на ноябрь- март

#23799До нулей технически невозможно подать заявку на следующий год (в этом году - на 2025), т.к. информация о наличии мест появится только в 00.00 1 ноября.Как будто никто не подавал немного загодя, в Надежде проскочит заявка ко времени 00.00?!Заявки принимать должны с 00:00. В СПб у меня сайт завис в позапрошлом году 22:00 примерно, В прошлом году в где - то 23:00. Какие путевки могли проскочить?
Скорее Второе!
[
[
В Авроре одноместных номеров действительно очень мало. И похоже, что на сайт ВЗ, тем более на летние месяцы, их не выкладывают.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#23800Она всё же N L MСогласна с nim
[

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ну, лишние минут 5-10 потеряю, ища одноместный, успокоюсь и видимо снова в ЛБ))
#23801Добрый день, форумчане.
Может кто зафиксировал в памяти какова была картина с наличием мест на лето в морские санатории, когда сайт начал работать?
Может кто зафиксировал в памяти какова была картина с наличием мест на лето в морские санатории, когда сайт начал работать?
-
- Участник
#23802Добрый день! У меня вопрос о бронировании путевки семье из четырёх-пяти человек. На сайте "Военные здравницы" для многих санаторно-курортных организаций даже не предусмотрено таких номеров и, соответственно, такое бронирование невозможно. На самом деле, в двухкомнатных номерах есть диваны, кресла-кровати, раскладушки. Разместиться такая семья может. Но как забронировать путевку? Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией. Как всё решилось?
#23803Мы бронировали в прошлом году в Светлогорский 2+2. Дети в одном двухместном жили, мы через номер в другом
#23804Полностью согласен! Мне удалось заполнить форму заявки только после 2.40 ночи и я получил путевку куда хотел.Каких только глупостей тут не прочитаешь)) Если сайт "висит" у Вас, это не значит, что он завис для остальных и персонал внутри не работает с документами...)) Сайт, это не висящий в петле труп.. А то рассуждения напоминают общения дикарей про то как белые могут поджечь "воду" или добиться грома из "палки"Много факторов влияет на его работоспособность в данный момент времени.. В прошлом году удалось форму заполнить после 3 ночи, причём утром в 8.30 были ещё места (ЛБ август)..
[
А для тех "кто в танке" немножко поясню как проходят наши запросы на сайт ВЗ и почему он зависает.
Сайт ВЗ хотя и имеет имя skkmorf.ru , но так же имеет статический IP адрес 78.155.198.249. Я сейчас проверил из под командной строки прохождение моих запросов (от моего ПК во Владимире, до сервера ВЗ). Это можно сделать командой tracert 78.155.198.249 . И в относительное спокойное время запрос шел 17 мс. Из них 5 мс гулял от моего ПК к роутеру и далее к моему провайдеру интернета. А вот от провайдера до сервера ВЗ уже прошел 12 мс. А точнее от Владимира в Москву, шатался внутри по трем адресам провайдера ВЗ и только потом попал в порт ВЗ.
Все задержки на каждом этапе зависят от пропускной способности каждого IP узла (сколько он может обработать запросов и какая очередь собралась на обработку этих запросов...это если очень упрощенно сказать))). Так вот, в час пик в 00.00 01.11 я конечно посмотрю где там и на чем мы тормозим и падает ВЗ, так как не в состоянии обработать все эти нажималки клавиш желающих

#23805У меня ЛК на сайте ВЗ заведены с использованием разных браузеров. В прошлом году не на много, но тем не менее чуть раньше "отвис" сайт ВЗ на Google Chrome. Как будет в этом году - увидим. Ждать осталось совсем немного. Всем желаю УДАЧИ!!! К сожалению, мой ноутбук недавно накрылся, поэтому сайт придется штурмовать только со смартфона.
-
- Участник
#23806Если семья двое взрослых и двое детей, то такое бронирование и размещение возможно. А если один взрослый и трое несовершеннолетних детей, то нет. Нужен двухкомнатный номер, чтобы разместиться всем вместе. Вот как такой забронировать через сайт "Военные здравницы"?Мы бронировали в прошлом году в Светлогорский 2+2. Дети в одном двухместном жили, мы через номер в другом
[
#23807Проконсультируйтесь у специалиста ГЛ сайта ВЗ. Как вариант - можно завести два личных кабинета: на папу с одним ребенком, на маму - с другим. При этом в момент бронирования действовать синхронно при выборе даты заезда и прохождения далее всех этапов. В поле "пожелания" можно очень кратко изложить суть своей проблемы.Если семья двое взрослых и двое детей, то такое бронирование и размещение возможно. А если один взрослый и трое несовершеннолетних детей, то нет. Нужен двухкомнатный номер, чтобы разместиться всем вместе. Вот как такой забронировать через сайт "Военные здравницы"?Мы бронировали в прошлом году в Светлогорский 2+2. Дети в одном двухместном жили, мы через номер в другом
[
[
#23808Мы так и делали, но в пожеланиях не указали, что одна семья, а они даже не заморочились, что фамилии одинаковые и выделили два отдельных номера. По приезду в санаторий нам так и сказали, что надо было сделать пометочку.
-
- Участник
#23809Мы бы, конечно, хотели разместиться в одном двухкомнатном номере, а не в двух однокомнатных. Ну, уж как получится. Спасибо за советы.
-
- Активный участник
#23810Ну так и ищете санаторий где есть 2х комнатные номера и бронируйте его. Вот например на вскидку задала по поиску 1 взрослый 3 детей на декабрь и мне вот выдал Евпаторийский такой вариантЕсли семья двое взрослых и двое детей, то такое бронирование и размещение возможно. А если один взрослый и трое несовершеннолетних детей, то нет. Нужен двухкомнатный номер, чтобы разместиться всем вместе. Вот как такой забронировать через сайт "Военные здравницы"?Мы бронировали в прошлом году в Светлогорский 2+2. Дети в одном двухместном жили, мы через номер в другом
[
[
-
- Участник
#23811Так нас не интересует Евпаторийский санаторий, а, например, тот же Светлогорский не даёт забронировать путевку для 1 взрослого и 3 детей.Ну так и ищете санаторий где есть 2х комнатные номера и бронируйте его. Вот например на вскидку задала по поиску 1 взрослый 3 детей на декабрь и мне вот выдал Евпаторийский такой вариантЕсли семья двое взрослых и двое детей, то такое бронирование и размещение возможно. А если один взрослый и трое несовершеннолетних детей, то нет. Нужен двухкомнатный номер, чтобы разместиться всем вместе. Вот как такой забронировать через сайт "Военные здравницы"?Мы бронировали в прошлом году в Светлогорский 2+2. Дети в одном двухместном жили, мы через номер в другом
[
[
[
#23812В целом, верно, но... Это же настолько не критичные моменты в сравнении невозможностью сервера обработать повышенное количество запросов к нему. (обыкновенный DDOS) Выход есть только один - увеличить, хоть на сутки, серверные мощности.tracert 78.155.198.249
Есть варианты аренды серверов с небольшими затратами, но там это НИКОМУ НЕ НУЖНО. Чихали они дальше на полуночников 1 ноября.
-
- Активный участник
#23813Так сейчас мест значит нет. Когда откроются места на 2025 год должны появится 2х комнатные номера. Вот Светлогорский выдает места только на ноябрь. Там правда 1 взрослый 2 детей. Но думаю можно после бронирования позвонить и добавить ещё ребенка, если у вас трое детей.Так нас не интересует Евпаторийский санаторий, а, например, тот же Светлогорский не даёт забронировать путевку для 1 взрослого и 3 детей.Ну так и ищете санаторий где есть 2х комнатные номера и бронируйте его. Вот например на вскидку задала по поиску 1 взрослый 3 детей на декабрь и мне вот выдал Евпаторийский такой вариантЕсли семья двое взрослых и двое детей, то такое бронирование и размещение возможно. А если один взрослый и трое несовершеннолетних детей, то нет. Нужен двухкомнатный номер, чтобы разместиться всем вместе. Вот как такой забронировать через сайт "Военные здравницы"?Мы бронировали в прошлом году в Светлогорский 2+2. Дети в одном двухместном жили, мы через номер в другом
[
[
[
[
-
- Участник
#23814Двухместный двухкомнатный в Светлогорском есть и сейчас, на ноябрь, но его невозможно забронировать на 1 взрослого и 3 детей. Меня именно этот вопрос интересует - как возможно будет забронировать? Разместиться можно, я знаю, мы с детьми жили в таком. Но как по нынешним правилам забронировать на сайте непонятно.Так сейчас мест значит нет. Когда откроются места на 2025 год должны появится 2х комнатные номера. Вот Светлогорский выдает места только на ноябрь. Там правда 1 взрослый 2 детей. Но думаю можно после бронирования позвонить и добавить ещё ребенка, если у вас трое детей.Так нас не интересует Евпаторийский санаторий, а, например, тот же Светлогорский не даёт забронировать путевку для 1 взрослого и 3 детей.Ну так и ищете санаторий где есть 2х комнатные номера и бронируйте его. Вот например на вскидку задала по поиску 1 взрослый 3 детей на декабрь и мне вот выдал Евпаторийский такой вариантЕсли семья двое взрослых и двое детей, то такое бронирование и размещение возможно. А если один взрослый и трое несовершеннолетних детей, то нет. Нужен двухкомнатный номер, чтобы разместиться всем вместе. Вот как такой забронировать через сайт "Военные здравницы"?Мы бронировали в прошлом году в Светлогорский 2+2. Дети в одном двухместном жили, мы через номер в другом
[
[
[
[
[
-
- Активный участник
#23815Попробуйте позвонить на горячую линию сайта. Видимо в Светлогорском что-то недоработано. Ведь Евпатория то дает наи1 взрослого и 3х детей. Либо как вариант бронировать 1вз + 2 детей и потом звонить в ОРП и добавлять третьего ребенка. Но все же пока время есть позвоните на горячую линию сайта ВЗ, они там очень вежливо отвечаю на вмемвопросыДвухместный двухкомнатный в Светлогорском есть и сейчас, на ноябрь, но его невозможно забронировать на 1 взрослого и 3 детей. Меня именно этот вопрос интересует - как возможно будет забронировать? Разместиться можно, я знаю, мы с детьми жили в таком. Но как по нынешним правилам забронировать на сайте непонятно.
[
#23816Критерий истины - практика! Не хочется чтоб организовывали DDOS на сайт. Можно было бы попробовать самим (ну, кто сможет и читает это), например в определенное время зайти на ВЗ и периодически просто жать на обновлять страницу (генерировать запросы). И тем самым проверить зависнет или нет?В целом, верно, но... Это же настолько не критичные моменты в сравнении невозможностью сервера обработать повышенное количество запросов к нему. (обыкновенный DDOS) Выход есть только один - увеличить, хоть на сутки, серверные мощности.tracert 78.155.198.249
Есть варианты аренды серверов с небольшими затратами, но там это НИКОМУ НЕ НУЖНО. Чихали они дальше на полуночников 1 ноября.
[

По миграции на сутки на более производительный сервер, когда все уже сконфигурировано и аппаратно и программно в стойке. Ну не знаю?! По мне, так авантюрная идея для солидной организации. Так что ждем и надеюсь, что большинство прорвется!

#23817Улыбнуло.Критерий истины - практика! Не хочется чтоб организовывали DDOS на сайт. Можно было бы попробовать самим (ну, кто сможет и читает это), например в определенное время зайти на ВЗ и периодически просто жать на обновлять страницу (генерировать запросы). И тем самым проверить зависнет или нет?В целом, верно, но... Это же настолько не критичные моменты в сравнении невозможностью сервера обработать повышенное количество запросов к нему. (обыкновенный DDOS) Выход есть только один - увеличить, хоть на сутки, серверные мощности.tracert 78.155.198.249
[Но максимум мы наберемся в несколько десятков
Это конечно не сравнить с сотнями желающих получить путевки в 00.00 01.10.
По миграции на сутки на более производительный сервер, когда все уже сконфигурировано и аппаратно и программно в стойке. Ну не знаю?! По мне, так авантюрная идея для солидной организации. Так что ждем и надеюсь, что большинство прорвется!
[
Мы же сами и DDOS-им этот сайт в ночь на 1 ноября до потери им сознания

По тех. составляющей - не надо паники, давно практически любые вэб-сервисы прекрасно масштабируются.
И капелька дегтя - если ничего не делать, будет как в прошлом/позапрошлом годах.
Например, в прошлом году, я плюнул на сайт через 1,5-2 часа и пошел спать.
Путёвку получил через мыло, отправленное по нулям.
#23818В справке 070у диагноз должен четко совпадать с МКБ 10? Терапевт написала код по мкб, а название заболевания немного не сходится (((
#23819Не грузитесь раньше времени. На сайте вводится только код заболевания без расшифровки. Может все пройдетВ справке 070у диагноз должен четко совпадать с МКБ 10? Терапевт написала код по мкб, а название заболевания немного не сходится (((
[
#23820Но помимо ввода кода еще в заявку вкладывается и файл справки 070/у.Не грузитесь раньше времени. На сайте вводится только код заболевания без расшифровки. Может все пройдетВ справке 070у диагноз должен четко совпадать с МКБ 10? Терапевт написала код по мкб, а название заболевания немного не сходится (((
[
[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»