Увольнение по собственному желанию

Знак
Администратор
Администратор

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение Знак » 28 окт 2024, 18:55

Предельный возраст службы
[
Увольняют без особых проблем - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

LfiveI
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LfiveI » 28 окт 2024, 18:58

Предельный возраст службы
[
Увольняют без особых проблем - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
[
65 лет?

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 28 окт 2024, 19:40

Gonved, понятно, юридически вам как понимаю и не отказали...
Кто вам предлагает поменять формулировку и основание увольнения ? Видимо кадровики.
На счёт, что больше шансов, улыбнуло. Кадровики жгут не по детски, ну или прикалываются...
[
Да, обжаловать по факту нечего. И в суд не понимаю на кого подавать. Только превышение сроков нахождения в распоряжении. Но по закону я могу быть уволенным, но это не обязанность Министра. Вот только чем это кончиться. Суд обяжет найти мне должность или уволить по ОШМ, только когда? :|

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 окт 2024, 19:51

=== В этом то и проблема, что есть должности, равным которых нет по соответствующим ВУСам ===

6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.

При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.

Найдут равную должность, с любым ВУСом. Переподготовят "как правило" - делов-то...

Вам самому что надо? Уволиться по любому основанию?

LfiveI
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LfiveI » 28 окт 2024, 19:51

Суд обяжет найти мне должность или уволить по ОШМ, только когда? :|
[
В период чм по ошм не увольняют.

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 28 окт 2024, 19:54

=== В этом то и проблема, что есть должности, равным которых нет по соответствующим ВУСам ===

6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.

При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.

Найдут равную должность, с любым ВУСом. Переподготовят "как правило" - делов-то...
[
Без допуска это будет проблематично. :? Да и контракт плавно идет к концу. :cry:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 окт 2024, 20:05

Вы бы почитали НПА об особенностях увольнения в период частичной мобилизации.

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 28 окт 2024, 20:43

Вы бы почитали НПА об особенностях увольнения в период частичной мобилизации.
[
Да все уже почитал. Что делать не знаю. Следствие зашло в тупик. Так можно бесконечно стоять в распоряжении. Я был не против послужить, но предлагают только нижестоящие должности. Очень нижестоящие. И говорят в лицо. Хочешь служить ищи место. :good: Тупик какой то. Исполнил рапорт с просьбой на увольнение после 6 месяцев в распоряжении, раз ничего не предлагают. Что дальше делать :| ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 окт 2024, 21:24

Раз читали, то откуда такие вопросы - уволиться по собственному желанию, контракт заканчивается, рапорт на увольнение по ОШМ исполнил...
Увольняться по пределу, по здоровью или по приговору.

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 28 окт 2024, 21:55

Вопросы оттуда, что действующие НПА не позволяют держать военнослужащего в распоряжении бесконечно. И указ по чм не регламентирует это к сожалению никак.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 окт 2024, 10:43

Только превышение сроков нахождения в распоряжении
Значительное. Этого мало ? Вас лишили полного ДД. Вас должны были или уволить, или должность найти. Военный не может находиться в подвешенном состоянии вечно. Для начала напишите жалобу в ВП.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2024, 19:16

Gonved, понятно, юридически вам как понимаю и не отказали...
Кто вам предлагает поменять формулировку и основание увольнения ? Видимо кадровики.
На счёт, что больше шансов, улыбнуло. Кадровики жгут не по детски, ну или прикалываются...
[
Да, обжаловать по факту нечего. И в суд не понимаю на кого подавать. Только превышение сроков нахождения в распоряжении. Но по закону я могу быть уволенным, но это не обязанность Министра. Вот только чем это кончиться. Суд обяжет найти мне должность или уволить по ОШМ, только когда? :|
[
Вопрос о назначении на должность суд будет рассматривать только если вы об этом просите. По своей инициативе суд не будет обязывать командование искать должность. Указ 580 позволяет уволить по ОШМ даже в период мобилизации. Кроме того командованию будет трудно доказать в суде что ваше увольнение влияет на эффективность выполнения поставленных задач поскольку вы уже 10 мес находясь в распоряжении никак на это не влияете

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 29 окт 2024, 23:04

[
[
Вопрос о назначении на должность суд будет рассматривать только если вы об этом просите. По своей инициативе суд не будет обязывать командование искать должность. Указ 580 позволяет уволить по ОШМ даже в период мобилизации. Кроме того командованию будет трудно доказать в суде что ваше увольнение влияет на эффективность выполнения поставленных задач поскольку вы уже 10 мес находясь в распоряжении никак на это не влияете
[
Вот и вопрос. На кого мне подавать в суд? Командование свои обязательства выполнило: ВВК, подсчет лд, аттестация, беседа, представление на увольнение - все выполнено в срок, вышестоящее командование поддержало, материалы направлены по команде для принятия решения. вопросы по мне может решать МО. Но формально он не принимал никаких решений. Решение принял клерк из ГУК. Кто ответчик?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 ноя 2024, 15:23

Тот кто уполномочен принимать решение.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»