Увольняют без особых проблем - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.Предельный возраст службы
[
Увольнение по собственному желанию
Re: Увольнение по собственному желанию
#2641Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#264265 лет?Увольняют без особых проблем - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.Предельный возраст службы
[
[
#2643Да, обжаловать по факту нечего. И в суд не понимаю на кого подавать. Только превышение сроков нахождения в распоряжении. Но по закону я могу быть уволенным, но это не обязанность Министра. Вот только чем это кончиться. Суд обяжет найти мне должность или уволить по ОШМ, только когда?Gonved, понятно, юридически вам как понимаю и не отказали...
Кто вам предлагает поменять формулировку и основание увольнения ? Видимо кадровики.
На счёт, что больше шансов, улыбнуло. Кадровики жгут не по детски, ну или прикалываются...
[

#2644=== В этом то и проблема, что есть должности, равным которых нет по соответствующим ВУСам ===
6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.
Найдут равную должность, с любым ВУСом. Переподготовят "как правило" - делов-то...
Вам самому что надо? Уволиться по любому основанию?
6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.
Найдут равную должность, с любым ВУСом. Переподготовят "как правило" - делов-то...
Вам самому что надо? Уволиться по любому основанию?
#2645В период чм по ошм не увольняют.Суд обяжет найти мне должность или уволить по ОШМ, только когда?
[
#2646Без допуска это будет проблематично.=== В этом то и проблема, что есть должности, равным которых нет по соответствующим ВУСам ===
[

#2647Вы бы почитали НПА об особенностях увольнения в период частичной мобилизации.
#2648Да все уже почитал. Что делать не знаю. Следствие зашло в тупик. Так можно бесконечно стоять в распоряжении. Я был не против послужить, но предлагают только нижестоящие должности. Очень нижестоящие. И говорят в лицо. Хочешь служить ищи место.Вы бы почитали НПА об особенностях увольнения в период частичной мобилизации.
[

#2649Раз читали, то откуда такие вопросы - уволиться по собственному желанию, контракт заканчивается, рапорт на увольнение по ОШМ исполнил...
Увольняться по пределу, по здоровью или по приговору.
Увольняться по пределу, по здоровью или по приговору.
#2650Вопросы оттуда, что действующие НПА не позволяют держать военнослужащего в распоряжении бесконечно. И указ по чм не регламентирует это к сожалению никак.
#2651Значительное. Этого мало ? Вас лишили полного ДД. Вас должны были или уволить, или должность найти. Военный не может находиться в подвешенном состоянии вечно. Для начала напишите жалобу в ВП.Только превышение сроков нахождения в распоряжении
-
- Заслуженный участник
#2652Вопрос о назначении на должность суд будет рассматривать только если вы об этом просите. По своей инициативе суд не будет обязывать командование искать должность. Указ 580 позволяет уволить по ОШМ даже в период мобилизации. Кроме того командованию будет трудно доказать в суде что ваше увольнение влияет на эффективность выполнения поставленных задач поскольку вы уже 10 мес находясь в распоряжении никак на это не влияетеДа, обжаловать по факту нечего. И в суд не понимаю на кого подавать. Только превышение сроков нахождения в распоряжении. Но по закону я могу быть уволенным, но это не обязанность Министра. Вот только чем это кончиться. Суд обяжет найти мне должность или уволить по ОШМ, только когда?Gonved, понятно, юридически вам как понимаю и не отказали...
Кто вам предлагает поменять формулировку и основание увольнения ? Видимо кадровики.
На счёт, что больше шансов, улыбнуло. Кадровики жгут не по детски, ну или прикалываются...
[
[
#2653Вот и вопрос. На кого мне подавать в суд? Командование свои обязательства выполнило: ВВК, подсчет лд, аттестация, беседа, представление на увольнение - все выполнено в срок, вышестоящее командование поддержало, материалы направлены по команде для принятия решения. вопросы по мне может решать МО. Но формально он не принимал никаких решений. Решение принял клерк из ГУК. Кто ответчик?Вопрос о назначении на должность суд будет рассматривать только если вы об этом просите. По своей инициативе суд не будет обязывать командование искать должность. Указ 580 позволяет уволить по ОШМ даже в период мобилизации. Кроме того командованию будет трудно доказать в суде что ваше увольнение влияет на эффективность выполнения поставленных задач поскольку вы уже 10 мес находясь в распоряжении никак на это не влияете[
[
[
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»