Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24361Примерно такая же картина, если требуется номер на 3 человек. Ну и видимо также и в случае 4 (родители+2 ребенка). Во всех санаториях среди номеров в подавляющем большинстве номера на 2-х человек, а номеров ПК и люксов всегда мало. Редко в каких санаториях есть полноценное дополнительное место, если это стандартный номер, чаще предложат что-то типа ущербной раскладушки (Пятигорский-Провал например)Одноместные номера везде и всегда придерживают. К тому же или их нет, или катастрофически мало, даже в Сакском их гораздо меньше, чем двухместных. Думаю, что каждому (за редким исключением), кто едет один в санаторий, неприятно жить в одном номере с абсолютно чужим человеком....
[
#24362Сегодня получил отказ на жену в Пятигорский. Нет мест. Отправлял на почту санатория в 00.01 1 ноября.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#24363Скорее всего квота какая-то у них внутренняя есть... В прошлом году мне насчёт ребёнка даже звонили, уговаривали)) напомню, не удалось сначала его по форме 70 устроить, мкб не то, позвонили, проинструктировали, всё получилось...
- Радистка51
- Заслуженный участник
#24364Санатории выгодно вселить семейную пару так как получается оплата 25 процента плюс 50 процентов в итоге дороже чем 25 плюс 25
#24366Продолжаю тестировать сайт ВЗ, так как в Архангельском опять появилось много мест. И опять появилось место в 2-х комнатном на 3-е августа в 3-м корпусе. Но! Я уже 10-го ноября видел это место и послал заявку именно на это место! Заявка с 10-го числа так и висит на сайте ВЗ в состоянии "Документы на рассмотрении", а сам санаторий ни гу-гу! После отправки сейчас моей заявки, место пропало из перечня свободных. А заявка из Принятой, через пять минут перешла в состояние "Документы на рассмотрении". Это ЧТО? Глюки сайта, информационной базы или санаторий чудит? Почтовый робот честно отработал мне в почту все этапы приема и статуса заявки (улыбаюсь))). Вот ни как не пробьюсь один в место в двухместном (уже нервный хохот мой)))
- Радистка51
- Заслуженный участник
#24367Кому интересно получила уведомление в д/о Баргузин как и просила на август, отправляла на почту в 00-00
#24368Про выгоду понятноСанатории выгодно вселить семейную пару так как получается оплата 25 процента плюс 50 процентов в итоге дороже чем 25 плюс 25
[

Так и напрашивается, что пора завести тему "Ищу попутчика в санаторий"! Типа: уравновешенный, не курящий, с чувством юмора, интеллигентный и чистоплотный полковник ищет аналогичного (обязательно не курящего!) товарища для подачи совместной заявки в двухместный номер

#24369Или соседку, которая днём трещит, не закрывая рот, а ночью храпит по-богатырски....
#24370Есть такие люди, кому везде отказ пришел?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
С Архангельского сегодня утром отказ пришел датированный 21.11.24 - извините мест нету(((, писал на июль, отправлял на почту 00.00Продолжаю тестировать сайт ВЗ, так как в Архангельском опять появилось много мест. И опять появилось место в 2-х комнатном на 3-е августа в 3-м корпусе. Но! Я уже 10-го ноября видел это место и послал заявку именно на это место! Заявка с 10-го числа так и висит на сайте ВЗ в состоянии "Документы на рассмотрении", а сам санаторий ни гу-гу! После отправки сейчас моей заявки, место пропало из перечня свободных. А заявка из Принятой, через пять минут перешла в состояние "Документы на рассмотрении". Это ЧТО? Глюки сайта, информационной базы или санаторий чудит? Почтовый робот честно отработал мне в почту все этапы приема и статуса заявки (улыбаюсь))). Вот ни как не пробьюсь один в место в двухместном (уже нервный хохот мой)))
[
#24371А по подробней? Просили одноместный? Или просто путевку в санаторий на июль с любым днем заезда и любой корпус?С Архангельского сегодня утром отказ пришел датированный 21.11.24 - извините мест нету(((, писал на июль, отправлял на почту 00.00
[
Так как сейчас это театр абсурда на сайте ВЗ наличия мест в Архангельском продолжается

Самое интересное, что на сайте ВЗ есть типа места в Анапские санатории. Но когда заходишь на это место, то далее уже выскакивает оповещение, что "На Любой доступный период свободных мест нет. Измените параметры поиска или отправьте заявку без бронирования мест." Так есть место?....или же его нет?! Опять кто тупит? Сайт ВЗ? Или же есть на то другая причина?
#24373Ключом или датчиком!?? Вот же "аппараты" - никогда не подводят!!Догадаться не сложно Пришлось поработать на Севере радисткой![]()

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Верно: все идет по плану!Нормально все работает.

#24374Я уже говорил. Но скажу ещё раз . Сайт заработал отлично где-то в 2.00. если проблема была зайти забронировать то скорее всего дело или в провайдере или в компе
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я не поспал пол ночи и дождался когда ВЗ заработал. Куча мест было в любой. Выбрал Ялту. На следующей день пришло одобрения
Я не поспал пол ночи и дождался когда ВЗ заработал. Куча мест было в любой. Выбрал Ялту. На следующей день пришло одобрения
#24375Очень рад Вашему успеху! Но не все хотели в ЯлтуЯ уже говорил. Но скажу ещё раз . Сайт заработал отлично где-то в 2.00. если проблема была зайти забронировать то скорее всего дело или в провайдере или в компе
[

#24376Писал с желательно в первой декаде июля 2 взрослых+2 ребенка. Кстати про Архангельское, у меня товарищу в том году в ноябре (как отправлял заявление не знаю) на этот год прислали уведомление тоже на Архангельское на август , а за месяц до заезда позвонили, и сказали что ошибочно и предложили Слободку и сказали или Слободка или вообще ничего на лето нетА по подробней? Просили одноместный? Или просто путевку в санаторий на июль с любым днем заезда и любой корпус?С Архангельского сегодня утром отказ пришел датированный 21.11.24 - извините мест нету(((, писал на июль, отправлял на почту 00.00
[
Так как сейчас это театр абсурда на сайте ВЗ наличия мест в Архангельском продолжаетсяИменно сейчас там есть места в двухместном в 3-й корпус и на июнь, и на июль, и на август. Я пробовал зайти и заполнить заявку вплоть до отправки и все работает! Называется не верь глазам своим
Самое интересное, что на сайте ВЗ есть типа места в Анапские санатории. Но когда заходишь на это место, то далее уже выскакивает оповещение, что "На Любой доступный период свободных мест нет. Измените параметры поиска или отправьте заявку без бронирования мест." Так есть место?....или же его нет?! Опять кто тупит? Сайт ВЗ? Или же есть на то другая причина?
[
#24377"Судя по лексикону вы служили в ФСИН?"
У ФСИН свои, пятнадцать, что ли, санаториев. Есть в хороших местах: Кисловодск, Железноводск, Алушта, Светлогорск и тд
Я был в санатории "Железноводск" в Железноводске, у меня жена пенсионер МВД. Хороший санаторий. Путёвка на двоих стоила 3 + 6 = 9 тысяч. Давно, правда, лет десять назад. Сейчас может дороже. А как там сейчас озеро облагородили - шика, блеск, красота.
У ФСИН свои, пятнадцать, что ли, санаториев. Есть в хороших местах: Кисловодск, Железноводск, Алушта, Светлогорск и тд
Я был в санатории "Железноводск" в Железноводске, у меня жена пенсионер МВД. Хороший санаторий. Путёвка на двоих стоила 3 + 6 = 9 тысяч. Давно, правда, лет десять назад. Сейчас может дороже. А как там сейчас озеро облагородили - шика, блеск, красота.
#24378Так есть место?....или же его нет?!
Думаю, "ларчик открывается просто": двухместные номера есть с двумя отдельными кроватями и с двухспальной кроватью. Вторые - для семейных пар. Если бронируете одно место - программа Вам его не отдает: Вы же не будете спать на одной кровати с чужим мужиком (даже "некурящим"), да и барышня не будет делить ложе с другой незнакомкой (даже "нехропящей")...
P.S. Двум одиночествам не имеющим родства М+Ж, к сожалению, льготную путёвку не выделяют...
Думаю, "ларчик открывается просто": двухместные номера есть с двумя отдельными кроватями и с двухспальной кроватью. Вторые - для семейных пар. Если бронируете одно место - программа Вам его не отдает: Вы же не будете спать на одной кровати с чужим мужиком (даже "некурящим"), да и барышня не будет делить ложе с другой незнакомкой (даже "нехропящей")...
P.S. Двум одиночествам не имеющим родства М+Ж, к сожалению, льготную путёвку не выделяют...
#24379Вот!P.S. Двум одиночествам не имеющим родства М+Ж, к сожалению, льготную путёвку не выделяют...
Именно в этом как раз и кроется самый главный недостаток распределения путёвок.

Только не забывайте, что муж и жена - не родственники. Т.е. родства изначально не имеют. На родственниках нельзя жениться.
#24380Жил я в таком одноместном с двухспальной кроватью в Пятигорске лет 7 назад (перевели через 10 дней после заезда по моей просьбе). Но, как правило, двухспальные кровати бывают в двухкомнатных номерах, номерах повышенной комфортности или люкс.Так есть место?....или же его нет?!
[
Как пример, сейчас номерной фонд в Пятигорске
https://www.pcvsmorf.ru/rooms/
Или в Архангельском
https://arhangelskoe-mil.ru/index.php/a ... ernoj-fond
А простые и без изысков двухместные номера имеют две коечки (каждая односпалка) и даже сдвигать вместе их запрещают (ездил с супругой)

Так что "ларчик" этот ооочень редкий и не с этой стороны открывается.
А про "Двум одиночествам не имеющим родства М+Ж, к сожалению, льготную путёвку не выделяют..." Это чей опыт?

- Радистка51
- Заслуженный участник
#24382Про выгоду понятно
А куда деться тем кто едет один? Одноместные не выкладывают для бронирования. А в двухместные не селят
Так и напрашивается, что пора завести тему "Ищу попутчика в санаторий"! Типа: уравновешенный, не курящий, с чувством юмора, интеллигентный и чистоплотный полковник ищет аналогичного (обязательно не курящего!) товарища для подачи совместной заявки в двухместный номер
Все для того, чтоб повысить вероятность получить путевку и не получить глухого куряку в соседи (который будет дымить на балконе и гонять телевизор на полную громкость до глубокой ночи:evil: ). Шучу
...ну, а почему бы и нет?
[[/quote]
Даже если Вам удастся найти друга или просто попутчика, имеющего право на льготную путевку, то получить их на одну дату и в один номер ну очень не просто. Я два года решаю вопрос "Гостя" со специалистами сайта ВЗ. Они уже много чего доработали, но все равно есть еще неувязки (с разными адресами - ВК у заявителя и Гостя разные, но это можно решить и самим, имея после отдыха на руках две разные путевки). А с уведомлениями проблемы не решены (только осенью это "всплыло").

[[/quote]
Даже если Вам удастся найти друга или просто попутчика, имеющего право на льготную путевку, то получить их на одну дату и в один номер ну очень не просто. Я два года решаю вопрос "Гостя" со специалистами сайта ВЗ. Они уже много чего доработали, но все равно есть еще неувязки (с разными адресами - ВК у заявителя и Гостя разные, но это можно решить и самим, имея после отдыха на руках две разные путевки). А с уведомлениями проблемы не решены (только осенью это "всплыло").
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#24383Сдвигали в Соколе, Светлогорске, Паратунке, Феодосии. Думаю, всё индивидуально, где-то конкретно не разрешают, где-то смотрят сквозь пальца, где-то просто конструкция кроватей не позволяет ))и даже сдвигать вместе их запрещают
-
- Участник
#24384Из Сочинского пришел отказ, ждем еще с Авроры, надежды нет вообще. ВБД. Посылали через электронную почту, так как не смогли прорваться на ВЗ до 6 утра.
#24385За 3 года распределения путевок по-новому порядку можно уже сделать определенные выводы. Даже бронирование через сайт ВЗ не дает 100% гарантии получения путевки, но по отношению к подаче заявления по электронной почте в 00.00 01.11 подача на сайте ВЗ имеет явное преимущество. Поэтому подача по электронной почте даже в несколько санаториев сразу дает положительный результат крайне редко, это скорее как аномалия или если этот санаторий совсем уж не востребован... Люди которые пишут, что "через 2 часа сайт ВЗ заработал и вполне можно было пробиться" - повезло с провайдером, интернетом, живут рядом с сервером МО и т.п. Короче опять в развитии по спирали пришли к ситуации, когда ежегодно отдыхать в нужное время в нужном санатории можно только имея нужные связи в системе распределения путевок. Так же примерно было в стародавние времена когда начмед части привозил нужные путевки из Москвы за "подарок".
#24386К стати, делюсь секретом как забронировал раньше того когда сайт начал работать стабильно. Забронировал в 00.40 (а сайт заработал стабильно через час в 01.30)
Работал с двух браузеров.
В какое время идёт сброс в браузере? В то время когда сайт завис и вы в это время нажали кнопку ввода информации - соединения с сайтом нет, сброс "попытайтесь ещё"
Открыл два разных браузера, в одном набрал информацию, во втором давлю "Обновить" - сайт висит, страница не открывается, жму повторно (первый с набранной информацией не трогаю)....
Как только на втором браузере открылась страница сайта, тут же жму "Отправить информацию" (перейти на следующий шаг) на первом браузере, открывается следующий этап, опять ввожу информацию и начинаю обновлять страницу на втором браузере, как только открылась - жму "отправить" на первом - опять открылся следующий этап и так до финальной кнопки "Отправить заявку".
Потеря информации идёт в момент когда вы её пытаетесь отправить, а сайт не принимает!
Таким образом два раз доходил до финального этапа на первом браузере, но во время нажатия сайт не отвечал и информация сбрасывалась, но в 00.40 на третий раз всё же удалось пройти все этапы.
Работал с двух браузеров.
В какое время идёт сброс в браузере? В то время когда сайт завис и вы в это время нажали кнопку ввода информации - соединения с сайтом нет, сброс "попытайтесь ещё"
Открыл два разных браузера, в одном набрал информацию, во втором давлю "Обновить" - сайт висит, страница не открывается, жму повторно (первый с набранной информацией не трогаю)....
Как только на втором браузере открылась страница сайта, тут же жму "Отправить информацию" (перейти на следующий шаг) на первом браузере, открывается следующий этап, опять ввожу информацию и начинаю обновлять страницу на втором браузере, как только открылась - жму "отправить" на первом - опять открылся следующий этап и так до финальной кнопки "Отправить заявку".
Потеря информации идёт в момент когда вы её пытаетесь отправить, а сайт не принимает!
Таким образом два раз доходил до финального этапа на первом браузере, но во время нажатия сайт не отвечал и информация сбрасывалась, но в 00.40 на третий раз всё же удалось пройти все этапы.
#24388Основной Гугл Хром, второй стандартный виндосовский EdgeRom_s, а какими браузерами Вы пользовались?
[
#24389Даже если Вам удастся найти друга или просто попутчика, имеющего право на льготную путевку, то получить их на одну дату и в один номер ну очень не просто. Я два года решаю вопрос "Гостя" со специалистами сайта ВЗ. Они уже много чего доработали, но все равно есть еще неувязки (с разными адресами - ВК у заявителя и Гостя разные, но это можно решить и самим, имея после отдыха на руках две разные путевки). А с уведомлениями проблемы не решены (только осенью это "всплыло").Так и напрашивается, что пора завести тему "Ищу попутчика в санаторий"!
[
[[/quote]
Верю Вашему опыту. Но как-то опечали меня

#24390Сегодня не удержался и позвонил в отдел распределения путевок по своей (своим, их уже три туда улетело с сайта ВЗ) заявке в Архангельское. Ответила с первого раза женщина. Внимательно и приветливо выслушала. Спросила когда отправлял заявку (1-го или нет). Сказал, что 10-го с сайта ВЗ и повторно 22-го опять же на эту дату и это место (вдруг всплыло на сайте такое)Писал с желательно в первой декаде июля 2 взрослых+2 ребенка. Кстати про Архангельское, у меня товарищу в том году в ноябре (как отправлял заявление не знаю) на этот год прислали уведомление тоже на Архангельское на август , а за месяц до заезда позвонили, и сказали что ошибочно и предложили Слободку и сказали или Слободка или вообще ничего на лето нетС Архангельского сегодня утром отказ пришел датированный 21.11.24 - извините мест нету(((, писал на июль, отправлял на почту 00.00
[
[

Так что желаю всем удачи и поймать может вот такое отказное кем-то место или вброс "горящих" путевок

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»