Особенности найма жилья в Москве

Moscowoficer
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Moscowoficer » 20 сен 2010, 14:09

Думаю,что эти вопросы волнуют многих.Помогите с ответами
Так это все уже обсуждалось.
А эту ветку изучали ??? - Компенсация за жилье Думаю найдете ответы на все вопросы, а если возникнут, спросите.

Добавлено спустя 19 минут:
И еще - Компенсация за поднайм жилья
Всем добрый день.
ВСЕ ВЕТКИ ПРОЧИТАЛ,НО остался только один вопрос,а именно:
Если зарегистрировать договор найма в ГУП города Москвы "Московский городской центр арендного жилья",но договор заключить менее чем на год,например 11 месяцев,то будет ли обязан собственник жилья,у которого я его снимаю,выплачивать налог в размере 13%?
Ответ на этот вопрос на форуме мною не найден.Но где-то слышал,что если менее года снимаешь,то налог собственник не платит.Так ли это?
В общем путаница в голове в этом вопросе.
Очень надеюсь на ответ.СПАСИБО.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 20 сен 2010, 14:13

бязан собственник жилья,у которого я его снимаю,выплачивать налог в размере 13%?
Да, даже если на 1 день.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 20 сен 2010, 15:49

Если зарегистрировать договор найма в ГУП города Москвы "Московский городской центр арендного жилья",но договор заключить менее чем на год,например 11 месяцев,то будет ли обязан собственник жилья,у которого я его снимаю,выплачивать налог в размере 13%?
Срок действия договора не имеет значения. Фишка в 11 месяцев (для упрощения регистрации), как выяснилось после длительных обсуждений :) , имеет отношение исключительно к юр. лицам при заключении договора аренды, между физическими лицами договор найма без разницы на какой срок заключать. НДФЛ в 13 % платиться на любой доход от сдачи жилья за любой срок.

PAA31101977
Новичок

Re: Компенсация за найм жилья в Москве

Непрочитанное сообщение PAA31101977 » 01 окт 2010, 17:11

Здравствуйте.
Наша в/ч имела юридический адрес в г.Москве. В октябре её переводят в Ватутинки, но фактически место службы так и остаётся г.Москва. Подскажите буду ли я иметь право получать компенсацию за поднаём в г.Москве (ведь меняется только юридический адрес).

Спасибо.
С уважением, Алексей.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 окт 2010, 17:44

буду ли я иметь право получать
Прочтите ,ну хотя бы это Компенсация за поднайм жилья
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

PAA31101977
Новичок

Непрочитанное сообщение PAA31101977 » 05 окт 2010, 13:18

Я так понял, что данная проблема решается только через суд?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я представил нач.фину телеграмму за подписью зам.МО Чистовой, но для него главнее решение суда, где суд отказал истцу.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 окт 2010, 13:36

что данная проблема решается только через суд?
В основном, все мирно не разрешимые проблемы решаются в суде.
novoetv.net.ru

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 28 окт 2010, 08:03

Кэптан,
В суд на командира. Единоначалие, однако. Заявление об оспаривании неправомерных действий по неприему документов.
Если все документы сданы - по приказу МО РФ , а тупо не платят - исковое заявление о взыскании задолженности за поднаем за весь период.
И учтите, хотя срок давности по искам 3 года - суд может все вывернуть на 3 последних месяца всего. В общем, или в суд или на вокзал - решать вам. :)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 28 окт 2010, 09:40

чтобы отбить деньги более чем за три месяца надо доказать что нарушение длящееся и существенное.Надо рапорт по ситуации на имя командира части с просьбой помочь как положено с регистрацией в строевой.
также готовьте исковое заявление
ответчики - на всякий случай двое - командир вч довольствующей и вч довольствующая
заинтересованные лица - тоже двое -
довольствующий фин и командир
вашей части.
....

В разделе искового заявления Прошу суд
- признать действия командира довольствующей части - незаконными.
- взыскать с довольствующей части невыплаченную компенсацию за поднаем с 1 мая по 30 сентября 2010 г. включительно
в размере 109000 руб 00 коп.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 окт 2010, 11:07

Кэптан
Напишите жалобу в прокуратуру, это бесплатно. Читая форум готовьте заявление в суд.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 окт 2010, 01:39

суд может все вывернуть на 3 последних месяца всего.
Не в этом случае. Здесь длящееся нарушение - невыплата. Отказа прямого-то нет.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

IWJAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IWJAD » 08 ноя 2010, 03:05

Столкнулся со следующим вопросом.
Служу военпредом в г.Москве. На одном из подконтрольных предприятий таки есть жил.фонд. Сам я при этом снимаю комнату. Планирую получать Компенсацию. Отсюда вопросы:
1) Могут ли меня зарегистрировать там по моему желанию (в соотв. с п.3.ст.15 ФЗ: Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей)?
2) Правильно я понимаю, что я должен подать заявление на "регистрацию по месту жительства"?
3) И по теме ветки: может ли регистрация по месту жительства в жил.фонде подконтрольного предприятия послужить основанием в отказе выплаты компенсации за найм комнаты?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 ноя 2010, 07:26

Все, что Вам нужно для получения компенсации:
- факт прибытия к новому месту службы;
- признание Вас нуждающимся в жилье по месту прохождения службы;
- невозможность обеспечения этим жильем (любым);
- наличие договора поднайма жилья.

Регистрация здесь не играет никакой роли.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 08 ноя 2010, 11:13

Служу военпредом в г.Москве.
Жилой фонд вообще не нужен.
просто по адресу ВП регистрируетесь. Получается адрес основного предприятия, где аккредитованы.
Зато "московская прописка" :)

IWJAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IWJAD » 08 ноя 2010, 14:56

то есть я правильно понимаю, что я пишу "заявление о регистрации по месту жительства" в ФМС того района, где аккредитована приемка?
http://prntscr.com/15ptk нашел такую форму в Приказе ФМС от 20 сентября 2007 года N 208 и несколько пояснений к ней:
Исходя из общих начал и смысла регистрационного учёта граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и требований добросовестности и разумности, полагаем возможным при регистрации военнослужащих и членов их семей по адресу воинской части:
1) в графе «на основании» указывать п. 3 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»,
2) графу «жилое помещение предоставлено» не заполнять,
3) в графе «подпись лица, предоставившего жилое помещение» проставить подпись лица, ответственного за регистрацию, и печать,
4) слова «предоставившего жилое помещение» зачеркнуть».

Вот и вытек еще 1 вопрос: что за "лицо, ответственное за регистрацию"?
нашел в том же приказе ФМС №208:

6. Должностными лицами, ответственными за регистрацию, осуществляющими первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, являются:
1) должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации, жилищного фонда субъектов Российской Федерации, муниципального жилищного фонда;
2) собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей организации, ответственные за регистрацию в жилых помещениях частного жилищного фонда;
3) уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами, ответственные за регистрацию в жилых помещениях, находящихся в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов;
4) уполномоченные должностные лица, ответственные за регистрацию в гостиницах, кемпингах, туристских базах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, больницах, домах-интернатах для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиницах-приютах и других учреждениях социального назначения.

И совсем непонятно, кто это будет в моем случае, если на предприятии нет жил.фонда... то и человека, который его контролирует нет... а кто тогда "ответственный за регистрацию"? кто-то в ФМС?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2010, 17:03

просто по адресу ВП регистрируетесь.
Было бы просто при наличии домовой книги... IWJAD, "приёмка" на довольствии каком-то где-то стоит в в/ч? Вот там и поинтересуйтесь возможностью регистрации по адресу части. Во всяком случае, военпрокурорские, у которых своих домовых книг нет, таким образом делают.

IWJAD
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение IWJAD » 08 ноя 2010, 17:16

"приёмка" на довольствии каком-то где-то стоит в в/ч?
в части касающейся чего?
подконтрольные предприятия/организации сплошь гражданские заводы/институты

а домовая книга.. ну 1 организация имеет жил.фонд.. видимо там есть и домовая книга.

таже информация с другого бока от меня вот тут есть Прописка и право на жилье

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2010, 18:14

в части касающейся чего?
Вещевое обеспечение где получаете?

IWJAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IWJAD » 08 ноя 2010, 18:32

с вещевым както странно все сложилось. приехали вставать на довольствие где начальник стоит, а нас там развернули, сказали "мы морских офицеров не довольствуем больше, обращайтесь в центральный аппарат".. чтото вроде того. где это и че это они сказать не смогли. Начальник мой тоже не в курсе. также ситуация у моих однокурсников. Как и я в подвешенном состоянии до сих пор, с июля месяца.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2010, 19:09

IWJAD, ищите часть-"смежника" с домовой книгой и договаривайтесь с командиром, ну что Вам ещё сказать... 8-)
Разве что, вариант на Регистрация (прописка)

IWJAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IWJAD » 08 ноя 2010, 19:30

а разве не пройдет вариант Прописка и право на жилье ?
сам завод жил.фонда не имеет. Однако жил.фонд есть у другой подконтрольной организации. Могу ли я зарегистрироваться там как "в том числе по их просьбе по адресам воинских частей"?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 ноя 2010, 19:39

Служу военпредом в г.Москве
Что в удостоверении о должности и месте службы записано? Вышестоящее командование имеется и что оно из себя представляет?
При гражданской конторе регистрацию не оформить, нужно искать способ "прицепить" Вас к какой-либо в/ч.
novoetv.net.ru

IWJAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IWJAD » 08 ноя 2010, 19:54

хм. графа "Занимаемая воинская должность" пустует
"назначен приказом от 19 июня 2010 № 068 ВРИО Начальника ВУНЦ ВМФ ВМА.."

в 068: "..ПРИСВОИТЬ первое воинское звание офицера ЛЕЙТЕНАНТА и НАЗНАЧИТЬ Иванова Ивана Ивановича инженером филиала ХХХХ ВП Минобороны России (г.Москва) ВУС-ХХХХХХХХ, "старший лейтенант", 12 тарифный разряд."

Вышестоящее командование - ## Служба уполномоченного начальника вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации. Выше - Управление Военных Представительств.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
IWJAD, ищите часть-"смежника"
## Служба уполномоченного начальника вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации
Под службой есть много приёмок. Я так понял, шанс есть навязаться к какой-нить приемке, у которой с этим делом не так глухо как у нас? а собсна, почему у них должно быть по другому? только если они прикреплены к какой-то в/ч, правильно понимаю?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 ноя 2010, 20:05

только если они прикреплены к какой-то в/ч, правильно понимаю?
Ну на довольствии где то ж должны быть прикреплены? Не уж то Вы совсем ничего не знаете об этом?
novoetv.net.ru

IWJAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IWJAD » 08 ноя 2010, 20:19

Не уж то Вы совсем ничего не знаете об этом?
про соседние приемки нет, не знаю :?
у нас финансовое довольствие идет через в/ч :) с вещевым вот совсем непонятки. отфутболили кудато, сами даже не смогли сказать куда.
друг в приемке, подконтрольной той же службе уполномоченного,в таком же положении с вещ.довом. Но с пропиской проблем нет - он местный.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2010, 20:20

у нас финансовое довольствие идет через в/ч
Вот там и прописывайтесь.

IWJAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IWJAD » 08 ноя 2010, 20:22

Вот там и прописывайтесь.
опа. Я даже не думал о таком варианте.
Подскажите, к кому обратиться и чем оперировать, чтобы не развернули. А то скажут типа "мы не прописываем", а я как рыба на суше ниче сказать не смогу.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 08 ноя 2010, 22:14

Было бы просто при наличии домовой книги...
Пусть берет и сделает.
Как все нормальные приемки.
У нас один вновь сформированный начальник сам себе завел и сам себя зарегистрировал :)
А так вроде по Питеру почти у всех есть, кому нужно, в Москве не знаю.

IWJAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IWJAD » 08 ноя 2010, 23:24

Пусть берет и сделает.
Как все нормальные приемки.
Посоветую начальнику поговорить с товарищами в Питере ;)

kostet
Новичок

Непрочитанное сообщение kostet » 10 ноя 2010, 13:43

Подскажите, как быть в такой ситуации: выплату за поднаём жилья в Москве регулярно задерживают на 3-4 месяца, ссылаются на то что не выделяются деньги на эту статью!! Денежного довольствия едва хватает чтобы прокормить себя! Есть информация, что в других частях выплачивается регулярно! Есть ли основания для обращения в прокуратуру?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»