Увольнение по окончанию контракта
Re: Увольнение по окончанию контракта
#3961А как будет осуществляться увольнение в последующем, когда указ отменят? Ведь желающих уволиться становиться всё больше. Всех одномоментно уволят?
-
- Заслуженный участник
#3962Высшие воинские должностные лица будут решать как увольнять поэтапно или одномоментно.
#3963Указ отменят также как и издали, в один день. И те, кто написали рапорты на увольнение, но служат с автоматически продленным контрактом, в течение небольшого, пары месяцев, времени станут гражданскими, так ведь? Просто в большинстве случаев, чтобы получить хорошего специалиста, и года мало бывает. Мне просто интересен механизм увольнения после отмены.
-
- Заслуженный участник
#3964Этот отменят другой издадут. Что мешает например издать такой указ примерно конечно и не буквально "Осуществить с ДАТА в соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" увольнение с военной службы военнослужащих у которых контракт закончился в период до 21. 09.2022. " ??? Через месяц или полгода следующий Указ " ....у кого до 21.05.2023" и т.д Можно по категориям солдаты сержанты и т.д. тпУказ отменят также как и издали, в один день. И те, кто написали рапорты на увольнение, но служат с автоматически продленным контрактом, в течение небольшого, пары месяцев, времени станут гражданскими, так ведь? Просто в большинстве случаев, чтобы получить хорошего специалиста, и года мало бывает. Мне просто интересен механизм увольнения после отмены.
[
-
- Новичок
#3965Доброго времени суток, форумчане.
С прошедшими праздники всевозможными!
Продолжительное время имеется желание отправиться на СВО.
За это время как я смотрю много чего поменялось.
Изначально был план за ленту заехать через ЧВК, но Музыкальные ансамбли с лета у нас стали опальными.
За это время так же случился и 647й и всех добровольцев якорнули контрактными обязательствами и призрачный 580й подкатил...
Так вот, план зрел долго, еще дольше шло изучение материала, общение с друзьями кто там уже был и главное с родней. И они в этом играют главенствующую роль. Отпустить готовы с скрипами на год, но не далее. Следовательно было принято решение о годе.
Судя по ответам оф и приближенных источников(им вот очень не хочется верить) по типу отделов кадров/помогальщиков (межрегиональный пункт отбора на военную службу) и опыту некоторых друзей кто по истечению 6/12 месяцев относительно спокойно смог перейти на гражданку/инструктора, вариант есть завершить свою авантюру...
НО! изучая ветку данного форума, задам глупый вопрос(глупее тот который созрел но задан не был) по истечению года меня без мохнатой руки не выпустят или есть какие-то еще варианты которые я не увидел?
С прошедшими праздники всевозможными!
Продолжительное время имеется желание отправиться на СВО.
За это время как я смотрю много чего поменялось.
Изначально был план за ленту заехать через ЧВК, но Музыкальные ансамбли с лета у нас стали опальными.
За это время так же случился и 647й и всех добровольцев якорнули контрактными обязательствами и призрачный 580й подкатил...
Так вот, план зрел долго, еще дольше шло изучение материала, общение с друзьями кто там уже был и главное с родней. И они в этом играют главенствующую роль. Отпустить готовы с скрипами на год, но не далее. Следовательно было принято решение о годе.
Судя по ответам оф и приближенных источников(им вот очень не хочется верить) по типу отделов кадров/помогальщиков (межрегиональный пункт отбора на военную службу) и опыту некоторых друзей кто по истечению 6/12 месяцев относительно спокойно смог перейти на гражданку/инструктора, вариант есть завершить свою авантюру...
НО! изучая ветку данного форума, задам глупый вопрос(глупее тот который созрел но задан не был) по истечению года меня без мохнатой руки не выпустят или есть какие-то еще варианты которые я не увидел?
#3966Бетонная птица как понимаю вы хотите поступить на военную службу по контракту ?
Или заключить контракт о пребывании в добровольческом формировании ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
#3967Рассматриваю оба варианта. Про добровольческие группы сейчас статус не до конца их ясен. Всех под одну гребенку на контракт так же сажают. Был вариант с батальоном Судоплатова, но концы связи оборвались.Бетонная птица как понимаю вы хотите поступить на военную службу по контракту ?
[
#3968Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об обороне"
Консультант Плюс: примечание.
Ст. 22.1 (в ред. ФЗ от 04.11.2022 N 419-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 24.02.2022.
Статья 22.1. Добровольческие формирования
https://www.consultant.ru/document/cons ... 532ac42fa/
Ст. 22.1 (в ред. ФЗ от 04.11.2022 N 419-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 24.02.2022.
-
- Новичок
#3969Спасибо! Принял к изучениюФедеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об обороне"
[
#3970Добрый день. Просьба сильно не пинать, может и выше есть ответ на мой вопрос, не читал. Вопрос следующий. Закончился контракт 23 ноября 2022 года. Не успел уволиться до этого, до начала СВО. Уволиться планировал задолго еще о СВО и речи не было. Выслуги по сей день 30 лет набрал, субсидию реализовал. Мне полных 48 лет. Смогу ли я уволиться по окончанию мобилизации (СВО) и попадаю ли я под увольнение по достижению 50лет, независимо закончится СВО или нет?
Подскажите кто знает точную информацию, пожалуйста.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Добрый день. Просьба сильно не пинать, может и выше есть ответ на мой вопрос, не читал. Вопрос следующий. Закончился контракт 23 ноября 2022 года. Не успел уволиться до этого, до начала СВО. Уволиться планировал задолго еще о СВО и речи не было. Выслуги по сей день 30 лет набрал, субсидию реализовал. Мне полных 48 лет. Смогу ли я уволиться по окончанию мобилизации (СВО) и попадаю ли я под увольнение по достижению 50лет, независимо закончится СВО или нет?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Добрый день. Просьба сильно не пинать, может и выше есть ответ на мой вопрос, не читал. Вопрос следующий. Закончился контракт 23 ноября 2022 года. Не успел уволиться до этого, до начала СВО. Уволиться планировал задолго еще о СВО и речи не было. Выслуги по сей день 30 лет набрал, субсидию реализовал. Мне полных 48 лет. Смогу ли я уволиться по окончанию мобилизации (СВО) и попадаю ли я под увольнение по достижению 50лет, независимо закончится СВО или нет?
#397176stal после окончания периода мобилизации сможете уволится...
"Вот очередной ответ кадровиков!!!!"
post1769626.html#p1769626
"Вот очередной ответ кадровиков!!!!"
post1769626.html#p1769626
#3972Согласно этому ответу получается,что если заключаешь контракт до предельного возраста в период мобилизации то служишь до 65 лет так как согласно 647 Указу основанием для увольнения является предельный возраст, который в перид мобилизации установлен 65 лет. Или как это понимать?
#3973Все контрактники Минобороны в период частичной мобилизации служат до предельного возраста 65 лет
#3975Военнослужащие по контракту Вооруженных Сил России.Только МО ?
[
Только.
#3976То есть. Вне зависимости от срока нового контракта все служат до 65? Верно?Все контрактники Минобороны в период частичной мобилизации служат до предельного возраста 65 лет
[
Но! Исключительно пока действует мобилизация. Согласно того ФЗ.
#3977Период мобилизации закончится после проведения демобилизации и увольнения призванных на военную службу по мобилизации.То есть. Вне зависимости от срока нового контракта все служат до 65? Верно?Все контрактники Минобороны в период частичной мобилизации служат до предельного возраста 65 лет
[
[
Потом будут увольнять кадровых контрактников по возрастам.
Потом начнут увольнять по 53-фз.
#3978LfiveI в каком НПА такое написано ? Или сами придумали...?Период мобилизации закончится после проведения демобилизации и увольнения призванных на военную службу по мобилизации.То есть. Вне зависимости от срока нового контракта все служат до 65? Верно?Все контрактники Минобороны в период частичной мобилизации служат до предельного возраста 65 лет
[
[
Потом будут увольнять кадровых контрактников по возрастам.
Потом начнут увольнять по 53-фз.
[
Когда будет отменён период частичной мобилизации и военного положения, тогда будет действовать статья 51 53-ФЗ по увольнению военнослужащих в полном объёме..., если не будет установлено НПА иное...
#3980LfiveI прекращайте флудить и вводить форумчан в заблуждение...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»