Денежная компенсация за поднайм жилья

VESKAIMA
Заслуженный участник

Re: Денежная компенсация за поднайм жилья

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 апр 2024, 14:29

Военный имеет жильё в собственности или по ДСН и при прохождении военной службы в далеке от нахождения этого жилья имеет право на получение ДК за наём жилья, при не предоставлении общежития или служебного жилья в этом месте службы и чем это регламентировано ???
[
ст.ст 15.2, 15.3 ФЗ "О статусе военнослужащих"

Евгения14
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгения14 » 19 апр 2024, 16:45

Добрый день!
С мужем в разводе,но проживаем совместно,вместе с общим ребенком.
Ранее получали компенсацию за поднаем за троих человек.Терерь мужу нужно переоформлять договор поднайма.Хотел оформить на двоих,на себя и ребёнка.В части запросили решение суда,в котором должно быть сказано,что ребенок проживает с отцом.А в решение суда у нас указано,споров о детях нет.По сути что означает,что ребенок может жить как со мной,так и с мужем.
Вопрос,действительно ли,для оформления поднайма на двоих человек,нужно такое решение суда,в котором будет сказано,что ребенок будет проживать с отцом?
Спасибо

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 апр 2024, 18:18

Статья 15.3. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений
https://www.consultant.ru/document/cons ... f554299491
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 апр 2024, 08:31

Добрый день!
С мужем в разводе,но проживаем совместно,вместе с общим ребенком.
Ранее получали компенсацию за поднаем за троих человек.Терерь мужу нужно переоформлять договор поднайма.Хотел оформить на двоих,на себя и ребёнка.В части запросили решение суда,в котором должно быть сказано,что ребенок проживает с отцом.А в решение суда у нас указано,споров о детях нет.По сути что означает,что ребенок может жить как со мной,так и с мужем.
Вопрос,действительно ли,для оформления поднайма на двоих человек,нужно такое решение суда,в котором будет сказано,что ребенок будет проживать с отцом?
Спасибо
[
Нет.

lemon_grays
Новичок

Непрочитанное сообщение lemon_grays » 03 июн 2024, 17:15

Здравствуйте. Служу в одном городе с родителями, прописан в служебной квартире отца (с момента обучения в военном институте). Отец ждет субсидию, я же хочу выписаться из квартиры и реализовать военную ипотеку в ДРУГОМ городе. При этом я выпишусь от родителей и пропишусь также в другом городе. Могут ли меня признать нуждающимся в жилье в городе где служу? Собственности у меня здесь нет, на квартиру отца претендовать не могу, так как выхожу из списка нуждающихся и реализую ипотеку. Не является ли моя выписка из служебного жилья отца ухудшением жилищных условий?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 июн 2024, 18:57

Здравствуйте. Служу в одном городе с родителями, прописан в служебной квартире отца (с момента обучения в военном институте). Отец ждет субсидию, я же хочу выписаться из квартиры и реализовать военную ипотеку в ДРУГОМ городе. При этом я выпишусь от родителей и пропишусь также в другом городе. Могут ли меня признать нуждающимся в жилье в городе где служу? Собственности у меня здесь нет, на квартиру отца претендовать не могу, так как выхожу из списка нуждающихся и реализую ипотеку. Не является ли моя выписка из служебного жилья отца ухудшением жилищных условий?
[
1. Могут.
2. Не является.

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 26 июн 2024, 15:36

Ну если Вам метры в составе семьи родителя не нужны, то выписывайтесь и реализуйте, конечно. Проблемы с субсидией будут у Вашего отца.
Что касается выписки из служебки, могут 5 лет и не признать нуждающимся в СЖП, кто знает.
Вы же по документам с отцом проживаете и на время учебы и 5 лет после сохраняете право быть нуждающимся в составе семьи.
А тут съехали добровольно со служебки - получается злоупотребили правом вообще, и регистрация в другом н.п. ничего не значит, вы же там не живете))

Человек хороший
Новичок

Непрочитанное сообщение Человек хороший » 28 июн 2024, 07:58

Всем здравия. Уважаемые коллеги - ситуация: снимаю жилье с получением компенсации. Получил на днях субсидию на приобретение жилья.
Вопрос: если я не купил ещё жилье на полученную субсидию, да и вообще собираюсь покупать его в другом городе, в котором на данный момент не служу, положено ли мне дальше получать субсидию?
Если я не доложу командованию части что получил субсидию и буду далее ее получать пока не куплю себе жилье - является ли данное действие уголовно наказуемым?
В пр МОРФ 686все так задумано написано на этот счёт (по моему первому вопросу) что я так и не понял
Заранее спасибо

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 июн 2024, 14:14

Человек хороший, для получения компенсации вы должны быть признанным нуждающимся в служебном жилье...
И что конкретно в приказе МО РФ 686 "задумано" написано ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 июн 2024, 17:53

Всем здравия. Уважаемые коллеги - ситуация: снимаю жилье с получением компенсации. Получил на днях субсидию на приобретение жилья.
Вопрос: если я не купил ещё жилье на полученную субсидию, да и вообще собираюсь покупать его в другом городе, в котором на данный момент не служу, положено ли мне дальше получать субсидию?
Если я не доложу командованию части что получил субсидию и буду далее ее получать пока не куплю себе жилье - является ли данное действие уголовно наказуемым?
В пр МОРФ 686все так задумано написано на этот счёт (по моему первому вопросу) что я так и не понял
Заранее спасибо
[
Нет оснований для прекращения выплаты Вам ДК.

Человек хороший
Новичок

Непрочитанное сообщение Человек хороший » 28 июн 2024, 18:02

Человек хороший, для получения компенсации вы должны быть признанным нуждающимся в служебном жилье...
И что конкретно в приказе МО РФ 686 "задумано" написано ?
[
Заумно. Прошу прощения (Проклятый т9)

Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
Вопрос: если я не купил ещё жилье на полученную субсидию, да и вообще собираюсь покупать его в другом городе, в котором на данный момент не служу, положено ли мне дальше получать КОМПЕНСАЦИЮ за съем жилья?
Если я не доложу командованию части что получил субсидию и буду далее получать КОМПЕНСАЦИЮ пока не куплю себе жилье - является ли данное действие уголовно наказуемым?
В пр МОРФ 686все так заумно написано на этот счёт (по моему первому вопросу) что я так и не понял
Заранее спасибо
[
Нет оснований для прекращения выплаты Вам ДК.
[
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Просто мне бухгалтер, которая начисляет компенсацию за съем жилья сказала, что с момента получения субсидии на приобретение или строительство постоянного жилья, денежная компенсация за съем жилья больше не положена.
Читая вышеуказанный приказ со ссылками на указ президента я так ничего и не понял...

lemon_grays
Новичок

Непрочитанное сообщение lemon_grays » 04 июл 2024, 22:44

Ну если Вам метры в составе семьи родителя не нужны, то выписывайтесь и реализуйте, конечно. Проблемы с субсидией будут у Вашего отца.
Что касается выписки из служебки, могут 5 лет и не признать нуждающимся в СЖП, кто знает.
Вы же по документам с отцом проживаете и на время учебы и 5 лет после сохраняете право быть нуждающимся в составе семьи.
А тут съехали добровольно со служебки - получается злоупотребили правом вообще, и регистрация в другом н.п. ничего не значит, вы же там не живете))
[
Спасибо за развернутый ответ. Но я служу уже 7 лет, вместе с учебой выслуга 12 лет. А что за документы, где прописано 5 лет после учебы являюсь нуждающимся в жилье вместе с отцом? И почему проблемы будут с субсидией? Если сначала я поменяю прописку, выйду из списка нуждающихся через заявление РУЖО и затем реализую свое право на ипотеку. Мне 30 лет, сил ждать субсидию не осталось.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 июл 2024, 11:05

Вы имеете право выбирать обеспечиваться жильём как член семьи военнослужащего или используя свой статус военнослужащего. Про 5 лет в ФЗ "О статусе..." но это вовсе не означает что вы не имеете право в течении 5 лет обеспечиваться никак кроме как с отцом.

marr
Новичок

Непрочитанное сообщение marr » 03 окт 2024, 16:56

Доброго времени суток!
Ситуация следующая: Я военнослужащий ФС ВНГ РФ. Я прописан в родительском доме в 35 км от воинской части, собственник - родная бабушка. Переехал в другой поселок (78 км от воинской части) и начал снимать квартиру. В части говорят, что мне есть где жить (дом в 35км) но дом не является собственным жильем. Положен ли мне поднаем на квартиру в новом месте проживания?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 окт 2024, 19:28

Доброго времени суток!
Ситуация следующая: Я военнослужащий ФС ВНГ РФ. Я прописан в родительском доме в 35 км от воинской части, собственник - родная бабушка. Переехал в другой поселок (78 км от воинской части) и начал снимать квартиру. В части говорят, что мне есть где жить (дом в 35км) но дом не является собственным жильем. Положен ли мне поднаем на квартиру в новом месте проживания?
[
Если собственник бабушка то это её дом а не родительский. Хотя в данном случае это не имеет значения. Для получения ДК необходимо чтобы внесли в списки нуждающихся в специализированных жилых помещениях. Одним из условий включения в эти списки является отсутствие ЖП (в собственности или в пользовании) в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части или близлежащих населенных пунктах.
В ВНГ под близлежащими к месту прохождения военной службы (службы) населенными пунктами жилищным комиссиям рекомендуется понимать:

населенные пункты, расположенные на удалении не более 20 километров от границ населенного пункта, в котором проходит военную службу (службу) военнослужащий (сотрудник, гражданский служащий, работник), при наличии круглогодичных маршрутов регулярных перевозок любыми видами общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского, пригородного и междугородного сообщения (кроме легкового такси) - для воинских частей (организаций), за исключением воинских частей (организаций), дислоцированных в гг. Москве и Санкт-Петербурге;

населенные пункты, расположенные на удалении не более 40 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги или кольцевой автомобильной дороги г. Санкт-Петербурга, при наличии круглогодичных маршрутов регулярных перевозок любыми видами общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского, пригородного и междугородного сообщения (кроме легкового такси) - для воинских частей (организаций), дислоцированных в гг. Москве и Санкт-Петербурге.

корса
Активный новичок

Непрочитанное сообщение корса » 01 ноя 2024, 21:35

Спб поднаем не пришел сегодня. У всех так?

YU178
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YU178 » 02 ноя 2024, 09:09

Спб поднаем не пришел сегодня. У всех так?
[
У всех(

KseniaB
Новичок

Непрочитанное сообщение KseniaB » 17 ноя 2024, 19:10

Ситуация следующая. Семья из четырех человек признаны нуждающимися, форма обеспечения жилищная субсидия. Живем в съемной квартире, получаем поднаем. С нового года надо съезжать. Я-супруга военнослужащего и у моей сестры есть квартира. Можно ли арендовать жилье у родственников, потеряем ли право на поднаем, а самое главное - на жилищную субсидию?

Грибоедов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Грибоедов » 21 ноя 2024, 20:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знатоки: возможно ли получать ДК за найм жилья владельцем которого является родитель?

Алексей65478
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей65478 » 03 апр 2025, 17:08

Здравствуйте, такой вопрос. Получаю компенсацию за наем жилья, я, жена,ребенок. Супруга хочет купить квартиру в этом же городе, где снимаем жилье. Вопрос, "поднаёма" мы лишаемся?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 апр 2025, 09:31

Здравствуйте, такой вопрос. Получаю компенсацию за наем жилья, я, жена,ребенок. Супруга хочет купить квартиру в этом же городе, где снимаем жилье. Вопрос, "поднаёма" мы лишаемся?
[
ИМХО Да. Получение поднаема в городе, где кто-то из членов семьи имеет в собственности жилье, чревато наступлением ответственности

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»