ГВС и ХВС
Re: ГВС и ХВС
#361Там нечего особо читать минстрой, да и выкладывал ответ в старом форуме.. просто слили - законом не предусмотрено, а морды там заседающие точно не имеют интереса шевелить соседнюю ветку власти..
В ОУ смысла нет обращаться- они действуют в рамках закона.. и как вы представляете соблюсти требование солнечного освещения в этот период года?! То есть Вы сами не представляете как претензию реализовать..
А почему жилец должен решать проблемы власти- ходить, убеждать, требовать изменения нормативной базы?! Власть на что?! Шикарно жить за счёт рабов своих?
Жилец платит укашке за создание комфортных условий проживания, укашка их создаёт в рамках НПА- на кой черт жилец должен крутить краны в квартире, если он заплатил за автоматическую систему регулировки температуры теплоносителя?! Тем более что его дома днём нету- работает на власть, как гражданин. А вечером регулировать уже поздно - надо тепло на улицу выпускать.
В ОУ смысла нет обращаться- они действуют в рамках закона.. и как вы представляете соблюсти требование солнечного освещения в этот период года?! То есть Вы сами не представляете как претензию реализовать..
А почему жилец должен решать проблемы власти- ходить, убеждать, требовать изменения нормативной базы?! Власть на что?! Шикарно жить за счёт рабов своих?
Жилец платит укашке за создание комфортных условий проживания, укашка их создаёт в рамках НПА- на кой черт жилец должен крутить краны в квартире, если он заплатил за автоматическую систему регулировки температуры теплоносителя?! Тем более что его дома днём нету- работает на власть, как гражданин. А вечером регулировать уже поздно - надо тепло на улицу выпускать.
#362ferganik надо обязательно проветривать квартиру утром и вечером.
Остальное лирика не более того. Вы так и будите сидеть в квартире-парилке при температуре + 35 градусов ругать власть и говорить, что в УО обращаться смысла нет ? Такое бывает, с этим не чего видимо не сделать..., хотя по перетопу полно в инте информации, но оно вам и не нужно.
ferganik, только не понял, что за старый форум, сами придумали или...?
Остальное лирика не более того. Вы так и будите сидеть в квартире-парилке при температуре + 35 градусов ругать власть и говорить, что в УО обращаться смысла нет ? Такое бывает, с этим не чего видимо не сделать..., хотя по перетопу полно в инте информации, но оно вам и не нужно.
ferganik, только не понял, что за старый форум, сами придумали или...?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#363Неужели вы забыли, что половину форума снесли?!
Знак, если вы верите интернету, то и сами готовы ответить на вопрос: какой температуры должен быть теплоноситель в системе отопления при наружной температуре воздуха +9?
Пока власть не даст ответ на этот вопрос- интернет бессилен.
Я сам организовывал суд по перетопу, немного выиграли, но те нюансы не отвечают на вопрос выше озвученный мною.
Я вам указал проблемный вопрос- вы на него не ответите, тогда на кой черт мне дергать укашку бессмысленной перепиской, если до суда не дойти? У меня нет механизма обязания верхнего суда понуждать идиотов госдуры вносить изменения в НПА- может у вас он есть?
И да, у меня постоянно работает вентиляция приточная, отопление перекрыто с марта месяца, но только жильцы не будут также поступать: "я плачу за отопление - могу улицу отапливать!"
Знак, если вы верите интернету, то и сами готовы ответить на вопрос: какой температуры должен быть теплоноситель в системе отопления при наружной температуре воздуха +9?
Пока власть не даст ответ на этот вопрос- интернет бессилен.
Я сам организовывал суд по перетопу, немного выиграли, но те нюансы не отвечают на вопрос выше озвученный мною.
Я вам указал проблемный вопрос- вы на него не ответите, тогда на кой черт мне дергать укашку бессмысленной перепиской, если до суда не дойти? У меня нет механизма обязания верхнего суда понуждать идиотов госдуры вносить изменения в НПА- может у вас он есть?
И да, у меня постоянно работает вентиляция приточная, отопление перекрыто с марта месяца, но только жильцы не будут также поступать: "я плачу за отопление - могу улицу отапливать!"
#364ferganik, не температура теплоносителя, а температура в квартире, в постановлении правительства № 354 с изменениями от 28.11.2023 описаны нормативы температуры в жилых домах с учетом разницы в комнатах.
В случаях, если температура в квартире выходит за границы нормативных показателей, необходимо обратится с письменном заявлением о несоответствии параметров микроклимата в управляющую компанию. Если результат обращения не удовлетворит вас, то направьте жалобы в управление Роспотребнадзора и (или) городскую жилищную инспекцию, другого не дано. Я этот вопрос решал не один раз, звонком в диспетчерскую службу УО.
Но у вас свой взгляд, умозаключение...и изменения НПА по температуре теплоносителя, а не по температуре в квартире, видимо в этом и проблема..., тем более у вас в МКД всё можно отрегулировать, так как есть автоматическая система регулировки температуры теплоносителя?
Что касается форума, то это было очень давно, ветки по ЖКХ есть с 2009 года.
В случаях, если температура в квартире выходит за границы нормативных показателей, необходимо обратится с письменном заявлением о несоответствии параметров микроклимата в управляющую компанию. Если результат обращения не удовлетворит вас, то направьте жалобы в управление Роспотребнадзора и (или) городскую жилищную инспекцию, другого не дано. Я этот вопрос решал не один раз, звонком в диспетчерскую службу УО.
Но у вас свой взгляд, умозаключение...и изменения НПА по температуре теплоносителя, а не по температуре в квартире, видимо в этом и проблема..., тем более у вас в МКД всё можно отрегулировать, так как есть автоматическая система регулировки температуры теплоносителя?
#365Перетоп был и будет, т.к. в РФ имеются излишки энергоресурсов (тот же газ), в виде ЖКУ их втюхивают населению, его не спрашивая.
Нет смысла единицам в МКД крутить батареи, если большинство это не делает и просто открывает окна.
Нет смысла единицам в МКД крутить батареи, если большинство это не делает и просто открывает окна.
#366Значит у большинства денег достаточно для оплаты...Нет смысла единицам в МКД крутить батареи, если большинство это не делает и просто открывает окна.
[
#367Очень возможно, но в целом не соглашусь - отдельный жилец не обязан платить за всех, пусть используют ИПУ отопления и платят за свой перетоп, это будет в два раза дороже чем без ИПУ отопления. Это первый путь но он не выгоден власти- ресурс стоит не дёшево, так расходовать не целесообразно. Потому всё это должна и обязана регулировать власть, чтоб у жильца при необходимости был рычаг давления на грабителя коммунальщика.Значит у большинства денег достаточно для оплаты...Нет смысла единицам в МКД крутить батареи, если большинство это не делает и просто открывает окна.
[
[
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Глупости. Ресурса нет в избытке. Вместо подключения к имеющимся сетям власть вынуждена требовать новых котельных, ведь сцуки должностные до сих пор не ввели нормативы отопления для мкд с высоким классом энергоэффективности.Перетоп был и будет, т.к. в РФ имеются излишки энергоресурсов (тот же газ), в виде ЖКУ их втюхивают населению, его не спрашивая.
[
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вы не ответили на простой вопрос, как замерить температуру внутри помещения, если день солнечный? Более того,иесли мне не изменяет память, то замер температуры в квартире не производится,иесли уличная температура теплее -10 градусов. А это тупик!!ferganik, не температура теплоносителя, а температура в квартире, в постановлении правительства № 354 с изменениями от 28.11.2023 описаны нормативы температуры в жилых домах с учетом разницы в комнатах.
[
Так что ваши обращения по факту - пустышка как и сведения, озвученные здесь, что проблемы укашка решила. Она не может технически это решить в имеющихся условиях
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Система регулировки есть, на ней стоит ограничитель температуры+38, вместо 40, что было с трудом достигнуто через решение ОСС.
#368ferganik выкладывайте решение ОСС, интересно почитать, что собственники приняли конкретно по температуре...
ferganik, где такое написано в НПА, что "замер температуры в квартире не производится,иесли уличная температура теплее -10 градусов." ?
Температура в квартире определяется термометром.
Остальное лирика, не более того.
ferganik, где такое написано в НПА, что "замер температуры в квартире не производится,иесли уличная температура теплее -10 градусов." ?
Температура в квартире определяется термометром.
Остальное лирика, не более того.
#369Вы можете как угодно определить температуру в квартире. Для надзорных органов есть регламент
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
https://docs.cntd.ru/document/1200095053
ГОСТ 30494-2011
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ
Параметры микроклимата в помещениях
Скорее всего этот регламент
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
https://docs.cntd.ru/document/1200095053
ГОСТ 30494-2011
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ
Параметры микроклимата в помещениях
Скорее всего этот регламент
#370ferganik, не пробовали читать приложение № 1 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.08.2024) ?
Я вот в тол не возьму, как у вас может быть температура в квартире +38 градусов, при температуре теплоносителя в системе отопления +38, это возможно если температура наружного (на улице) воздуха так же +38 и более
При этом у вас установлены в квартире ИПУ отопления и регуляторы...
Из выложенного вами, вы должны обратиться в УО, о чём ранее я и писал. Вы обращались в УО ?
В это о чём вообще ?
Да, и уберите термометр с солнечной стороны в тень, так температуру воздуха в квартире не измеряют, впрочем как и на улице.
Я вот в тол не возьму, как у вас может быть температура в квартире +38 градусов, при температуре теплоносителя в системе отопления +38, это возможно если температура наружного (на улице) воздуха так же +38 и более
При этом у вас установлены в квартире ИПУ отопления и регуляторы...
Из выложенного вами, вы должны обратиться в УО, о чём ранее я и писал. Вы обращались в УО ?
В это о чём вообще ?
Да, и уберите термометр с солнечной стороны в тень, так температуру воздуха в квартире не измеряют, впрочем как и на улице.
#371Правила предоставления коммунальных услуг не является регламентом по замеру температуры в помещении. Вы ГОСТ послали лесом очевидно.
А с чего вы взяли, что 38/38? При этом всё что более 24 градусов считаем перетопом, суть не в этом.
Вы одного не можете увидеть: укашка не в состоянии ничего сделать с перетопом в межсезонье. Я общался как с ГЖИ, с председателями ТСЖ, с директорами УКашек, все сказали в один голос- ниже 40 подавать в систему отопления не могут- нпа не позволяет. Один предложил провести ОСС по снижению темпера. Что и было реализовано. Помимо разговоров были запросы в ГЖИ, минстрой, Роспотребнадзор, последние , впрочем,самые тупые..
Теперь вы мне предлагаете идти в УКашку, требовать устранения недостатков теплоснабжения?!
Да мне, чтоб подготовить доказательства для суда потребуется несколько сезонов проверок, дабы замеры соответствовали ГОСТу. И то, если повезёт года три потрачу, а то и 10 лет.. далее. Суд.. укашка скажет, что нет нпа, по которому она может подавать в систему отопления теплоноситель ниже 40 градусов. Суд подтвердит это и что?! Я выше писал Вам, как обязать по суду внести изменения в НПА-вы проигнорировали..
А УКашка исполнит решение суда тут же - просто отключит на момент проверки отопление до нужной температуры, а далее продолжит как было..
Нафига мне идти путём, где результат очевиден мне??
Я уже прошел путь, когда перед проверкой темпера гвс, просто сливали стояк на обратке.. и всё ровно.. только когда забитые трубы поменяли- начала работать циркуляция..
А с чего вы взяли, что 38/38? При этом всё что более 24 градусов считаем перетопом, суть не в этом.
Вы одного не можете увидеть: укашка не в состоянии ничего сделать с перетопом в межсезонье. Я общался как с ГЖИ, с председателями ТСЖ, с директорами УКашек, все сказали в один голос- ниже 40 подавать в систему отопления не могут- нпа не позволяет. Один предложил провести ОСС по снижению темпера. Что и было реализовано. Помимо разговоров были запросы в ГЖИ, минстрой, Роспотребнадзор, последние , впрочем,самые тупые..
Теперь вы мне предлагаете идти в УКашку, требовать устранения недостатков теплоснабжения?!
Да мне, чтоб подготовить доказательства для суда потребуется несколько сезонов проверок, дабы замеры соответствовали ГОСТу. И то, если повезёт года три потрачу, а то и 10 лет.. далее. Суд.. укашка скажет, что нет нпа, по которому она может подавать в систему отопления теплоноситель ниже 40 градусов. Суд подтвердит это и что?! Я выше писал Вам, как обязать по суду внести изменения в НПА-вы проигнорировали..
А УКашка исполнит решение суда тут же - просто отключит на момент проверки отопление до нужной температуры, а далее продолжит как было..
Нафига мне идти путём, где результат очевиден мне??
Я уже прошел путь, когда перед проверкой темпера гвс, просто сливали стояк на обратке.. и всё ровно.. только когда забитые трубы поменяли- начала работать циркуляция..
#372ferganik, вы писали что температура у вас в квартире +35 forum77/topic2406-330.html#p1780749 сути это не меняет.
Даже при температуре теплоносителя +40, не может быть в квартире +35, что то вы загибаете...
Как поступить, естественно решать вам.
Выкладывайте ответы на запросы ГЖИ, минстрой, Роспотребнадзор и решения суда что он подтвердил...интересно почитать, или опять...
Даже при температуре теплоносителя +40, не может быть в квартире +35, что то вы загибаете...
Как поступить, естественно решать вам.
Выкладывайте ответы на запросы ГЖИ, минстрой, Роспотребнадзор и решения суда что он подтвердил...интересно почитать, или опять...

#373К чему ответы те?! Собирать доказуху- самоубийство.. потому решения суда не будет.. если не можете пояснить по указанным мною вопросам, то - тупик.
#374ferganik согласен у вас тупик, так как вы не хотите выкладывать ответы и решения суда о которых пишите, что бы что то посоветовать, по данному вопросу надо их почитать. Хотите менять или вносить изменения в НПА, для начала обращайтесь в профильный комитет ГД, возможно и обратят внимания на ваши на мой взгляд очень спорные вопросы. Остальное всё лирика и разговор не о чём.К чему ответы те?! Собирать доказуху- самоубийство.. потому решения суда не будет.. если не можете пояснить по указанным мною вопросам, то - тупик.
[
#375Знак, посоветовать можно, пожалуй, только в пределах региона, ибо настрой судей, восприятие/толкование законов и понимание "социальной справедливости" могут существенно отличаться...что бы что то посоветовать

#376Пути через суд нету.. кроме случая изменений НПА именно судом, помнится читал, что суды запрашивают в ВС РФ именно эти моменты, после чего ВС РФ указывает бездарной законодательной власти внести изменения в НПА.
Все ответы не стоят того времени, чтоб их искать в архивах. И тупик не у меня, а у всех кто радеет за энергосбережение, рациональное расходование денех и проживающих в мкд с высокой степени энергоэффективности..
Обращение в ГД..
А есть образцы примеров их действий - изменений по запросу? Или как там выглядит процедура..
Все ответы не стоят того времени, чтоб их искать в архивах. И тупик не у меня, а у всех кто радеет за энергосбережение, рациональное расходование денех и проживающих в мкд с высокой степени энергоэффективности..
Обращение в ГД..
А есть образцы примеров их действий - изменений по запросу? Или как там выглядит процедура..
#377ГД каждый день получает кучи писем от граждан, анализируют, систематизируют, выносят на обсуждение и т.д...Обращение в ГД..
[
ferganik, но вы пока один на форуме у кого "на улице плюс 16, а в квартире батарея жарит и темпер +35".
Хотя, безусловно, перетоп имеет место быть, но думаю массового характера не носит...
#378Конкретно про ГВС - у меня на МКД публика практически перестала пользоваться централизованным снабжением, самообеспечиваясь бойлерами...Естественно, "отсталое" меньшинство, пользующееся штатным ГВС, сталкивается со всё большей его деградацией с участием экономящей загибающейся УО, всё меньше греющей воду в ИТП...
Мл.., благоустройством МКД предусмотрено централизованное ГВС, оказывается можно вот так запросто забить на суть конкретного МКД и самозавалить услугу, имманентную конкретному дому...
Ё...тое большинство на МКД - то ещё удовольствие... Сейчас это самолюбивое жульё, не довольное действующей УО и не найдя ни одной заинтересованной альтернативной УО, завело речь о ТСЖ...Просто crazy...
Мл.., благоустройством МКД предусмотрено централизованное ГВС, оказывается можно вот так запросто забить на суть конкретного МКД и самозавалить услугу, имманентную конкретному дому...
Ё...тое большинство на МКД - то ещё удовольствие... Сейчас это самолюбивое жульё, не довольное действующей УО и не найдя ни одной заинтересованной альтернативной УО, завело речь о ТСЖ...Просто crazy...

#379Odyssey, очень сомнительна выгода от бойлера, особенно после индексации тарифа на эл.эн. с 1 июля. Да и УО ГВС особо то не волнует, им главное, что бы за содержание... вовремя платили...
Завести то речь о ТСЖ можно, вопрос что решат собственники на ОСС.
Завести то речь о ТСЖ можно, вопрос что решат собственники на ОСС.
#380Знак, внутри содержания - КР на СОИ...На моём МКД ресурсники уже почти ежемесячно отжимают их в суде, а УО на что угодно готова, чтобы минимизировать эти предъявляемые суммы (и госпошлины). И всё это в условиях пресловутых неплатежей населения...
Проблема в том, что поголовье уже начало ковырять способ управления МКД. И всё это делают черти из актива, которые сами в ТСЖ не пойдут "править"...
Проблема в том, что поголовье уже начало ковырять способ управления МКД. И всё это делают черти из актива, которые сами в ТСЖ не пойдут "править"...
#381Odyssey не совсем понял, что значит "внутри содержания - КР на СОИ...", поясните подробней...Знак, внутри содержания - КР на СОИ...На моём МКД ресурсники уже почти ежемесячно отжимают их в суде, а УО на что угодно готова, чтобы минимизировать эти предъявляемые суммы (и госпошлины). И всё это в условиях пресловутых неплатежей населения...
[
Имеете ввиду взносы на КР ?
#382Знак, не знаю, как там у Вас в Нерезиновой, но тут в Примкадьи КР на СОИ (в просторечии - ОДН) пока ещё внутри жилищной услуги, т.е. тарифа на СиР.
На моём МКД УО выживает за счёт систематического "освоения" этих, причитающихся ресурсникам средств...Тупо не перечисляет их РСО и позволяет регулярно "брать" их по суду, снабжая бюджет изрядными уже госпошлинами за счёт тех же олухов-собственников (просто "никакого" уже качества СиР), которые бесконечно тупят и никак не выгонят такую УО...
Ща пошли "перенюхали" все УО (те все естественно воздержались взяться за это гнусное дело за те 2/3 муниципального тарифа, которые платит МКД), и склоняются к ТСЖ теперь...
На моём МКД УО выживает за счёт систематического "освоения" этих, причитающихся ресурсникам средств...Тупо не перечисляет их РСО и позволяет регулярно "брать" их по суду, снабжая бюджет изрядными уже госпошлинами за счёт тех же олухов-собственников (просто "никакого" уже качества СиР), которые бесконечно тупят и никак не выгонят такую УО...
Ща пошли "перенюхали" все УО (те все естественно воздержались взяться за это гнусное дело за те 2/3 муниципального тарифа, которые платит МКД), и склоняются к ТСЖ теперь...

#383Odyssey, понял КР это коммунальные ресурсы, а не капитальный ремонт. В Москве КР на СОИ так же зашиты в тариф СиРЖ...
#384Знак, да. На моём МКД управляха ресурсникам КР на СОИ только через суд отдаёт. Муниципальные РСО негодуют, но ничего не могут против аффилированной с региональной властью управляхи, отжавшей по её заданию 120 МКД у коммерса, убежавшего в недружественную страну...
Такой вот расклад. В убытке, как обычно, тупое поголовье, которому моя отстранённость от дел МКД (из-за навязанной услуги охраны). дорого обходится...
Такой вот расклад. В убытке, как обычно, тупое поголовье, которому моя отстранённость от дел МКД (из-за навязанной услуги охраны). дорого обходится...

#385В инете стали появляться рассуждения на тему, что мелкая частная собственность в МКД будет сворачиваться, но как это реализуют, не говорят. И вновь заговорили на тему идеологии, о внесении изменений в Конституцию....
#386Пример "мелкой частной собственности" на моём МКД вполне нагляден - параноидальное устремление мелких предпринимательствующих жуликов быть обслуженными за 2/3 муниципального тарифа...Вопрос только в одном - власть только потворствует такой деградации населения, или способствует и собственно и порождает такую деградацию...Вопрос сложный... 

#387Отдельно взятый собственник на МКД всё более ничтожен, и интеллектуально и "граждански"...Бесконечно ищет опоры о других таких же ничтожеств, сбивается с ними в сборище, безоглядно пользуется опасными инструментами, вроде совета МКД и решений сборища...При этом не желает платить достаточно, идёт на авантюры вроде ТСЖ, которое потом разбегается и МКД вынужден заниматься муниципалитет...
Государству ничего не остаётся, как сопроводить такую деградацию поголовья всё большим взятием на себя содержания домов...
Государству ничего не остаётся, как сопроводить такую деградацию поголовья всё большим взятием на себя содержания домов...

#388Как идиоты власти решили нажиться на жильцах, так пусть и выгребают..
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Перетоп если вы не видите, то посмотрите на открытые окна в период отопительного сезона - особенно верхние этажи.. а в энергоэффективных домах особенно.
Если идиоты законодатели что-то там систематизируют, то их только судилы могут пнуть изменить НПА по нормативу температуры теплоносителя в системе отопления .. прежних условиях, когда вводились эти нормативы были другие технические средства - подмес ХВС в отопление, либо вообще 40 градусов ГВС,икак в системе отопления.. то есть регулировать , самого перетопу было по минимуму..
Так есть механизм через суд заставить внести изменения в НПА?
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Потому и говорю, что ни идиоты власти, ни чинуши наводить порядок не хотят и не желают..ГД каждый день получает кучи писем от граждан, анализируют, систематизируют, выносят на обсуждение и т.д...Обращение в ГД..
[
ferganik, но вы пока один на форуме у кого "на улице плюс 16, а в квартире батарея жарит и темпер +35".
Хотя, безусловно, перетоп имеет место быть, но думаю массового характера не носит...
[
Перетоп если вы не видите, то посмотрите на открытые окна в период отопительного сезона - особенно верхние этажи.. а в энергоэффективных домах особенно.
Если идиоты законодатели что-то там систематизируют, то их только судилы могут пнуть изменить НПА по нормативу температуры теплоносителя в системе отопления .. прежних условиях, когда вводились эти нормативы были другие технические средства - подмес ХВС в отопление, либо вообще 40 градусов ГВС,икак в системе отопления.. то есть регулировать , самого перетопу было по минимуму..
Так есть механизм через суд заставить внести изменения в НПА?
#389ferganik, пробуйте через суд..., запрета нет.
#390ferganik, население слишком разжиревшее, чтобы париться энергоэффективностью. И так будет, пока жизнь не заставит.тупик не у меня, а у всех кто радеет за энергосбережение, рациональное расходование денех и проживающих в мкд с высокой степени энергоэффективности..
Слишком много нефтегаза выкачивается и деньгами от него заливается система (экономика). Не так адски, как раньше, но всё-таки...
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»