Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Petrovich26
Участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Petrovich26 » 14 окт 2025, 12:02

Глючит и ограничивается по моему только мобильный интернет. С домашним не слышал про такое.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А в час Х проблема с сервером skkmorf. И тут только везение и терпение помогут.

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 14 окт 2025, 12:05

Глючит и ограничивается по моему только мобильный интернет. С домашним не слышал про такое.
У меня домашний инет по кабелю от Билайна, так исторически сложилось...
И глючит и ограничивается как надо сами знаете кому :)))

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А в час Х проблема с сервером skkmorf. И тут только везение и терпение помогут.

У Интернета "два конца" - один у вас, другой на сайте :))) А между ними еще много разноконфигурированного оборудования :)
И везде могут быть свои проблемы.

Petrovich26
Участник

Непрочитанное сообщение Petrovich26 » 14 окт 2025, 12:28

Уже 15 лет на Билайне без проблем. Думаю в этом чате очень мало людей с проблемным домашним интернетом. Из них процентов 99 не поняли ничего про ваш "узкоспециализированный подход"))). Если что, то я тоже немного "секу" в этом. Но никак не пойму к чему здесь разговор про три буквы. Как они могут помочь в борьбе с сайтом skkmorf? Тем более не понимаю, почему здесь так бояться их произносить?

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 14 окт 2025, 12:36

Если что, то я тоже немного "секу" в этом. Но никак не пойму к чему здесь разговор про три буквы. Как они могут помочь в борьбе с сайтом skkmorf? Тем более не понимаю, почему здесь так бояться их произносить?
В том то и дело, что очень немного...
В личку если что не понятно.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 окт 2025, 12:39

:D
.. нормальные админы в час "Х" будет пускать на сайт только с российских IP. Так что КВН может не заладиться.
А вот нормальные админы там или нет - сомнения есть.
[
Во-первых Я не писал про час Х, я про общее умопомрачение "пропал интернет", во- вторых В прошлом году, уже отправив заявку, заходил с левого IP, пускал нормально...

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 14 окт 2025, 12:44

В прошлом году, уже отправив заявку, заходил с левого IP, пускал нормально...
:) И как эти события связаны между собой?
Если в то время уже нагрузка на сервер была не та...
ОК, я заканчиваю тех. обсуждения - каждый может оставаться при своем мнении.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 окт 2025, 12:49

Уже 15 лет на Билайне без проблем.
[
Вы НА Билайн, а я В НЁМ.. Я - БИЛАЙН(и не только)) Почувствуйте разницу.. Не надо болтать ерундой, проблемы есть везде, плюс - минус, или у Вас Вотсап с Телегой не глючит?)) есть пара мессенджеров пока, независимых от энтого КВН, из минусов, обычному человеку немного геморнее зарегистрироваться и настроить их. К сожалению, даже армяноамериканский Zangi (со всех сторон замечательный для юзера), наши кроты приземлили..

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 окт 2025, 12:55

[
Какая в задницу нагрузка на сервер?? Вы это серьёзно? Пара тысяч запросов(плюс повторные) для современного железа это тьфу и растереть! По моему мнению это "зависание" создают на словах, искусственно, дабы оформить приоритетных "пассажиров", чтобы всё выглядело натурально. Не забывайте, мы давно живём в мире обмана, подлога и иллюзий..

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 14 окт 2025, 13:07

Какая в задницу нагрузка на сервер?? Вы это серьёзно? Пара тысяч запросов(плюс повторные) для современного железа это тьфу и растереть! По моему мнению это "зависание" создают на словах, искусственно, дабы оформить приоритетных "пассажиров", чтобы всё выглядело натурально. Не забывайте, мы давно живём в мире обмана, подлога и иллюзий..
Да, я вполне серьезно. Я очень сомневаюсь в "современном железе" некоторых структур МО и грамотной его конфигурации.
Современное железо и правильная настройка выдержали бы много :)

Dimon
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dimon » 14 окт 2025, 13:24

Подскажите плиз, билеты на аэроэкспресс ( с повелецкого в Домодедово) военкомат оплачивает? При возврате из санатория происходит смена аэропорта

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 окт 2025, 14:57

Оплачивает.

Vlabor
Новичок

Санаторно-курортная карта 076у для детей

Непрочитанное сообщение Vlabor » 15 окт 2025, 19:20

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста найти бланк в Ворде Санаторно-курортной карты формы 076у для детей по новому приказу Минздрава России от 13 мая 2025 г. № 274н. Пожалуйста дайте ссылку на скачивание. Спасибо.

Rom_S
Заслуженный участник

Re: Санаторно-курортная карта 076у для детей

Непрочитанное сообщение Rom_S » 15 окт 2025, 19:54

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста найти бланк в Ворде Санаторно-курортной карты формы 076у для детей по новому приказу Минздрава России от 13 мая 2025 г. № 274н. Пожалуйста дайте ссылку на скачивание. Спасибо.
[
076у.DOCX
(31.16 КБ) 70 скачиваний

Sadomolga
Участник

Непрочитанное сообщение Sadomolga » 15 окт 2025, 22:57

Чтобы попасть в санаторий Ялта какое должно стоять основное заболевание в 70у И еще - кто то может кинуть ссылку на новую редакцию заявления и справки, не пойму какая новая, что в ней нового, заполнять как от руки, потом сканировать или в электронном виде

Станислава60
Участник

Непрочитанное сообщение Станислава60 » 16 окт 2025, 07:21

Нам врач в военной поликлинике заполнял от руки и самое интересное, на обороте 070 справки нет ничего, как раньше было, не придется ли ее переделывать идти? А оборотную сторону вообще надо или нет?

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 16 окт 2025, 09:00

Нам врач в военной поликлинике заполнял от руки и самое интересное, на обороте 070 справки нет ничего, как раньше было, не придется ли ее переделывать идти? А оборотную сторону вообще надо или нет?
[
В новой справке нет оборотной стороны. Из нового в ней: данные о полисе ОМС наименование дата выдачи; поменялись коды субъектов; подписей стало 3 а не 2

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 16 окт 2025, 09:01

Чтобы попасть в санаторий Ялта какое должно стоять основное заболевание в 70у И еще - кто то может кинуть ссылку на новую редакцию заявления и справки, не пойму какая новая, что в ней нового, заполнять как от руки, потом сканировать или в электронном виде
[
Пойдёт универсальный М42.1 остеохондроз позвоночника у взрослых

справку я давал там

А в заявлении разве что изменилось?
Изменился приказ Минздравовский по медицинским документам, а Минобороновское ничего не менялось.

Станислава60
Участник

Непрочитанное сообщение Станислава60 » 16 окт 2025, 13:10

Ребята, кто может мне помочь, хотела попробовать на сайте, где бронируют ввести хоть что_нибудь, ввела по наличию места, дату, количество отдыхающих и ни туда, ни сюда. Читала инструкцию, не понимаю, как правильно бронировать, алгоритм не можете кратко хотя бы написать, откуда начинать? И еще свои данные не надо убирать, если ничего не изменилось? Дохожу до выбора санатория, выбираю дату, выбрала декабрь 2025 года и есть путевки, но программа не отвечает. Пробовала и по выбору санатория по коду заболевания, и просто бронировала, не знаю, помогите, пожалуйста, кто может...

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 16 окт 2025, 13:23

А старая справка (форма справки) , выданная в августе месяце, будет действительна к приёму 1 ноября?

Vlabor
Новичок

Непрочитанное сообщение Vlabor » 16 окт 2025, 13:38

Rom_S,
Спасибо за форму 076у!! Не пойму, как отблагодарить, где кнопочка...?

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 16 окт 2025, 15:45

А старая справка (форма справки) , выданная в августе месяце, будет действительна к приёму 1 ноября?
[
Тут есть люди, уверенные что будет действовать, и уверяющие в этом других, но большинство, не желая рисковать, заменили.

Я собираюсь в Феодосию, звонил в ОРП - однозначно ответили только новый бланк, у нас это на сайте написано.
Спросил, а если справку получал в июле на старом бланке?
Ответ: В таком случае, сожалеем, но к нам вы не попадёте.

Я обменял, заняло всё мене часа, писал об этом там

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 16 окт 2025, 15:54

Ребята, кто может мне помочь, хотела попробовать на сайте, где бронируют ввести хоть что_нибудь, ввела по наличию места, дату, количество отдыхающих и ни туда, ни сюда. Читала инструкцию, не понимаю, как правильно бронировать, алгоритм не можете кратко хотя бы написать, откуда начинать? И еще свои данные не надо убирать, если ничего не изменилось? Дохожу до выбора санатория, выбираю дату, выбрала декабрь 2025 года и есть путевки, но программа не отвечает. Пробовала и по выбору санатория по коду заболевания, и просто бронировала, не знаю, помогите, пожалуйста, кто может...
[
В какой конкретно пробуете?
Сейчас попробовал в несколько - Сочинские, Крымские, Западные - всё работает.
Детей вводите 0 (если нет)

Станислава60
Участник

Непрочитанное сообщение Станислава60 » 16 окт 2025, 16:02

[
[
Спасибо большое, отсутствие детей не вводила 0, пробую!

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 16 окт 2025, 16:04

Всем привет!
Сообщаю информацию к размышлению.
Предварительно хочу сказать, что справки 070у оформлял в 1-й декаде сентября, уже по новой форме, в своей гражданской поликлинике, к которой приписан уже давно. Оформляю эти справки всегда там (мне так удобно). Хочу добавить, что заполняют справки 070у они только сами, в электронном виде. Вручную ставятся только номер справки, подписи, печати врачей, штамп, печать поликлиники. Судя по отзывам на форуме об оформлении справок на местах - они "впереди планеты всей".
Так вот, сегодня позвонили из поликлиники - нужно переоформить уже оформленные и выданные на руки в сентябре справки, т.к. в поликлинику пришли какие-то новые разъяснения или требования (тут я не очень точно запомнил) по заполнению. Я слетал в поликлинику и забрал переоформленные справки. Что изменилось у меня в справках:
1) "Код субъекта Российской Федерации". У меня - Санкт-Петербург, в предыдущей справке (сентябрьской) стоял код 78, сейчас стал 40;
2) "Климатические факторы в месте проживания пациента". Код был - 06, стал - 08.
Сейчас у меня на руках два комплекта справок - сентябрьские и сегодняшные.
Что скажете по произошедшему?

Станислава60
Участник

Непрочитанное сообщение Станислава60 » 16 окт 2025, 16:14

[
[
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Все получилось!

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 16 окт 2025, 16:23

[
Немедленно бежать, добывать очередной, промежуточный комплект справок!!!! Если не успеете, то следующий апдейт не получите!! :lol:
Прохфессор, вы не сдали нормы ВГТО, из-за этого всю кафедру к субботнику не допускають!!! 8-)

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 16 окт 2025, 16:26

Есть мнение, что эти циферки важны для СФ, для санаторий МО не нужны вовсе.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 16 окт 2025, 20:31

Всем привет!
Предварительно хочу сказать, что справки 070у оформлял в 1-й декаде сентября, уже по новой форме, в своей гражданской поликлинике, к которой приписан уже давно. Оформляю эти справки всегда там (мне так удобно). Хочу добавить, что заполняют справки 070у они только сами, в электронном виде. Вручную ставятся только номер справки, подписи, печати врачей, штамп, печать поликлиники. Судя по отзывам на форуме об оформлении справок на местах - они "впереди планеты всей".
Так вот, сегодня позвонили из поликлиники - нужно переоформить уже оформленные и выданные на руки в сентябре справки, т.к. в поликлинику пришли какие-то новые разъяснения или требования (тут я не очень точно запомнил) по заполнению. Я слетал в поликлинику и забрал переоформленные справки. Что изменилось у меня в справках:
1) "Код субъекта Российской Федерации". У меня - Санкт-Петербург, в предыдущей справке (сентябрьской) стоял код 78, сейчас стал 40;
2) "Климатические факторы в месте проживания пациента". Код был - 06, стал - 08.
[
По произошедшему я уже высказывался ТАМ!!!
С тех пор ровным счётом ничего не изменилось!
Внимательно читайте подпункт 6.3 пункта 6 приказа Минздрава России от 13.05.2025 N 274н

и далее читайте мой PS, первый абзац, там же в сообщении ниже!

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 16 окт 2025, 20:57

...
[
Внимательно читайте подпункт 6.3 пункта 6 приказа Минздрава России от 13.05.2025 N 274н

[
Да, согласен, Вы совершенно правы!
В гражданских поликлиниках заполняют данные справки насколько возможно полно, так, как сами понимают. Хотя, если углубиться в требования, в том числе, указанных выше нормативных документов, заполнение некоторых граф справки для военных санаториев совершенно не требуется. Но уж если заполняют не требуемые графы справки, то они должны быть заполнены правильно. По моему пониманию, данные графы справки в наших санаториях никто и не оценивает. Так что форумчанам, наверное, совершенно не стоит беспокоиться по внезапно возникшей и озвученной мною информации об изменённых кодах регионов и климатических факторов в месте проживания...

АЛЖИРЕЦ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛЖИРЕЦ » 17 окт 2025, 10:56

Всем привет!
[

[
А не ждет ли нас засада в связи нововведениями в кодах болезней? Сейчас действую коды МКБ-10, однако уже существуют коды МКБ-11 на момент написания статьи в России ещё не действует (это так было в статье).
Разница в кодах существенная.

Отправлено спустя 47 минут 55 секунд:
Огромная просьба к тем кто знает коды болезней костно мышечной системы соединительных тканей и болезней нервной системы по МКБ - для детей до 18 лет применительно к санаториям СКК Сочинский.
Написать здесь.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»