Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#25591Сегодня пришло уведомление товарищу в Кисловодск. Спрашивает, есть ли стоянка для автомобиля, есть ли у кого-либо информация по данному вопросу?
#25592I43 Код по МКБ-10 соответствует медицинским профилям санаториев МО РФ для гостей в возрасте от 18 лет включительно (так у них на сайте)...В том и дело, что МКБ I43 есть в Перечне медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения..., утвержденным приказом Минздрава РФ от 27 марта 2024 г. №143н под пунктом 78 раздела "Медицинские показания для санаторно-курортного лечения взрослого населения с болезнями системы кровообращения (класс IX по МКБ-10)" приложения № 2 к упомянутому приказу. Только код указан I43, после точки нет конкретизации болезни. Следует полагать, что распространяется на все болезни данной группы. На сайте ВЗ Минобороны это не учтено. При указании этого кода более конкретно с цифирой после точки сайт выдает - Код не соответствует медицинским профилям санаториев МО РФ. Такого быть не должно!Заметь я не разу не сослался на название болезни, только на коды.
Когда въедешь маякни не стесняйся мы поймем.
![]()
[
и перечислены санатории практически все. Писать код мкб I43 и делать скрин страницы сайта, бить на это.
А проще написать код который проходит.
#25593Сакский только что прислал о предоставлении, август. Подавал на сайте.
#25594Официальной парковки для отдыхающих в Кисловодском санатории нет. Но у меня есть знакомый, который почти ежегодно ездит в санаторий на авто. Он сообщил, что каждый раз устраивает авто через охранников. Нужно обращаться к охраннику в приемном отделении и он дает телефон "нужного человека". Машина ставится на хранение у здания приемного отделения или у бассейна. Стоимость я не уточнял.Сегодня пришло уведомление товарищу в Кисловодск. Спрашивает, есть ли стоянка для автомобиля, есть ли у кого-либо информация по данному вопросу?
[
#25595Написал код который подходит, но это не основное заболевание а сопутствующее. Могут послать. Быстрее всего так и будет. ИМХО!!А проще написать код который проходит.
Пока: документы приняты! Либо "очень сильно думают" или выбросили в "отвал". Ждем-с!!!
-
ну не знаю
- Участник
#25596Получили уведомление в Аврору на 08.06,заказывали по ВЗ только в один санаторий на эту дату.Всем удачи!
-
Валентина36
- Активный новичок
#25597Саки прислали уведомление о предоставлении путевки на электронную почту,а в ЛК на ВЗ статус до сих пор "документы приняты".
.Всем,кто ещё ждёт уведомление,удачи!
#25598У меня так же на сайте не отображаетсяСаки прислали уведомление о предоставлении путевки на электронную почту,а в ЛК на ВЗ статус до сих пор "документы приняты".
[
#25599Написал код который подходит, но это не основное заболевание а сопутствующее. Могут послать. Быстрее всего так и будет. ИМХО!!
[[/quote
А кто мешал написать его основным?
#25600Слишком много "вумных докторов" нынче развелось и каждый желает показать свою исключительность. Сказал я ему, да он не послушал! Чистой воды подстава!А кто мешал написать его основным?
-
Александр412
- Заслуженный участник
#25601Обычно в медучреждениях при оформлении справок для санатория всегда идут навстречу пациентам, оформляют нужный для них диагноз. А нельзя огласить ФИО "героя" и/или медучреждение? Страна имеет право знать своих героев.Слишком много "вумных докторов" нынче развелось и каждый желает показать свою исключительность. Сказал я ему, да он не послушал! Чистой воды подстава!А кто мешал написать его основным?
[
P.S. Наверное, насчёт ФИО я погорячился. Это, наверное, раскрытие некой информации...
#25602Сакский предоставил точно по датам. Через сайт ..Всем удачи.
-
kykymaria61
- Участник
#25603Добрый вечер. Можно подать заявление на повышение категории номера? Просила полулюкс, прислали уведомление на стандарт.
#25604Можно позвонить и уточнить, лучше попозже, когда схлынет работа по распределению путевок. Можно по приезду в санаторий попробовать улучшить категорию номера. Смотря еще какой санаторий.Добрый вечер. Можно подать заявление на повышение категории номера? Просила полулюкс, прислали уведомление на стандарт.
[
-
Марина Котлин
- Активный участник
#25605Вы подавали заявку через сайт ВЗ и забронировали полулюкс , а прислали стандарт ?Добрый вечер. Можно подать заявление на повышение категории номера? Просила полулюкс, прислали уведомление на стандарт.
[
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Когда все места распределят, будет всё занято. Если звонить, то завтра. ИМХОМожно позвонить и уточнить, лучше попозже, когда схлынет работа по распределению путевок.
-
kykymaria61
- Участник
#25606Санаторий Марфинский. Оставляла заявление в санатории. Сегодня буду звонить, может с переносом даты повезет на улучшенный номер.Вы подавали заявку через сайт ВЗ и забронировали полулюкс , а прислали стандарт ?Добрый вечер. Можно подать заявление на повышение категории номера? Просила полулюкс, прислали уведомление на стандарт.
[
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:Когда все места распределят, будет всё занято. Если звонить, то завтра. ИМХОМожно позвонить и уточнить, лучше попозже, когда схлынет работа по распределению путевок.
[
#25607ФГБУЗ "Северный медицинский клинический центр им. Н.А. Семашко ФМБА". Давно замечено, что поумничать они умеют, чем ставят лишние препоны клиентам (пациентам). Каждый "педерал" умнее прочих тварей.А нельзя огласить ФИО "героя" и/или медучреждение? Страна имеет право знать своих героев.
#25608Вот так и рождается у простых соискателей льготного дефицита превратное представление, что, якобы, самые востребованные путевки распределяются по закрытой подписке заранее, в сверхвнеочередном порядке…kykymaria61: Санаторий Марфинский. Оставляла заявление в санатории....
[
#25609Это да, есть такие доктора.Обычно в медучреждениях при оформлении справок для санатория всегда идут навстречу пациентам, оформляют нужный для них диагноз. А нельзя огласить ФИО "героя" и/или медучреждение? Страна имеет право знать своих героев.Слишком много "вумных докторов" нынче развелось и каждый желает показать свою исключительность. Сказал я ему, да он не послушал! Чистой воды подстава!А кто мешал написать его основным?
[
P.S. Наверное, насчёт ФИО я погорячился. Это, наверное, раскрытие некой информации...
[
У меня в справке был основной диагноз М42.1, а сопутствующий гастрит неуточнённый (не помню код)
Когда я санаторно-курортную карту получал, врач участковый в отпуске был, её другая замещала и вкрячила мне диагнозы наоборот, хоть я и говорил ей, что всё надо в соответствии со справкой делать. (у нас М42.1 терапевты не хотят ставить, отправляют к неврологу)
Приехал я в Лазурный Берег (благо рабочий день был), а мне говорят: Мы вас принять не можем - у вас диагноз не по профилю санатория, ждите начмеда, он решать будет что с вами делать.
Ну часа через три сказали, что начмед сказал, раз сопутствующий указан М42.1, оформить в качестве исключения по нему, но в следующий раз не примут.
-
kykymaria61
- Участник
#25610Ошибаетесь. На момент подачи заявления, т.е. 1 ноября в 9.00 мск, находилась в санатории и отдала заявление в отдел бронирования. А не в 00.01 мск 1 ноября, т.к. не было возможности отправить на сайт ВЗ.Вот так и рождается у простых соискателей льготного дефицита превратное представление, что, якобы, самые востребованные путевки распределяются по закрытой подписке заранее, в сверхвнеочередном порядке…kykymaria61: Санаторий Марфинский. Оставляла заявление в санатории....
[
[
#25611Добрый день! Кто знает ? Моей подруге пришло из санатория отказ в путевке что у нее старого образца справка и не будут рассматривать , прошло 10 дней и вчера пришло уведомление с сайта вз она еще и через него подавала заявление ,что выделена путевка на почту пришло уведомление , не получится ли сейчас что аннулируют путевку сам же санаторий дал отказ. Что делать куда ей звонить
-
Марина Котлин
- Активный участник
#25612На мой взгляд, здесь два варианта: никуда не звонить, т.к. путёвка уже выделена,выделена путевка на почту пришло уведомление , не получится ли сейчас что аннулируют путевку сам же санаторий дал отказ. Что делать куда ей звонить
[
2) сделать новую справку, позвонить в санаторий и отправить новую справку вдогонку, если надо;. но во втором варианте могут быть нюансы в случае, если старую справку прозевали-пропустили случайно, то будет аннуляция.
#25613Изменился статус заявления: документы находятся на рассмотрении.Это да, есть такие доктора.
#25614Получается упустули не досмотрели сайт ВЗ они прислали уведомление что выделили беспокоимся что путевку аннулируют санаторий то прислал отказ именно из за справки старого образца
-
Светлана1977
- Новичок
#25615Добрый день! Прислали отказ о выделении путевки в Архангельское на лето. Отказ по причине,что выдано уведомление в другую СКО , письмо от 08.11 числа. Но на сегодняшний день никакого уведомления не было. Это ошибка ? Или ещё ждать....
-
Натали_мск
- Участник
#25616Позвоните в Военные Здравницы 8-495-230-00-80 (номер с сайта и звонила не один раз). Объясните им, у них вся база, они могут посмотреть в какой вам выделена путёвкаДобрый день! Прислали отказ о выделении путевки в Архангельское на лето. Отказ по причине,что выдано уведомление в другую СКО , письмо от 08.11 числа. Но на сегодняшний день никакого уведомления не было. Это ошибка ? Или ещё ждать....
[
#25617Добрый день. Мне тоже прислали отказ из Архангельского дня 3 назад в связи с предоставлением уведомления в другое СКУ без указания куда уже выделена путёвка, но ранее 3 ноября Марфинский уже прислал уведомление на сентябрь Думаю просто санаторий куда Вам распределили путёвку ещё не выслал уведомление. У меня такое было и просто позвонил на горячую линию, уточнил. Там сказали куда и когда выделена путёвка. Удачи!Добрый день! Прислали отказ о выделении путевки в Архангельское на лето. Отказ по причине,что выдано уведомление в другую СКО , письмо от 08.11 числа. Но на сегодняшний день никакого уведомления не было. Это ошибка ? Или ещё ждать....
[
-
Натали_мск
- Участник
#25618Пришло Уведомление в Аврору. Конец сентября, даты по заявке. Подавала на сайте ВЗ, дублировала на эл.почту.
-
Александр412
- Заслуженный участник
#25619На мой взгляд, более информативно (более интересно) на форуме, не каким способом подавали заявку, а каким способом получили положительный ответ.Пришло Уведомление в Аврору. Конец сентября, даты по заявке. Подавала на сайте ВЗ, дублировала на эл.почту.
[
-
Натали_мск
- Участник
#25620На эл.почту пришло письмо об изменении статуса заявки. Во вложении Уведомление. На сайте в личном кабинете "путёвка предоставлена" и Уведомление
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»