Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

KIN58
Активный новичок

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение KIN58 » 23 ноя 2025, 19:30

Здравствуйте всем! У меня интересный случай.2 ноября пришло уведомление с сайта военных здравниц о выделении путевки в Светлогорский санаторий. В личном кабинетепутеаки отмечены. А вчера пришло письмо с санатория, что всвязи с большим количеством заявлений, на выбранный период мест нет(посылала еще письмо на почту санатория). Вот что это?

Марина Котлин
Участник

Непрочитанное сообщение Марина Котлин » 23 ноя 2025, 19:37

Здравствуйте всем! У меня интересный случай.2 ноября пришло уведомление с сайта военных здравниц о выделении путевки в Светлогорский санаторий. В личном кабинете путеаки отмечены. А вчера пришло письмо с санатория, что всвязи с большим количеством заявлений, на выбранный период мест нет(посылала еще письмо на почту санатория). Вот что это?
[
Вы отправляли два заявления, вам пришли два ответа, отправили бы пять, пришло бы пять ответов, один в уведомлением, остальные с отказом.
На предыдущей странице я писала об этом
с общей базой не сверяются - путёвка в другой санаторий выделена не того
[
Они и со своей-то базой не сверяют. Получила уведомление из "ЛБ" 6-го, а 14-го оттуда прилетел отказ в связи с выделением путёвки в другой санаторий.
[

KIN58
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KIN58 » 23 ноя 2025, 20:16

Было бы понятно, если бы я отправила заявки в разные санатории, а то на сайте и на почту только в один Светлогорский санаторий и оба ответа пришли с Светлогорском.

kykymaria61
Участник

Непрочитанное сообщение kykymaria61 » 23 ноя 2025, 20:38

Добрый вечер. Читаю форум и не понимаю, как отправляете заявления в 00.00, если бронирование только открывается в 00.00. А время на заполнение. Как происходит процесс подачи?
[
Заранее подготавливаю письма (в два санатория), помещаю их в папку "черновики", незадолго до нулей выставляю отложенную отправку (дату, время - 01 ноября в 00:00), предварительно сверив время на своем мобильнике с точным временем на сервере. Все уходит в назначенное время без моего участия.
[
Спасибо. Вы отправляли на почту санатория.Теперь понятно. Я не продвинутый пользователь. Время будет научиться выставлять отложенную отправку.

62147
Активный участник

Непрочитанное сообщение 62147 » 23 ноя 2025, 20:55

Подведем итоги:
Есть ли военпенсы, кому отказали в предоставлении путевки на 2026 год?

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 23 ноя 2025, 21:00

KIN58
Было бы понятно, если бы я отправила заявки в разные санатории, а то на сайте и на почту только в один Светлогорский санаторий и оба ответа пришли с Светлогорском.
[
Их обязывает отвечать на каждое заявление (обращение) гражданина федеральный закон РФ от 02.05.2006 г. N59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан ..."

В последующем буду писать внизу заявления, планируемого отправлять в санаторий через E-mail, так: "Примечание: Данное заявление является дубликатом заявления, поданного в ваш санаторий на сайте ВЗ, т.к. имеются сведения прошлых лет, что некоторые заявления граждан через сайт ВЗ не дошли до адресата."
При наличии такого пояснения думаю, что адресат вряд ли станет отвечать на "Заявление-Дубликат" и займется обработкой "Заявления-Орининала".

KIN58
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KIN58 » 23 ноя 2025, 22:56

Пожалуй, так и надо делать.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 23 ноя 2025, 23:58

kykymaria61
Добрый вечер. Читаю форум и не понимаю, как отправляете заявления в 00.00, если бронирование только открывается в 00.00. А время на заполнение. Как происходит процесс подачи?
[
Заранее подготавливаю письма (в два санатория), помещаю их в папку "черновики", незадолго до нулей выставляю отложенную отправку (дату, время - 01 ноября в 00:00), предварительно сверив время на своем мобильнике с точным временем на сервере. Все уходит в назначенное время без моего участия.
[
Спасибо. Вы отправляли на почту санатория.Теперь понятно. Я не продвинутый пользователь. Время будет научиться выставлять отложенную отправку.
[
Пробовал прошлый год, однако получился фальстарт и путевку по заявлению, отправленному по эмейл, не дали. Написали, что прислано раньше времени. Дали по заявлению, оформленному через сайт ВЗ. В 2023 году наоборот получилась задержка на 4 сек. и путевки "закончились" туда, куда я хотел. Стал разбираться и оказалось, что время на почтовом сервере неверно было выставлено хозяином сервера. Поэтому плюнул на эту функцию "запланированную отправку" и теперь надеюсь только на свои часы, которые 30 октября проверяю днем несколько раз по разным источникам проверки времени и в 00:00:00 мск 01.11. ГГГГ совершаю нажатие на кнопку "Отправить" только сам собственноручно.

Кипарис40
Новичок

Непрочитанное сообщение Кипарис40 » 24 ноя 2025, 08:10

Подведем итоги:
[
Отказали в Соколе.
Отправлял на почту в 00ч00мин.
Места закончились.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 ноя 2025, 08:23

Отказали в Соколе.
Места закончились.
Там мест то совсем немного, один маленький двухэтажный корпус :unknown:
Впрочем не помню, чтобы он уж такой популярный был, чтобы в 00:00 уже места заканчивались :?
Видимо период очень популярный оказался? Либо через ВЗ быстро всё расхватали...

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 24 ноя 2025, 09:06

Обратил внимание, что на сайте ВЗ программно невозможно проверить код болезни по МКБ, а при обработке вручную - можно!
Мне пришло: отказ по заявлению, отправленному по эл. почте и "добро" по заявлению, отправленному на сайте ВЗ.
Скан справки по ф. 0/70у один и тот же. Сейчас переделываю справку на "правильную" согласно программам СКЛ в санаториях Минобороны.
Сайт ВЗ это несоответствие в "окошке" и справке не выявляет. 8-)

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 24 ноя 2025, 09:39

Подведем итоги:
[
Не нагнетайте, на сайте мест полно, кроме класса "премиум". Но там всегда мест всем не хватало :irinka:

Марина Котлин
Участник

Непрочитанное сообщение Марина Котлин » 24 ноя 2025, 09:43

Мне пришло: отказ по заявлению, отправленному по эл. почте [
А какая причина отказа ?

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Есть места в "Красной поляне" на 9ч 50 мин: июнь - 5 шт. июль - 2, август- 1, сентябрь -2.
[
И добавить: в летний период, юг.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
[
Позвоните в Светлогорский, узнайте.

ВСР
Участник

Непрочитанное сообщение ВСР » 24 ноя 2025, 16:24

Может кто отдыхал в Санатории Волга? Дали путевку с 9 августа. В интернете отзывов с видео практически не видел.

KIN58
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KIN58 » 24 ноя 2025, 19:00

[
Позвоните в Светлогорский, узнайте.
Я сначала хотела позвонить. А потом подумала:зачем? Уведомление на руках, в кабинете тоже отражено, что выделены 2 путёвки на нужный период, 2-х комнатный люкс. Они не анулированы..

ElenaKarp
Участник

Непрочитанное сообщение ElenaKarp » 24 ноя 2025, 20:19

Добрый день! Прислали отказ о выделении путевки в Архангельское на лето. Отказ по причине,что выдано уведомление в другую СКО , письмо от 08.11 числа. Но на сегодняшний день никакого уведомления не было. Это ошибка ? Или ещё ждать....
[
Сталкивалась с такой ситуацией и я и знакомые. Люди имеют свойство ошибаться, особенно когда фамилии похожи. Получил другой человек, по ошибке вам галочку поставили Надо звонить в Москву, подробно объяснить, думаю разберутся

Petrovich26
Участник

Непрочитанное сообщение Petrovich26 » 24 ноя 2025, 20:29

Добрый вечер))) Тем кто знает или сталкивался, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Получил уведомление (в частности в Аврору двухместный) на двоих с женой. Потом выясняется, что жена не сможет поехать. Как мне сохранить свое место и отказаться только от места жены, если захочу поехать один?

ElenaKarp
Участник

Непрочитанное сообщение ElenaKarp » 24 ноя 2025, 20:39

Может кто отдыхал в Санатории Волга? Дали путевку с 9 августа. В интернете отзывов с видео практически не видел.
[
Отдыхали в июле-августе, в общем неплохо. У нас был однокомнатный улучшенной планировки, комната вроде 25 м, мы еще внука взяли) Кондиционер, белье белоснежное, каждую неделю меняли. Питание однообразное, невкусное, таже творожную запеканку испортят( Процедур, в сравнении с другими санаториями прилично, что просили, то и давали. Рекомендую групповую зарядку у фонтана) Каждый день ходила.Волга недалеко, но вниз идти, обратно можно на машине подняться. С ЖД вокзала только такси, очень неудобно с вещами и перевозками. Ну и ... танцы, экскурсии, сосны, белки. Просто шикарные, я семечки на Озоне купила нечищеные, думала сами поработают, но нет, пришлось мне сидеть, ногти ломать

ВСР
Участник

Непрочитанное сообщение ВСР » 24 ноя 2025, 20:45

Спасибо! Питание как в других военных санаториях или хуже? А продмагазины или рыночек рядом есть?

Марина Котлин
Участник

Непрочитанное сообщение Марина Котлин » 24 ноя 2025, 21:01

Добрый вечер))) Тем кто знает или сталкивался, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Получил уведомление (в частности в Аврору двухместный) на двоих с женой. Потом выясняется, что жена не сможет поехать. Как мне сохранить свое место и отказаться только от места жены, если захочу поехать один?
[
По правилам: Вы должны от этой путёвки отказаться, т.к. она семейная и подать заявление на одного себя , а мест нет. Позвоните в санаторий, обьясните ситуацию, просите перенести на другой период, когда сможет жена. Супруга совсем-совсем не может и на недельку ?!

ElenaKarp
Участник

Непрочитанное сообщение ElenaKarp » 24 ноя 2025, 21:06

Спасибо! Питание как в других военных санаториях или хуже? А продмагазины или рыночек рядом есть?
[
Питание очень однообразное... Санаторий находится на окраине города. Прямо к воротам подходит маршрутка, до магазина думаю около км, но в гору. На улицах бабули продавали абрикосы, яблоки, овощи. В общем выживите, может и похудеете, но муж без мяса-колбасы не жил) Экскурсии предложат, кое-куда лучше самим неторопять съездить. Фото-видео позже несколько скуну

ВСР
Участник

Непрочитанное сообщение ВСР » 25 ноя 2025, 12:05

[
Питание очень однообразное... Санаторий находится на окраине города. Прямо к воротам подходит маршрутка, до магазина думаю около км, но в гору. На улицах бабули продавали абрикосы, яблоки, овощи. В общем выживите, может и похудеете, но муж без мяса-колбасы не жил) Экскурсии предложат, кое-куда лучше самим неторопять съездить. Фото-видео позже несколько скуну
[
Подскажите, в каком году Вы там были.

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 25 ноя 2025, 13:29

Коллеги, может, я пропустил :) , но не видел сообщений о получении путевок в Гагры (это на будущее меня интересует ;) ). Неужели желающих приобщиться к красотам страны души на форуме в этом году не было?

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 25 ноя 2025, 16:30

nil4325, вот я бы приобщилась, но как-то посмотрела видео, где снимали дорогу от санатория к морю и обратно :shock: Ну, не всем по душе (и по здоровью) такой квест несколько раз в день.... Доставку автобусом (если даже она есть) в расчет не беру, не нравится море "по расписанию" :(

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 25 ноя 2025, 20:25

Helen2207, по поводу горки и дороги к морю я в курсе :) , но у меня в данном случае несколько иная ситуация и, соответственно, подход. Я родился и вырос в Сухуми, поэтому хочу посетить как знакомые с детства места (Пицунда, Новый Афон, Рица), так и много других неизвестных для меня интересных и красивых мест. Я читаю периодически в телеге чат одной конторы, которая проводит экскурсии по Абхазии. Очень нравятся их маршруты, и я мало где был, хотя отец у меня работал экскурсоводом по Абхазии. Ну и в родном городе (Сухуми) я был в последний раз в 2012-м, хоть немного, но остались одноклассники, а в 2027 знаковый юбилей - 50 лет окончания школы...Несколько дней проведу там, пройдусь, как говорится, тропинками детства :)

kaima
Участник

Непрочитанное сообщение kaima » 26 ноя 2025, 13:13

Отказали в Соколе.
Места закончились.
Там мест то совсем немного, один маленький двухэтажный корпус :unknown:
Впрочем не помню, чтобы он уж такой популярный был, чтобы в 00:00 уже места заканчивались :?
Видимо период очень популярный оказался? Либо через ВЗ быстро всё расхватали...
[
из Сокола в Китай безвиз ;)

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 26 ноя 2025, 15:36

Мне пришло: отказ по заявлению, отправленному по эл. почте
А какая причина отказа ?
МКБ не соответствует приказу Минздрава № 143 от 2024 года. :oops:

Masha Crimskay
Активный участник

Непрочитанное сообщение Masha Crimskay » 26 ноя 2025, 16:32

Helen2207, по поводу горки и дороги к морю я в курсе :) , но у меня в данном случае несколько иная ситуация и, соответственно, подход. Я родился и вырос в Сухуми, поэтому хочу посетить как знакомые с детства места (Пицунда, Новый Афон, Рица), так и много других неизвестных для меня интересных и красивых мест. Я читаю периодически в телеге чат одной конторы, которая проводит экскурсии по Абхазии. Очень нравятся их маршруты, и я мало где был, хотя отец у меня работал экскурсоводом по Абхазии. Ну и в родном городе (Сухуми) я был в последний раз в 2012-м, хоть немного, но остались одноклассники, а в 2027 знаковый юбилей - 50 лет окончания школы...Несколько дней проведу там, пройдусь, как говорится, тропинками детства :)
[
Ну, если очень хочется, то с'ездить, я бы сказала, нужно. Была в нём в августе 19 г, понравилось - жила весь срок путёвки одна, с горы в горку бегала, дышится в Абхазии легко,.кругом эвкалипты, ...по процедурам - подводный душ, сауна, массаж - всё дали,...пляж, правда, общий, городской, ...вечером в санаторий лучше возвращаться на такси, но даже тогда это было дорого.
П. С. Санаторий маленький по емкости мест.

Юлюша
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юлюша » 26 ноя 2025, 17:22

Сегодня пришел отказ в Дивноморское на заявление по электронной почте, связи с путёвкой туда же полученной на сайте ВЗ 7.11

62147
Активный участник

Непрочитанное сообщение 62147 » 26 ноя 2025, 19:56

Мне пришло: отказ по заявлению, отправленному по эл. почте
А какая причина отказа ?
МКБ не соответствует приказу Минздрава № 143 от 2024 года. :oops:
[
Вы же выше писали, что пришло "добро" по ВЗ отправляли

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»