Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#25681Сталкивалась с такой ситуацией и я и знакомые. Люди имеют свойство ошибаться, особенно когда фамилии похожи. Получил другой человек, по ошибке вам галочку поставили Надо звонить в Москву, подробно объяснить, думаю разберутсяДобрый день! Прислали отказ о выделении путевки в Архангельское на лето. Отказ по причине,что выдано уведомление в другую СКО , письмо от 08.11 числа. Но на сегодняшний день никакого уведомления не было. Это ошибка ? Или ещё ждать....
[
-
Petrovich26
- Участник
#25682Добрый вечер))) Тем кто знает или сталкивался, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Получил уведомление (в частности в Аврору двухместный) на двоих с женой. Потом выясняется, что жена не сможет поехать. Как мне сохранить свое место и отказаться только от места жены, если захочу поехать один?
#25683Отдыхали в июле-августе, в общем неплохо. У нас был однокомнатный улучшенной планировки, комната вроде 25 м, мы еще внука взяли) Кондиционер, белье белоснежное, каждую неделю меняли. Питание однообразное, невкусное, таже творожную запеканку испортят( Процедур, в сравнении с другими санаториями прилично, что просили, то и давали. Рекомендую групповую зарядку у фонтана) Каждый день ходила.Волга недалеко, но вниз идти, обратно можно на машине подняться. С ЖД вокзала только такси, очень неудобно с вещами и перевозками. Ну и ... танцы, экскурсии, сосны, белки. Просто шикарные, я семечки на Озоне купила нечищеные, думала сами поработают, но нет, пришлось мне сидеть, ногти ломатьМожет кто отдыхал в Санатории Волга? Дали путевку с 9 августа. В интернете отзывов с видео практически не видел.
[
#25684Спасибо! Питание как в других военных санаториях или хуже? А продмагазины или рыночек рядом есть?
-
Марина Котлин
- Активный участник
#25685По правилам: Вы должны от этой путёвки отказаться, т.к. она семейная и подать заявление на одного себя , а мест нет. Позвоните в санаторий, обьясните ситуацию, просите перенести на другой период, когда сможет жена. Супруга совсем-совсем не может и на недельку ?!Добрый вечер))) Тем кто знает или сталкивался, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Получил уведомление (в частности в Аврору двухместный) на двоих с женой. Потом выясняется, что жена не сможет поехать. Как мне сохранить свое место и отказаться только от места жены, если захочу поехать один?
[
#25686Питание очень однообразное... Санаторий находится на окраине города. Прямо к воротам подходит маршрутка, до магазина думаю около км, но в гору. На улицах бабули продавали абрикосы, яблоки, овощи. В общем выживите, может и похудеете, но муж без мяса-колбасы не жил) Экскурсии предложат, кое-куда лучше самим неторопять съездить. Фото-видео позже несколько скунуСпасибо! Питание как в других военных санаториях или хуже? А продмагазины или рыночек рядом есть?
[
#25687Подскажите, в каком году Вы там были.Питание очень однообразное... Санаторий находится на окраине города. Прямо к воротам подходит маршрутка, до магазина думаю около км, но в гору. На улицах бабули продавали абрикосы, яблоки, овощи. В общем выживите, может и похудеете, но муж без мяса-колбасы не жил) Экскурсии предложат, кое-куда лучше самим неторопять съездить. Фото-видео позже несколько скунуСпасибо! Питание как в других военных санаториях или хуже? А продмагазины или рыночек рядом есть?
[
[
#25688Коллеги, может, я пропустил
, но не видел сообщений о получении путевок в Гагры (это на будущее меня интересует
). Неужели желающих приобщиться к красотам страны души на форуме в этом году не было?
#25689nil4325, вот я бы приобщилась, но как-то посмотрела видео, где снимали дорогу от санатория к морю и обратно
Ну, не всем по душе (и по здоровью) такой квест несколько раз в день.... Доставку автобусом (если даже она есть) в расчет не беру, не нравится море "по расписанию" 
#25690Helen2207, по поводу горки и дороги к морю я в курсе
, но у меня в данном случае несколько иная ситуация и, соответственно, подход. Я родился и вырос в Сухуми, поэтому хочу посетить как знакомые с детства места (Пицунда, Новый Афон, Рица), так и много других неизвестных для меня интересных и красивых мест. Я читаю периодически в телеге чат одной конторы, которая проводит экскурсии по Абхазии. Очень нравятся их маршруты, и я мало где был, хотя отец у меня работал экскурсоводом по Абхазии. Ну и в родном городе (Сухуми) я был в последний раз в 2012-м, хоть немного, но остались одноклассники, а в 2027 знаковый юбилей - 50 лет окончания школы...Несколько дней проведу там, пройдусь, как говорится, тропинками детства 
#25691из Сокола в Китай безвизТам мест то совсем немного, один маленький двухэтажный корпусОтказали в Соколе.
Отправлял на почту в 00ч00мин.
Места закончились.![]()
Впрочем не помню, чтобы он уж такой популярный был, чтобы в 00:00 уже места заканчивались![]()
Видимо период очень популярный оказался? Либо через ВЗ быстро всё расхватали...
[
#25692МКБ не соответствует приказу Минздрава № 143 от 2024 года.А какая причина отказа ?Мне пришло: отказ по заявлению, отправленному по эл. почте
#25693Сегодня пришел отказ в Дивноморское на заявление по электронной почте, связи с путёвкой туда же полученной на сайте ВЗ 7.11
#25694Вы же выше писали, что пришло "добро" по ВЗ отправлялиМКБ не соответствует приказу Минздрава № 143 от 2024 года.А какая причина отказа ?Мне пришло: отказ по заявлению, отправленному по эл. почте
[
#25695И это верно: по ВЗ - добро, по эл. почте - отказ! Аврора.Вы же выше писали, что пришло "добро" по ВЗ отправляли
#25697Именно поездку в Китай я и планировал.из Сокола в Китай безвизТам мест то совсем немного, один маленький двухэтажный корпусОтказали в Соколе.
Отправлял на почту в 00ч00мин.
Места закончились.![]()
Впрочем не помню, чтобы он уж такой популярный был, чтобы в 00:00 уже места заканчивались![]()
Видимо период очень популярный оказался? Либо через ВЗ быстро всё расхватали...
[
[
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#25699Был такой случай, муж не смог поехать, отправилась в санаторий одна (тоже Аврора). Спокойно заселили, но через день в номер подселили другого человека.Добрый вечер))) Тем кто знает или сталкивался, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Получил уведомление (в частности в Аврору двухместный) на двоих с женой. Потом выясняется, что жена не сможет поехать. Как мне сохранить свое место и отказаться только от места жены, если захочу поехать один?
[
#25700Здравствуйте, в каком разделе можно почитать ? Хочу попытаться оспорить. Тоже отправили в 00.00 льгота ВБД отказ в авроруГражданская прокуратура г. Ялты в этом вопросе совершенно не при делах.Пишите жалобу в прокуратуру г. Ялты и потихоньку готовьте иск в суд, т.к. на прокуратуру надежды мало. Проконсультироваться по суду можно с schwarzkopf, он в прошлом году выиграл суд по аналогичному делу, смотрите на сайте он выкладывал решение.
[
[
Отправлено спустя 23 минуты 17 секунд:
подскажите пожалуйста, в связи с отказом в предоставлении путевки в военный санаторий можно ли получить проездные в гражданский санаторий и какую то компенсацию за гражданский санаторий? сейчас смотрела санаторий знание в сочи на 14 дней 2 взр+реб 350.000 на август, интересно возможно получить частичную компенсацию??
-
Марина Котлин
- Активный участник
#25701Санаторно-курортное обеспечение регламентируется п.5, статьи16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» Данный закон предусматривает льготные путевки для военных пенсионеров и членов их семей только в военные санатории.подскажите пожалуйста, в связи с отказом в предоставлении путевки в военный санаторий можно ли получить проездные в гражданский санаторий и какую то компенсацию за гражданский санаторий? сейчас смотрела санаторий знание в сочи на 14 дней 2 взр+реб 350.000 на август, интересно возможно получить частичную компенсацию??
[
ВК оплатит проезд в гражданский санаторий, если гражданский санаторий имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности по санаторно-курортной помощи, путёвку Вы оплачиваете сами, компенсаций за путёвки нет. Ребёнку вы родители ?!
-
Сибирская ёлочка
- Активный участник
#25703Отправлено спустя 23 минуты 17 секунд:
подскажите пожалуйста, в связи с отказом в предоставлении путевки в военный санаторий можно ли получить проездные в гражданский санаторий и какую то компенсацию за гражданский санаторий? сейчас смотрела санаторий знание в сочи на 14 дней 2 взр+реб 350.000 на август, интересно возможно получить частичную компенсацию??
[[/quote]
Мы отдыхали в "Знании" в июле. Дорогу оплатили (ВПД), компенсации не было.
[[/quote]
Мы отдыхали в "Знании" в июле. Дорогу оплатили (ВПД), компенсации не было.
#25704Сибирская белочка! Мы часто ездим и в гражданский санаторий. Чтобы оплатили дорогу, главное - быть не менее 14 дней, копию путёвки, отрывной талон и копию лицензии на лечебную деятельность, ну и конечно, билеты. Больше военкомат ничего не оплачивает. Если работаете можно оформить бумаги на оплату медицинских услуг для налогового вычета в налоговой. Но это копейки
#25705Про "не менее 14 дней" подробнее можете написать? В каком НПА такой срок установлен?Сибирская белочка! Мы часто ездим и в гражданский санаторий. Чтобы оплатили дорогу, главное - быть не менее 14 дней, копию путёвки, отрывной талон и копию лицензии на лечебную деятельность, ну и конечно, билеты. Больше военкомат ничего не оплачивает. Если работаете можно оформить бумаги на оплату медицинских услуг для налогового вычета в налоговой. Но это копейки
[
-
Марина Котлин
- Активный участник
#25706Не спорю, если стоит такой вопрос, понятно, что -нет. Но есть нюансы. Я три года назад "пролетела" с путёвкой в "Ялту" , пришла аннуляция, т.к. пандемия снималась с 1 - го июля, путёвка с 30-го июня, а билеты взяты . Звоню в ВК по поводу оплаты в гражданский пансионат, мне ответили, что минимум - 11суток ,спорить не стала, по итогу дорогу оплатили.Про "не менее 14 дней" подробнее можете написать? В каком НПА такой срок установлен?
Кстати, это пансионат "Звёздный" в Судаке, рекомендую, были три раза.
#25707https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71327710/
20. Длительность санаторно-курортного лечения составляет от 14 до 21 дня.
Этот приказ не работает для санаториев МО.
20. Длительность санаторно-курортного лечения составляет от 14 до 21 дня.
Этот приказ не работает для санаториев МО.
#25708Про 14 дней нам в нашем военкомате сказали (Ленинградская обл)
#25709В военных БО продолжительность скл 12 дней, по Вашему получается не должны оплачивать проезд?Про 14 дней нам в нашем военкомате сказали (Ленинградская обл)
[
#25710Военные оплачиваются, а разговор про гражданский санаторий. Дорога в гражданские До не оплачивается независимо от срока нахождения. Поэтому дорогу с гражданского санатория оплачивают при наличии лицензии на медицинские услуги.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»