Санатории Северного Кавказа
Re: Санатории Северного Кавказа
#211Всегда подаю только в одноместные. По Северному Кавказу (Кисловодский) в уведомлении всегда: " Двухместный однокомнатный СМЕЖНЫЙ (с расселением в 1 место)". На практике: 1 раз - одноместный 5 корпус, 2 раз - двухместный 2 корпус (жил один), 3 раз - на самом деле отдельная комната в секции из двух комнат по одному человеку в 3 корпусе. По другим нечерноморским санаториям (Приозерский, Чебаркульский, Марфинский) 1 ноября всегда давали одноместный - последние 2 года повышенной комфортности в Марфино (жаль не удалось воспользоваться). Никогда ничего не "решал". С момента образования "Военные здравницы" подаю заявление на сайте, когда "отвиснет", перед этим на почту... В Архангельское - только в двухместный (3 раза).
#212Ветров, я про бронирование на сайте спросила....
Практика у каждого своя
Практика у каждого своя
#213Уважаемая Helen, так я и писал в основном про бронирование на сайте: "С момента образования "Военные здравницы" подаю заявление на сайте, когда "отвиснет"...". Если по прошлому году, то уже во втором часу ночи (когда первый раз удалось добраться до выбора здравниц) в "Кисловодский" не было не только одноместных, но даже смежных одноместных... Такое впечатление, что их вообще не выкладывают... хотя одноместные номера есть во всех корпусах, кроме второго. Поэтому и пробовал альтернативный вариант через почту в 00.01, но тоже безрезультатно.
#214Вот и я думаю, что их просто не выкладывают.... 
То есть забронировать на сайте не удалось ни разу, а дальше за свое счастье каждый борется сам.
То есть забронировать на сайте не удалось ни разу, а дальше за свое счастье каждый борется сам.
-
ИНГА балашиха
- Активный участник
#215Не могу ответить до которого часа можно попасть в корпус. После 23ч, 23-30 не возвращалась. Уезжая на экскурсию на Эльбрус в 5-50 утра, накануне поинтересовалась у охраны, будет ли открыт корпус, сказали будет.А во сколько закрывают не знаю.ИНГА балашиха, напишите, п-ста, в Кисловодском санатории можно попасть в корпус после отбоя), и до скольки работают близлежащие кафе?
[
-
Sergey1961
- Участник
#216В Ессентукском есть прокат?Надо будет взять палки для скандинавской ходьбы,чтобы не таскать из дома.Что еще там есть?
#217Здравствуйте, уважаемые. Буду рада отзывам о Кисловодском санатории в межсезонье...можно ли как то изменить статус номера?.какие платные интересные процедуры там есть?...на что обратить внимание?...за любую.инфу(вплоть до тел.контактов таксистов или явок по вкусняшкам и достойным ресторанчикам/кафе с местной кухней).либо экскурсиям СПАСИБО заранее!!!!!
#218В марте были в Кисловодском..в целом понравиоось.....для нас это первый раз длительный отдых без моря, новый опыт , но думаем повторим еще ....номер в 6 корпусе, стадарт,.поменять возможность была, но как то не стали заморачиваться из- за тишины (корпус чуть в сторонке - тишина, птицы поют..), опять же нарзанные ванны как раз в этом корпусе..халат, чайник, посуда, большой новый тв, холодильник, 2 стула, стол, шкаф, кровать, постельное достойное , матрац прямо небо и земля по-сравнению с др.санаториями МО (вот так невезло в последнее время - везде меняли потому что спать невозможно было, а здесь замечательно), фен можно было взять у сестры-хозяйки, а кондея не было,но нам и не нужен был пока....чисто!!!!!...все работало, неисправностей не было...столовая - терпимо, 1 смена, готовят как обычно в санаториях МО, ничего нового, дополнительно выдают воду в маленьких бутылочках (давно такого в других санаториях не наблюдала) ..по процедурам ничего не выпрашивали, но были явно ими перегружены . Бассейн работает в отдельном здании для санаторских в определенное время, в другое время открыт для коммерческого посещения......сильное психотерапевтическое отделение, из необычного - назначили озонотерапию даже без всяких просьб, далее все как обычно - ванны нарзанные, магнитотерапия, лазер, конечно массаж, грязь и что то еще у супруга...вообщем, нам понравилрсь в межсезонье там...отмечу что санаторий был практически пуст - много на реабилитации в.сл.,но пенсов практически не было..и детей не было в диком количестве (что поделаешь - не люблю чужих детей, когда они мешают мне отдыхать, а их бабушки/дедушки, мамы/папы почему то не считают нужным не напрягать других своими детками) ) ...полупустые корпуса были, но и путевок не было ..вот такая странность..много экскурсий, много событий ..такси Яндекс.."Золотой шампур ", "Геноцвали" - вкусно и обсоуживание хорошее...и воздух-воздух-воздух
#219Доброе утро! Спасибо DSG1970 об отзыве о Кисловодском военном санатории, ...но это был несезон. Кто в ближайшее время собирается в этот санаторий отпишитесь, плиз, как там дела: в какой лучше корпус проситься, есть ли мануальный массаж, как с досугом, где можно позагорать?
#220Добрый день. Отдыхали в Кисловодском военном санатории в июле 2025. Отдых прекрасный. Недалеко от санатория находится Кисловодское или Старое озеро, которое оборудовано новыми лежаками, кабинками,душем. Пляж огромный .Добраться можно на автобусе, ехать мин 15-20.Доброе утро! Спасибо DSG1970 об отзыве о Кисловодском военном санатории, ...но это был несезон. Кто в ближайшее время собирается в этот санаторий отпишитесь, плиз, как там дела: в какой лучше корпус проситься, есть ли мануальный массаж, как с досугом, где можно позагорать?
[
Экскурсий много, но можно самостоятельно погулять по Кисловодскому национальному парку, там много маршрутов и очень советую пройти по тропе Косыгина. Все в пешей доступности.Прекрасна долина Роз ( но в июле розы почти отцвели ). С горы Красное Солнышко (памятник Лермонтову) открывается вид на Эльбрус.
Вечером- прогулки по Курортному бульвару - музыканты,караоке, мероприятия.Бюветы рядом с санаторием и на Курортном бульваре.
Т.к. мы не в первый раз отдыхали на Кавказе, в этот раз ездили в Чечню, самостоятельно на озеро Тамбукан- озеро с лечебной грязью и в Пятигорск.