ЩЕРБИНКА, 1 мк.р-н, корпус 12
shatenka, от всей души поздравляю! Мы сегодня тоже получили Выписку. Завтра помчимся на Софийскую набережную!Ура!
А знаешь, все еще будет ....
Савицкого,16/1
Савицкого,16/1
-
- Участник
Natik,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Вы первая ласточка из нашего дома.Будем идти по вашим стопам. Удачи!!!!Добавлено (2008-06-19, 05:55)
---------------------------------------------
Вчера по каналу РТР показывали очередное бадание Московской области с Москвой за Щербинку.
В Верховном Суде Москва выиграла. Теперь остался Конституционный Суд.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Вы первая ласточка из нашего дома.Будем идти по вашим стопам. Удачи!!!!Добавлено (2008-06-19, 05:55)
Вчера по каналу РТР показывали очередное бадание Московской области с Москвой за Щербинку.
В Верховном Суде Москва выиграла. Теперь остался Конституционный Суд.
-
- Постоянный участник
Natik,
Я присоединяюсь ко всем поздравлениям!Удачи!!!
Я присоединяюсь ко всем поздравлениям!Удачи!!!
ул. Маршала Савицкого, д.16 корпус 1 (подъезд 2)
Елена
Елена
Всем привет! Подскажите правда ли то, что после получения ордера необходимо в течение 10 дней заключить договор соц. найма и ФЛС, иначе отберут квартиру?
С уважением, КТV
ул. Брусилова, д15/1, подъезд 1 , 8 этаж,
-
- Участник
ktv, В течении 10 дней - к новостройкам не относятся, т. к. дома не сданы ещё.
Брусилова 15
=мир Вашему дому=
=мир Вашему дому=
Natik, Поздравляю вас,наконе--ц-то наш дом сделал первый шаг Добавлено (2008-06-19, 20:25)
ktv, Прочитайте очень интересную информацию по этой проблеме на ветке "Оформление полученных квартир",может пригодиться
ktv, Прочитайте очень интересную информацию по этой проблеме на ветке "Оформление полученных квартир",может пригодиться
ул.Савицкого 16/1
"Счастлив тот,кто счастлив у себя дома"
"Счастлив тот,кто счастлив у себя дома"
Всем-всем-всем большое спасибо за поздравления! Так приятно чувствовать поддержку! Мы вместе и все у нас получится!
А знаешь, все еще будет ....
Савицкого,16/1
Савицкого,16/1
Natik,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! Так приятно. что у всех форумчан потихоньку, но все же дала движутся.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! Так приятно. что у всех форумчан потихоньку, но все же дала движутся.
Позвонил вчера в ЕИРЦ (Ушакова, 9). Сказали можно оформлять документы...
Сегодня этим занимался, собственно делюсь впечатлениями:
ЕИРЦ и паспортный стол находятся на первом этаже одного здания, в разных подъездах.
Пять минут от станции метро Скобелевская.
Этап 1: оформление ФЛС. Заходим в ЕИРЦ (у входа висит список обслуживаемых новостроек, видно не обновляется, нашего дома не было. Поэтому лучше узнать в любом из окон). До обеда принимали в 3 окне, после обеда - в 4-ом. При себе иметь: выписку из распоряжения (оригинал и копию), две копии ДСН (одна для ЕИРЦ, одна для паспортного стола), три акта передачи помещения. Оформляется финансово-лицевой счёт (данные о членах семьи можно продиктовать - ФИО, дата рождения). Оригинал распоряжения забирают, о чём пишут на копии. Забирают копию ДСН. С подписанной копией распоряжения, тремя актами идём в первое окно - ставить печати... С ЕИРЦ всё Добавлено (2008-06-19, 22:43)
Этап 2: регистрация в паспортном столе. С копией распоряжения, подписанной в ЕИРЦ (это сигнал для паспортистки), оригиналами и копиями паспортов (разворот с фото, разворот с пропиской), копиями свидетельств о рождении и вкладышами (естественно с оригиналами), копией ДСН подходим в одну из комнат (одно из объявлений на стене гласит о том, что новостройки обслуживаются в 4, 5, 6, 7 комнате). Попал в 6-у, остался доволен. Забрали все указанные документы и ... к моему удивлению (думал возьму бланки, дома спокойно оформим) начался процесс регистрации. Оператор работал долго (нас четверо), думаю в пределах получаса. В результате сформировался пакет документов, с ним перемещаемся в 3-й кабинет к начальнику паспортного стола. Она везде расписывается и ставит печати (пришлось вызвать из Свиблово жену и старшего сына, они должны были расписаться в её присутствии). Кроме того ставит печать в справке о выдаче ключей (выдаётся в паспортном столе!!!). Итого: документы забрали на регистрацию, вместо паспортов остаются справки, где указано, что все "прописаны на Брусилова, а паспорта на оформлении регистрации", на руках справка о выдаче ключей... Акты передачи пока никто не требовал...
Вывод: ключи можно получить только при условии оформления ФЛС и полной!!! сдачи документов на регистрацию...
Думаю информация будет полезна всем...
Сегодня этим занимался, собственно делюсь впечатлениями:
ЕИРЦ и паспортный стол находятся на первом этаже одного здания, в разных подъездах.
Пять минут от станции метро Скобелевская.
Этап 1: оформление ФЛС. Заходим в ЕИРЦ (у входа висит список обслуживаемых новостроек, видно не обновляется, нашего дома не было. Поэтому лучше узнать в любом из окон). До обеда принимали в 3 окне, после обеда - в 4-ом. При себе иметь: выписку из распоряжения (оригинал и копию), две копии ДСН (одна для ЕИРЦ, одна для паспортного стола), три акта передачи помещения. Оформляется финансово-лицевой счёт (данные о членах семьи можно продиктовать - ФИО, дата рождения). Оригинал распоряжения забирают, о чём пишут на копии. Забирают копию ДСН. С подписанной копией распоряжения, тремя актами идём в первое окно - ставить печати... С ЕИРЦ всё Добавлено (2008-06-19, 22:43)
Этап 2: регистрация в паспортном столе. С копией распоряжения, подписанной в ЕИРЦ (это сигнал для паспортистки), оригиналами и копиями паспортов (разворот с фото, разворот с пропиской), копиями свидетельств о рождении и вкладышами (естественно с оригиналами), копией ДСН подходим в одну из комнат (одно из объявлений на стене гласит о том, что новостройки обслуживаются в 4, 5, 6, 7 комнате). Попал в 6-у, остался доволен. Забрали все указанные документы и ... к моему удивлению (думал возьму бланки, дома спокойно оформим) начался процесс регистрации. Оператор работал долго (нас четверо), думаю в пределах получаса. В результате сформировался пакет документов, с ним перемещаемся в 3-й кабинет к начальнику паспортного стола. Она везде расписывается и ставит печати (пришлось вызвать из Свиблово жену и старшего сына, они должны были расписаться в её присутствии). Кроме того ставит печать в справке о выдаче ключей (выдаётся в паспортном столе!!!). Итого: документы забрали на регистрацию, вместо паспортов остаются справки, где указано, что все "прописаны на Брусилова, а паспорта на оформлении регистрации", на руках справка о выдаче ключей... Акты передачи пока никто не требовал...
Вывод: ключи можно получить только при условии оформления ФЛС и полной!!! сдачи документов на регистрацию...
Думаю информация будет полезна всем...
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей
Успехов и удачи! Алексей
nag61,Завтра едем туда повторно... Надо, чтоб присутствовали лично все взрослые члены семьи ( у кого есть паспорт ).
Брусилова 15
=мир Вашему дому=
=мир Вашему дому=
Могу только добавить, что папа может постоять до упора, а остальные подъехать непосредственно к моменту оформления... Я отстоял с 11 утра, жена с сыном приехали в 17 вечера, расписались и всё...
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей
Успехов и удачи! Алексей
nag61, Мы к сожалению не знали... Да и сын экзамен сдавал, в общем, едем завтра!
А Вас можно поздравить? Преодолели очередной рубеж! Осталось за малым - ключи!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!Желаем успехов!!!
А Вас можно поздравить? Преодолели очередной рубеж! Осталось за малым - ключи!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!Желаем успехов!!!
Брусилова 15
=мир Вашему дому=
=мир Вашему дому=
Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Позвонил вчера в ЕИРЦ (Ушакова, 9). Сказали можно оформлять документы...
Могу еще посоветовать узнать, какой именно ЕИРЦ обслуживает ваш дом, мы сегодня с сыном и дочерью бестолку прокатились на Ушакова, где мне популярно объяснили, что Савицкого 8 кор 1 обслуживает их филиал на Мелитопольской 21 кор 1, поехали туда.
Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Она везде расписывается и ставит печати (пришлось вызвать из Свиблово жену и старшего сына, они должны были расписаться в её присутствии)
У меня забрали все документы, но так как мужа не было, а мне еще нужно вставать на учет в военкомате, то договорились, что я съезжу в военкомат (для этого мне выдали новый пакет документов) и уже потом с мужем приедем и он поставит свою подпись. Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Акты передачи пока никто не требовал...
У меня акты передачи в трех экземплярах заполнили, поставили печати и отдали мне два из них при оформлении ФЛС в ЕИРЦ.
Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вывод: ключи можно получить только при условии оформления ФЛС и полной!!! сдачи документов на регистрацию...
так точно, начальник паспортного стола сказала, что до тех пор, пока мы не сдадим все документы на регистрацию (прописку), справку о ФЛС они не дадут, так как многие получают ключи и пропадают, не регистрируются, в последствии возникаем много спорных вопросов об оплате. Поэтому теперь ключи не выдадут до тех пор, пока вы не сдадите документы.
Могу еще посоветовать узнать, какой именно ЕИРЦ обслуживает ваш дом, мы сегодня с сыном и дочерью бестолку прокатились на Ушакова, где мне популярно объяснили, что Савицкого 8 кор 1 обслуживает их филиал на Мелитопольской 21 кор 1, поехали туда.
Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Она везде расписывается и ставит печати (пришлось вызвать из Свиблово жену и старшего сына, они должны были расписаться в её присутствии)
У меня забрали все документы, но так как мужа не было, а мне еще нужно вставать на учет в военкомате, то договорились, что я съезжу в военкомат (для этого мне выдали новый пакет документов) и уже потом с мужем приедем и он поставит свою подпись. Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Акты передачи пока никто не требовал...
У меня акты передачи в трех экземплярах заполнили, поставили печати и отдали мне два из них при оформлении ФЛС в ЕИРЦ.
Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вывод: ключи можно получить только при условии оформления ФЛС и полной!!! сдачи документов на регистрацию...
так точно, начальник паспортного стола сказала, что до тех пор, пока мы не сдадим все документы на регистрацию (прописку), справку о ФЛС они не дадут, так как многие получают ключи и пропадают, не регистрируются, в последствии возникаем много спорных вопросов об оплате. Поэтому теперь ключи не выдадут до тех пор, пока вы не сдадите документы.
Спасибо за поздравления! Впереди работы не меньше... Хорошо, что каждый поделился увиденным... У других проблем меньше будет... Было поздно (18 ч), поэтому за ключами не поехал... Либо сегодня, либо в субботу, если "ключники" работают... Что касается военкоматов, в паспортном столе идут на уступки (может потому что был я сам) - договорились с начальником, что я стану на учёт после регистрации, также как и старший сын (у него приписное свидетельство). Но это скорее частный случай, а не закономерность...
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей
Успехов и удачи! Алексей
Соседи, подскажите к куда можно обратится за разъяснениями по поводу оформления ДСН. Спасибо.
С уважением, КТV
ktv,
а что конкретно интересует, вроде все расписано.
У нас муж все оформлял, пишите вопросы - может поможем.
а что конкретно интересует, вроде все расписано.
У нас муж все оформлял, пишите вопросы - может поможем.
Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Этап 2: регистрация в паспортном столе. У меня вопрос, мы сначала должны выписаться, а потом зарегистрироваться по новому адресу. Или это все происходит одномоментно?
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
Паспортистка сама оформляет ряд документов (многое автоматизировано). Среди прочих видел запросы в УФМС и т.п. Мы отдали паспорта со штампами о регистрации по прежнему месту. Я не стал задавать лишних вопросов, но поскольку документы забрали - вывод очевиден: при нормальном стечении обстоятельств (у нас возможно потребуется дополнительная информация, подтверждающая право на гражданство), после регистрации нам вернут паспорта, где будет стоять штамп о снятии и соответственно о постановке на регистрацию по новому месту... Я узнавал у товарищей (не военнослужащих), на гражданке точно также: собрал документы, отдал, они (паспортисты) сами бегают, когда готово вызывают... Подчёркиваю - при отстутствии неутыков (взяли мой мобильный, если что, будут звонить, тогда придётся подключаться лично, например, по опыту, часто приходится брать справку о том, что в момент преславутого Указа я и члены моей семьи находились под юрисдикцией РФ).
Уточнение: у всех у нас (изначально) в паспортах стоит штамп о постоянной регистрации по адресу части, г. Москва
Уточнение: у всех у нас (изначально) в паспортах стоит штамп о постоянной регистрации по адресу части, г. Москва
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей
Успехов и удачи! Алексей
-
- Постоянный участник
nag61, спасибо за информацию..... а вы не обратили внимания, по субботам работает паспортный стол и ЕИРЦ? хотим завтра с мужем поехать......
ул.Брусилова д.15 к.1
О том в каком году проведут метро к новостройкам или к самому городу Щербинка - что либо слышно?
А то в связи с ростом численности людей в данной районе и с пробками на варшавке - придется больше часа до москвы добираться. Еще Ж/д щербинка кажется закрыта.
А то в связи с ростом численности людей в данной районе и с пробками на варшавке - придется больше часа до москвы добираться. Еще Ж/д щербинка кажется закрыта.
По поводу работы ЕИРЦ и паспортного на Ушакова, 9:
- ходил мимо раз десять, смотрел, но всего не запомнил
- то, что паспортный в обычные дни работает с 9 до 19, а ЕИРЦ с 9 до 20 - это почти 100%
- но не всё потеряно: телефон бухгалтерии ЕИРЦ - 717 56 54; паспортного - 717 55 63 (вроде не ошибся) По поводу транспорта:
- от лёгкого метро (а так планировалось: от Бунинской аллеи две станции - Щербинка и Милицейский) до Щербинки отказались (дорого), ставка на скоростные трамваи, которым и дан зелёный свет...
- основная надежда - Варшавское шоссе (плановое завершение реконструкции в конце этого года, в чём лично сомневаюсь). Если его расширят, как задумано (чуть-ли не 7 на 7 полос) - проблемы существенно снизятся...
- ну и к общественному транспорту наверняка добавятся маршрутки (сейчас это экономически не выгодно - народу мало), а они могут и выбирают оптимальные пути движения... Я уже сбрасывал ссылку (http://www.tr.ru/news/3785) на маршрут автобуса 737, там кроме того показаны ранее существовавшие (существующие) маршруты автобусов и маршрутных такси... Как в своё время говорил один из строителей (с которым довелось зимой ехать смотреть новостройку) если встать немного раньше - проблем практически нет... С этим и в Москве повсюду сталкиваешься... Так что по мне ничего нового нет
- ходил мимо раз десять, смотрел, но всего не запомнил
- то, что паспортный в обычные дни работает с 9 до 19, а ЕИРЦ с 9 до 20 - это почти 100%
- но не всё потеряно: телефон бухгалтерии ЕИРЦ - 717 56 54; паспортного - 717 55 63 (вроде не ошибся) По поводу транспорта:
- от лёгкого метро (а так планировалось: от Бунинской аллеи две станции - Щербинка и Милицейский) до Щербинки отказались (дорого), ставка на скоростные трамваи, которым и дан зелёный свет...
- основная надежда - Варшавское шоссе (плановое завершение реконструкции в конце этого года, в чём лично сомневаюсь). Если его расширят, как задумано (чуть-ли не 7 на 7 полос) - проблемы существенно снизятся...
- ну и к общественному транспорту наверняка добавятся маршрутки (сейчас это экономически не выгодно - народу мало), а они могут и выбирают оптимальные пути движения... Я уже сбрасывал ссылку (http://www.tr.ru/news/3785) на маршрут автобуса 737, там кроме того показаны ранее существовавшие (существующие) маршруты автобусов и маршрутных такси... Как в своё время говорил один из строителей (с которым довелось зимой ехать смотреть новостройку) если встать немного раньше - проблем практически нет... С этим и в Москве повсюду сталкиваешься... Так что по мне ничего нового нет
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей
Успехов и удачи! Алексей
Zmeyka-Elen,
Да они работают по субботам.Добавлено (2008-06-20, 13:44)
Народ, если не секрет, кто до сентября планирует переехать в Щербинку?
а то как то не хочется жить в микрорайоне-призраке...
Да они работают по субботам.Добавлено (2008-06-20, 13:44)
Народ, если не секрет, кто до сентября планирует переехать в Щербинку?
а то как то не хочется жить в микрорайоне-призраке...
-
- Постоянный участник
nag61, shatenka, спасибо за подсказку.... завтра помчимся навстречу мечте.....Добавлено (2008-06-20, 13:54)
shatenka, мы планируем переезжать в августе.....
shatenka, мы планируем переезжать в августе.....
ул.Брусилова д.15 к.1
У меня отпуск - июль-август, специально планировал с тем чтобы в конце июля либо начале августа - переезд...
Кроме того младшего надо в новую школу, жена пробует устроится бухгалтером туда же... Будет информация сообщу...
Мне мотаться как и раньше, кормилец... Дорога, в идеале, часа полтора не меньше... Дело привычное
Кроме того младшего надо в новую школу, жена пробует устроится бухгалтером туда же... Будет информация сообщу...
Мне мотаться как и раньше, кормилец... Дорога, в идеале, часа полтора не меньше... Дело привычное
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей
Успехов и удачи! Алексей
Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чуть-ли не 7 на 7 полос Я слышала, что 8 полос 4 на 4.
Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">телефон бухгалтерии ЕИРЦ - 717 56 54; паспортного - 717 55 63 (вроде не ошибся)
Спасибо за информацию.
Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">телефон бухгалтерии ЕИРЦ - 717 56 54; паспортного - 717 55 63 (вроде не ошибся)
Спасибо за информацию.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
Quote (shatenka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто до сентября планирует переехать в Щербинку
Мы в обязательном порядке.....
Мы в обязательном порядке.....
-
- Постоянный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»