Не узнаете из ФЗ о бюджете. Размер компенсации Правительством устанавливается. Если какое-то увеличение планируется, сразу узнаете - раструбят на всю Вселенную... Не факт, что увеличат, но предварительно фанфар будет предостаточно.Как узнать, какая сумма заложена в бюджете на следующий год на поднайм жилья? Вдруг она выросла, по сравнению с этим годом...
Денежная компенсация за поднайм жилья
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
а Вы с какой целью интересуетесь?Как узнать, какая сумма заложена в бюджете на следующий год на поднайм жилья?
Хотите заранее липовые договоры найма изменить на большую сумму?
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Я купил квартиру по военной ипотеке, в подмосковье-27км от мкад,служу в центре Москвы.Положено ли служебное жилье по месту прохождения службы(в каких пределах,км)?Положена ли мне компенсация за поднаем жилья,если служебного фонда в части нет?
Кто знает в каком нормативном документе написано,что приобретая квартиру по ипотеке у военнослужащего остается право на получение служебного жилья(поднаема)?
Кто знает в каком нормативном документе написано,что приобретая квартиру по ипотеке у военнослужащего остается право на получение служебного жилья(поднаема)?
Нет такого.Кто знает в каком нормативном документе написано,что приобретая квартиру по ипотеке у военнослужащего остается право на получение служебного жилья(поднаема)?
Если 27 км, то очень большая вероятность "пролететь", т.к. посчитают близлежащим населенным пунктом.
Подскажите пожалуйста. Я уволен (без моего согласия) из ВС РФ с оставлением в списках очередников в/ч на ИПМЖ, имеется служебка по месту прохождения службы. Сейчас ожидаю постоянного жилья и снимаю квартиру в ИПМЖ. Можно ли каким либо образом получить с МО компенсацию за поднаем квартиры в ИПМЖ? Служебка около 100 км от ИПМЖ и я не желаю там проживать.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Сдавайте её в КЭЧ (ДЖО), раз не нужна. А за компенсацию поднайма посудиться надо, и совсем не исключено, что до самых высоких инстанций.Служебка около 100 км от ИПМЖ и я не желаю там проживать.
Проблема в том, что я там прописан с ребенком, его не выпишут в "никуда", а к бывшей жене не хочу ребенка прописывать (хочу получить пост.жилье на себя и на ребенка). А компенсация поднайма возможна только при сдаче служебки?Сдавайте её в КЭЧ (ДЖО), раз не нужна. А за компенсацию поднайма посудиться надо, и совсем не исключено, что до самых высоких инстанций.
Вам вообще невозможна пока.А компенсация поднайма возможна только при сдаче служебки?
Снимают с регистрационного учета не куда-то, а откуда-то.его не выпишут в "никуда",
Всё это можете сделать.
Re: Компенсация за жилье
#2230Добрый вечер, форумчане! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на компенсацию за поднайм жилья если у меня имеется "местная" прописка того города где служу (прописан у жены, не при части). В финчасти сказали если не прописан при части, то жильем обеспечен и платить они ничего не будут.
Для военных судов наличие прописки у мирских граждан = обеспеченности жильем.В финчасти сказали если не прописан при части, то жильем обеспечен и платить они ничего не будут.
По сути своей это не законно, потому как родина обещала обеспечить служебных жильем на период службы, а "не переводить стрелки" на наличие прописки где-нибудь, но в военных судах будет отказ.
#2232просто до 2010 года я получал компенсацию без всяких проблем хотя был прописан вообще не там где служу. а сейчас финчасть объеденили и начались проблемы. приказ кобрига о выплате имеется (проверен правовиком). конкретно же нигде не написано что только прописанный при части имеет право на компенсацию за поднайм.?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
#2233Здесь важнее не прописка при части, а ваша прописка У ЖЕНЫ.Добрый вечер, форумчане! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на компенсацию за поднайм жилья если у меня имеется "местная" прописка того города где служу (прописан у жены, не при части). В финчасти сказали если не прописан при части, то жильем обеспечен и платить они ничего не будут.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2235Собственником дома является бабушка жены. Там же прописаны и тесть с тещей, и жена и дочь.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
#2236Блин, но ведь это не у жены, а у её бабушки! Тогда вас шансы естьСобственником дома является бабушка жены. Там же прописаны и тесть с тещей, и жена и дочь.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Как говорилось в классике: "Семё-ё-ё-ён Семёныч!..."Собственником дома является бабушка жены. Там же прописаны и тесть с тещей, и жена и дочь.
Но есть и нехорошая новость в ветке Компенсация за поднайм жилья
#2238Извините, немного не понял
стоит мне с ними бороться или нет? Когда яя задал вопрос на каком основании мне отказали, в финчасти пояснить никто ничего не смог и вежливо послали меня на ... я им послал письмо с уведомлением на имя командира части, где официально запросил причину отказа.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, может ли уволенный(стаж 35 лет )в/сл, не обеспеченный жильем,прописанный при в/ч, состоящий на учете с 2006 г претендовать на выплату компенсации за поднаем жилья? Или данная выплата положена только тем, кто встал на учет до 2005 г?
Всем большой риспект!
Всем большой риспект!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Re:
#2242Однозначного ответа пока нет. Уволен по какому основанию и давал ли согласие на увольнение?Подскажите, пожалуйста, может ли уволенный(стаж 35 лет )в/сл, не обеспеченный жильем,прописанный при в/ч, состоящий на учете с 2006 г претендовать на выплату компенсации за поднаем жилья? Или данная выплата положена только тем, кто встал на учет до 2005 г?
Всем большой риспект!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
military89
- Участник
Re: Re:
#2243Педставляется, что однозначного ответа, т.е. нормальной формулировки, которую можно трактовать однозначно, нет даже в проектах изменений НПА. Сами проекты и пояснения к ним противоречат друг другу.Однозначного ответа пока нет. Уволен по какому основанию и давал ли согласие на увольнение?
Конст. Маркин (Kot),
Уволен по пределу, согласие на увольнение дал(вынудили)., был в распоре 3 года.
Уволен по пределу, согласие на увольнение дал(вынудили)., был в распоре 3 года.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Здравия желаю! Подскажите пожалуйста, по действующему законодательству и судебной практике для получения права на компенсацию поднайма обязательно состоять на учёте нуждающимся в УЖУ?
Так у вас получается есть жилье по месту службы !?Подскажите пожалуйста, по действующему законодательству и судебной практике для получения права на компенсацию поднайма обязательно состоять на учёте нуждающимся в УЖУ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#2249Недавно намеренно ухудшил жилищные условия следующим образом: продал имевшееся жильё с целью покупки жилья в новостройке посредством участия в долевом строительстве. Имею зарегистрированный в регистрационной палате договор долевого участия. Пока дом не достроен (не введен в эксплуатацию) и соответственно не оформлен в собственность, снимаю квартиру. В настоящий момент жильём не обеспечен, ни постоянной, ни временной регистрации не имею. Родственников, обеспеченных жильём, не имею.Так у вас получается есть жилье по месту службы !?Подскажите пожалуйста, по действующему законодательству и судебной практике для получения права на компенсацию поднайма обязательно состоять на учёте нуждающимся в УЖУ?
Думаю в компенсации вам откажут, но нет запрета на подачу документов на компенсацию.Недавно намеренно ухудшил жилищные условия следующим образом:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/