Толщина перегородок никогда и негде не учитывается.в неё не входит толщина межкомнатных перегородок
Из-за чего меньше?Я измерил общую площадь квартиры. Она оказалась на 6 кв.м. меньше указанной
Толщина перегородок никогда и негде не учитывается.в неё не входит толщина межкомнатных перегородок
Из-за чего меньше?Я измерил общую площадь квартиры. Она оказалась на 6 кв.м. меньше указанной
Из-за толщины межкомнатных стен.Строительная площадь учитывает общий квадрат квартиры, а общая площадь складывается из площадей комнат.Толщина перегородок никогда и негде не учитывается.в неё не входит толщина межкомнатных перегородокИз-за чего меньше?Я измерил общую площадь квартиры. Она оказалась на 6 кв.м. меньше указанной
Про межкомнатные стены, неужели столько набегает? Тогда получается распределение квартир во всех строящихся домах сплошной обман? Распределять можно только после обмера БТИ когда дома введены в эксплуатацию? Или не все строители считают не по комнатам а общую без стен?Из-за толщины межкомнатных стен.Строительная площадь учитывает общий квадрат квартиры, а общая площадь складывается из площадей комнат.Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Нелзя говорить о площади жилого помещения до тех пор, пока не будет разработан паспорт жилого помещения. Всё остальное обман.
Чем больше квартира, тем больше набегает. 6 кв.м это в 3-х комнатной. Когда получите паспорт сами увидите, обманывают Вас или нет. А балконы будут считать в случае приватизации.Про межкомнатные стены, неужели столько набегает? Тогда получается распределение квартир во всех строящихся домах сплошной обман? Распределять можно только после обмера БТИ когда дома введены в эксплуатацию? Или не все строители считают не по комнатам а общую без стен?Из-за толщины межкомнатных стен.Строительная площадь учитывает общий квадрат квартиры, а общая площадь складывается из площадей комнат.Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Нелзя говорить о площади жилого помещения до тех пор, пока не будет разработан паспорт жилого помещения. Всё остальное обман.
Нелзя говорить о площади жилого помещения до тех пор, пока не будет разработан паспорт жилого помещения. Всё остальное обман
уважаемая Nadia.74, не стоит растраиваться, а нужно полистать чуточку назад форум. я скидывал решение суда по вашему случаю. поэтому как только получите мотивированный отказ-обратитесь в суд!или оформят отказ
Позволю себе немного Вас поправить- одинокому- от 18 до 36, семье из двух человек от 36 до 45 (это если без дополнительных площадей)36 кв.м. без дополнительных 9кв.м., кстати на двоих те-же 36кв.м. но с возможностью прибавить до +9...
Если будет отказ, то обратитесь в суд. Знаю многих по 30-му дому , кто подавал в суд и выиграл.Нелзя говорить о площади жилого помещения до тех пор, пока не будет разработан паспорт жилого помещения. Всё остальное обман
Напрасные надежды, дорогой сосед. Моя квартира в 30 доме, в среднем подъезде, однокомнатная - 47,76 кв.м. меня тоже волновал вопрос - где же мое подордерное дело, которое я сдала в начале мая? Сегодня в 1976 ОМИС получила вежливое разъяснение: документы пришли из Москвы, у меня излишки площади - 2,76 кв.м (квартира распределена на нас с дочкой). Что делать - они не знают. Решать будут в течение недели - или оставят, или оформят отказ.
Объясните бестолковой: кому будет достаточно этих 2,76 кв. м? Даже для одинокого полковника 36+15(минимум доп. площади)=51 кв.м. Для кого квартирка строилась?
Признателен за поправку...но мы все стремимся к максимуму, и +9кв.м. считаем как родные и норовим взять еще побольше...такова наша природа, поэтому я и указал максимум, тем более 18м. гостинки вроде в микро.районе не строят.Позволю себе немного Вас поправить- одинокому- от 18 до 36, семье из двух человек от 36 до 45 (это если без дополнительных площадей)36 кв.м. без дополнительных 9кв.м., кстати на двоих те-же 36кв.м. но с возможностью прибавить до +9...
Спасибо, разьяснили! Родственнику распределили однушку в 34-ом доме, т.к. живу и служу во Владике и часто бываю на строительстве, был и в его квартире. Так вот 36 метров я не увидел, поэтому и закралось сомнение о балконах и лоджиях. Свою двушку тоже жду в СП.Народ просвятите! Входят ли балконы и лоджии в общую площадь?
Уверена-пройдет.Наши однушки- разной площади по докам,а где эти метры,так никто и не понял.Повторюсь,не беру 30 дом и вставки.Там они и невооруженным глазом больше.Опять же повторюсь,но странно то, что знаю людей с квартирами более 40 кв.на одного с уже утвержденными доками.У меня в З4-ом доме однушка 38,5 квадратов.
А вот и нет!!!! Отказывают и тем, кто согласился на предоставление жилья меньшей площадью!отказывают тем у кого ПЕРЕБОР кв.м.
Квартиры в Снеговой Пади по приказу 1280 распределены незаконно, так как не введены в эксплуатацию (хотя ныне ДЖО присылает уведомления также на не сданные в эксплуатацию дома). В распределениях жилищных комиссий указывалась общая площадь квартир (то есть с пропорциональным *0,5 учётом лоджий). Это делалось, что бы руководству и прессе пыль в глаза пустить, отчитаться по большим объёмам строительства. По закону военнослужащему положена жилая площадь помещения. То есть все распределённые жилкомиссиями строящиеся квартиры имеют фактически меньшую площадь чем указано в документах. Этот факт всплывёт при оформлении договора соцнайма. Или вы договор подпишите или откажетесь от незаконно распределённой Вам квартиры.Тем временем остальные квартиры будут распределены. Ваше право исходя из личных интересов оставить всё на самотёк или немедленно писать письмо в ДЖО о том, что распределённое Вам жильё не соответствует норме (для аргументации лучше сослаться на проектную документацию) и Вы просите распределить Вам другую квартиру, соответствующую норме.А с другой стороны, проверяли же доки, а в доках указаны "нормальные" квадраты. На самом деле окажется, что метров не хватает... Вот только когда это всплывет?
Сомневаюсь, что после подписания договора соцнайма у Вас есть юридические основания для подачи в суд: Вы же подписали договор! - значит согласились с площадью квартиры.в договоре должна будут стоять только жилая площадь. Значит после получения документов я могу подавать в суд, т.к.не получила причитающиеся мне по законы метры?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей