Индексация несвоевременно выданного ДД
-
- Новичок
Здравствуйте,помогите пожалуйста,как правильно составить иск в прокуратуру на финчасть . Дело в том ,что нам систематически задерживают ДД, вот и сейчас-10 июня,а нам до сих пор не выплатили за май месяц ДД, так же не выплачены командировочные и материальная помощь,на которую у нас в части написали многие ещё в январе месяце. Сегодня было построение и командир сказал -денег НЕТ, делайте что хотите, подавайте в прокуратуру. В связи с реформами в армии, нашу часть передали в Мончегорск Мурманской области ещё в декабре 2009 года,хотя мы продолжаем дислоцироваться в Архангельской области,деньги нам возят самолётом,поездом запретили, на карточки отказывают переводить-так как у нас Сбербанковские-а в Мончегорске ВТБ.. Наше всё командование и финчасть находятся в Мончегорске.
Попробуйте подать жалобу в свободной форме с описанием ситуации - но не через гарнизонную прокуратуру, а через ГВП.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Долго ходить будет. Лучше через прокуратуру флота (округа), с просьбой организации проверки сразу двумя ВП гарнизона.но не через гарнизонную прокуратуру, а через ГВП.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В прокуратутру не подают исков, их подают в суд. В прокуратуру вы можете обратиться с заявлением, жалобой и т.д.как правильно составить иск в прокуратуру на финчасть .
Считаю, что в ГВП пока нет смысла, действительно достаточно окружной (причём для скорости подать можно и лично и по факсу, не только почтой.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Уважаемые специалисты,здравствуйте!У меня сложилась ситуация по данной теме. И я бы хотел знать, как мне поступить…???
21 мая 2010 года было удовлетворено моё заявление об оспаривании действий командира в связи с не выплатой мне ЕДВ по итогам 2009 года. За день до закрытия лицевого счёта части мне перевели деньги, но не выплатили сумму в порядке возмещения судебных расходов. При этом выяснилось, что в заявление в суд был, не правильно произведён расчет суммы ЕДВ. Я обратился к командиру с просьбой выплатить мне ЕДВ в полном размере и получил отказ. Я повторно обратился в суд и 17 сентября 2010 года своим решением суд обязал командира части правопреемника, выплатить мне ЕДВ по итогам 2009 года в полном объёме. На момент вынесения повторного решения я находился в отпуске. Вернувшись из отпуска, оказалось, что решения суда не выполнено. Причиной явилось то, что я убыл в отпуск на день раньше, чем мне был выписан денежный аттестат, и я не передал его в новую часть. Когда же я передал аттестат в часть правопреемника, мне отказали в выплате суммы в порядке возмещения судебных расходов и оставшейся части ЕДВ по причине временного закрытия счёта части правопреемника. Когда счёт разморозили, то деньги опять не перевели, но уже из-за того, что старая часть не передала в новую судебные решения.
К тому же с 1 июня мне перестали выплачивать ДД, т.к. я находился в распоряжении более 6 месяцев. 9 июля, свом решением суд обязал ответчика, выплачивать мне ДД с 1 июня. И решение это было обращено к немедленному исполнению. На сегодняшний день ни копейки я не получил. Хочу подать в суд на компенсацию понесенного в связи с этим ущерба и, в частности, потери от инфляции как только мне выдадут эти деньги. В связи с выше изложенным, я хочу спросить:
1. все ли не выплаченные суммы я могу компенсировать (судебные расходы по первому делу, оставшуюся часть ЕДВ и судебные расходы по этому делу, ДД с июня 2010 г с судебными расходами по данному делу.
2. если это возможно, то с каких чисел мне считать компенсацию (по каждому решению)?
21 мая 2010 года было удовлетворено моё заявление об оспаривании действий командира в связи с не выплатой мне ЕДВ по итогам 2009 года. За день до закрытия лицевого счёта части мне перевели деньги, но не выплатили сумму в порядке возмещения судебных расходов. При этом выяснилось, что в заявление в суд был, не правильно произведён расчет суммы ЕДВ. Я обратился к командиру с просьбой выплатить мне ЕДВ в полном размере и получил отказ. Я повторно обратился в суд и 17 сентября 2010 года своим решением суд обязал командира части правопреемника, выплатить мне ЕДВ по итогам 2009 года в полном объёме. На момент вынесения повторного решения я находился в отпуске. Вернувшись из отпуска, оказалось, что решения суда не выполнено. Причиной явилось то, что я убыл в отпуск на день раньше, чем мне был выписан денежный аттестат, и я не передал его в новую часть. Когда же я передал аттестат в часть правопреемника, мне отказали в выплате суммы в порядке возмещения судебных расходов и оставшейся части ЕДВ по причине временного закрытия счёта части правопреемника. Когда счёт разморозили, то деньги опять не перевели, но уже из-за того, что старая часть не передала в новую судебные решения.
К тому же с 1 июня мне перестали выплачивать ДД, т.к. я находился в распоряжении более 6 месяцев. 9 июля, свом решением суд обязал ответчика, выплачивать мне ДД с 1 июня. И решение это было обращено к немедленному исполнению. На сегодняшний день ни копейки я не получил. Хочу подать в суд на компенсацию понесенного в связи с этим ущерба и, в частности, потери от инфляции как только мне выдадут эти деньги. В связи с выше изложенным, я хочу спросить:
1. все ли не выплаченные суммы я могу компенсировать (судебные расходы по первому делу, оставшуюся часть ЕДВ и судебные расходы по этому делу, ДД с июня 2010 г с судебными расходами по данному делу.
2. если это возможно, то с каких чисел мне считать компенсацию (по каждому решению)?
- Македонский
- Участник
Re: Индексация несвоевременно выданного ДД
#96Прочитал обе ветки про индексацию. Так никто четко и не высказался по ставке рефинансировании. Когда я судье рассчет принес по ставке, ему захотелось справку из сбербанка, а не с интернета; срочно нужна была основная сумма, поэтому не стал заморачиваться .Есть ли успешный опыт?
У многих братьев по разуму мелькала мысль: "А можно ли одну сумму по инфляции и по ставке прогнать?"
И последнее. Можно ли не считать самому, а просить суд обязать ответчика произвести расчет и выплатить?
У многих братьев по разуму мелькала мысль: "А можно ли одну сумму по инфляции и по ставке прогнать?"

И последнее. Можно ли не считать самому, а просить суд обязать ответчика произвести расчет и выплатить?
Здесь даже солнца не видно...
Я брал в Комитете статистики справку об инфляции, сам рассчитал, судья пробовал пересчитывать на заседании, решил не заморачиваться, спросил у ответчиков-согласны с суммой? Те согласились.
- Македонский
- Участник
Re:
#98Тоже самое было, когда по инфляции подавал. Вопрос вдругом. По ставке привлекательнее чем по инфляции, вот по ней не все ясно.Я брал в Комитете статистики справку об инфляции, сам рассчитал, судья пробовал пересчитывать на заседании, решил не заморачиваться, спросил у ответчиков-согласны с суммой? Те согласились.
- Македонский
- Участник
#99Уважаемые VIPded и Kot, не затруднит высказать свое мнение
Может успешно прокатить такой вариант?
1. подать исковое на индексацию по инфляции
2. подать исковое по ставке за пользование чужими средствами на ту же сумму
Ведь ущерб восстанавливается по разным критериям.

Если начал читать эту ветку с начала, то мог увидеть, что я изначально требовал проиндексировать по ставке рефинансирования. ГВС отказал. Окружной отменил. В конечном итоге мне полностью удовлетворили по инфляции, но мне к тому моменту стало так выгоднее. Если вдаватья в тонкости - писать целый труд. Частично тяжба описана в начале ветки. Бился почти 3 года (2007-2009 года), но в итоге индексация у меня составила примерно 200%. Соответсвенно могу высказать свое мнение по данному вопросу - Как потребуешь в заявлении - по ставке ли рефинансирования, или по инфляции, в обоих случаях будет правильно. И суд должен исходить из Ваших требований.
Что же касается расчета - сдья на крайнем заседании сам все расчитал исходя из даных, которые он же сам из инета и достал.
Что же касается расчета - сдья на крайнем заседании сам все расчитал исходя из даных, которые он же сам из инета и достал.
Не прокатит. Или или.Может успешно прокатить такой вариант?
Случай по компенсации оплаты проезда к месту проведения отпуска и обратно. За штатом. Занял денег(очень много), съездил в отпуск - далеко (январь) написал рапорт на компенсацию (февраль) приложил все необходимые (законно и незаконно) документы. ЖДУ..... Подаю в суд на бездействие командира и ПКФЭР (май), связанное с невыплатой. Суд признаёт бездействие незаконным - обязывает выплатить без указания сумм (май). Опять ЖДУ. Беру исполнительный. К приставам - возбуждают исп.пр-во(август).ЖДУ. Летят бездокументарные отмазки для приставов (понос ПКФЭР, золотуха, склероз обоих должников, и.т.д. ) проходит месяц. Добровольно в установленный срок не исполняют, пристав не взыскивает исполнительский сбор - верит в законность отмазок. Подаю в районный суд на пристава и заодно её старшему (в 11-00 15 октября ), в 14-00 в фин. части суета и.....в 17-35 15 октября, мне перечисляют большую часть долгожданной компенсации. Приставша в итоге, в два месяца вложилась. Районный суд отказал мне типа приставша уложилась. Признал веру приставши в бездокументарные отмазки законной. Неисполнение приставшей своих же требований (взыскание исп. сбора,в случае неисполнения добровольного) указанных в её же постановлении - тоже признано законным. Но деньги я свои отбил. Итак в итоге право на компенсацию возникло в феврале, а получил её в октябре (8 месяцев, сумма более 100 килорублей) Жаба все же давит. Хочу индексацию или по рефинансированию или по инфляцированию не могу сообразить. Идти с исковым в ВоенСуд? Или же - бесполезно. Очень буду рад услышать позицию собратьев по несчастному МинОбороны.
Кому надо скину заявления в рай суд на приставов и их старшему с ссылками.
Кому надо скину заявления в рай суд на приставов и их старшему с ссылками.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Да.Идти с исковым в ВоенСуд?
Должно быть полезно.Или же - бесполезно.
Наверное, техничнее по инфляции - ставка рефинансирования вроде как для условий когда должник и акцептор юридические лица. Хотя коллеги выше пишут, что можно и по ставке рефинансирования.Хочу индексацию или по рефинансированию или по инфляцированию не могу сообразить.
- Македонский
- Участник
Re:
#103Ну Вы же не пробовали. Надо попытаться, убытки ведь разные: по инфляции за обесценивание ваших денежек, а по ставке возмещаете ущерб за пользование вашими деньгами. О результатах сообщу. Правда не известно, когда выплатят основную сумму.Не прокатит. Или или.Может успешно прокатить такой вариант?
Коллеги, как обосновывать индексацию?
Данные роста индекса потребительских цен по регионам есть на сайте Ростата.
Но требует ли суд какое-либо иное подтверждение (может быть какой-нибудь заверенной выписки из банка) или достаточно распечатанной таблички с коэффициентами с сайта Ростата???
Заранее благодарен.
Но требует ли суд какое-либо иное подтверждение (может быть какой-нибудь заверенной выписки из банка) или достаточно распечатанной таблички с коэффициентами с сайта Ростата???

Заранее благодарен.
- Македонский
- Участник
Re:
#105сколько случаев известно, судья всегда требует справку из ростата (делается несколько дней), а по ставке надо справку из сбербанка (делается месяц). интернет не котируется - хотя при мне судья подглядывал свежие законы по другим случаям.Коллеги, как обосновывать индексацию?
Но требует ли суд какое-либо иное подтверждение (может быть какой-нибудь заверенной выписки из банка) или достаточно распечатанной таблички с коэффициентами с сайта Ростата???![]()
Заранее благодарен.
А куда обращаться за Росстатовской справкой?судья всегда требует справку из ростата (делается несколько дней)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В Новороссийске (который считается кубаноидно-коррупционнымделается несколько дней

Serge, предварительно на сайте статистиков глянь, скока госпошлины платить и реквизиты. Кажись, 150р. я платил за справку.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Спасибо. С ответчика эту пошлину обратно истребовать или считать безвозвратными?скока госпошлины платить и реквизиты. Кажись, 150р. я платил за справку.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=105214 6. Возврат платежа по основаниям, предусмотренным частью 11 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", осуществляется на основании заявления заявителя.пошлину обратно истребовать
Немного резюмирую.
1. "Рыба" от VIPdedа в сообщении #5 на первой страницы ветки работает без вопросов (еще один отдельный респект за это VIPdedу).
2 Справка об росте ИПЦ берется с местном отделении Росстата за долю малую. Доля малая относится в судебным расходам связанными с доказательством правоты и возвращается истцу.
3. Госпошлина зависит от суммы подлежащей взысканию (не стоит забывать).
Индексировал не своевременно выданную компенсацию за наём ж/п.
Коллеги, вопрос следующий: в течение какого времени после состоявшейся выплаты можно подавать на взыскание инфляционных расходов? В течение трех месяцев после состоявшейся выплаты или можно позже?
Заранее благодарен.
1. "Рыба" от VIPdedа в сообщении #5 на первой страницы ветки работает без вопросов (еще один отдельный респект за это VIPdedу).
2 Справка об росте ИПЦ берется с местном отделении Росстата за долю малую. Доля малая относится в судебным расходам связанными с доказательством правоты и возвращается истцу.
3. Госпошлина зависит от суммы подлежащей взысканию (не стоит забывать).
Индексировал не своевременно выданную компенсацию за наём ж/п.
Коллеги, вопрос следующий: в течение какого времени после состоявшейся выплаты можно подавать на взыскание инфляционных расходов? В течение трех месяцев после состоявшейся выплаты или можно позже?
Заранее благодарен.
#113Доброго времени суток!
Вкратце суть следующая - 2 года не платят ДД, было уже три суда, деньги отсудил, но так и не получил по сей день. Служу в банкротящемся ФГУПе. По форуму искал, но не нашел (может конечно плохо искал...). Хочу подать упреждающий иск по индексации. Вопрос след. - на сколько возможно отсудить и по индексу и по ставке реф. - ведь основания разные! В одном. случ. индексация вследствие инфляционных процессов, в другом штраф работодателю за задержку! На одном из судов задавал вопрос судье (долгая тирада, но кратко..) - Военная Коллегия адвокатов признает индексацию, а по ставке. реф. -нет факта пользования чужими деньгами! НО позвольте, даже если и так, хотя 236 ст. ТК РФ однозначно гласит, - гражданскому перс. платят более менее исправно, в отличии от в/с, - факт пользования имеется!
Короче - кто что скажет???
Вкратце суть следующая - 2 года не платят ДД, было уже три суда, деньги отсудил, но так и не получил по сей день. Служу в банкротящемся ФГУПе. По форуму искал, но не нашел (может конечно плохо искал...). Хочу подать упреждающий иск по индексации. Вопрос след. - на сколько возможно отсудить и по индексу и по ставке реф. - ведь основания разные! В одном. случ. индексация вследствие инфляционных процессов, в другом штраф работодателю за задержку! На одном из судов задавал вопрос судье (долгая тирада, но кратко..) - Военная Коллегия адвокатов признает индексацию, а по ставке. реф. -нет факта пользования чужими деньгами! НО позвольте, даже если и так, хотя 236 ст. ТК РФ однозначно гласит, - гражданскому перс. платят более менее исправно, в отличии от в/с, - факт пользования имеется!
Короче - кто что скажет???
Уже бывший, но все еще офицер!
Инфляция на момент выплаты по распечатке с банка. Справку об инфляции с комитета статистики.кто что скажет
#115Поддерживаю мнение об иске с учетом инфляции, т.к. суд может отказать к взысканию по ст. 395 ГК:
Частью 3 статьи 2 ГК РФ предусмотрено, что к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
В ТК применение учетной ставки предусмотрено, а к отношениям МО с военнослужащими ТК неприменим.
Частью 3 статьи 2 ГК РФ предусмотрено, что к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
В ТК применение учетной ставки предусмотрено, а к отношениям МО с военнослужащими ТК неприменим.
mprkur0, owb - спасибо за ответ, впринципе понятно, хотя конечно вопрос спорный несмотря на его однозначную трактовку=) С другой стороны ничего удивительного.....
Уже бывший, но все еще офицер!
Это как?Хочу подать упреждающий иск по индексации.

ИПЦ - накатанная колея. Дельта между ставкой рефинансирования и ИПЦ очень незначительная.Короче - кто что скажет???
Дык, так надо на не исполнение решения суда подавать (ФЗ 68) - по каждому не исполнению решения суда, всего три раза.Вкратце суть следующая - 2 года не платят ДД, было уже три суда, деньги отсудил, но так и не получил по сей день.
Совершенно верно, как раз и проверим ФЗ-68 в действии по деньгам с ФБ !!!Дык, так надо на не исполнение решения суда подавать (ФЗ 68)

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Интересно, коллеги, в свете повышения суточных до 300 р. можно потребовать их в этом размере за командировку в то время, когда еще было по 100 р.? Не выплатили суточные до сих пор, а тут повышеньице. На чем основывать?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
1. На одном сайте вычитала, что госпошлина не требуется в случае подачи искового об индексации присужденных сумм?!!!
2. Читала судебное где подавали и на индексацию и на ставку рефинансирования! И выиграли! Судебное - гражданское!
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
В какое отделение сбербанка необходимо обратиться за получением офиц. данных о ставке рефинансирования?
2. Читала судебное где подавали и на индексацию и на ставку рефинансирования! И выиграли! Судебное - гражданское!
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
В какое отделение сбербанка необходимо обратиться за получением офиц. данных о ставке рефинансирования?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»