Обсуждаем жилищную проблему

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 23 ноя 2010, 11:17

Так что, моё мнение суд будет на стороне военного!
Тогда повторюсь,что квартирку у вас,если с документами что не так по инструкции,заберут и следующему по очереди передадут,и сделано это будет строго в соответствии с приказом № 1280.пп.16 и 18.
Я так понимаю, в 16 пункте речь идёт о том, что если документы (указанные в 13 пункте) "не позволяют уполномоченному органу принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о предоставлении этим военнослужащим распределенных жилых помещений"-то в этом случаи "уполномоченный орган в срок ...вручает...военнослужащим мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений." проще говоря у военного появилась собственность! Поправьте если я не прав!
С уважением к участникам форума!

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 23 ноя 2010, 12:47

По этой инструкции и так в течении 30 дней единицы могут собрать документы. Лучше в установленный срок отправить документы по пункту 13, чем опоздать
Но квартирку у вас,если с документами что не так по инструкции,заберут и следующему по очереди передадут.
В настоящее время порядок предоставления документов определяет приказ МО 1280. Если требуют представить документы согласно инструкции необходимо представить документы согласно требования приказа, а иные требования о предоставлении документов - обжаловать в установленном порядке в суд и прокуратуру. Если постараться сделать все это своевременно, то отнять у военнослужащего жилье будет не так просто!

Flash702
Активный участник

Непрочитанное сообщение Flash702 » 23 ноя 2010, 12:50

Выдержка из ПР № 1280 п. 13
"обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки..........."
Я сегодня позвонил наше Новосибирское ЕГРП (Росреестр), объяснил ситуацию, что мол если я обращусь с таким вопросом и попрошу дать ответ по всей территории РФ, причем в 30-ти дневный срок????????
Фраза начальника отдела выдачи выписок из гос.реестра - "Только сумасшедший Министр Обороны" мог придумать такое, я уже слышал что такое же творится в Твери и еще где то, у нас в Новосибирске пока единичные случаи. Конечно мы Ваши заявления примем к рассмотрению, сделаем 81 копию и разошлем в 81 территориальный пункт по всей РФ, и будем ждать ответа из Москвы, Сахалина, Петропавловска-Камчатского и т. д.. Боюсь что сроки предоставленные вашим МО специально установлены так, чтоб Вы не успели.................................................???????????????????????????????????
Ну я просто в ШОКЕ. Да он еще сказал, что конверты видимо придется покупать мне лично!!!!!!!!!
Человек есть ни что иное, как ряд его поступков.
-И.В.Гёте-

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 ноя 2010, 12:56

А вы в курсе, что указания МО не являються НПА??? А вот приказ МО 1280 как раз являеться- а в нём как раз определен перечень документов, которые надо представить после получения извещения!
+1000 проверено в суде, указания МО - бумажка, которую никто не обязан выполнять

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 23 ноя 2010, 12:57

Flash702
Даную справку ЕГРП (Росреестр) обязаны выдать в течении 14 дней. Согласно руководящих документов, предназначенных для ЕГРП (Росреестр). Будьте пожёще с ленивыми работнаками.

Flash702
Активный участник

Непрочитанное сообщение Flash702 » 23 ноя 2010, 13:06

Будьте пожёще с ленивыми работнаками.
Спасибо за совет. Я уж было подумал что это МО хочет таким образом отчитаться об обеспечении в/сл квартирами. Дали квартирку, не успел представить до-ки, следующему, опять не успел, опять не успел, так можно и всю страну обеспечить на бумаге.
Нет ну этот чел, главный по справкам говорит что единой базы нет, поэтому везде письменный запрос! Мне при разговоре с ними на какой документ опираться, что типа 14 дней и все тут??? Подскажите а?
-И.В.Гёте-

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 23 ноя 2010, 13:12

Мне при разговоре с ними на какой документ опираться, что типа 14 дней и все тут??? Подскажите а?
Вложения
Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 мая 2010 г.doc
(115 КБ) 36 скачиваний
Федеральный закон от 21 июля 1997 г.doc
(339 КБ) 33 скачивания
listfromrosreestr (2).doc
(91.5 КБ) 32 скачивания

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 23 ноя 2010, 13:13

Будьте пожёще с ленивыми работнаками.
Спасибо за совет. Я уж было подумал что это МО хочет таким образом отчитаться об обеспечении в/сл квартирами. Дали квартирку, не успел представить до-ки, следующему, опять не успел, опять не успел, так можно и всю страну обеспечить на бумаге.
Нет ну этот чел, главный по справкам говорит что единой базы нет, поэтому везде письменный запрос! Мне при разговоре с ними на какой документ опираться, что типа 14 дней и все тут??? Подскажите а?
Посмотрите вложения
Вложения
Приказ для Рег палат Получение справок с РЕГ Полаты.pdf
(867.87 КБ) 55 скачиваний
Разъяснения для Рег палат.doc
(89.5 КБ) 45 скачиваний

Sidor444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sidor444 » 23 ноя 2010, 13:36

sportsmen,
Уважаемый знаток выписок из ЕГРП! Подскажите, в этой выписке содержится вся история по недвижимому имуществу заявителя или только наличие или отсутствие собственности на момент запроса?!

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 23 ноя 2010, 13:46

sportsmen,
Уважаемый знаток выписок из ЕГРП! Подскажите, в этой выписке содержится вся история по недвижимому имуществу заявителя или только наличие или отсутствие собственности на момент запроса?!
До знатока мне далеко (я ведь военный, а не работник ЕГРП), в данной выписке должна быть информация по вашему недвиженному имуществу, приобретённому с 1998 года по данный момент. До 1998 года туже информацию предоставляет БТИ.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 ноя 2010, 13:47

Vad-45, у нас с TИРА противоположные мнения. А Вы согласились со мной, если я правильно понял :-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 23 ноя 2010, 13:49

в данной выписке должна быть информация о вашему недвиженному имуществу приобретённому с 1998 года по данный момент.
... а будет информация на момент запроса!!! Она так и называется - "..на имеющиеся у него объекты..." 8-)

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 23 ноя 2010, 14:01

в данной выписке должна быть информация о вашему недвиженному имуществу приобретённому с 1998 года по данный момент.
... а будет информация на момент запроса!!! Она так и называется - "..на имеющиеся у него объекты..." 8-)
Вы про то, что в такой справке не будут указаны объекты собственности, от которых военный нитак давно избавился (продал, подарил...)??? Я вас правильно понял?

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 23 ноя 2010, 14:14

Я вас правильно понял?
... да, правильно. :)

skiper
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение skiper » 23 ноя 2010, 15:20

готов на "откат"
Да Вы, батенька, тут коррупцией занимаетесь, еще и хотите сколотить "устойчивую преступную группу" с заранее оговоренным распределением ролей, набирая здесь соучастников. :oops:
а что делать? да и отбоялся я свое, телефон реальный, уже ничего не очкую, и не такие бородатые дядьки пугали

m1az22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 ноя 2010, 15:24

m1az22, считаю, что раз пришло извещение, значит Вы стоите на учете в ДЖО и он Вас признал нуждающимся. А раз так, то надо послать документы согласно п. 13 приказа 1280 и написать,что место жительства не менялось. А данное извещение необходимо отправлять с документами? Или оно остается у военнослужащего?
Извещение мне не приходило, я у товарища посмотрел. Там фраза типа предоставить документы согласно приказа 1280 и инструкции 205-2-373 от июня 2010 года. А отправляется корешок с отказом или согласием. Так что инструкцией, получается, руководствуются в ДЖО.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 ноя 2010, 15:57

Так что инструкцией, получается, руководствуются в ДЖО.
Естественно руководствуются, а куда ИМ "деваться".
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

kap3
Участник

Непрочитанное сообщение kap3 » 23 ноя 2010, 16:03

Здравствуйте! Прошу прощения если задаю вопрос уже заданный ранее. Я уволен с оставлением в списках очередников. На учёте нуждающихся в получении постоянного жилья я и моя семья состоит с 2003 года. Летом по требованию жилищной комиссии собирал документы согласно приложения №1. Списки очередников на 10.11.2010 вывешены на стенде в/ч. Я и моя семья там есть. Не могу получить ответа в жилищной комиссии (они пока ещё работают) - передали ли они комплект документов в ДЖО и состою ли я на учёте. Или я снова должен собирать все докуметы и отправлять их заказным письмом в ДЖО? :evil: Спасибо.

Alex_Sandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 23 ноя 2010, 16:10

Подскажите по такой ситуации! Квартиру распределили, документы все в КЭЧ *за которой дом* сдал, сказали ждите когда сдадут дом.Это было почти год назад.Место жительства не менял*служебка*.Теперь после сдачи дома по новому приказу? ЕГРП и т.д ??

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 23 ноя 2010, 16:29

Это было почти год назад.Место жительства не менял*служебка*.Теперь после сдачи дома по новому приказу? ЕГРП и т.д ??
... уточняйте в КЭЧ, чем быстрее тем лучше, каком состоянии ваши документы на распеределенное жилье. Может они уже подписаны, но еще не дошли до КЭЧ. Насколько я знаю по нашей КЭЧ, если распределение было через них, то все документы на получение делают они как по старому приказу, доводят так сказать до конца.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Не могу получить ответа в жилищной комиссии (они пока ещё работают) - передали ли они комплект документов в ДЖО и состою ли я на учёте.
... пробуйте написать письменный запрос в часть где служили и в КЭЧ к которй была прикреплена часть, о наличии Вас в очереди нуждающихся и подтверждении отправки данных в ДЖО. Если это не сработает, и они вас "пошлют" то тогда думаю, только запрос в ДЖО.

Alex_Sandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 23 ноя 2010, 16:47

.. уточняйте в КЭЧ, чем быстрее тем лучше, каком состоянии ваши документы на распеределенное жилье. Может они уже подписаны, но еще не дошли до КЭЧ. Насколько я знаю по нашей КЭЧ, если распределение было через них, то все документы на получение делают они как по старому приказу, доводят так сказать до конца.
Документы все подписаны ...из москвы уже в кэч, за которой дом будет дом закреплен,привез весь комплект..вопрос в том что после сдачи дома заставят еще чего дособирать..

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 23 ноя 2010, 17:00

В начале ветки информация "узнать информацию по строящимся и сданным объектам непосредственно в ДЖО можно по этому телефону:
696-31-85 Кондукторов Михаил ".

похоже данного молодого человека, майора Кондукторова в распоряжении и совсем не сотрудника ДЖО уже достали звонки беспокоящихся служивых. Может быть модераторы снимут данный номер во избежании хамства и обуха по голове, получаемых при звонке туда... 8-)

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 23 ноя 2010, 17:02

... пробуйте написать письменный запрос в часть где служили и в КЭЧ к которй была прикреплена часть,
Ага, в Германию, Венгрию и т.д. Все в/ч-то тю-тю...
Жить и удивляться, каждый раз

Flash702
Активный участник

Re: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1

Непрочитанное сообщение Flash702 » 23 ноя 2010, 18:39

Представляете: вызвал сегодня командир части и говорит, так с язвой, готовится Постановление Правительства РФ об увольнении (исключении из списков части) военнослужащих находящихся в распоряжении. Теперь все будут уволены и состоять в единой очереди, и на учет надо будет вставать в местной администрации. Даже если ты устроишь самосожжение перед штабом дивизии в знак протеста - это не поможет.
Вот я одного не пойму зачем он мне это сказал. Так поиздеваться что ли? Да и моложе он меня на 15 лет, может это невоспитанность, а может зависть?
Во-первых согласно всех НПА этого в государстве сделать просто не имеют морального права. Я же не в ларечной фирме был трудоустроен. У меня был контракт с МО в лице командира части, который я добросовестнейшим образом выполнил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-вторых у меня выслуга 26 календарей, живу в ЗВГ, в квартире где на одного члена семьи приходится менее 12 кв.м, уволен по достижению предельного возраста пребывания на ВС, с оставлением в списках части в очереди до предоставления жилого помещения по ИМЖ. Состою в базе "учет" с 2003 года.
С 2003 года стоя в очереди, имея в семье ребенка инвалида детства, командование да и МО ни разу не побеспокоилось улучшить мои жилищные условия, я и моя семья все стерпели, дослужили. А теперь что, пошел на ......... Это махровая ДИСКРИМИНАЦИЯ моих прав и прав моей семьи. Я блин даже не знаю зачем так то........................................
Вот сижу в интернете и рою все сайты ищу теперь где Правительство готовит мне капкан, хотя я думаю что я давно уже в него попал, когда родился в этом государстве.
-И.В.Гёте-

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 23 ноя 2010, 18:50

Москва. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Министр обороны России Анатолий Сердюков издал распоряжение, запрещающее вести строительство постоянного жилья для военнослужащих Вооруженных сил в Москве, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" источник в российском военном ведомстве.
Ув. Bizant уже выкладывал подобное указание вот тут
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 23 ноя 2010, 18:57

Мне командир пытался подобное рассказать, это из серии "Слышал звон..."Они очень заняты им некогда НПА изучать и реальные изменения в них.Не перегружайте голову, молодые да ранние командиры думают ,что у них-то всё будет в шоколаде...Решайте проблемы по мере поступления!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 23 ноя 2010, 19:03

молодые да ранние командиры думают ,что у них-то всё будет в шоколаде..
неее я сегодня ПОРАДОВАЛА наших "новообморочных" и "разжевала", что мы-то еще можем по судиться, а вот они...... Знаете как мне радостно было, когда я на их лица посмотрела. И ведь вроде не злорадная и не злая, а за последнее время просто...........
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 23 ноя 2010, 19:06

terrarium, раз товарищ майор такой несдержанный, может на него пранкеров натравить? :)

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 23 ноя 2010, 19:15

Ага, в Германию, Венгрию и т.д. Все в/ч-то тю-тю...
Уважаемый berkut, мой ответ был конкретно адресован kap3,по существу его вопроса! Его часть существет, и даже ЖК работает до сих пор!!!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 23 ноя 2010, 20:18

Теперь все будут уволены и состоять в единой очереди, и на учет надо будет вставать в местной администрации.
да пошлите вы этого командира недоростка куда подальше! есть приказ 1280. и даже там ничего не говорится про местную администрацию. на счет, что все будут уволены-он в какой то степени прав. рано или поздно мы все будем уволены. в том числе и этот недоросль!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»