Рапорт/Лист беседы при увольнении

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 ноя 2010, 23:54

найти никак не могу
И не заморачивайтесь. Пусть "редакторы" Вам покажут НПА с "установленной формой рапорта". :D
Вы - автор рапорта и содержание подписываемого Вами текста определяете Вы. Если что-то "редакторам" неясно, пусть уточняют при помощи листа беседы.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 08 ноя 2010, 12:33

Спасибо всем за мнения по постам # 450, 452 и 454.
Подготовил товарищу рапорт, которым сегодня привели командование в состояние ступора. :dance2:
Выкладываю, может быть кому-то пригодится:
Командиру в/ч …….

РАПОРТ

Настоящим докладываю, что в соответствии с положениями п.12 ст.34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999г., п.22 приказа Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350
«Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации» написание рапортов на увольнение военнослужащими, подлежащими увольнению по основаниям, предусмотренным подпунктами «а», «б» п.1 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», не предусматривается.
Согласно п.11 ст.34 «Положения о порядке прохождения военной службы» утвержденного Указом Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999г. избираю основанием увольнения подпункт «а» п.1 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» - достижение предельного возраста пребывания на военной службе, что прошу отразить в листе беседы.
В соответствии с абз.2 п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» до момента заключения договора социального найма на распределенное жилое помещение, по последнему перед увольнением месту службы, согласия на исключение из списков части не даю.

.........2010г.
Военмор Пупкин
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 08 ноя 2010, 19:13

А если:
В соответствии с п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» до момента заключения договора социального найма на распределенное жилое помещение, по последнему перед увольнением месту службы, [/quote]
....я не согласен на увольнением меня с военной службы, то есть не согласен с исключением меня из списков воинской части 11111
варианты:
до получения (и реализации мной на себя и мою семью государственного жилищного сертификата для приобретения в собственность жилых помещений (жилого помещения) в городе Т Сибирского региона 8-) )

Не заморачивайтесь на абзац, достаточно было и пункта, главное дата написания рапорта и чтоб НПА на который ссылаетесь в эту дату действовал
пахнет "жареным" мясом

Александр201000
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Александр201000 » 11 ноя 2010, 06:08

согласия на исключение из списков части не даю
А Вы уже уволены? Вопрос не праздный. Без жилья уволить не могут, закон не позволяет пока. А исключить из списков части закон позволяет. Так, что лучше будет звучать "согласия на увольнение не даю", если конечно не уволены уже.
Пять баллов!!!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 12 ноя 2010, 12:32

А Вы уже уволены? Вопрос не праздный. Без жилья уволить не могут, закон не позволяет пока. А исключить из списков части закон позволяет. Так, что лучше будет звучать "согласия на увольнение не даю", если конечно не уволены уже.
Внимательнее, я писал за "того парня", посмотрите # 452, 454. ИМХО при таком расположении звезд не суть важно: не исключать из списков части или не увольнять. Здесь рулит ПР.№ 200 (финансовый).

Suhov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Suhov » 19 ноя 2010, 23:34

Увольняюсь по ОШМ с оставлением в списке очередников. Выслуга меньше 20 лет.
1. Могут ли выписать меня и жену с детьми с адреса в/ч?
2. Нужно ли в рапорте на увольнение писать чтобы оставили прописку до предоставления жилья, а если написал не будет ли лишним?
3. В рапорте пишется фраза "прошу личное дело направить в такой-то ОВК" не будет ли это основанием чтобы и очередь на жилье мою туда отправили?
4. Рапорт написал до 9.11.10 теперь говорят переписывай т.к. там:
"На основании пункта 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80 жилое помещение прошу предоставить вне очереди."
говорят что внеочередников уже нет и тех кто стоит вне очереди перекинут в общую очередь по дате постановки, а тем кто не переписывает рапорт ставят штамп "норма не действует".

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 ноя 2010, 23:56

1. Откуда выписать? По адресу части? Только при признании Вас утратившим право на ЖП.
2. Не нужно, но если указали, то лишним не будет, так как в ЛБ указываются и иные пожелания военного
3. нет, не будет, это с вас потом спросят по КоАП (ст. 21.5)
4. ну и пусть ставят, Вам то что?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 25 ноя 2010, 15:01

Уважаемые форумчане! Срочно нужна подсказка!
1,5 года нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ (до обеспечения жильем). Рапорт на увольнение не писал (жду предложений должности или квартиру - что быстрее).
Сегодня вызвали и предложили РАВНОЗНАЧНУЮ должность, служить на которой я НЕ ХОЧУ, а меня на этой должности не особо хотят видеть. На эту должность есть 2 желающих, НО от меня, видимо, добиваются отказа - чтобы уволить :twisted:

Внимание, вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что если откажусь от этой равнозначной должности, то меня уволят без квартиры? (оставят в списках очередников)
2. Чтобы выйти из этой ситуации, в листе беседы я хочу написать примерно так: "Прошу уволить меня по ОШМ. С возможным назначением на равнозначную должность (наименование, в/зв по штату, т.р.) согласен". Будет ли нормальной такая формулировка? (при этом я очень сомневаюсь, что даже при моем согласии меня на эту должность поставят, поскольку желающие на нее попасть готовы "спонсировать")
3. Нужно ли вместе с листом беседы подать рапорт на увольнение по ОШМ? Следует ли в нем как-то отразить эту ситуацию?
Ответ отцы-командиры хотят до 1 декабря... :shock:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 15:14

Уважаемые форумчане! Срочно нужна подсказка!
1,5 года нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ (до обеспечения жильем). Рапорт на увольнение не писал (жду предложений должности или квартиру - что быстрее).
Сегодня вызвали и предложили РАВНОЗНАЧНУЮ должность, служить на которой я НЕ ХОЧУ, а меня на этой должности не особо хотят видеть. На эту должность есть 2 желающих, НО от меня, видимо, добиваются отказа - чтобы уволить :twisted:

Внимание, вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что если откажусь от этой равнозначной должности, то меня уволят без квартиры? (оставят в списках очередников)
2. Чтобы выйти из этой ситуации, в листе беседы я хочу написать примерно так: "Прошу уволить меня по ОШМ. С возможным назначением на равнозначную должность (наименование, в/зв по штату, т.р.) согласен". Будет ли нормальной такая формулировка? (при этом я очень сомневаюсь, что даже при моем согласии меня на эту должность поставят, поскольку желающие на нее попасть готовы "спонсировать")
3. Нужно ли вместе с листом беседы подать рапорт на увольнение по ОШМ? Следует ли в нем как-то отразить эту ситуацию?
Ответ отцы-командиры хотят до 1 декабря... :shock:
Рискуете при согласии на должность лишиться права на увольнение по ОШМ
Адвокат.
+79210222094

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 25 ноя 2010, 15:37

Это только в случае, если меня поставят на эту должность? А если соглашусь, но поставят другого - право на увольнение по ОШМ не потеряю?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 ноя 2010, 18:29

право на увольнение по ОШМ не потеряю?
Давно пора его "застолбить" рапортом, а то ведь вполне чревата неприятными сюрпризами позиция:
Рапорт на увольнение не писал (жду предложений должности или квартиру - что быстрее).

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 25 ноя 2010, 18:37

Давно пора его "застолбить" рапортом...
Эээээ.... Уважаемый коллега!!!
Это как??? :? В смысле "ЗАСТОЛБИТЬ"???
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 ноя 2010, 20:18

Давно пора его "застолбить" рапортом...
Эээээ.... Уважаемый коллега!!!
Это как??? :? В смысле "ЗАСТОЛБИТЬ"???
В смысле - четко высказать своё волеизъявление и выбор одного из возможных вариантов. 8-)

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 25 ноя 2010, 21:05

Это понятно, что ЧЁТКО высказать!!!
А когда???
В КАКОЙ момент???
Что бы "...завтра не было поздно, а вчера не было рано?" 8-)
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 23:14

Это только в случае, если меня поставят на эту должность? А если соглашусь, но поставят другого - право на увольнение по ОШМ не потеряю?
Да вы, по сути, и так его не должны потерять, но сами знаете в какой стране живём
Адвокат.
+79210222094

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 ноя 2010, 11:28

товарищи прошу совета и помощи! совсем скоро надо будет писать рапорт на увольнение. без рапорта не выдают справки в ОК для постановки на учет в качестве нуждающего в УЖУ. оцените как вам такой вариант!

Настоящим докладываю, что я ... имею право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе п.3 пп. «Б» ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Прошу обеспечить меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в собственность, безвозмездно по нормам установленным законодательством РФ в городе Санкт-Петербург или выдать ГЖС на город Санкт-Петербург. Прошу уволить по состоянию здоровья после обеспечения меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в собственность, безвозмездно по нормам установленным законодательством РФ в городе Санкт-Петербург или после реализации ГЖС на город Санкт-Петербург, о запрете увольнения без жилья знаю, с увольнением без жилья не согласен, в связи с чем прошу зачислить в распоряжение по п.2, пп. «И», ст.13 «Положения о порядке прохождения военной службы» до обеспечения жильем.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 26 ноя 2010, 12:56

Сегодня вызвали и предложили РАВНОЗНАЧНУЮ должность, служить на которой я НЕ ХОЧУ, а меня на этой должности не особо хотят видеть. На эту должность есть 2 желающих, НО от меня, видимо, добиваются отказа - чтобы уволить
ИМХО:
1) 1,5 года в распоряжении, Вам уже не должны ничего предлагать, а должны дать и уволить. Вы, как это модно говорить, "проходите службу в добровольном порядке" :D
2) С позиции "страха нет-один задор", могут и назначить без вашего согласия (п.15.ст.11 ППВС) и останется Вам в суде доказывать что-то вроде "Я вот, а они вот" :cry:
Если Вам решительно "в лом" попробуйте два варианта:
1) Повесьте динамическую защиту в виде годности "В" или "Д"
2) Зачислитесь в распоряжение по п.2, пп. «И», ст.13 ППВС, на практике такой формулировки в приказах уровня Ком.флотом не встречал.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 ноя 2010, 16:28

справки с ОК о выслуге лет, послужной список и др.

так как тогда грамотнее написать? просто вывели в распоряжение на 3 месяца, после этого нужно будет за каждую зарплату судиться!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 26 ноя 2010, 16:35

сначала должны уволить, а потом месяца через четыре и исключат
Ну это уже будет полный ахтунг. На ТОФе о таком варианте не слышал, хотя с кадровыми вопросами пришлось разбираться плотно. Хотя... :?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
просто вывели в распоряжение на 3 месяца, после этого нужно будет за каждую зарплату судиться!
У вас еще не поставлена на "автомат" система списков на продление выплаты ДД сверх установленных сроков пребывания в распоряжении? Судя по форуму тема уже отработана :shock:

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 26 ноя 2010, 16:56

Согласен! РЫСК -благородное дело, но не с профессиональным шулером (я имею в в виду наше государство) :evil: :evil: :evil:
Лучше будет категория годности по здоровью - вопрос настойчивости военмора в закладке в лечебное учреждение. Я не настаивал, а уже понаписали и понаходили на повесть, как минимум :dance:

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Пишите рапорт следующего содержания: прошу подготовить и направить представление на продление выплат в распоряжении. Жильем не обеспечен, признан нуждающимся.
Разведайте обстакановку - вариант, при наличии строевой части, действительно обкатан. Есть типовая форма : строка данных о воине, согласовывает УК округа/флота, ФЭУ округа/флота, МИС или КЭУ округа/флота и подписывается "большим комом". Смысл согласования: да, подлежит увольнению , но уволить нельзя, т.к нет жилья, а есть выслуга, а получать бабло должен по т.р и званию и.тд. ;)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 ноя 2010, 17:03

а если так

Настоящим докладываю, что я... имею право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе п.3 пп. «Б» ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Прошу обеспечить меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в собственность, безвозмездно, по нормам установленным законодательством РФ, в городе Санкт-Петербург или выдать ГЖС на город Санкт-Петербург. Прошу уволить по состоянию здоровья после обеспечения меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в собственность, безвозмездно, по нормам установленным законодательством РФ, в городе Санкт-Петербург или после реализации ГЖС на город Санкт-Петербург, о запрете увольнения без жилья знаю, с увольнением без обеспечения меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в собственность, безвозмездно, по нормам установленным законодательством РФ, в городе Санкт-Петербург или до реализации ГЖС на город Санкт-Петербург не согласен.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 26 ноя 2010, 17:07

с увольнением без обеспечения меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в собственность, безвозмездно по нормам установленным законодательством РФ в городе Санкт-Петербург или до реализации ГЖС на город Санкт-Петербург не согласен.
Так будет лучше. Хотя:
по нормам установленным законодательством РФ в городе Санкт-Петербург . Вы хорошо знаете эти нормы? Скользкая какая-то формулировка.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 ноя 2010, 17:19

после РФ запятую скорее всего надо поставить. т.к. прошу обеспечить квартирой в городе Санкт-Петербург.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
а лучше наверное так

Настоящим докладываю, что я ... имею право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе п.3 пп. «Б» ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Прошу обеспечить меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в городе Санкт-Петербург в собственность, безвозмездно, по нормам установленным законодательством РФ, или выдать ГЖС на город Санкт-Петербург. Прошу уволить по состоянию здоровья после обеспечения меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в городе Санкт-Петербург в собственность, безвозмездно, по нормам установленным законодательством РФ или после реализации ГЖС на город Санкт-Петербург, о запрете увольнения без жилья знаю, с увольнением без обеспечения меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в городе Санкт-Петербург в собственность, безвозмездно по нормам установленным законодательством РФ или до реализации ГЖС на город Санкт-Петербург не согласен.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 26 ноя 2010, 17:24

На мой взгляд пойдет, подождем мнения уважаемых форумчан, единственное:
о запрете увольнения без жилья знаю,
Это не Вы должны знать, а командование. Вы это держите в уме , а при случае :empathy3: :empathy3: :empathy3:

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 ноя 2010, 18:09

я тоже думаю, что не испортишь. это для тугих командиров и судей. чтобы им яснее некуда было 8-)

еще такой вопрос. а рапорт этот от руки пишется, или можно распечатать?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 ноя 2010, 18:21

подделать, я думаю, не получится. буду в 2-х экземплярах печатать и регистрировать. или были случаи?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 26 ноя 2010, 18:21

еще такой вопрос. а рапорт этот от руки пишется, или можно распечатать?
В подобных спорных случаях делают так (из личного опыта):
1. Пишется электронка
2. Пишется от руки , в точном соответствии с текстом электронки
3. Распечатывается т.е. у Вас на руках 2 печатные и одна рукописная БАМАГА
4. Относится в строевую часть ( при себе иметь сотовый, желательно с приличной камерой, включенной в режим съемки, отдается барышне или юноше сидящему (ей) в приемной или строевой, то , чего ей (ему) хочется.
5. После регистрации делается контрольный снимок и все свободны. Если отмазываются "командир посмотрит, а потом я зарегистрирую" - писать все в режиме видеокамеры, только постараться не трындеть - качество звука резко падает.
P.S. Включить режим впечатывания даты/времени
Вот так мы и боремся за права :lol: :lol: :lol:

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 04 дек 2010, 23:15

на сайте правосудие ознакомился со знаковым решением. заявитель просил отменить приказ об исключении потому что не было беседы и не ознакомили с расчетом выслуги лет.причем просил не отменять приеаз об увольнении . ему естественно отказали указав что это те мероприятия проводятся до увольнения а не после. вот так .имхо надо было не тушиваться и отменять приказ об увольнении

bebut
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bebut » 07 дек 2010, 00:55

Здравствуйте! Увольняюсь по ОШМ с 1.12.2010г., выслуга 11 лет, проживаю в служебной квартире. Подскажите, пожалуйста, примерное содержание рапорта в ЖК части для обеспечения меня и членов моей семьи жилой площадью для постоянного проживания. На что ссылаться, если Приказ Министра Обороны РФ № 80 от 15.02.2000 года утратил свою силу? что конкретно ждать от приказа 1280?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 07 дек 2010, 01:31

рапорта в ЖК части
нет больше такого Органа)
что конкретно ждать от приказа 1280?
собирать комплект документов и посылать в региональный орган ДЖО.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»