Извещения ДЖО

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 12:53

Это ещё с какого перепуга?
А с такого, что суд может признать за Вами злоупотребление правом. Почитайте про это в "сети".
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 ноя 2010, 12:58

А ДЖО сидит в Москве вот и пытаются навязать про три раза.
:lol: Им бы по одному разу на всех предложения отправить, не говоря уж про три 8-)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 13:05

Мы встали на компьютерный учет в 1999 году в Чите и справка соответствующая у нас имеется, так что поверьте все существовало, главное чтоб это учитывалось в ДЖО.
ИМХО, ведение списка с помощью компьютера в Word, Excel, Acces и пр. - не есть компьютерный учет. Должно существовать специальное программное обеспечение и общая база данных. А вот на счет существования этого в 1998 году я сильно сомневаюсь ;)
Кроме того, припоминается, что для постановки на компьютерный учет заполняли какие-то карточки. И не заполнял я такую карточку в 1998 году. Когда заполнял, точное не помню, но явно позже.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Vetikkon
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Vetikkon » 28 ноя 2010, 14:02

Мы встали на компьютерный учет в 1999 году в Чите и справка соответствующая у нас имеется, так что поверьте все существовало, главное чтоб это учитывалось в ДЖО.
ИМХО, ведение списка с помощью компьютера в Word, Excel, Acces и пр. - не есть компьютерный учет. Должно существовать специальное программное обеспечение и общая база данных. А вот на счет существования этого в 1998 году я сильно сомневаюсь ;)
Кроме того, припоминается, что для постановки на компьютерный учет заполняли какие-то карточки. И не заполнял я такую карточку в 1998 году. Когда заполнял, точное не помню, но явно позже.
Сейчас служим в Москве, принесли списки с компьютерного учета и в нем мы стоим с 1999 года, может это вас убедит

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 28 ноя 2010, 14:03

Поголовно карточки стали заводить в 2004-м году. В 2006-м году карточки стали переделывать, в связи с вводом в действие системы УЧЕТ и с появлением новой формы карточки. А данные в карточку (дата постановки на учет и т.д.) заносились, согласно протоколов ЖК.
Если кого интересует форма карточки - не вижу проблем выложить на сайте...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 14:24

Сейчас служим в Москве, принесли списки с компьютерного учета и в нем мы стоим с 1999 года, может это вас убедит
Не нужно меня убеждать ;)
Лучше скажите, в 1999 году где служили? Тоже в Москве? Если нет, то каким образом в московской КЭЧ поставили на учет с 1999 г.?
Я, например, с 1998 года по идее должен стоять, но реально стою с 2003 по последнему месту службы :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 28 ноя 2010, 14:46

Это один из верхов несправедливости: я крайнюю служебку в ЗВГ сдал в 1994-м и после этого не получал жилья, а на учёте числюсь по последнему месту службы с 2000-го года. А вот те, кто просидел всю жизнь на одном месте, в том числе и зелень, прослужившая 10 лет и уволившаяся по ОШМ живут в своих квартирах и радуются жизни!!! И распределение жилья "по-новому" на бумаге выглядит хорошо, а на деле - опять же никакой логики в рассылке извещений...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 28 ноя 2010, 15:37

можете мне не поверить,но этот пр1280 ещё не раз подправят через суд для приведения его в соответствие законодательству
да? а 80-й приказ много раз подправляли? :D :D :D

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Имеют ли нотариально заверенные копии какую-нибудь юридическую силу,если в ДЖО затеряются оригиналы?Или потом достоверность заверенных копий придётся в суде доказывать,например при подписании ДСН опять затребуют оригиналы,которые "счасливые обладатели извещений" уже отправили в ДЖО.В этом ДЖО стопроцентно будут терять разные справки и никакой ответственности за это нести никто не будет,им проще послать очередное требование военному с предложением востановить оригинал утерянной ими справки,нагло сославшись,что сам военносл-й эту справку не предоставил и никак это не докажешь
это то и пугает. У нас ЖК части подленники требовала при постановке в очередь- всё посдавал. Теперь пережитваю. Только на копиях поставили отметку и роспись, что оригиналы сданы в ЖК части. Вот переживаю :|

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
У нас по Чехову наши сослуживцы выслали подлинники документов в ДЖО месяц назад( ни ответа ни привета) теперь боятся что потеряют подлинники
ужос какой :evil: радует только, что я не один такой тормоз :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Все правильно, кто служит пока постоянное жилье получать не должен,
ну, почему же. В порядке очерёдности- пожалуйста, если это не ЗВГ. :cry:
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

arkaim
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение arkaim » 28 ноя 2010, 15:38

Я наверняка уверен, что вышеуказанные опоненты наверняка понимают, что Word, Excel, Acces и пр. - не есть компьютерный учет, а специальная программа. И наверняка они свою точку зрения правильно излагали и они правы. Но год точно не могу сказать, а одно точно, что компютерный учет завели раньше 2000 года. Это верняк. Служа в горах соответственно про такое мы слышать не слышали, а вот когда в 2000 году я приехал на службу в Пермскую обл. КЭЧ достал меня с своим компютерным учетом и запрос на меня от имени КЭЧ отправляли в горы. Соответственно ответ пришел, что компютерный учет не заводился. Саму программу начали использовать в конце 90-х, понятное дело, что не во всех КЭЧ одновременно. Так что не стоит сомневаться, все верняк!!!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 ноя 2010, 15:43

У нас ЖК части подлинники требовала при постановке в очередь- всё посдавал. Теперь пережитваю
Да мы тоже сдали подлинники. Утешает только то, что (благодаря вбитой нашими родителями, бывшими военными, привычке) всегда брали по 2 экз.всех справок. Все остальное вполне восстановим, НО: ситуация напрягает,блин.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 15:51

Да мы тоже сдали подлинники.
Про какие конкретно "подлинники" разговор?
ИМХО, есть только один документ, подлинник которого можно отдать только в самом крайнем случае - справка о сдаче жилого помещения. :)

Flash702
Активный участник

Непрочитанное сообщение Flash702 » 28 ноя 2010, 16:52

Кому-нибудь пришел официальный ответ по почте?
Пока не пришел. Жду. Отправил 12.11.10 отслеживал в интернете по номеру квитанции. Вручено 22.11.10 Ну пока прочитают, потеряют, найдут (может быть), ответят, пока придет уже надо будет новое ВВК проходить. Я уже и главному военному прокурору написал, мол обратите внимания как там очередь движется, рулетка блин да и только.
Можете попробовать http://genproc.gov.ru/structure/military/feedback_gvp/ все таки у них есть норматив для ответа и рассмотрения, в отличие от ДЖО.
Человек есть ни что иное, как ряд его поступков.
-И.В.Гёте-

vasya1
Новичок

Непрочитанное сообщение vasya1 » 28 ноя 2010, 16:57

Напишите конкретно куда отправлять собранные документы. Если есть адрес.

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 28 ноя 2010, 17:09

Кому-нибудь пришел официальный ответ по почте? :|
Отправляли запрос 3 ноября, тоже отследили - вручен 9 ноября - по сей день тишина :x

Flash702
Активный участник

Непрочитанное сообщение Flash702 » 28 ноя 2010, 17:14

Напишите конкретно куда отправлять
Мое мнение такое: Чтобы были гарантии на отправленные Вами документы - адрес надо взять в КЭЧ, чтоб было потом с кого спрашивать. Можно и на форуме адрес посмотреть вот в этой ветке "О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)"

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
по сей день тишина
Все првильно! В ДЖО нет регламентирующих документов для обязательного ответа НАМ всем. Это надо еще один отдел по работе с корреспонденцией
Человек есть ни что иное, как ряд его поступков.
-И.В.Гёте-

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 ноя 2010, 17:23

неее ксерокопию этой справки отдали только после продолжительный и кровопролитных боев. Я имею ввиду справки БТИ,юстиции и т.д. Самое главное, что меня волнует это отсутствие у нас выписки из протокола на ГЖС. Вот за ним-то я и отправлюсь.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 ноя 2010, 18:12

В ДЖО нет регламентирующих документов для обязательного ответа
Предостаточно регламентирующих документов - от Конституции и ФЗ до приказа МО РФ. Ответы должны быть!!! 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ugmarkin
Участник

Непрочитанное сообщение ugmarkin » 28 ноя 2010, 18:28

хочется понять принцип распределения, по сроку службы или по постановке на учет.

Принцип распределения пока что есть на http://asninfo.ru/asn/57/36042
Зачем нужно жилищное законодательство, пресловутые списки если есть такой губернатор который можно просто зайти и договориться?.

Вопрос: к знатокам...."А Ваш губернатор может вот так запросто войти в Минобороны и для военных Вашего региона всё решить?"

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 ноя 2010, 18:33

да такое решение нашей проблемы вообще ничего общего с "нормальностью" не имеет. Чем гордиться-то,а?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 18:41

Вопрос: к знатокам...."А Ваш губернатор может вот так запросто войти в Минобороны и для военных Вашего региона всё решить?"
А "решил ли он вопрос" на самом деле, или просто рассказал, что решил? :P

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 ноя 2010, 19:21

Все правильно, кто служит пока постоянное жилье получать не должен,
ну, почему же. В порядке очерёдности- пожалуйста, если это не ЗВГ. :cry:
Не всем категориям положено постоянное в период службы. Об этом и шла речь.
Стоим на учет в одной части, а одной КЭЧ, и каждый на полный состав семьи (это все законно). В ДЖО же не знают что мы муж и жена, судя по сообщениям на форуме извещения приходят и мужу и жене, вопрос только в том, может ли он ТОЖЕ ДАТЬ СОГЛАСИЕ!!!
Я не вижу препятствий. Вот только может случится так, что второе согласие уже не примут в расчёт....
Если с выплатой компенсации, то отказавшись от квартиры вы компенсацию потеряете, увы....
Это ещё с какого перепуга? И про про пресловутые три раза - туфта. Так хочется верхам и только. Что, сказка про три желания, что-ли? Есть какой-никакой, но ЗАКОН :twisted:
Не с перепуга, а по закону. Компенсация платится только тем, кого не могут обеспечить. В данном случае - МОГУТ.
Адвокат.
+79210222094

заштатник 2010
Участник

Непрочитанное сообщение заштатник 2010 » 28 ноя 2010, 19:44

ВОПРОС !!!!!!

КТО НИБудь ОТПРАВИЛ пакет с доками в ДЖО или ещё в какой уполномоченный оРган

куда их девать собрал всё по директиве кроме запросов по РФ есть копии погашенных квитанций

корешок подписан 10.11.10 время ТИКАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ????

я думаю что корешки централизованно отправили в уполн орган(штаб тыла) значит и доки централизованно собирать будут
но пока все молчат...

ведь это бред если каждый военный будет ездить в ДЖО или отправлять почтой??? будет как на поклонной 13 ....

что скажете ??? у кого как организованна сдача доков??? или будут ждать ответов по РФ ???

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 28 ноя 2010, 20:02

заштатник 2010,
так делайте по приказу 1280, отправьте доки в структурное подразделение ДЖО в вашем округе. Адреса структурных подразделений известны. Заявление и прилагающиеся документы заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 28 ноя 2010, 21:02

Да, это вопрос. Ну до 1 декабря не так много осталось. А можно через междугороднюю справочную по адресу узнать номер телефона этого структурного подразделения ДЖО и позвонить им, все разузнать.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 28 ноя 2010, 21:04

речь про оригиналы справок о необеспеченности жильём- у нас их ЖК забирала при постановке в очередь. :?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 21:23

речь про оригиналы справок о необеспеченности жильём- у нас их ЖК забирала при постановке в очередь.
Это, конечно, очень ценные справки. А сейчас они где? По идее в ЖК должны быть, а посему надо забирать :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да его сейчас фактически нет. Куда звонить? Было сообщение, помоему в этой ветке, тов. съездил в Питер, поискал по адресу, а уполномоченного органа нет. Ждать надо. Не сразу Москва строилась.
Шевцова в завтрашней РГ скажет, что эти подразделения только формируются ;)
http://www.rg.ru/2010/11/29/shevtsova.html

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 21:26

да? а 80-й приказ много раз подправляли?
Если Вы не в курсе, поясняю: как минимум 3 раза некоторые положения пр.80 признаны не соответствующими законодательству.
novoetv.net.ru

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 28 ноя 2010, 21:37

grayvor,
Шевцова в завтрашней РГ скажет, что эти подразделения только формируются http://www.rg.ru/2010/11/29/shevtsova.html
Да я тоже улыбалась читая.

Особенно удивило, что справки БТИшные без срока давности (ха-ха, у нас ЖК даже справку месячной давности у людёв не брала - говорила старая информация)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 21:39

у нас ЖК даже справку месячной давности у людёв не брала - говорила старая информация)
Смешного ничего нет,так как информация о прошедших событиях никак уже измениться не может, поэтому справки из БТИ с 91 по 98г. не имеют срока давности.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 ноя 2010, 22:38

у нас ЖК даже справку месячной давности у людёв не брала - говорила старая информация)
Смешного ничего нет,так как информация о прошедших событиях никак уже измениться не может, поэтому справки из БТИ с 91 по 98г. не имеют срока давности.
Абсолютно точно - эти справки БЕССРОЧНЫЕ. Остальное - от лукавого
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»