Справки, справки , справки …
- Сергей Катин
- Модератор
Гамлет,
Просто совет: почитайте назначение этих структур-БТИ и ЕГРП и все вопросы отпадут сами собой. БТИ не занимается государственной регистрацией прав нынче
Просто совет: почитайте назначение этих структур-БТИ и ЕГРП и все вопросы отпадут сами собой. БТИ не занимается государственной регистрацией прав нынче
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
О! Поэтому МО и требует справки из БТИ и выписки из ЕГРПЭто если я пойду в ЕГРП, а если я пойду в БТИ за справкой, то мне какую выдадут справку?

А на всякий случай нужно купить сегодняшнюю РГ, в которой Шевцова сказала, что справки БТИ - бессрочные, и сохранить

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re: Справки, справки , справки …
#2943В Питере вместо БТИ до 1995 года дает справки ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" Адрес 191023 г. Санкт-Петербург ул. Зодчего Росси,д 1-3, 6-й подъезд. Тел 8(812)710-48-93 факс 8(812)710-47-80. Мы запрашивали даже по электронке, но адрес не помню. Народ там адекватный вроде, унас не возникло проблем запросит и получить в течение 2 недель почтой на Камчатку.
Да, но вот в чем дело. С 1996 г. по 2001 г. учился в военном училище в СПБ. Соответственно прописан был там временно (наверное). Получается по Ленобласти не надо? Т.е. надо только с БТИ СПб с 1996 года по 1998 год? А далее, с 1998 года по настоящее время состояние дел отразит выписка ЕГРП по всей Росии?Справки нужно брать только в том БТИ, которое "курирует" место прописки
Вот как все просто, оказываетсяВ Питере вместо БТИ до 1995 года дает справки ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости"

Кстати, в Москве такие справки дает тоже не БТИ, а совсем даже Департамент жилищной политики...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Не надоПолучается по Ленобласти не надо?
Так точно! Только, оказывается, не БТИ, а ГУП "Городское...".Т.е. надо только с БТИ СПб с 1996 года по 1998 год? А далее, с 1998 года по настоящее время состояние дел отразит выписка ЕГРП по всей Росии?
"Спасибо" Танечке не забудьте сказать

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
А как-же оплата самой справки , где брать реквизиты БТИ с другого города ,как отправить квитанцию об уплате.А если сказали: "справок не даем", берете конверт, засовываете все туда, отправляете с уведомлением о вручении в их адрес с "препроводом", в которым пишете: "в моей просьбе убедительно прошу не отказать , а справочку выслать по адресу:..."

Партия дай порулить!!!
Конечно на каждого.Простая арифметика.С Юстиции справка стоит 100 руб.+50 руб. ком.Я заказал на троих членов семьи т.е. 350 руб. умножем на 200 тыс. безквартирных увольняемых получаем 70 миллионов рублей !!!!!!!!!Просто в казну государства , так-же и БТИ.,около 270 миллионов руб.Не плохо да???Подскажите, пожалуйста,для постановки на очередь на служебное жилье необходима справка из БТИ по месту службы. Можно ли на всех членов семьи (состав 4 человека) указать всех в одной справке (в целях экономии средств) или все-таки нужно делать отдельно на каждого?

Партия дай порулить!!!
Безусловно Танечка сообщила очень важную информацию!!! И как только ей удалось её раздобыть. Везде футболят, переадресовывают. Танечка, спасибо Вам огромное!!!Так точно! Только, оказывается, не БТИ, а ГУП "Городское..."."Спасибо" Танечке не забудьте сказать

Если затребуют справку по СПб до 1995 года, несмотря на то, что я там не жил до 1996 года, буду знать куда обратиться. В нашей стране могут затребовать любую справку. Хоть о том, что я вообще имею право быть тем, кем являюсь, действительно ли я есть тот, за кого себя выдаю с подтверждением другой справкой того, что орган их выдавший, имел право их выдавать... и так далее

Поэтому Танечке индивидуальное спасибо от меня лично!!!

Grayvor тоже огромное спасибо!

А кто только собирается брать справки по СПб, имейте ввиду, с 1995 года именно в Питере справки выдает ФРС!
- ВЛАДИВОСТОК2000
- Участник
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Подскажите,пжл. В течение 4-ех лет была временная регистрация,свидетельства утеряны. В УФМС архивных данных нет. Обязательно через суд доказывать факт проживания в городе
или ДЖО будет достаточно справок с мест работы? Кто что думает?Спасибо.
Подскажите,пжл. В течение 4-ех лет была временная регистрация,свидетельства утеряны. В УФМС архивных данных нет. Обязательно через суд доказывать факт проживания в городе
или ДЖО будет достаточно справок с мест работы? Кто что думает?Спасибо.
Звонил сегодня в БТИ того города где служил до 1998. Попросил справку на себя. Они ответили, что дают на всю семью. На мое возражение, что в браке стою после 1998 года и жена уже 21 год прописана в другом городе и ребенок родился после 2000 года не возимели действие. Оплачивайте по 180р на каждого и получите выписку на семью.
- Сергей Катин
- Модератор
выписку из ЕГРП можно заказать "простую" с текущими данными, и есть услуга в предоставлении "расширенной" выписки с данными, начиная с 31.01.98г. В приказе 1280 есть "намек" именно на 2-й вариант.Наверное надо заказать справку из ЕГРП и посмотреть, что сейчас пишут (полгода назад - в апреле про прошлое не писали)
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Откуда они знают семейное положение?Они ответили, что дают на всю семью
Я у себя 2 года назад 300 заплатил за одного.Оплачивайте по 180р на каждого и получите выписку на семью.
А как пройдёт процесс получения справки? Вам надо ехать?
Хорош "намёк"! Прямое и недвусмысленное указание. Иначе не было бы опасения, что всплывут факты дарения, продажи и т.п. в преддверии заседания ЖК о признании нуждающимся...В приказе 1280 есть "намек" именно на 2-й вариант.
- Сергей Катин
- Модератор
Вообще, насколько мне известно, чуть раньше, до введения пр.1280 и "простые" справки их ЕГРП проходили у многих, поскольку лица, утверждавшие законность распределенного жилья и КЭЧ заселяющая не вдавались в подробности текста такой выписки. Как будет сейчас в ДЖО-надо первых "счастливчиков" опрашивать.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Счастливчики, отзовитесь!Как будет сейчас в ДЖО-надо первых "счастливчиков" опрашивать.

Попробуйте позвонить по телефону в БТИ нужного Вам города и узнать инфоормацию про реквизиты. Телефоны БТИ нужного города можно найти через поисковик в интернете.Ну и где брать реквизиты Бти другого города и как оплачивать???
Что - "Ау"?Да! Ау.

-
- Заслуженный участник
Сегодня сходила ради интереса(пока срочно не нужно) в местное УФРС сделать запрос о наличии недвижимости по РФ.Запрос примут после оплаты квитанции(100р) и заполнения бланка запроса,но предупредили,что делать будут очень долго,т.к.за 2 недели приходят ответы только из 14 регионов. Я спросила-"А если и через 2 мес. не все регионы ответят,даёте справку,что ответов не было?" Ответ тёти-"нет,будем ждать,когда все ответят"
Ещё посоветовала,кому нужно срочно,поежайте в Москву делать такую справку.Так вот ,если в городе,находящемся в 100км от Москвы не могут сделать за месяц такую справку,что тогда говорить о "дырах"?? 

- Сергей Катин
- Модератор
Сравнивайте, что требуют:Настаивают на втором?
-при постановке на учет........е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
-при получении извещения......обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации
Дата во втором случае не фигурирует, в любом случае, "последнее слово" за ДЖО
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2962Расскажу про Калининград (сам проживаю в Мурманской области). Зашёл на общий сайт БТИ, нашёл нужный регион, там есть все адреса и телефоны включая мыла. Написал им письмо мол так и так нет возможности приехать, они мне на следующий день ответ прислали. Вот он дословно: "Высылаем Вам реквизиты банка. Вы должны произвести оплату в размере 299 рублей, после чего надо выслать заявление о выдаче справки и копию квитанции об оплате. Готовую справку получите по почте."Ну и где брать реквизиты Бти другого города и как оплачивать???![]()
ЧВ, а ведь действительно! "...13. Военнослужащие, ..после получения извещений, ...обращаются ... за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют...".Дата во втором случае не фигурирует, в любом случае,

С другой стороны, для тех, кто перекочевал в БД ДЖО из БД "Учёт" КЭЧи, -
Мы-то не вставали на учёт по драконовским требованиям 1280. Могут затребовать..."последнее слово" за ДЖО

Можно. В БТИ делается одна справка на всех совершеннолетних членов семьи. Обратитесь в БТИ Вам разъяснят.Можно ли на всех членов семьи (состав 4 человека) указать всех в одной справке (в целях экономии средств) или все-таки нужно делать отдельно на каждого?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- Ирго
- Постоянный участник
ZKVR,
А в ЕГРП единая форма ответа - если это отказ в предоставлении сведений (т.е. если нет жилья своего заныканного). Там не указывается с какого по какой год, а просто пишут, что не зарегестрировано у Иванова сделок с недвижимостью.ДЖО требует сведения из ЕГРП в виде справки на настоящий момент - или всё же за период с 98-го? Настаивают на втором?
- Сергей Катин
- Модератор
смотря что Вы запросите. Могут предоставить и все сведения по Вашим сделкам, начиная с 31.01.98г., а не только на "сегодняшний" день, иначе, как бы все просто было: купил-подарили-продал и справочка чистая.А в ЕГРП единая форма ответа
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Уважаемые модераторы! Мой вопрос пост 1961 как бы завис без ответа. Все увлечены справками из ЕГРП и БТИ (этому посвящено ка как минимум 50 стр на данной ветке форума). Народ ещё не догадывается сколько подводных камней скрыто во фразе; "представить копии договоров найма жилых помещений..."
- Сергей Катин
- Модератор
В соответствии с предназначением этого жилья..Какой договор я должен заключить
узнавайте собственникаС кем
Он есть, просто Вы не в курсеДоговора с управляющей компанией по месту жительства тоже нет

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В администрации города узнайте или кто там собственник жилья. Договор есть раз вы живёте, просто не соблюдена его письменная форма.представить копии договоров найма жилых помещений..."
- Ирго
- Постоянный участник
Катин Сергей,

Ну я имела ввиду, что если вообще жилья и сделок с ним не былосмотря что Вы запросите. Могут предоставить и все сведения по Вашим сделкам, начиная с 31.01.98г., а не только на "сегодняшний" день, иначе, как бы все просто было: купил-подарили-продал и справочка чистая.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»