Извещения ДЖО
-
- Активный участник
Из интервью с командующим Северным флотом
- Как командование Северного флота оценивает свои возможности и какие цели ставит в решении жилищных проблем военнослужащих флота в связи с изменением порядка жилищного обеспечения в соответствии с приказом Минобороны РФ № 1280?
- Изданный приказ вступил в силу только 9 ноября, поэтому опыта в его реализации ещё нет. В плане предоставления постоянного жилья военнослужащим по социальному найму данный приказ фактически исключает вмешательство в дела военнослужащего жилищной комиссии части или квартирно-эксплуатационных органов. Признание военнослужащего нуждающимся в получении жилья осуществляется в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны России. Общение его с этой структурой происходит напрямую, без вмешательства третьих лиц. Здесь абсолютно отсутствует коррупционная составляющая, поскольку военнослужащему не надо ни с кем из департамента общаться лично - всё осуществляется посредством почтовой связи. Всё понятно и прозрачно. Даже список документов, которые необходимо собрать военнослужащему для признания его нуждающимся в получении жилья, значительно меньше, чем прежде. Всё зависит от него самого.
Так, что все КЭч и ОМИС и группы Жилье 2010 отдыхают.
- Как командование Северного флота оценивает свои возможности и какие цели ставит в решении жилищных проблем военнослужащих флота в связи с изменением порядка жилищного обеспечения в соответствии с приказом Минобороны РФ № 1280?
- Изданный приказ вступил в силу только 9 ноября, поэтому опыта в его реализации ещё нет. В плане предоставления постоянного жилья военнослужащим по социальному найму данный приказ фактически исключает вмешательство в дела военнослужащего жилищной комиссии части или квартирно-эксплуатационных органов. Признание военнослужащего нуждающимся в получении жилья осуществляется в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны России. Общение его с этой структурой происходит напрямую, без вмешательства третьих лиц. Здесь абсолютно отсутствует коррупционная составляющая, поскольку военнослужащему не надо ни с кем из департамента общаться лично - всё осуществляется посредством почтовой связи. Всё понятно и прозрачно. Даже список документов, которые необходимо собрать военнослужащему для признания его нуждающимся в получении жилья, значительно меньше, чем прежде. Всё зависит от него самого.
qwerty
Re:
#1232Из интервью с командующим Северным флотом
Не совсем так... Это всего лишь интервью с командующим Северным флотом и его мнение, а вот "...все КЭч и ОМИС и группы Жилье 2010..." делают всё, чтобы показать свою ЗНАЧИМОСТЬ и ЖУТКУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ в цепи военнослужащий-ДЖО.
И поверьте мне они сделают всё чтобы вернуть себе потерянную кормушку, кормились не только они сами - деньги текли и наверх, и там, на верху, не всех причесали под гребёнку приведя к "новому облику" - уволили начальника расквартирования и обустройства МО РФ генерал-полковника Филиппова В.И.за провал по жилью 2009 года, но другие приспешники остались!
Это даже видно по тому как они отреагировали на то, что их собираются лишить кормушку - они знали, ещё весной 2010г., что готовится новый приказ и то, что в нём, для них, нет места. Документы(списки,доордерные дела) были переданы в ДЖО необработанные, не откорректированные, без внесения необходимых изменений в дела военных - и, как следствие, в ДЖО пошли накладки:
в части приходят Извещения и ГЖС на одного и того же военного, приходят извещения на военных которым еще служить и служить(не ОШМ, не в распоряжении, не уволен и т.д.), на военных у которых уже изменился состав семьи(прибавление) и Извещения без учета этого и т.д.! Всё это тормозит работу ДЖО....
-
- Активный участник
igo6125,
Я хотел сказать, приводя слова КомСФ, что все требования перечисленных организаций можно смело игнорировать(если получиться), ссылаясь на пр. 1280.
В нашем гарнизоне с 1 декабря расформирован ОМИС. Учетные дела по признанию в/с нуждающимися остались в помещениях ОМИС, закрыты. опечатаны и достать их оттуда пока не получается. Ком. гарнизона принять решение не может или не хочет. А в делах справки по форме 1, справки БТИ, протоколы и еще много нужного тем, кому пришли извещения джо. Ситуация патовая-срок подачи документов истекает.
Я хотел сказать, приводя слова КомСФ, что все требования перечисленных организаций можно смело игнорировать(если получиться), ссылаясь на пр. 1280.
В нашем гарнизоне с 1 декабря расформирован ОМИС. Учетные дела по признанию в/с нуждающимися остались в помещениях ОМИС, закрыты. опечатаны и достать их оттуда пока не получается. Ком. гарнизона принять решение не может или не хочет. А в делах справки по форме 1, справки БТИ, протоколы и еще много нужного тем, кому пришли извещения джо. Ситуация патовая-срок подачи документов истекает.
qwerty
- Kolosov-75
- Участник
Может кто ответить, на каком основании увольняют военнослужащих и исключают из списков части только потому что пришло извещение из ДЖО(рапорта пишут уволить после получения договора соц. найма)
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
Re:
#1235Потому что скорее всего если вы имеете сл.жилье по установленным нормам, и желаете получить квартиру не по избранному месту службы, то живите в служебной и ждите квартиру ни кто ж вас не лишает права, если жилье не позволяет по соц нормам то можете восстановиться если позволяет то увы, суд практика не восстанавливают. Военсуд это не суд.Может кто ответить, на каком основании увольняют военнослужащих и исключают из списков части только потому что пришло извещение из ДЖО(рапорта пишут уволить после получения договора соц. найма)

А мы разве не все здесь такие распоряженцы,кого исключат из списков части после заключения ДСН? Если действующий, то чтобы уволить необходимо основание в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",насколько я знаю обеспечение жил.помещением не является таковым.Может кто ответить, на каком основании увольняют военнослужащих и исключают из списков части только потому что пришло извещение из ДЖО(рапорта пишут уволить после получения договора соц. найма)
КЭЧ знаю, ОМИС слышал, а вот появился новый зверь "группа жилье 2010" там еще и дежурный есть. Интересно, а какие функции они выполняют и чем руководствуются?Мне дежурный группы Жилье 2010 сказал, что хабаровское ДЖО не работает, если хотите сами отправлять свой пакет почтой, шлите в Московское ДЖО на Знаменку.
Если смотреть форум, то можно заметить, что некоторые дела формировались не бесплатно, а теперь,что бабки возвращать, вот и отдали все в ДЖО типа с нас какой спрос, в ДЖО вас зарубили, а мы все сделали.Документы(списки,доордерные дела) были переданы в ДЖО необработанные, не откорректированные, без внесения необходимых изменений в дела военных - и, как следствие, в ДЖО пошли накладки:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#1238Какого договора соц найма, вы о чемА мы разве не все здесь такие распоряженцы,кого исключат из списков части после заключения ДСН? Если действующий, то чтобы уволить необходимо основание в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",насколько я знаю обеспечение жил.помещением не является таковым.Может кто ответить, на каком основании увольняют военнослужащих и исключают из списков части только потому что пришло извещение из ДЖО(рапорта пишут уволить после получения договора соц. найма)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Наконец то у нас всё готово,ура,теперь остается только ждать!
Искренне рад за вас но ура преждевременно, потому как вам теперь надобно чтоб эти документы попали именно туда куда надо но в свете Обеспечение жильем...
еще не понятно кто будет это все проверять.
У меня лично сложилось такое мнение.
1.Извещение отправили (но выяснилось что часть не правильно , часть людям которым жилье уже не положено, некоторым давно стоящим на учете не распределили)
Бег впереди паровоза
По сему вижу такие дальнейшие действия со стороны ДЖО
1.Дать указания региональным отделам ДЖО проверить правильность сданных документов полный комплект
2.Собрать повторные уточненные данные с учетом п.1
3.Распределить все с учетом исправлений очередности и т.д.
4.Все это не ранее следующего года будет реально возможно,не зря срок указан к июню.
По сему думаю что будут наши дела валяться еще очень долго, пока не будет у них полной картины, так что вот теперь сам не знаю КУДА отправлять и СТОИТ ли торопиться!

Налоговая база пробита незаконно. Они должны у Вас запросить разрешение на проверку Вас по налоговой базе, затем официально сделать туда запрос, получить ответ, а уже затем известить Вас. На всё нужно время, на это их пока не хватает. Вот разошлют всем извещения, а потом займутся махинаторами. Для начала запросят регистр о наличии сделок по каждой квартире, которая по налоговой числится, а затем попросят Вас прокомментировать полученный документ.А что же они так долго проверяют доки и принимают решение после извещения? Чем они там занимаются, если базы данных пробиты,одни доки военнослужащих проверяют?
- Приморочка
- Постоянный участник
Спросила этого дежурного, каковы полномочия их группы, кто их начальник, он сильно напрягся. Зачем, говорит, Вам знать, кто мой начальник. Чтобы узнать Ваши полномочия, говорю, документы Вы не проверяете, а только передаете. а мы это и сами можем сделать по почте. Высылайте, говорит, если хотите, в Москву на Знаменку, но принесите мне ксерокопию почтового документа, что отправили. Я хотела спросить, а кто вы такой, чтобы вам носить скерокопию, да не стала ругаться. Еще дежурный выдавил, что эта группа создана указанием начальника штаба флота.КЭЧ знаю, ОМИС слышал, а вот появился новый зверь "группа жилье 2010" там еще и дежурный есть. Интересно, а какие функции они выполняют и чем руководствуются?
Какая квартира? Вы имеете ввиду,если за кем-то из в/с числится? Тогда ни чего комментировать не потребуется-просто откажут.Для начала запросят регистр о наличии сделок по каждой квартире, которая по налоговой числится, а затем попросят Вас прокомментировать полученный документ.
Наше разрешение не потребуется,не знаю кто,как,я представлял приложение № 6 вр. инструкции,в котором подписался,чтов курсе, в отношении меня будут проводится подобные проверки.
- Приморочка
- Постоянный участник
Вы имеете ввиду, квартиры, которые СЕЙЧАС есть у военнослужащего или КОГДА-ТО В ПРОШЛОМ были?Для начала запросят регистр о наличии сделок по каждой квартире, которая по налоговой числится, а затем попросят Вас прокомментировать полученный документ
Re:
#1243Спросила этого дежурного, каковы полномочия их группы, кто их начальник, он сильно напрягся. Зачем, говорит, Вам знать, кто мой начальник. Чтобы узнать Ваши полномочия, говорю, документы Вы не проверяете, а только передаете. а мы это и сами можем сделать по почте. Высылайте, говорит, если хотите, в Москву на Знаменку, но принесите мне ксерокопию почтового документа, что отправили. Я хотела спросить, а кто вы такой, чтобы вам носить скерокопию, да не стала ругаться. Еще дежурный выдавил, что эта группа создана указанием начальника штаба флота.[/quote]КЭЧ знаю, ОМИС слышал, а вот появился новый зверь "группа жилье 2010" там еще и дежурный есть. Интересно, а какие функции они выполняют и чем руководствуются?
"группа жилье 2010" -- Я, полагаю, это такие же самочинные, никем и ничем не уполномоченные "нахлебники-распределители" как и КЭЧ, жилкомиссии, КЭУ и аналогичные структуры! Которые хотят и дальше продолжать "славные" дела КЭЧ, жилкомиссий, КЭУ по выдавливанию денег из военных по "правильному" оформлению доордерных дел и направлению их в нужное, отработанное, прикормленное русло!!!

Ребята документы надо собирать все, но вы же думайте их физсмысл!!! Все подряд справки изо всех мест службы никому не нужны. Нужны только справки и выписки подтверждающие отсутствие у вас и ваших близких недвижимости!!! Вот и все!!! Докажите это - вы на коне!!! А бояться и скрывать надо тем, у кого рыльце в пушку!!! Но у них в наше время это не прокатит. Сейчас все можно пробить по налоговой! И не надо ни у кого спрашивать разрешения - они вполне компетентны в своих действиях(я имею ввиду ДЖО). Единственный косяк - у них нет данных кто за штатом, кто уволен уже и ждет жилье!!! Вот по этому и приходят извещения на действующих военнослужащих, которым еще служить и служить!!! Все на нас протестируют и к лету все заработает четко! 

наивный счастливый человек, который еще нигде не засветился..... Завидую, как насчет намеренного УЖУ,а? Уже писала на какой-то ветке о статье в "Военном праве" за ноябрь. Почитайте и Вам будет весело. Особенно "умилило", что под НУЖУ можно подвести постановку в очередь после рождения ребенка.Все на нас протестируют и к лету все заработает четко!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re:
#1246Вы имеете ввиду, квартиры, которые СЕЙЧАС есть у военнослужащего или КОГДА-ТО В ПРОШЛОМ были?Для начала запросят регистр о наличии сделок по каждой квартире, которая по налоговой числится, а затем попросят Вас прокомментировать полученный документ
И сейчас и в прошлом!
Мне еще в июне КЧ подсовывал бумажку, по которой я давал бы согласие на проверку у меня и членов моей семьи наличие собственности на тер. РФ, я его послал и он больше не приставал с этой глупостью....
И это было на фоне того, что в Москве судили военкома генерала у которого было три квартиры от МО РФ и он еще подделал себе удостоверение участника боевых действий в Чечне, чтобы иметь льготы - его поэтому и повязали, пошел за льготами, а те стали его проверять где он был в это время, а он был военкомом в Москве, воевал с призывниками, а не в Чечне с боевиками...

А копии финансово-лицевых счетов и выписки из домовых книг требуют лишь потому, что приватизация продлена до 13 года. Если вы не прописаны в этих квартирах и лицсчет не на вас, то ВСЕ ЧИСТО! То есть после получения квартиры от МО РФ вы не будете и не имеете прав на приватизацию вышеуказанных помещений!То есть это третья сторона доказательства , что у ВАС НЕ НЕДВИЖИМОСТИ! А первое - БТИ до 98 года, второе - регпалата - до настоящего времени, ну а уж третья сторона медали - выписки из домкниг и финлицсчета!! Вот и все, что и требовалось доказать! 
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ВОТ ЭТО ТОЧНО ГЛУПОСТЬ!!! Что же Вы всему так просто верите??? Надо же реально смотреть на вещи!наивный счастливый человек, который еще нигде не засветился..... Завидую, как насчет намеренного УЖУ,а? Уже писала на какой-то ветке о статье в "Военном праве" за ноябрь. Почитайте и Вам будет весело. Особенно "умилило", что под НУЖУ можно подвести постановку в очередь после рождения ребенка.Все на нас протестируют и к лету все заработает четко!

- dtotdbr
- Активный участник
- Контактная информация:
ИГОРЬ779,
Во-первых, Собрать все документы не проблема. Но количество документов растёт в прогрессии (непонятно какой).
Во-вторых, здесь собрались не жулики, а люди имеющие определённые вопросы. Я вот столкнулся с такой проблемой, что всем надо доказывать, даже то, что и доказательства не требует - по принципу: ты денег не дал - вот и доказывай, что ты не верблюд.
А вот в ВАШ оптимизм не очень вериться!!!!
Во-первых, Собрать все документы не проблема. Но количество документов растёт в прогрессии (непонятно какой).
Во-вторых, здесь собрались не жулики, а люди имеющие определённые вопросы. Я вот столкнулся с такой проблемой, что всем надо доказывать, даже то, что и доказательства не требует - по принципу: ты денег не дал - вот и доказывай, что ты не верблюд.
Смелость города берёт!
Re:
#1249igo6125,
Согласен, ситуация нехорошая, но, как мне ответил нач. ИТУ ВВС - со своими документами лично обращайся в ДЖО и решай сам свои проблемы!!!
Или останется реанимировать звено жилкомиссия, КЭЧ\ОМИС, КЭУ давать им денег из своего кармана и они начнут двигать шестеренки опять в нужном направлении - по ходу движения, а не против!!!

Re:
#1250Я вчера отправил письмецо в ДЖО в которое вложил копию свидетельства о рождении дочки, новую справку о составе семьи и усе!Что нужно чтобы поменяли цифорку они в своей базе данных о составе семьи. Хотя и живу рядом, но попасть туда на прием не реально, воюем (общаемся) с ДЖО по почте!!!наивный счастливый человек, который еще нигде не засветился..... Завидую, как насчет намеренного УЖУ,а? Уже писала на какой-то ветке о статье в "Военном праве" за ноябрь. Почитайте и Вам будет весело. Особенно "умилило", что под НУЖУ можно подвести постановку в очередь после рождения ребенка.Все на нас протестируют и к лету все заработает четко!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А Вы поверьте. И жить будет проще! НИКОГО БЕЗ КВАРТИРЫ НЕ ОСТАВЯТ!!!ИГОРЬ779,
Re:
#1251Всё верно, приходится доказывать и даже через суд, чтобы что то получить, иначе на тебе поставят жирный крест и ты останешься при своих недоказанных интересах.ИГОРЬ779,
Как говорил ВВП - будут кошмарить(Но количество документов растёт в прогрессии (непонятно какой)), пока не созреешь и не дашь на лапу!!!

Вы правильно понимаете - тут нет жуликов - ЖУЛИКАМ тут делать нечего, они решают свои проблемы другими методами, они про данный сайт и не подозревают, тут собрались коллеги по несчастью, а это НЕСЧАСТЬЕ называется МО РФ....

Российские генералы выбирают Porsche Cayenne
http://auto.mail.ru/article.html?id=33112
своя ж..а дороже жизни и быта подчинённых
своих кайенов жалко марать
http://auto.mail.ru/article.html?id=33112
своя ж..а дороже жизни и быта подчинённых

своих кайенов жалко марать

-
- Активный участник
Пока "война" какая то односторонняя - мы им письма, а в ответ тишина (по типу "холодной войны" что ли) может партизанятвоюем (общаемся) с ДЖО по почте!!!

Re: Re:
#1255Я вчера отправил письмецо в ДЖО в которое вложил копию свидетельства о рождении дочки, новую справку о составе семьи и усе!Что нужно чтобы поменяли цифорку они в своей базе данных о составе семьи. Хотя и живу рядом, но попасть туда на прием не реально, воюем (общаемся) с ДЖО по почте!!!наивный счастливый человек, который еще нигде не засветился..... Завидую, как насчет намеренного УЖУ,а? Уже писала на какой-то ветке о статье в "Военном праве" за ноябрь. Почитайте и Вам будет весело. Особенно "умилило", что под НУЖУ можно подвести постановку в очередь после рождения ребенка.Все на нас протестируют и к лету все заработает четко!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:А Вы поверьте. И жить будет проще! НИКОГО БЕЗ КВАРТИРЫ НЕ ОСТАВЯТ!!!ИГОРЬ779,
Вы оптимист, как я посмотрю, блажен кто верует!!! Вопрос только когда это случится - ".... НИКОГО БЕЗ КВАРТИРЫ НЕ ОСТАВЯТ!!..."
Лично я пытаюсь уволиться с 2004 года, жду жильё, меня даже успели уволить, был год пенсионером, потом востановился по суду и имею на руках решение суда об обеспечении жильём, а я всё еще красноармеец И БЕЗ ЖИЛЬЯ!!!

Нам к 1980 году обещали КОММУНИЗМ, всеобщее равенство и братство, но ЧУДА не случилось.... Мдя...
Может кому будет интересно квартира распределена в сентябре документы были отвезены в Мокву в ИТУ ВВС прошло 2 месяца возвращение отпраавляли копии пришли один экз списка рапределения с печатями ДЖО и тд теперь остаолось подпись ГВВС и всё До прихода докуметов пришло письмо счастья писал отказ в связи с аспределением кв нас таких было около сотни все прокатило.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Может кому будет интересно квартира распределена в сентябре документы были отвезены в Мокву в ИТУ ВВС прошло 2 месяца возвращение отпраавляли копии пришли один экз списка рапределения с печатями ДЖО и тд теперь остаолось подпись ГВВС и всё До прихода докуметов пришло письмо счастья писал отказ в связи с распределением кв нас таких было около сотни все прокатило.
В таком случае Вам надо отправить заказным письмом с уведомлением официальный запрос в ДЖО и узнать стоите Вы в очереди на жилье или нет.Нет, в летних списках меня не оказалось, узнавал в своём Главке.Пришлось месяц назад заставить "догонять" эти списки.
Судя по сообщениям поступающим на форум, уволенным с оставлением в списках на получение жилья извещения приходят. А на компьютерном учете в КЭЧ Вы состояли?
Вы оптимист, как я посмотрю, блажен кто верует!!! Вопрос только когда это случится - ".... НИКОГО БЕЗ КВАРТИРЫ НЕ ОСТАВЯТ!!..."
Я РЕАЛИСТ!!!
Я РЕАЛИСТ!!!

- dtotdbr
- Активный участник
- Контактная информация:
ИГОРЬ779,
Я тоже прагматичный реалист (в очереди с 1996 года, за штатом с 2006 года).
Только вот вторые и третьи квартиры получают от государства не такие бедолаги как мы , а власть имущие, которые и так не бедствуют - по 2-3-4 квартиры в Москве - "это уже не мелочь- как дыни по 3 рубля".
Я тоже прагматичный реалист (в очереди с 1996 года, за штатом с 2006 года).
Только вот вторые и третьи квартиры получают от государства не такие бедолаги как мы , а власть имущие, которые и так не бедствуют - по 2-3-4 квартиры в Москве - "это уже не мелочь- как дыни по 3 рубля".

Смелость города берёт!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»