Да рапорт писал до 1 мая, в строевой тогда без проблем взяли. А КЧ издал приказ о выплате где-то в октябре-ноябре.а рапорт до 1 мая писали?
Компенсация за путевку в лагерь на детей
-
- Новичок
Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей
#482Здравствуйте Alex 13, а не могли бы вы узнать на основании чего была произведена выплата (если она была приостановлена). Видать ПП до Хабаровска доходят быстрее чем до ЮФО. Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Привет sergeith, а в каком регионе выплатили пенсию с компенсацией за лагеря? Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Привет sergeith, а в каком регионе выплатили пенсию с компенсацией за лагеря? Спасибо.
- Андрей AVK
- Участник
Сегодня всю сумму за двоих детей перевели на карту, хотя и уволили в июле месяце. Нач.фин принял это как должное 

Россию не поднять с колен покуда плеть нужна холопу, нам ветер свежих перемен всегда вдували через......
Андрей AVK,
а сумма на одного не 10800 ? Ничего не писал, но деньги 8-го перечислены на карту ?
а сумма на одного не 10800 ? Ничего не писал, но деньги 8-го перечислены на карту ?
Рапорт на компенсацию не писал(часть в которой стоим за штатом и служил перевели в новое место дислокации за 70 км,командир определил прибывать на утреннее построение 2 раза в неделю)короче,никто ничего не говорил.Согласно поправке "О статусе" N 159-ФЗ от 22.07.2010
Внести в статью 16 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
2) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:
"4.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации, в размере до 10 800 рублей на каждого ребенка
Согласно ПП срок подачи рапортов до 1 мая.Пролетаю или как?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Узнал случайно в ноябре из интернета
Внести в статью 16 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
"4.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации, в размере до 10 800 рублей на каждого ребенка
Согласно ПП срок подачи рапортов до 1 мая.Пролетаю или как?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Узнал случайно в ноябре из интернета
dobryi,
скажу про себя - пенсионер МО. Обычно я так и делал - подавал необходимые документы и справки в военкомат до 1 мая. Но в этом году в вонкомате отказали в приёме документов в установленные сроки , так как выплаты по этой статье были приостановлены в 2010 году. Больше ничего не писал. Во второй половине этого года приняли решение возобновить выплаты. Но поскольку срок подачи документов до 1 мая текущего года был пропущен , то необходимо либо подавать документы, рапорт либо по умолчанию делают выплату. Повторюсь - ничего не писал, но деньги "компенсация за путёвку ребенка " уже переведены на карточку (10800 поступили 08.12.2010). В этом году я уже был в военкомате и предъявлял свидетельство о рождении. Больше никаких справок не предоставлял в военкомат. Военкомат и Федеральная служба соц. страха обмениваются информацией о предоставлении путевок в лагерь (ребенок отдыхал только в санатории МО в этом году).
Моё мнение Вам необходимо представить в строевую часть вч необходимые документы для выплаты , так как выплаты возобновлены , если у них нет Ваших данных. Или выплаты будут проведены автоматически если в строевой есть все необходимые данные, что маловероятно. Так что после построения рекомендую в строевую и решать вопрос. Удачи
скажу про себя - пенсионер МО. Обычно я так и делал - подавал необходимые документы и справки в военкомат до 1 мая. Но в этом году в вонкомате отказали в приёме документов в установленные сроки , так как выплаты по этой статье были приостановлены в 2010 году. Больше ничего не писал. Во второй половине этого года приняли решение возобновить выплаты. Но поскольку срок подачи документов до 1 мая текущего года был пропущен , то необходимо либо подавать документы, рапорт либо по умолчанию делают выплату. Повторюсь - ничего не писал, но деньги "компенсация за путёвку ребенка " уже переведены на карточку (10800 поступили 08.12.2010). В этом году я уже был в военкомате и предъявлял свидетельство о рождении. Больше никаких справок не предоставлял в военкомат. Военкомат и Федеральная служба соц. страха обмениваются информацией о предоставлении путевок в лагерь (ребенок отдыхал только в санатории МО в этом году).
Моё мнение Вам необходимо представить в строевую часть вч необходимые документы для выплаты , так как выплаты возобновлены , если у них нет Ваших данных. Или выплаты будут проведены автоматически если в строевой есть все необходимые данные, что маловероятно. Так что после построения рекомендую в строевую и решать вопрос. Удачи

А как теперь рапорт подавать на выплату за 2010 год? Указывать вышеобозначенное ПП, или ссылаться на нр. 941? Где прочитать свершение, на сайте Российской газеты?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Товарищи форумчане! Проясните пожалуйста с ситуацией по выплате компенсации , согласно Постановлению № 870 от 29.12.2004 г., за 2010 год. Кто -то из пенсионеров МО , или других ведомств, указанных в постановлении , получил эту компенсацию?! Как я понимаю, эти выплаты не были приостановлены согласно ФЗ № 313-ФЗ от 17.12.2009 , а выплат в ЮФО не было! Или мне "лапшу вешают " в райвоенкомате?! Кто в курсе проясните!!!!
Valid , я читал о том, что Вы получили на карточку сумму денег, но Вы, полагаю, ссылались ранее в военкомате на Постановлением РФ от 31 декабря 2004 г. N 911, а меня интересует 870-е Постановление! Кто-нибудь, ссылаясь на него, получил, или нет?!
#493Что-то про это постановление даже на официальном сайте правительства РФ ничего нет???????
#494Сегодня смотрел на официальном сайте Министерства юстиции (Постановление Правительства РФ № 983 от 08.12.2010 г.) не регистрировалось.
Рапорт
В соответствии с Федеральным законом №159 от 27.07.2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ст. 3, вступившим в силу 06 августа 2010 года и Федерального закона №76 от 27.05.1998 года «О статусе военнослужащих» ст.16 п.4.1 прошу Вас дать указание выплатить мне денежные средства за 2010 год, для оплаты стоимости путевок моим детям: ХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ, ХХ июня 1996 года рождения,и т.д., школьного возраста в организации отдыха и оздоровления.
Жена: ХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ,хххххххххххххххххххххххххххххххххххх.
К рапорту прилагаю:
- ксерокопии свидетельств о рождении детей;
- ксерокопию паспорта.
На работе попал в руки такой вариант рапорта от декабря с.г.
В соответствии с Федеральным законом №159 от 27.07.2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ст. 3, вступившим в силу 06 августа 2010 года и Федерального закона №76 от 27.05.1998 года «О статусе военнослужащих» ст.16 п.4.1 прошу Вас дать указание выплатить мне денежные средства за 2010 год, для оплаты стоимости путевок моим детям: ХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ, ХХ июня 1996 года рождения,и т.д., школьного возраста в организации отдыха и оздоровления.
К рапорту прилагаю:
- ксерокопию паспорта.
На работе попал в руки такой вариант рапорта от декабря с.г.
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
159-ФЗ от 22.07.2010Ребёнку 6,6лет исполняется в декабре,выплаты за этот год положены?
Если в этом году в 1 класс пошел, то положено. ИМХО.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
-
- Новичок
Re:
#498Маленькая поправочка, 6,6 ребенку должно быть по состоянию на 1 мая - когда предусмотрена подача документов, но это не догма.159-ФЗ от 22.07.2010Ребёнку 6,6лет исполняется в декабре,выплаты за этот год положены?
Если в этом году в 1 класс пошел, то положено. ИМХО.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Здравствуйте, "skorol1"! Зайди на этот адрес http://base.garant.ru/12138461/ там будет ссылка и на данное постановление уже с изменениями.Valid , я читал о том, что Вы получили на карточку сумму денег, но Вы, полагаю, ссылались ранее в военкомате на Постановлением РФ от 31 декабря 2004 г. N 911, а меня интересует 870-е Постановление! Кто-нибудь, ссылаясь на него, получил, или нет?!
Re:
#499[quote="venta"]Рапорт
К рапорту прилагаю:
- ксерокопию паспорта.
[quote]
Какие мысли, такой рапорт прокатит? У кого еще есть варианты? Нужна ли теперь справка из соцзащиты?
К рапорту прилагаю:
- ксерокопию паспорта.
[quote]
Какие мысли, такой рапорт прокатит? У кого еще есть варианты? Нужна ли теперь справка из соцзащиты?
Re: Re:
#500Дык перелистни страничку назад, там в моём сообщении вариант рапорта, который нам прислали из верхнележащей организации. И никаких справок из соцзащиты (см ППРФ 911)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Новичок
Хочу спросить профи. В настоящий момент, когда начали выдавать данную выплату за 2010 год проснулось несколько военнослужащих, не получивших аналогичную за 2009 год. Самое смешное, что рапорта они писали в срок (до 1 мая 2009 г.). Причины неполучения в 2009 году разные, но в основном объективные. То денег не было, то каких-то доков не хватало, то ещё что-то. Вопрос: можно ли на законных основаниях произвести выплату за 2009 год сейчас, в декабре 2010 года. Всем спасибо.
Re:
#502Из личного опыта. В марте 2010 года получил выплаты за 2009 и 2008 годы. Ране рапота были своевременно поданы. Рапорта тихонько лежали в фино без реализации, о том, что к ним не хватает справки из медслужбы части, меня не извещали и по-тихой положили рапорта "под сукно". Занес требуемые справки и выплатили.Хочу спросить профи. В настоящий момент, когда начали выдавать данную выплату за 2010 год проснулось несколько военнослужащих, не получивших аналогичную за 2009 год. Самое смешное, что рапорта они писали в срок (до 1 мая 2009 г.). Причины неполучения в 2009 году разные, но в основном объективные. То денег не было, то каких-то доков не хватало, то ещё что-то. Вопрос: можно ли на законных основаниях произвести выплату за 2009 год сейчас, в декабре 2010 года. Всем спасибо.
Вариант рапорта, котрый выложил я, тоже из вышестоящего органа управления, только я пока не узнавал комменты фиников...вариант рапорта, который нам прислали из верхнележащей организации.
Уважаемые форумчане!Необходима информация для суда. Представитель в/ч утверждает,что выплаты приостановлены и ничего не знаем и не ведаем. Где можно ознакомиться с Постановлением РФ №983 от 8.12.2010 года? На каком основании производятся выплаты компенсации в войсковых частях? Спасибо.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Поздравьте с пробуждением! Думаю, получить эту выплату за 2009 год они смогут только при наличии на то доброй воли командования. Через суд, скорее всего не получится, ибо не просматривается уважительных причин пропуска трехмесячного срока на обжалование бездействия командования, выразившегося в невыплате этих денюжек в срок.В настоящий момент, когда начали выдавать данную выплату за 2010 год проснулось несколько военнослужащих, не получивших аналогичную за 2009 год. Самое смешное, что рапорта они писали в срок (до 1 мая 2009 г.). Причины неполучения в 2009 году разные, но в основном объективные.
Добавлено спустя 54 секунды:
И, кстати, где в Ростове начали выдавать? Хотя бы род войск...

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
По Постановлению № 870 от 29.12.2004 г., за 2010 год компенсацию на карточку перечислили . Вопрос для меня на этот год закрыт.
Всем спасибо! Удачи!
Всем спасибо! Удачи!
Сейчас надо только через суд. А срок давности надо обойти, вот только как? Нужен нормальный совет юриста.У нас брать категорически отказались, да и кто знал что так выйдет,отправили бы почтой.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Может поздно отвечаю, но всё же. Вчера у фиников спрашивал, почему наконец разродились?; Ответ: прошла команда сверху, а про ПП они вообще не в курсе. Правда спрашивал не у начфина, а у бухгалтеров.Здравствуйте Alex 13, а не могли бы вы узнать на основании чего была произведена выплата (если она была приостановлена). Видать ПП до Хабаровска доходят быстрее чем до ЮФО. Спасибо.
На каком основании начали выплачивать компенсацию детям школьного возраста на оздоровление за 2010 год? Подскажите. Сроки поджимают,для суда очень нужна информация. Есть финансисты?
-
- Новичок
Связь, но есть знакомые и по другим ведомства, где начали выдавать...И, кстати, где в Ростове начали выдавать? Хотя бы род войск...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
действительно, во многих ФОИВ с 8.12.10 (со дня подписания ПП) начали принимать рапорта и выплачивать денежку)))
касаемо текста самого ПП № 983 от 8.12.2010, он будет опубликован в РГ не позднее 10 дней со дня подписания.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
касаемо текста самого ПП № 983 от 8.12.2010, он будет опубликован в РГ не позднее 10 дней со дня подписания.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Хня... это уже нигде не прописаноМаленькая поправочка, 6,6 ребенку должно быть по состоянию на 1 мая - когда предусмотрена подача документов, но это не догма.
кто топчется на месте-тот идет назад
#510Здравствуйте!Должны ли мы на ребенка получать эту компенсацию,если у ребенка фамилия другая?Ведь ребенок на иждивении находится у мужа.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Подскажите кто-нибудь пожалуйста.Заранее спасибо...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Подскажите кто-нибудь пожалуйста.Заранее спасибо...
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»