Извещения ДЖО

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 дек 2010, 21:14

Кто виноват?
Тот, кто "пакет" документов в ДЖО отправлял, скорее всего.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 10 дек 2010, 21:24

А вот новое извещение от Командующего восточным округом тов. Сиденко от 10 декабря, смотреть тут http://www.1tv.ru/news/social/166771

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
:lol: :lol: :lol:
Вложения
Новое извещение от комадующего ВО.png

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 10 дек 2010, 21:42

А вот новое извещение от Командующего восточным округом тов. Сиденко от 10 декабря
:shock: шок...!!!! Во блин дают!!!!

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 10 дек 2010, 21:44

А вот новое извещение от Командующего восточным округом тов. Сиденко от 10 декабря, смотреть тут http://www.1tv.ru/news/social/166771
:lol:

Cetrino
Участник

Непрочитанное сообщение Cetrino » 10 дек 2010, 22:20

если бы в списках ДЖО были только ОШМ-щики и предельщики, то извещения ДЖО приходили бы только на эту категорию
Вопрос дилетанта, а разве офицерам, заключившим контракт до 1997г.постоянное жилье не положено?

ЖЕНА МАЙОРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖЕНА МАЙОРА » 10 дек 2010, 22:32

Timson1975 писал(а):Секретарь ЖК мне сказал что в списках ДЖО только предельщики и ОШМ-щики.
Ни одного " письма счастья" на всю бригаду в течении года, только офицеров 200 человек за штатом... Вывод: Если ОШМ-щик находится подальше от Москвы,могут и подождать.Всё равно в такой неразберихе никто ни чего не узнает, стоишь ли в очереди или нет, скоро ли осчастливят...Надеемся на...

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 10 дек 2010, 23:05

Ни одного " письма счастья" на всю бригаду в течении года, только офицеров 200 человек за штатом
И это не единичный случай. У меня складывается впечатление, что в пылу оптимизации тупо были забыты и потерялись не только отдельные военнослужащие, но и целые подразделения и части. Про них просто уже никто не знает и никто не помнит :evil:

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 10 дек 2010, 23:07

И это не единичный случай. У меня складывается впечатление, что в пылу оптимизации тупо были забыты и потерялись не только отдельные военнослужащие, но и целые подразделения и части. Про них просто уже никто не знает и никто не помнит
и скольких потеряют. вот буквально у нас с 1го января части с нашим номером больше не будет... сидим и думаем куда бежать

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 10 дек 2010, 23:25

ЖЕНА МАЙОРА,
. Вывод: Если ОШМ-щик находится подальше от Москвы,могут и подождать
Вывод не верный. Я ОШМшик под ж...ой... боком у Москвы. И нас не два, а много. Извещений - фига. Тоже ждём :cry: :drink:

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 10 дек 2010, 23:34

Вывод не верный.
Точно так! На Севере извещениями заполонили и Заозерск, и Видяево, и Гаджиево, и Североморск, и может что еще, но это основное, что я знаю, а вот про Оленью Губу забыли напрочь, хотя находится тут же, правда подчиняется Москве. В Гаджиево пришло 134 или 135 извещений, а в Оленьку - ноль, хотя находится под боком, туда некоторые военные на работу из Гаджиево гоняют. :?
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

chirik
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение chirik » 10 дек 2010, 23:43

Может кто ответить, на каком основании увольняют военнослужащих и исключают из списков части только потому что пришло извещение из ДЖО(рапорта пишут уволить после получения договора соц. найма)
Потому что скорее всего если вы имеете сл.жилье по установленным нормам, и желаете получить квартиру не по избранному месту службы, то живите в служебной и ждите квартиру ни кто ж вас не лишает права, если жилье не позволяет по соц нормам то можете восстановиться если позволяет то увы, суд практика не восстанавливают. Военсуд это не суд. :x
А если это жилье находится в ЗАТО, как тогда?

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 11 дек 2010, 00:25

Не путайте ЗАТО и ЗВГ. ;) Служебка в ЗАТО - надлежащее жилье. :cry:
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

chirik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение chirik » 11 дек 2010, 00:36

Не путайте ЗАТО и ЗВГ. ;) Служебка в ЗАТО - надлежащее жилье. :cry:
А чем ЗАТО отличается от ЗГВ? А если квартира в этом ЗАТО не соответствует нормам, тогда тоже можно увольнять?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 дек 2010, 00:50

А если квартира в этом ЗАТО не соответствует нормам, тогда тоже можно увольнять?
Если не соответствует нормам местного самоуправления, то да, а это как правило во всех случаях меньше 18 метров.

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 11 дек 2010, 01:35

А я за ДЖО и приказ № 1280! Когда читаешь внимательно по многим темам и на разных сайтах, складывается впечатление, что недовольны ДЖО те, кто служит в больших городах - Москва, Питер и т.д. А в дальних гарнизонах приходят извещения и к-ру полка и простому прапорщику. А то что есть накладки - так всегда бывает когда выстраивается новая система. И жаловаться надо не на ДЖО, а то что ОМИСы и КЭЧ не выполнили свою работу по летнему приказу МО. А теперь изображают недоумение и разводят руками, а вдруг ДЖО закроют и у них снова откроется кормушка. Предупреждая вопросы в ДЖО не работаю, живу в Заполярье и очень хочу вернуться домой на юг!
1. У нас тоже пришли извещения: капитану 1 ранга и старшине к/сл,
а также военнослужащим:
- кто признан нуждающимся полгода назад;
- кто уже получил весной жильё;
- кто избрал ПМЖ - Москва, а ему - С-Пб;
- кто избрал ГЖС, а ему - квартира в натуре (но это ещё нормально);
- у кого выслуга чуть более 10 календарных лет.
А кто признан нуждающимся года два - три назад и у кого выслуга более 20 календарных лет не пришло, надеюсь пока, ничего. Это разве накладки, это самая настоящая преступная халатность.
2. А вот насчёт не выполнения своей работы ОМИСами или КЭЧами районов, то тут вы не правы. Я лично знаю, что все данные, в части касающейся, военнослужащих, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий (жилье), путём реализации ГЖС или получения жилья, КЭУ СФ подала в ДЖО своевременно. Так, что кто там у вас разводит руками и изображает недоумение мне не понятно, сейчас вся информация (общая: кто, что, когда, без справок естественно, они хранятся в учётных делах военнослужащих в жилищных группах ОМИС, КЭЧ) находится в ДЖО.
Может, конечно, именно КЭЧ или ОМИС вашего района затянул с подачей данных в КЭУ округа, в чём я всё-таки сомневаюсь. Всем удачи!
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 11 дек 2010, 05:45

Я бы тоже был за ДЖО, если-бы он работал по 1280, а то, что
1. У нас тоже пришли извещения: старшине к/сл, а также военнослужащим:
- кто признан нуждающимся полгода назад;
- у кого выслуга чуть более 10 календарных лет.
уже достало!!! Будучи с 1982 г в армии, ни разу не имея даже служебного жилья, состоя в списках бесквартирных с 1999 г (а фактически с выпуска - с 1986), претендуя на квартиру не в Москве и Питере, а всего-то в Челябинске, второй год нахожусь в распоряжении и просвета не видно. А жить-то когда? (год после предела!)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 11 дек 2010, 07:23

16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
Интересно так ли будет на самом деле как указано в настоящем пункте приложения № 1 к пр.1280?

Ягелла
Постоянный участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение Ягелла » 11 дек 2010, 07:27

Вот-вот правильно!33 календаря из них- 15летКрайнийСевер 2года как уволен по болезни и возрасту52года и извещений нет.А в нашей части контрактнице- девчонке прослужившей 11лет прислали 2извещения одно на Чехов другое на Подольск и она теперь раздумывает куда же ей заселиться.А полковники ничего не получают.В этом ДЖО бардак и надо,на них жаловаться коллективно от всех нас,но вот только кто нас услышит?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 дек 2010, 07:33

Интересно так ли будет на самом деле как указано в настоящем пункте приложения № 1 к пр.1280?
"18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ."
Причины истечения срока не указаны, а у многих наверняка будет просто не сдан дом или не оформлена собственность МО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 11 дек 2010, 08:29

В этом ДЖО бардак и надо,на них жаловаться коллективно от всех нас,но вот только кто нас услышит?
Видимо, заштатники и 7 миллиардов рублей в год, которые тратятся на выплату ДД нам-"бездельникам", не слишком напрягают МО. Разумно было бы раздать квартиры только тем, кто увольняется, причём, очередь по выслуге лет, а не по лукавой дате о признании нуждающимся. Но у нас разумно не принято поступать. С января новые люди окажутся за бортом и конца этим "реформам" не видно.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 11 дек 2010, 10:45

азумно было бы раздать квартиры только тем, кто увольняется
У нас квартиры пришли и тем, кто не увольняется, но юрслужба флота таким сказала однозначно: возьмете - уволим! И пошли отказы...

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 11 дек 2010, 11:39

но юрслужба флота таким сказала однозначно: возьмете - уволим! И пошли отказы...
.. интересно по какому основанию? Пока основания увольнять в связи с тем что обеспечен жильем нет в ФЗ-53.... ;)

trubach
Участник

Непрочитанное сообщение trubach » 11 дек 2010, 11:49

Действительно, что за чушь? Мне только что звонил товарищ с Камчатки- подтверждает!! Это толко на ТОФе или "по жизни"?

poligon_lexa11101979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение poligon_lexa11101979 » 11 дек 2010, 12:58

Друзья ,кто нибудь отвозил лично или отправлял почтой ,комплект документов указанных в извещении?Если да то куда и как?

observer
Новичок

Непрочитанное сообщение observer » 11 дек 2010, 13:57

Тема такая, думаю скоро таких как я появится много. В феврале сего года командующий ВВС утвердил список распределения жилых помещений конкретно на мою фамилию в г. Костроме,Я согласился на этот вариант хотя живу не в г.Косторме, т.к. стою на компьютерной очереди с 1995 г и с тех пор не было ни одного предложения,т.е. ни одной квартиры. Дом ещё был не достроен,но нас с женой уверовали,что стройка идёт полным ходом и через месяц в крайнем случае через два дом будет сдан. Мы согласились. Прошло 8 месяцев,а воз и поныне там,т.е. дом не строится,как оказалось стройка была ЗАМОРОЖЕНА!!!. Получив от местной КЭЧ подтверждение,что дом не строится ,я с документами приехал в часть и написал отказ и по совету командира направил документы в ДЖО через организацию ,находящуюся по адресу г.Москва, ул.Чусовская ,д.1. Дозвонится к ним невозможно(звоню уже 2-й месяц), с департаментом тоже нет связи. Кто из вас находится в такой же ситуации? (Принимая во внимание то,что я прошёл все проверки и мне уже не надо собирать и утверждать документы).

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 11 дек 2010, 14:02

Кто нибудь задумывался о таком вопросе ( получившие извещения), а кто с ними будет заключать ДСН? и правомочность этого ДСН от неполномочного лица,если это будет не ДЖО? В приказе 1280 не говорится ничего, что ДЖО заключает ДСН, там говорится о принятии решения, а это разные вещи.
Так вот по моим данным все решения жил комиссий в Москве проходили утверждение в Центральной ЖК МО РФ, а на основании их решения уже местная КЭЧ в лице начальника заключали ДСН с военнным. А из этого вытекает, что МО приказом 1280 ликвидировал ЖК частей вместе с приказом 80 и лишил их лакомового пирога (командиров и председателей ЖК и другиз прихлебателей) по признанию и распределению жилья.
Значит осталась ещё одна прослойка это КЭЧ районов и они на коне.Вернее теперь наверное очередное общество "Рога и копыта" в лице ООО"Славянка". Вот почему работники КЭЧ и требуют какие то бумаги и говорят о разном, непонятном. Их скорее всего и сделалают теми самыми структурными подразделениями ДЖО. Только вот пока как сами полномочия ДЖО так и структурные подразделения не утверждены, чтобы вы не смогли в суде обжаловать их действия или бездействие.
И впрямь тут чёрт ногу сломит в этой неразберихе. Будет как у Райкина " Кто рукав к гульфику пришпандорил? .... К пуговицам претензии есть?..."

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 11 дек 2010, 14:23

Кто из вас находится в такой же ситуации? (Принимая во внимание то,что я прошёл все проверки и мне уже не надо собирать и утверждать документы).
В случае со мной приходят только уведомления о вручении почты какой-то экспедиции. И на этом усе, не дозвонится, ни тем более туда попасть никакой возможности, проверено.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 11 дек 2010, 14:56

интересно по какому основанию? Пока основания увольнять в связи с тем что обеспечен жильем нет в ФЗ-53....

Если следовать букве закона, то на каком основании им получать жилье (за исключением имеющих 20 календарей)? Они не имели права в очереди на постоянное жилье стоять... Остались служить - пусть служат и радуются, а жилье куча "изгнанников" ждет...

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 11 дек 2010, 15:10

я с документами приехал в часть и написал отказ и по совету командира направил документы в ДЖО через организацию ,находящуюся по адресу г.Москва,
Привет коллегам из ВВС! Мы в такой же ситуации. В понедельник муж отказался от квартиры, впаренной нам под предлогом, что сдадут к Новому году. Встретили уже 4 Новых года. Оказалось, что в отправленных в ДЖО списках, ИМЖ написано по адресу этого долгостроя. Мы, руководствуясь тем, что военнослужащие сами должны предоставлять изменившиеся сведения о себе, в понедельник собираемся отправить письмо в ДЖО с просьбой изменить учётные данные. Только не знаю нужно ли прикладывать какие-либо подтверждающие наш отказ документы или достаточно просто заявить о новом ИМЖ? Мы документы не отправляли в ДЖО на эту квартиру.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 11 дек 2010, 15:37

Только не знаю нужно ли прикладывать какие-либо подтверждающие наш отказ документы или достаточно просто заявить о новом ИМЖ? Мы документы не отправляли в ДЖО на эту квартиру.
узнайте сначала какие документы отправила ваша КЭЧ... от результата и отталкивайтесь

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»