Денежная компенсация за поднайм жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:аренда жилья

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 дек 2010, 20:46

по месту предыдущей службы выплачивали за аренду жилья. после перевода в др.часть (в том же нас.пункте) договор не продлевали (не заключали) в течении 13 мес. - якобы из-за нехватки выделенных средств, но потом заключили (в той же квартире) :(
как правильно обосновать претензию компенсации за этот период :?
Поясните про нехваку средств. Кто с кем не заключал?
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 дек 2010, 21:43

ГАЛИНА 678, niccc, есть шансы на это, но что-то пока никто за все эти годы :shock: не "рискнул" за это посудиться...
Хотя дело, разумеется, и не простое, нужно ориентироваться на "поход" в высшие судебные инстанции РФ и ЕСПЧ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

abashkin
Новичок

Re: Поднайм жилья

Непрочитанное сообщение abashkin » 09 дек 2010, 14:24

вопрос следующий!
являюсь офицером части Москвы. После продажи общежития в Москве предложили койко-место в поселке близ г.Мытищи(Мос.обл.),предложено было одно место для кровати еще с 5ю офицерами в 3-ех комнатной квартире, от него отказался и написал рапорт с просьбой выплаты денежных средств на поднаем жилья, выплачивали 15 т.р. в течении года, вчера в часть пришел приказ с трактовкой: отказать в выплате денежных средств для поднаема лицам отказавшимся от предложенного служебного жилья. Таким образом нас лишили денег для поднаема. Сам снимаю квартиру. законно ли это? Что нам предпринять?

sergey391975
Активный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sergey391975 » 13 дек 2010, 09:51

Уважаемы форумчане! ситуация такая:
8 сентября снял жилье с заключением письменного договора с хозяином. 15 октября написал рапорт на выплату компенсации (раньше не получилось по объективным причинам). На рапорте начфин соединения поставил резолюцию, что выплачивать с даты обращения. Правомерно ли это? А разве выплачивается эта компенсация не с даты фактического найма? В каких НПА это прописано?
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 дек 2010, 11:47

В каких НПА это прописано?
У нас начфин говорит "только решение суда, вам все равно, а я прикрыл задницу перед ревизором".

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 13 дек 2010, 11:55

8 сентября снял жилье с заключением письменного договора с хозяином. 15 октября написал рапорт на выплату компенсации (раньше не получилось по объективным причинам). На рапорте начфин соединения поставил резолюцию, что выплачивать с даты обращения. Правомерно ли это? А разве выплачивается эта компенсация не с даты фактического найма? В каких НПА это прописано?
Неправомерно. Без НПА расклад такой: сентябрь прошел, так Вы и обратились с рапортом на сентябрь в октябре. Начфины сами требуют подавать рапорт каждый раз по прошествию месяца, мотивирую тем, что наперед не платим. А какие НПА? Наверняка в ветке есть - поищите.
Здесь даже солнца не видно...

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 13 дек 2010, 12:08

С даты заключения договора - см. постановление Правительства №909 и Приказ МО РФ №235

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 14 дек 2010, 17:09

кто-нибудь знает где определены сроки подачи рапорта на компенсацию поднаема? в довольствующем органе говорят,что готовы выплатить за декабрь, а финик принимает рапорта только по прошествию компенсируемого месяца. ща прощелкаем - потом денег в довольствующем органе опять не будет(постоянно задерживают эту выплату месяцами :hang1: ).

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.

Если финик начислит допустим 15 декабря за декабрь, он нарушает этот порядок? Ведь за декабрь ДД начисляют до истечения месяца.
Здесь даже солнца не видно...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 дек 2010, 23:38

Руководством части мне было заявлено, что выплата денежной компенсации за поднаем жилья мне будет прекращена с момента подписания ДСН.
Неправомерно. Вы пока служите ещё.
Адвокат.
+79210222094

00184
Новичок

Непрочитанное сообщение 00184 » 17 дек 2010, 13:45

Подскажите как быть.В 2008 году я был назначен для дальнейшего прохождения службы в г. Москву, по прибытии был обеспечен местом для проживания, 1 ноября 2009 года выселен оттуда, потому что данное жилье было передано другой организации. На мою просьбу обеспечить меня служебным жильем было отказано, а вопрос о выплате денежной компенсации за поднаем жилья не решен до сих пор. Жилья в Москве и области не имею. До этого получил квартиру от МО в другом округе в 2001 году, в 2002 продал. После этого проживал до 2007 в квартире жены. В 2007 году развелся и выписался. Руководство говорит, что признать меня нуждающимся в получении служебного жилья нельзя и прав у меня никаких нет.

sokol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sokol » 20 дек 2010, 17:50

Доброго всем дня!Сегодня пошел к финику получить компенсацию за поднаем, а он мне говорит , что нужна справка о том,что квартира которую я снимаю является собственность хозяина "копия свидетельства о имущественном праве".Проблема в том , что квартира у хозяина не приватизированная, а находится в соц.найме. Вот и назрел вопрос, а ни с головы ли финик взял это требование? Он ссылается на то, что требования изменились после недавней ревизии, только в письменной форме мне их не показал, некогда ему.Что делать в этой ситуации ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 дек 2010, 18:04

Доброго всем дня!Сегодня пошел к финику получить компенсацию за поднаем, а он мне говорит , что нужна справка о том,что квартира которую я снимаю является собственность хозяина "копия свидетельства о имущественном праве".Проблема в том , что квартира у хозяина не приватизированная, а находится в соц.найме. Вот и назрел вопрос, а ни с головы ли финик взял это требование? Он ссылается на то, что требования изменились после недавней ревизии, только в письменной форме мне их не показал, некогда ему.Что делать в этой ситуации ?
Квартиру в соцнайме сдавать можно только с согласия наймодателя.
Копию не несите - это не ваши проблемы. Хотят - пусть сами на сдающего наезжают.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 дек 2010, 18:06

Подскажите как быть.В 2008 году я был назначен для дальнейшего прохождения службы в г. Москву, по прибытии был обеспечен местом для проживания, 1 ноября 2009 года выселен оттуда, потому что данное жилье было передано другой организации. На мою просьбу обеспечить меня служебным жильем было отказано, а вопрос о выплате денежной компенсации за поднаем жилья не решен до сих пор. Жилья в Москве и области не имею. До этого получил квартиру от МО в другом округе в 2001 году, в 2002 продал. После этого проживал до 2007 в квартире жены. В 2007 году развелся и выписался. Руководство говорит, что признать меня нуждающимся в получении служебного жилья нельзя и прав у меня никаких нет.
Информация неполная, чтобы оценить правомерность
Адвокат.
+79210222094

sokol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sokol » 20 дек 2010, 18:25

Конст. Маркин (Kot),Спасибо за оперативный ответ. Я вас правильно понял, что "с согласия наймодателя"- это с согласия муниципалитета,он предоставил квартиру, интересно как это вообще "выглядит". Просто хозяин, человек нормальный, не хочется чтобы у него проблемы были из-за меня. Получаться, что финик просто голову морочит мне, что бы денег не платить.

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 21 дек 2010, 12:06

финик принимает рапорта только по прошествию компенсируемого месяца
Пр. МО РФ №-235 п12. ..Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.

На основании этого финик и "артачиться". Хотя если средства на эти цели есть, нарушений не будет ИМХО.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
интересно как это вообще "выглядит".
В Жилищном Кодексе статьи 76-78. В коментариях условия расписаны подробно.

valera
Новичок

Непрочитанное сообщение valera » 21 дек 2010, 21:51

vsud,
привет слышал появились какие то нововведения про поднаем жилья , новые образцы документов на поднаем , новый перечень документов и справок надо собирать но не знаю каких ? если можно список документов на оформление поднаема

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 22:01

Конст. Маркин (Kot),Спасибо за оперативный ответ. Я вас правильно понял, что "с согласия наймодателя"- это с согласия муниципалитета,он предоставил квартиру, интересно как это вообще "выглядит".
Выглядит это так:

ЖК РФ.
Статья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма

1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.
2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.
3. Поднаниматель не приобретает самостоятельное право пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору социального найма жилого помещения остается наниматель.
4. Передача жилого помещения в поднаем не допускается, если в этом жилом помещении проживает или в него вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне, а также в других предусмотренных федеральными законами случаях.
Адвокат.
+79210222094

MDan
Новичок

Непрочитанное сообщение MDan » 22 дек 2010, 11:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вот такому вопросу. Я был уволен 4.12.2010, а из списков исключаю 7.01.2011. В виду ряда проблем с КЭЧ не мог оформить поднаём за 2010 год. Но в этом месяце все-таки получилось собрать все документы и справки. Рапорт написал на выплату поднаёма с января по декабрь 2010. Договор был заключен (точно не помню) с февраля или марта 2010 года. Отнёс в финку все документы, и лейтенант сказал, что не фига так не покатит и в рапорте на приказ написал, что только с октября по декабрь 2010 года, т.е. за последний квартал. Прав ли он или я имею право востребовать всю сумму с дня заключения договора?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 дек 2010, 13:30

Прав ли он или я имею право востребовать всю сумму с дня заключения договора?
решение всех возникающих в деле вопросов принадлежит только суду (судье), который не связан доводами сторон, свободен в оценке представленных ими доказательств, независим от любых посторонних влияний и действует исключительно как орган правосудия.

MDan
Новичок

Непрочитанное сообщение MDan » 22 дек 2010, 19:07

А если я востребую все документы для снятия копий и заверенности их НШ бригады, для дальнейшего разбирательства в суде или прокуратуре, то финики мне могут дать отказ по поводу снятия копий?

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 22 дек 2010, 20:17

Прав ли он или я имею право востребовать всю сумму с дня заключения договора?
При условии, что вы представили все необходимые документы, оплатить найм(поднайм) вам должны с момента найма (по договору).
Всю сумму, естественно не более, чем утверждено ПП РФ 909.
Если с доками все в порядке - нарушение налицо. Оспаривайте обязательно.

pupkin83
Новичок

Непрочитанное сообщение pupkin83 » 23 дек 2010, 09:40

Подскажите, задержка выплат за поднаём на сколько "разрешена"? Нам задерживают на 3 месяца, т.е. в этом месяце получил за сентябрь, не выплатили еще за октябрь, ноябрь, декабрь. Является ли это невыполнением условий контракта со стороны МО? Есть ли смысл ставить дату получения денег? А то я об этом только начал задумываться.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 дек 2010, 14:05

Является ли это невыполнением условий контракта со стороны МО?
Для этого надо пройти целую "процедуру".
Есть ли смысл ставить дату получения денег?
Я в отдельных случаях ставил. Эффект был неописуемый !!! Решать Вам запрета нет.
Подскажите, задержка выплат за поднаём на сколько "разрешена"?
Не разрешена. :)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

pupkin83
Новичок

Непрочитанное сообщение pupkin83 » 23 дек 2010, 14:18

А что за "процедура"? Про эффект я догадываюсь, но можно поподробнее?
Насчет задержки выплат я имел в виду, на сколько должный задержать поднаем, чтобы это было нарушением условий контракта. Спасибо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 дек 2010, 14:40

А что за "процедура"? Про эффект я догадываюсь, но можно поподробнее?
Насчет задержки выплат я имел в виду, на сколько должный задержать поднаем, чтобы это было нарушением условий контракта. Спасибо.
Вот сдесь почитайте - Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны МО

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ПМО № 235
12. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту (последнему месту) прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).
Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 дек 2010, 23:17

на сколько должный задержать поднаем, чтобы это было нарушением условий контракта.
Если для целей увольнения льготного, то при наших военсудах - лет на триста... :D :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ёжж
Новичок

Непрочитанное сообщение ёжж » 01 янв 2011, 14:18

а если ДД, поднаем и тд переводят на карточку с выдачей расчетки, при этом в графе поднаем не указывается, за какой месяц?

и второй вопрос: ходят слухи, что грядет повышение компенсации поднаема (сам в сказки давно не верю, но вдруг? :D )
являюсь в/сл-м ВВ МВД
ПС: с Новым Годом!

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 01 янв 2011, 15:42

Здравствуйте! Хочу спросить, сохраниться ли право получать деньги за поднаём, если семья осталась проживать в населённом пункте по старому месту службы. Всех с наступившим Новым Годом!!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 янв 2011, 15:59

при этом в графе поднаем не указывается, за какой месяц?
Вы не забывайте, что по поднайму должен каждый месяц издаваться приказ по выплатам.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 янв 2011, 01:28

Здравствуйте! Хочу спросить, сохраниться ли право получать деньги за поднаём, если семья осталась проживать в населённом пункте по старому месту службы. Всех с наступившим Новым Годом!!!!
Сохранится, но палки в колёса ставить могут.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»