Компенсация за путевку в лагерь на детей

олеся197517
Участник

Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей

Непрочитанное сообщение олеся197517 » 13 дек 2010, 18:42

У нас аналогичная ситуация, дочь от первого брака находится на иждивении у мужа с 2002 года на основании решения суда, вписана в личное дело как иждивенец.Фамилия у дочери тоже другая.Но компенсацию мы не получаем. Не положено.

маруся л
Участник

Непрочитанное сообщение маруся л » 13 дек 2010, 19:50

Если можно процитировать, о чем ПП №983 от8.12.10 г.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 дек 2010, 19:53

Сегодня в телефонном режиме попытался прояснить позицию наших финансистов.
Ответ следующий: выплаты приостановлены, пока никаких новых указаний и разъяснений по данному вопросу в в/ч не поступало...
Вместе с тем народ втихую пишет и отправляет рапорта и их не отсылают обратно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Кэп2010
Участник

Непрочитанное сообщение Кэп2010 » 13 дек 2010, 23:16

Что делать?
Ребенку 7лет (1 декабря), 6 декабря написал рапорт на выплату 10800, согласно №159 и п.4.1 Закона.
Сегодня вернули рапорт.
командира расписал: "НЕ ПОЛОЖЕНО". "Рапорт подавать до 1 мая" ... :shock:
и чё теперь в суд?

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 14 дек 2010, 07:35

Что делать?
Ребенку 7лет (1 декабря), 6 декабря написал рапорт на выплату 10800, согласно №159 и п.4.1 Закона.
Сегодня вернули рапорт.
командира расписал: "НЕ ПОЛОЖЕНО". "Рапорт подавать до 1 мая" ... :shock:
и чё теперь в суд?
Конечно в суд! Я писал рапорт 8 декабря, и всё нормально, причём рапорта от всех до 10.12 потребовала вышестоящая организация, даже образец прислали.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

glazuny
Новичок

Непрочитанное сообщение glazuny » 14 дек 2010, 08:57

Подскажите, пожалуйста, я была уволена по ОШМ в марте 2010 года. В феврале месяце я написала рапорт на компенсацию за путевки в лагерь на детей и к нему приложила все нужные справки. Рапорт без регистрации передали в финансовую часть . Там мне ответили, что выплата прекращена. Сейчас я узнала, что выплаты начались. При обращении в военкомат, мне ответили, что компенсация положена только военным пенсионерам (у меня 17 лет выслуги). А в части ответили, что я уже не в списках и обращайтесь в военкомат. Как мне быть. И положена ли мне эта компенсация?

arp11m2
Участник

Непрочитанное сообщение arp11m2 » 14 дек 2010, 11:39

Хоть и припозднилась с ответом, но обозначаю свое местонахождение - ВВС и ПВО, Кольский п-ов!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 дек 2010, 15:09

Если можно процитировать, о чем ПП №983 от8.12.10 г.
См. на Оплата стоимости путевок детям
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 декабря 2010 г. N 983
ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

elis28
Новичок

Непрочитанное сообщение elis28 » 14 дек 2010, 19:43

подскажите пожалуйста по поводу 6 лет 6 месяцев всетаки на какую дату и если есть разъяснительный документ сообщите пожалуйста номер

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 14 дек 2010, 20:32

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=107800
Доступен по будням с 20-00 до 24-00, по выходным все время.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Бэлла, олеся197517, компенсация выплачивается для оплаты стоимости путевок детей военнослужащих, т.е., ИМХО, ребенок должен быть усыновлен (удочерен). Факт нахождения на иждивении не является основанием для выплаты. :?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 15 дек 2010, 02:40

подскажите пожалуйста по поводу 6 лет 6 месяцев всетаки на какую дату и если есть разъяснительный документ сообщите пожалуйста номер
159-ФЗ от 22.07.2010
2) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации, в размере до 10 800 рублей на каждого ребенка

Неважно, на какую дату, ему вообще может быть меньше 6 лет 6 мес, лишь бы в этом году в 1 класс пошел, то тогда положено. ИМХО.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

elis28
Новичок

Непрочитанное сообщение elis28 » 15 дек 2010, 05:58

спасибо "marukaichi" теперь более менее понятно

teffi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение teffi » 15 дек 2010, 07:25

Здравствуйте! Сейчас звонила в военкомат... Муж уволен по окончании контракта,выслуга всего 10 лет,поэтому на основании постановления №911 компенсация за лагерь нам не положена! мои объяснения,что рапорт был подан в апреле,а увольнение произошло 10 ноября,никого не волнуют.по их словам,выплачивают только по сокращению или пенсионерам,а справкой с части,что компенсации не было, можно подтереться,я извиняюсь... я в ступоре...
мы пытались воевать на вашей стороне,вы вынудили нас воевать с вами.

starhalk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 дек 2010, 08:06

Здравствуйте! Сейчас звонила в военкомат... Муж уволен по окончании контракта,выслуга всего 10 лет,поэтому на основании постановления №911 компенсация за лагерь нам не положена! мои объяснения,что рапорт был подан в апреле,а увольнение произошло 10 ноября,никого не волнуют.по их словам,выплачивают только по сокращению или пенсионерам,а справкой с части,что компенсации не было, можно подтереться,я извиняюсь... я в ступоре...
Рапорт, я так понимаю, подавали командиру войсковой части где раньше служил муж?! Если так, то есть повод обратиться вновь к нему (отправить письмом), написать рапорт на перечисление денег на счет №... В случае отказа в суд.
PS: Можно сразу в суд на командира части (не на военкома) о незаконном исключении из списка л/с части в связи с неполным обеспечением денежным довольствием!
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

elis28
Новичок

Непрочитанное сообщение elis28 » 15 дек 2010, 08:22

подскажите пожалуйста еще такой вопрос: ребенок родился 27.11.1994 то есть до 27 ему 15 лет а после уже 16 а выплата до 15 лет включительно? положена ли компенсация тем, кому в текущем году исполняется 16 лет?

teffi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение teffi » 15 дек 2010, 09:52

Рапорт, я так понимаю, подавали командиру войсковой части где раньше служил муж?! Если так, то есть повод обратиться вновь к нему (отправить письмом), написать рапорт на перечисление денег на счет №... В случае отказа в суд.
PS: Можно сразу в суд на командира части (не на военкома) о незаконном исключении из списка л/с части в связи с неполным обеспечением денежным довольствием!
дело обстоит так,если подробнее:в апреле муж служил в одной части ,там и писал рапорт на командира,а в июле был переведен в другую,при этом финчасть одна.насколько я поняла,претензии к команчу ,у которого он увольнялся? или к тому,на имя которого писался рапорт? спасибо. если я правильно понимаю,обращаться сначала в воен.прокуратуру?

starhalk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 дек 2010, 12:33

подскажите пожалуйста еще такой вопрос: ребенок родился 27.11.1994 то есть до 27 ему 15 лет а после уже 16 а выплата до 15 лет включительно? положена ли компенсация тем, кому в текущем году исполняется 16 лет?
Думаю, положена. Т.к. постановление № 983
ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 дек 2010, 12:34

teffi,
Если он исключен из списков первой части при переводе во вторую часть 22 июля или позже, то думаю в суд надо подавать на первого командира. Если ранее 22-го, то надо написать рапорт на имя второго командира с просьбой выплатить (перечислить на счет №...). В случае отказа в суд на него. 22-го июля был принят ФЗ, который возобновил выплату.
PS: Можно обратиться в военную прокуратуру, пусть разбираются. Но этот вариант будет дольше, ИМХО.

МАЙОР1
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 15 дек 2010, 15:01

А разве 983 ППРФ вступило в законную силу? И еще, если ребенку 6.5 лет исполняется в сентябре и он не школьник, положена-ли на него выплата?

Alien
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alien » 15 дек 2010, 16:13

А разве 983 ППРФ вступило в законную силу?
Акты Правительства РФ вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 7 дней после дня их первого официального опубликования
И еще, если ребенку 6.5 лет исполняется в сентябре и он не школьник, положена-ли на него выплата?
в пункте 3:
в абзаце первом слова "выплаты, указанной" заменить словами "выплат, указанных", слова "до 1 мая соответствующего года" заменить словами "в текущем году";

т.е. ПОЛОЖЕНА, ведь ребенок может поехать отдыхать в детские оздоровительные лагеря круглогодичного действия
кто топчется на месте-тот идет назад

Hamer
Участник

Непрочитанное сообщение Hamer » 15 дек 2010, 16:53

Подскажите пожалуйста, какие документы нужно сдавать вместе с рапортом? Когда получал муж (он служит г. Балашиха ЦОК), то требовали справку о составе семьи, свид. о рождении, и справку о том, что я не получала. В этом году я решила получить (служу в Чеховском районе, Московская обл.), сдала в свою часть те же документы, командир с меня требует ещё справку о том ездил ребёнок в лагерь или нет. Ведь в постановлении написано "Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации." И что делать? Как пробить твердолобого командира? Или я не права?
Своего добилась!!!

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 15 дек 2010, 21:00

Подскажите пожалуйста, какие документы нужно сдавать вместе с рапортом? Когда получал муж (он служит г. Балашиха ЦОК), то требовали справку о составе семьи, свид. о рождении, и справку о том, что я не получала. В этом году я решила получить (служу в Чеховском районе, Московская обл.), сдала в свою часть те же документы, командир с меня требует ещё справку о том ездил ребёнок в лагерь или нет. Ведь в постановлении написано "Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации." И что делать? Как пробить твердолобого командира? Или я не права?

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2010 г. N 983 г. Опубликовано в Российской газете 15 декабря 2010 г, вступает в силу через 7 дней после опубликования. Согласно изменениям выплата производится независимо от получения путёвки и только по рапорту и копии свидетельства о рождении. Больше никаких справок! Попробуйте объяснить это командиру. Ну а если не поймёт, советую подождать 7 дней, пока постановление вступит в силу, потом подавать рапорт. Кстати про 1 мая тоже уже не упоминается, доки можно представлять "в текущем году", то есть до 31 декабря.

zhena
Участник

Непрочитанное сообщение zhena » 15 дек 2010, 23:33

сдала в свою часть те же документы, командир с меня требует ещё справку о том ездил ребёнок в лагерь или нет. Ведь в постановлении написано "Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации." И что делать? Как пробить твердолобого командира? Или я не права?
Свою ситуацию описывала ранее, но так и не получила ответ. Ребенок летом ездил в ДОЛ, частично путевку оплачивала администрация СПб (данная компенсация положена всем работающим и прописанным в СПб, но для бюджетников она побольше, чем для работников коммерческих организаций, поэтому оформили на мужа) В финслужбе ВИТИ в выплате компенсации нам отказывают, говорят, что мы воспользовались данным правом. Сегодня даже вывесили списки документов, где помимо рапорта, требуют справку из отдела молодежной политики Администрации СПБ о том, что не пользовались данной компенсацией. ЧТО делать? начинать изучать ветку "Для впервые обращающихся в суд"?

Добавлено спустя 1 час 48 минут 45 секунд:
Свою ситуацию описывала ранее, но так и не получила ответ. Ребенок летом ездил в ДОЛ, частично путевку оплачивала администрация СПб (данная компенсация положена всем работающим и прописанным в СПб, но для бюджетников она побольше, чем для работников коммерческих организаций, поэтому оформили на мужа) В финслужбе ВИТИ в выплате компенсации нам отказывают, говорят, что мы воспользовались данным правом. Сегодня даже вывесили списки документов, где помимо рапорта, требуют справку из отдела молодежной политики Администрации СПБ о том, что не пользовались данной компенсацией. ЧТО делать? начинать изучать ветку "Для впервые обращающихся в суд"?
НЕУЖЕЛИ НЕ ДЛЯ КОГО НЕАКТУАЛЬНО?! НИ У КОГО ДЕТИ НЕ ЕЗДИЛИ В ДОЛ?
И КАК ПОНИМАТЬ "При наличии оснований для получения выплаты на оплату стоимости путевки, выплаты на проведение отдыха детей, предусмотренных настоящими Правилами, и (или) пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1051 предоставляется одна выплата либо пособие по выбору одного из лиц, имеющих право на их получение.";МОЖЕТ ЗДЕСЬ "собака порылась"? В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВЫПЛАТАМИ НА ПРОВЕДЕНИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ПОСОБИЕМ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА?!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ....

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 16 дек 2010, 05:14

[НЕУЖЕЛИ НЕ ДЛЯ КОГО НЕАКТУАЛЬНО?! НИ У КОГО ДЕТИ НЕ ЕЗДИЛИ В ДОЛ?
И КАК ПОНИМАТЬ "При наличии оснований для получения выплаты на оплату стоимости путевки, выплаты на проведение отдыха детей, предусмотренных настоящими Правилами, и (или) пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1051 предоставляется одна выплата либо пособие по выбору одного из лиц, имеющих право на их получение.";МОЖЕТ ЗДЕСЬ "собака порылась"? В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВЫПЛАТАМИ НА ПРОВЕДЕНИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ПОСОБИЕМ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА?!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ....
Выплата на проведение летнего отдыха (15840) касается детей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей (ППРФ 1051). Для остальных - выплата на оплату путёвок (10800). Если подходишь под оба ППРФ, то право выбора только одной выплаты (есно человек выберет 15840, зачем спрашивать?!) По новой редакции ППРФ 911 - Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации, но оно вступит в силу через 7 дней после 15 декабря(дата публикования в РГ). До 23 декабря 10800 - исключительно в случаях, если путевки в организации отдыха и оздоровления детей не могут быть предоставлены в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации для детей застрахованных граждан, с привлечением средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Напишите повторный рапорт 23.12.10 со ссылкой на ППРФ 911 в редакции 983. Хотя, вероятность судебных тяжб не исключаю.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 16 дек 2010, 05:43

Не нашел Вашего первого сообщения. Вы или Ваш муж вообще имеете какое-нибудь отношение к военнослужащим? Кто-то из вас получил денежную компенсацию за путевку? Если ответ на первый вопрос "да", на второй "нет", то положена.
Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации

teffi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение teffi » 16 дек 2010, 08:21

Муж сегодня позвонил в финчасть,бухгалтер заверил,что,коли рапорт до увольнения был подан,то выплата состоится. На всякий случай позвонил в прокуратуру ,там сказали, что в случае невыплаты компенсации обращаться к ним. Так что сотрудница военкомата была не права, интерпретируя постановление № 911 на свой лад. Такое чувство, что все выплаты делаются непосредственно из карманов кабинетных военных!! Ведь не каждый пойдет в суд, на это расчет,что ли? ВОЕННЫЕ, ДАВАЙТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ!!

zhena
Участник

Непрочитанное сообщение zhena » 16 дек 2010, 08:57

Не нашел Вашего первого сообщения. Вы или Ваш муж вообще имеете какое-нибудь отношение к военнослужащим? Кто-то из вас получил денежную компенсацию за путевку? Если ответ на первый вопрос "да", на второй "нет", то положена.
Мои сообщения #458 и #462. Муж офицер, в распоряжении...Насчет денежной компенсации, писала, что частично, точно сумму не помню (11тыс.с хвостиком) оплачивала путевку Администрация Санкт-Петербурга, теперь в строевой и финслужбе говорят, что выплата мужу не положена!!!
PAN, спасибо большое за разъяснения!!!!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 16 дек 2010, 09:16

Добавлю к написанному ув. PAN,
но оно вступит в силу через 7 дней после 15 декабря(дата публикования в РГ). До 23 декабря 10800 - исключительно в случаях, если путевки в организации отдыха и оздоровления детей не могут быть предоставлены в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации для детей застрахованных граждан, с привлечением средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

zhena
Участник

Непрочитанное сообщение zhena » 16 дек 2010, 09:32

В финслужбе так и говорят, что они руководствуются старыми НПА, т.к. о новом ПП РФ слыхом не слыхивали. НО!!! при этом требуют ни справку с работы жены, о том, что за счет средств ФСС путевка не выделялась, а справку с отдела молодежной политики администрации СПб, что ребенок не ездил в лагерь. Где логика?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 дек 2010, 10:39

PAN,
Большое спасибо за Ваши разъяснения.
Но
Выплата на проведение летнего отдыха (15840) касается детей ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей (ППРФ 1051).
скорей всего здесь опечатка - детей военнослужащих, ставших... :?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»