Требовать будут в извещении , которое Вам пришлют при предоставлении квартиры. (п. 13 приказа 1280)После постановки на очередь на получение жилья в ДЖО с меня будут еще требовать справки из ЕГРП ?
Наличие собственности у членов семьи
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
1. Оформить жилье на надежного человека, на которого жилье от МО РФ получаться не будет (например, на мать или отца, если они живут отдельно, а не совместно с Вами и не числятся в Вашем личном деле как члены Вашей семьи).Как же тогда грамотно купить квартиру и не потерять право на получение от МО ?
После получения жилья от МО РФ и его приватизации этот надежный человек подарит Вам купленное жилье обратно.
2. Создать юридическое лицо с единственной целью - оформить на него квартиру. Вы там будете и учредителем, и хозяином, и директором.

Тонкостей такой комбинации я не знаю. У юриста надо консультироваться.
Надо, чтобы после получения и приватизации жилья от МО РФ, Вы могли безболезненно ликвидировать это юрлицо и квартира должна отойти к Вам...
P.S. Говорилось об этом где-то выше в этой объемистой ветке...
Доброе время суток!
Помогите разобраться!!! Нахожусь в распоряжении по ОШМ, до обеспечения жильём с апреля этого года. Выслуга 13 лет. У жены в собственности была 1-на комнатная квартира(тёща подарила) общ площадь 37,5м. В 2009 году она оформила дарение обратно. Рапорт на получение жилья я писал на 3-ёх человек -я, жена, дочь. Вопрос: на что я могу рассчитывать при распределении жилых помещений? Сколько метров нам теперь положено? И если исключить из списка жену, есть вариант получить 2-х комнатную т.к. мы с дочерью разнополые?
Помогите разобраться!!! Нахожусь в распоряжении по ОШМ, до обеспечения жильём с апреля этого года. Выслуга 13 лет. У жены в собственности была 1-на комнатная квартира(тёща подарила) общ площадь 37,5м. В 2009 году она оформила дарение обратно. Рапорт на получение жилья я писал на 3-ёх человек -я, жена, дочь. Вопрос: на что я могу рассчитывать при распределении жилых помещений? Сколько метров нам теперь положено? И если исключить из списка жену, есть вариант получить 2-х комнатную т.к. мы с дочерью разнополые?
Уважаемые форумчанне! Подскажите кто знает. Ситуация токова, жду письмо "счастья" претендовал на трешку и все документы были на трешку. Состав семьи - 4 человека. Дочь 17.8 лет имея подаренную квартиу продала и выписалась от меня где я прописан (служебное жилье) уехала к бабушке. Чем мне это обернется . Нужно ли при получении письма "счастья " указывать ее как члена семьи или просто получать жилье от МО на троих. Будет ли это УЖУ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2796Если прописаны с женой месте, то скорее всего поможет вам только развод... В противном случае - 18х3=54-37,5=16,5 (+9) в течение пяти лет с избавления от доли. В худшем случае могут и из очереди убрать.Доброе время суток!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2797Дочь несовершеннолетняя сама продала своё жильё и прописана без родителей у бабушки???Уважаемые форумчанне! Подскажите кто знает. Ситуация токова, жду письмо "счастья" претендовал на трешку и все документы были на трешку. Состав семьи - 4 человека. Дочь 17.8 лет имея подаренную квартиу продала и выписалась от меня где я прописан (служебное жилье) уехала к бабушке. Чем мне это обернется . Нужно ли при получении письма "счастья " указывать ее как члена семьи или просто получать жилье от МО на троих. Будет ли это УЖУ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нет конечно . Только с нашего согласия.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А если она выпишется после 18 лет. ЧТО из этого получится?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А если она выпишется после 18 лет. ЧТО из этого получится?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я не хочу что бы она была членом моей семьи. И хочу получить жилье только на троих . Это связано с тем что она дочь не родная а удочеренная и у нее была квартира
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А если после 18 она примет такое решение и уйдет от меня должен ли я считать ее членом семьи и изменив состав семьи( написав в ДЖО) получить только на троих
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прошу прощения . А что ее собственность будет влиять на получения жилья на троих. Или опять она будет считатся членом моей семьи хотя и выпишется после 18 и уедет из города
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите что нужно делать в следующей ситуации: муж получил в собственность квартиру в другом регионе по договору дарения от отца, после смерти матери. В квартире (38 кв.м.) проживает только отец, он имеет заболевание, входящее в ПЕРЕЧЕНЬ по Постановлению от 16 июня 2006 г № 378.
На учет, как нуждающиеся, мы были поставлены все вместе: муж, я и двое детей, документов о собственности при этом не запрашивали, нигде не оговаривали. При получении жилья в какой момент и какими документами придется доказывать право по Подпункту 4 пункта 1 статьи 51 ЖК РФ ? А если за нами не признают это право - на что можно рассчитывать?
На учет, как нуждающиеся, мы были поставлены все вместе: муж, я и двое детей, документов о собственности при этом не запрашивали, нигде не оговаривали. При получении жилья в какой момент и какими документами придется доказывать право по Подпункту 4 пункта 1 статьи 51 ЖК РФ ? А если за нами не признают это право - на что можно рассчитывать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2806Она член вашей семьи и собственность учитывается сейчас и её. И если она большая (более учётной нормы на всех вас) то вас могут исключить из очереди. Говорю же - опишите ситуацию подробноПрошу прощения . А что ее собственность будет влиять на получения жилья на троих. Или опять она будет считатся членом моей семьи хотя и выпишется после 18 и уедет из города
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Отец прописан в квартире? Она была только его собственностью?Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите что нужно делать в следующей ситуации: муж получил в собственность квартиру в другом регионе по договору дарения от отца, после смерти матери. В квартире (38 кв.м.) проживает только отец, он имеет заболевание, входящее в ПЕРЕЧЕНЬ по Постановлению от 16 июня 2006 г № 378.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Отец прописан в квартире? Она была только его собственностью? -
Отец прописан. Она до дарения была только в его собственности, мать от от доли при приватизации отказалась
Добавлено спустя 55 секунд:
Отец прописан. Она до дарения была только в его собственности, мать от от доли при приватизации отказалась
Добавлено спустя 55 секунд:
скажите,если придет извещение ДЖО на Спб (ИМЖ) на однокомнатную квартиру,могу ли я отказаться.психолог писал(а):
правомерно ли ДЖО распределить жилье на мою жену,если в избранном месте жительства учетная норма жилья 9кв.м.,а в городе где сейчас проживает,13кв.м.(сейчас на нее как члена собственника несовершеннолетнего сына приходится 12,7кв.м.)
спасибо.
Норму нужно брать по ИМЖ
и написать заявление на получение квартиры в городе где проживаю (где больше учетная норма и болше вероятность получить двухкомнатную квартиру). надо же будет обосновать как это решение?
спасибо.
Моя ситуация такая.Увольняюсь по ОШМ. Стою в очереди на получения жилья в Санкт-Петербурге. Жду письма "счастья" . Семья из 4 человек. Раньше никто не требовал когда становился в очередь сведений было или не было жилье у меня и членов моей семьи. У меня у дочери была квартира подаренная бабушкой общая площадь 36 кв.м. Я так понял что из положенных мне на состав семьи 72 метров вычтут эти 36 метров(т.е.18+18+18+18-36=36). Обидно до слез (квартира ничего не стоит и жить в ней было не возможно поэтому и избавились). Дочери в мае исполняется 18 лет(т.е наступает совершеннолетие).Она не собирается с нами жить а хочет выписатся от меня сразу после наступления совершеннолетия и уехать . У меня вопрос такого плана если она в мае выпишется она же не будет уже являтся членом моей семьи и смогу ли я в таком случае написав в ДЖО что у меня изменился состав семьи получить жилье только на троих членов семьи т.е 18+18+18=54. с уважением
Здравствуйте! В ВС с 1980 года, выслуга 30 лет, полковник. Прошу разъяснить следующую ситуацию.
В 1992 году получил квартиру (муниципальную) в г. Златоусте Челябинской обл., в связи с отдаленностью ее от места службы произвел равноценный обмен в полностью выплаченную кооперативную квартиру (S-48кв.м). В собственность ее не оформлял.
С 2001 года прохожу службу в г. Екатеринбурге, с этого же года стою в очереди на получение жилья. В этом году в связи с ОШМ подлежу увольнению. Квартиру по прежнему месту службы планирую сейчас сдать. Претендую на получение жилой площади на 4-х членов и дополнительной как полковник. При устном обращении в КЭЧ района о сдаче квартиры мне ответили, что принять ее и распределить в/сл-му не могут по следующим причинам:
1. Квартира кооперативная, следовательно, им придется оформлять ее в собственность.
2. Потребности в жилье для в/сл-х в г. Златоусте нет.
При обращении в администрацию г. Златоуста о сдаче квартиры главным специалистом по учету и распределению жилья мне было предложено получить кадастровый паспорт на квартиру в БТИ и оформить ее в собственность через рег.палату, и после этого передать ее на правах собственника администрации.
Таким образом в последующем, при получении выписки из ЕГР там будет указано, что у меня в собственности была квартира.
Подскажите, какие мои дальнейшие действия для законной сдачи квартиры в Златоусте и получении жилья в г. Екатеринбурге.
В 1992 году получил квартиру (муниципальную) в г. Златоусте Челябинской обл., в связи с отдаленностью ее от места службы произвел равноценный обмен в полностью выплаченную кооперативную квартиру (S-48кв.м). В собственность ее не оформлял.
С 2001 года прохожу службу в г. Екатеринбурге, с этого же года стою в очереди на получение жилья. В этом году в связи с ОШМ подлежу увольнению. Квартиру по прежнему месту службы планирую сейчас сдать. Претендую на получение жилой площади на 4-х членов и дополнительной как полковник. При устном обращении в КЭЧ района о сдаче квартиры мне ответили, что принять ее и распределить в/сл-му не могут по следующим причинам:
1. Квартира кооперативная, следовательно, им придется оформлять ее в собственность.
При обращении в администрацию г. Златоуста о сдаче квартиры главным специалистом по учету и распределению жилья мне было предложено получить кадастровый паспорт на квартиру в БТИ и оформить ее в собственность через рег.палату, и после этого передать ее на правах собственника администрации.
Таким образом в последующем, при получении выписки из ЕГР там будет указано, что у меня в собственности была квартира.
Подскажите, какие мои дальнейшие действия для законной сдачи квартиры в Златоусте и получении жилья в г. Екатеринбурге.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2811Отказаться вы вправе. Навязать вам жильё никто не может. Изменение ИПМЖ нужно офомить заявлением в ДЖО с приложением справок.скажите,если придет извещение ДЖО на Спб (ИМЖ) на однокомнатную квартиру,могу ли я отказаться.
и написать заявление на получение квартиры в городе где проживаю (где больше учетная норма и болше вероятность получить двухкомнатную квартиру). надо же будет обосновать как это решение?
спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2812Я вижу здесь проблему учётной нормы жилья. Надеюсь, что этот момент против вас не будет истолкован... Сейчас появилась такая практика, что если есть жильё у члена семьи по учётной норме на всех - пытаются исключить из очереди на Питер.Моя ситуация такая.Увольняюсь по ОШМ. Стою в очереди на получения жилья в Санкт-Петербурге. Жду письма "счастья" . Семья из 4 человек. Раньше никто не требовал когда становился в очередь сведений было или не было жилье у меня и членов моей семьи. У меня у дочери была квартира подаренная бабушкой общая площадь 36 кв.м. Я так понял что из положенных мне на состав семьи 72 метров вычтут эти 36 метров(т.е.18+18+18+18-36=36). Обидно до слез (квартира ничего не стоит и жить в ней было не возможно поэтому и избавились). Дочери в мае исполняется 18 лет(т.е наступает совершеннолетие).Она не собирается с нами жить а хочет выписатся от меня сразу после наступления совершеннолетия и уехать . У меня вопрос такого плана если она в мае выпишется она же не будет уже являтся членом моей семьи и смогу ли я в таком случае написав в ДЖО что у меня изменился состав семьи получить жилье только на троих членов семьи т.е 18+18+18=54. с уважением
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
НЕПРОСТАЯ У ВАС СИТУАЦИЯ, если честно. Решить её будет сложно, поскольку квартира по сути в вашей собственности. Начать бы я вам советовал с письменных запросов по приёму квартиры и ответов на них.Здравствуйте! В ВС с 1980 года, выслуга 30 лет, полковник. Прошу разъяснить следующую ситуацию.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#2813Такой ситуации в моей практике пока не было. Поэтому отвечу пока без детального разбора. Считаю, что лишить вас права на получение жилья в полном объёме будет сложно. Особенно если у свёкра нет другого жилья.Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите что нужно делать в следующей ситуации: муж получил в собственность квартиру в другом регионе по договору дарения от отца, после смерти матери. В квартире (38 кв.м.) проживает только отец, он имеет заболевание, входящее в ПЕРЕЧЕНЬ по Постановлению от 16 июня 2006 г № 378.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Константин я все таки не понял. Могу ли я не показывать свою дочь после совершеннолетия так как она со мной не будет проживать. и я так понимаю не будет являтся членом моей семьи.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2815После совершеннолетия и её выписки - можете. Но из очереди вас могут исключить сейчас. Это самый плохой вариант из возможных.Уважаемый Константин я все таки не понял. Могу ли я не показывать свою дочь после совершеннолетия так как она со мной не будет проживать. и я так понимаю не будет являтся членом моей семьи.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#2817Признательна Вам за ответ, спасибо.Такой ситуации в моей практике пока не было. Поэтому отвечу пока без детального разбора. Считаю, что лишить вас права на получение жилья в полном объёме будет сложно. Особенно если у свёкра нет другого жилья.
У свекра нет другого жилья, это его единственная собственность была, он много десятилетий в этой квартире прописан.
На основании статьи 56 ЖК РФ? И даже в том случае, если член семьи с собственным жильем проживает несовместно?Сейчас появилась такая практика, что если есть жильё у члена семьи по учётной норме на всех - пытаются исключить из очереди на Питер.
А что судебная практика об этом говорит?
ИМХО.При обращении в администрацию г. Златоуста о сдаче квартиры главным специалистом по учету и распределению жилья мне было предложено получить кадастровый паспорт на квартиру в БТИ и оформить ее в собственность через рег.палату, и после этого передать ее на правах собственника администрации.
Товарищ полковник, тут по-моему мина зарыта. СтОит только Вам стать собственником - сразу уволят из ВС РФ как обеспеченного жильем.
Немного спасти ситуацию может только такая арифметика: 48/4=12 кв.м. - если эта величина меньше минимальной допустимой нормы жилья на одного человека в г. Златоуст. Уточняйте!
Тогда Ваша семья будет нуждающейся...
Но и в этом случае, если Вы кратковременно станете собственником (статья 57 часть 8 ЖК РФ), то ситуация будет аналогичной нынешней (статья 57 часть 7):
18*4+25-48(+9)=49..58 кв.м.
И это по максимальной планке!
Вся собака зарыта в далеком 1992 году.
Похоже тогда можно было законно поменять муниципальную квартиру на кооперативную. Сейчас так делать нельзя.
Не знаю, как ситуация нынче будет разруливаться, если Вы наотрез откажитесь оформлять свое право собственности на квартиру в Златоусте.
Думаю, что решаться все может только через суд. Суда Вам не избежать в любом случае.
Пока уточните минимальную учетную норму жилья в г. Златоуст...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2820Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещенияхНа основании статьи 56 ЖК РФ? И даже в том случае, если член семьи с собственным жильем проживает несовместно?Сейчас появилась такая практика, что если есть жильё у члена семьи по учётной норме на всех - пытаются исключить из очереди на Питер.
А что судебная практика об этом говорит?
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
...
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Разная практика. Как и по всем вопросам.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»