Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях

JONSAPRON
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение JONSAPRON » 29 ноя 2010, 08:04

ВОт я до училища Жил в гарнизоне ХХХ и после вывпуска попал туда же....Написал рапорт на подъёмные,отдал,затем меня перевели вместе с полком в соседний гарнизон УУУ (в 250 км от ХХХ)...... Прописка моя- с гарнизона ХХХ......То есть мне надо делать в УУУ?
Раз Вы переведены вместе с полком, то нужно еще раз написать рапорт на получение подъемных в УУУ и рапорт на то что подъемные в ХХХ не получили с просьбой объясить причину (вообще-то подъмные выплачиваются по приказу КЧ, т.е. в строевую зайдите и уточните был ли приказ по Вашему рапорту в ХХХ). А можно сразу в суд на невыплату подъемных в ХХХ, дело Ваше.
А вот подскажите-в полку сослуживцы говорят,мол раз я в ХХХ прослужил только месяц,то согласно какому-то приложению к закону,я подъёмные получу,но только одни!То есть получается,что раз я приехав из университета в ХХХ и месяц спустя переведён в УУУ,то подъёмные по переводу из ХХХ в УУУ-не получу...... Это правда? Если вам не сложно-скиньте ссылку на эту статью! Заранее благодарю!

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 02 дек 2010, 16:53

Почитал эту ветку и остался при своих сомнениях. Вот вопрос: военный прибыл на новое место службы, но оказалось, что должность на которую он назначен занята и он дал согласие на другую. Пока ждет назначения подъемные получить не может, так как не вступал в исполнение обязанностей по первому приказу о назначении , а когда после переназначения вступит в исполнение по другой, окажется что теперь он никуда не переезжал и подъемные ему опять не положены? А если, пока он ждет очередного назначения, семья зарегистрируется при части, то окажется что к моменту принятия должности семья прибыла на новое место раньше назначения и тут уже проживала, тогда на семью тоже не положено будет? Чем внимательней читаю приказ 200, тем больше вопросов в данной ситуации. Кто меня успокоит?

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 04 дек 2010, 05:44

если на эту должность был назначен военнослужащий приказом даже КО, то его должны снять
Экий Вы решительный. Не надо никого снимать. Просто придется из-за подъемных в суд подать, вот и все. Бумагу только жаль. А вообще данная ситуация еще раз показывает, что приказы и законы все случаи не предусматривают, в результате появляется работа у судьи.

козька
Активный новичок

Непрочитанное сообщение козька » 09 дек 2010, 03:54

Здравствуйте, у меня вопрос, моя подруга пришла к нам служить в 2009году и получила подъёмные, а в этом году в декабре вышла за муж, положено ли ей единовременное пособие (12 окладов на свадьбу), зарание за ответ спасибо.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 дек 2010, 16:51

в декабре вышла за муж, положено ли ей единовременное пособие (12 окладов на свадьбу)
не "на свадьбу", а на "обзаведение имуществом первой необходимости ". Положено "в течение 3 месяцев со дня заключения первого брака", если ранее не получала. Выплата производится по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

козька
Активный новичок

Непрочитанное сообщение козька » 16 дек 2010, 13:54

Здравствуйте, ответьте пожалуйста как расчитать 12 окладов?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 16 дек 2010, 15:40

(ОВД+ОВЗ)*12
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

козька
Активный новичок

Непрочитанное сообщение козька » 16 дек 2010, 16:58

Спасибо за ответ, у меня ещё вопрос , финансисты отказали в рапорте "на обзаведение имуществом первой необходимости-12 окладов"(первый брак-2010г. декабрь) ссылаясь на получение подъёмных в 2009году, так ли это?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 дек 2010, 23:08

ссылаясь на получение подъёмных в 2009году, так ли это?
И сколько окладов "подъёмных" Вы в 2009-м получили? :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 20 дек 2010, 23:20

"на обзаведение имуществом первой необходимости-12 окладов"(первый брак-2010г. декабрь) ссылаясь на получение подъёмных в 2009году
:D Наверно по двум основаниям хотели получить пособие ;) Оно же сейчас не только беспроцентное, но и безвозвратное.

mihail1977spb
Новичок

Непрочитанное сообщение mihail1977spb » 21 дек 2010, 02:00

Доброго времени суток!
Прошу помощи, чтобы разобраться в следующей ситуации.
Я - офицер, с 1999 по 2008 года проходил военную службу в в/ч 00000. Моя жена, военнослужащая по контракту на должности солдата, также служит в этой части, в настоящее время с сентября 2009 года находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В 2008 году я поступил в военную академию, по окончании которой был распределен в эту же часть. В настоящее время нахожусь на должности, оформил постоянную регистрацию на себя и членов семьи (при части), жену, двоих детей. В период обучения в академии была смена регистрации места жительства (моей и членов семьи). Когда сейчас встал вопрос о выплате мне подъемного пособия на членов семьи (1 оклад на жену и по 0,5 на каждого ребенка), начфин отказал мне в выплате пособия на жену, мотивируя это тем, что она, как военнослужащая этой части, никуда НЕ перемещалась. Чем он руководствовался в принятии такого решения, мне пока неизвестно, хотел бы знать конкретно, каким законом можно обосновать его (мою) правоту. Дальше уже смешнее - под вопросом оказалась выплата подъемного пособия на детей, якобы, в связи с тем, что они ТОЖЕ не переезжали, поскольку "находились с матерью".
Поэтому возникает простой вроде вопрос: положена ли мне выплата подъемного пособия на жену (не как военнослужащую этой же части, а как члена семьи) и на детей. Повторюсь, в обоих случаях переезда из части в академию и обратно имел место факт смены регистрации места жительства. Ни в ФЗ "О статусе", ни в 200м приказе эта ситуация не оговаривается.
Заранее спасибо.

Kate11
Новичок

Непрочитанное сообщение Kate11 » 09 янв 2011, 15:34

Здравствуйте. Мой муж ушел служить в армию, срочную службу, в мае 2008г. Я была на 5 мес. беременности. Там заключил контракт и уехал в школу прапорщиков. После окончания вернулся в тот же город где заключил контракт, а через не которое время приехал в отпуск и забрал нас с сыном. Подъемные нам не дали, сказали не положено. Почему, скажите пожалуйста?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 янв 2011, 19:42

сказали не положено.
Обманули. В суд!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 фев 2011, 01:20

Читал-читал всю ветку, так до конца и не понял. Ситуёвина такова. В декабре 2009 часть сократили, вывели в распоряжение другой в/ч за 350 км в другой н.п. По прибытию все распоряженцы оформили временную регистрацию при части, зачислены в списки части и поставлены на все виды довольствия. По поводу выплаты ПП нам сказали, что заштатникам не положено, сответственно рапорта не писали. Исходя из сообщений на данной ветке народ отсуживает всё-таки ПП.
Вопрос: возможно ли по истечении такого срока (уже больше года) как-нибудь их отсудить, до сих пор в распоряжении в данной части, ждём жильё???
Может по совету
VIPdedа, сделать
"Включите дурака" рапортом на тему "я с членами семьи здесь уже давно, а подъёмные до сих пор не выплачены". По ответу - в суд.
Какие будут предложения?????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 фев 2011, 01:27

Может по совету
VIPdedа, сделать
Так и надо сделать !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 фев 2011, 01:36

А рапорт на выплату является основанием для выплаты ПП или не обязательно???? Не сошлются ли они сейчас на то, что рапорт не был написан????

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 фев 2011, 13:14

А рапорт на выплату является основанием для выплаты ПП или не обязательно???? Не сошлются ли они сейчас на то, что рапорт не был написан????
В НПА нет обязательности написания рапорта военнослужащим.
Но прежде чем писать рапорт внимательно изучите главу VII. Путевое довольствие ПМО № 200 и грамотно напишите рапорт, зарегистрировать только не заббудте.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 фев 2011, 18:49

Добавлено спустя 58 секунд:
Вам же советую не путать ситуацию переезда "заштатника" в другой населенный пункт в связи с передислокацией воинской части (подразделения) с ситуацией "индивидуального" зачисления военнослужащего в распоряжение должностного лица, находящегося в ином н.п. (этот вопрос пока остаётся "открытым")...
вопрос до сих пор открытый?????
Но я сразу попытал удачу после выхода приказа (перед этим три года находясь в распоряжении). Суд присудил в мою пользу.
alex56,
Вы сами индивидуально приехали в другую часть??? Можете в личку решение суда скинуть?????

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 фев 2011, 19:29

Читал-читал всю ветку, так до конца и не понял. Ситуёвина такова. В декабре 2009 часть сократили, вывели в распоряжение другой в/ч за 350 км в другой н.п. По прибытию все распоряженцы оформили временную регистрацию при части, зачислены в списки части и поставлены на все виды довольствия. По поводу выплаты ПП нам сказали, что заштатникам не положено, сответственно рапорта не писали. Исходя из сообщений на данной ветке народ отсуживает всё-таки ПП.
Марик1, если Вы и члены вашей семьи перехали в данный населенный пункт и имеете временную регистрацию при части, то вы имеете право на ПП.
Вас обманули, сказав что в данном случаи ПП вам не положено.
Это так для ясности ситуации.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 фев 2011, 19:54

Знак,
Огромное спасибо за разъяснения, осталось сочинить рапорт и в суд

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 фев 2011, 20:09

Огромное спасибо за разъяснения, осталось сочинить рапорт и в суд
Я надеюсь Вы внимательно изучили главу "VII. Путевое довольствие" ПМО № 200, вот и в рапорте дайте ссылки на нее, т.е. если грубо, в соответствии ... и согласно статьи ... 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если дело дойдет до суда, то грамотно написанный рапорт сыграет свою роль. ИМХО

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 фев 2011, 20:18

скорей всего буду ссылаться на пункт з) ст.313 Пр. №200 и п. 3 ст. 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" при переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором более одного года, или в связи с передислокацией воинской части им производится выплата подъемного пособия.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 14 фев 2011, 15:29

Товарищи, посмотрите пожалуйста, пойдет такой рапорт на имя командира части, т.к. я особо не силён в юридических вопросах.
Рапорт1.docx
Рапорт
(12.65 КБ) 24 скачивания
Ситуацию описывал выше, рапорт на получение ПП по прибытии в часть не писал. У кого какие мнения?????

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 фев 2011, 16:00

Товарищи, посмотрите пожалуйста, пойдет такой рапорт на имя командира части, т.к. я особо не силён в юридических вопросах.
Я бы еще добавил -
Прошу Вас разъяснить факт невыплаты подъёмного пособия на меня и членов моей семьи, а так же выплатить его установленным порядком.
К рапорту прилагаю:
1. Копия ....( Перечисляете документы по Вашей регистрации и членов вашей семьи.)

"Я и члены моей семьи по прибытии к месту моего прохождения службы были зарегистрированы установленным порядком при воинской части. Таким образом условия для выплаты подъёмного пособия, определяемые п. 300 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом МО РФ № 200 от 30 июня 2006 года, мной выполнены."

И тут убирите п. 300,
Что за пункт 300 ???

А так пойдет !!!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Удачи !!!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 14 фев 2011, 16:27

Что за пункт 300 ???
пункт 300 статьи VII. Путевое довольствие Пр. №200 МО РФ
Подъемное пособие получается по рапорту военнослужащего.
В НПА нет обязательности написания рапорта военнослужащим.
Вот и подайте такой рапорт. Прошу выплатить подъемное пособие на себя и на членов семьи. А в случае отказа обращайтесь в суд.
Прошло уже больше года по прибытию в часть, не знаю, определены ли где-нибудь сроки подачи рапорта????
найти не мог решение ВК ВС РФ, в котором сказано, что если после перезда военнослужащего к новому месту службы, через полгода его не возратили назад, то подъемные положены.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 27 января 2009 г. N КАС08-752

Военнослужащие, находящиеся в распоряжении командира (начальника), при передислокации воинской части, в списках которой (на обеспечении) которой они находятся, не переводятся в установленном порядке к новому месту службы, а переводятся к новому месту пребывания для последующего увольнения. Не все социальные гарантии, предусмотренные законодательством, распространяются на указанную категорию военнослужащих. При этом Порядок, утвержденный Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года N 200, правомерно не предусматривает выплату подъемного пособия таким военнослужащим и членам их семей.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 фев 2011, 16:51

Прошло уже больше года по прибытию в часть, не знаю, определены ли где-нибудь сроки подачи рапорта????
Нет.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 14 фев 2011, 17:05

Нет.
так может и не заморачиваться с этим рапортом, а написать как советовал alex56,
Прошу выплатить подъемное пособие на себя и на членов семьи.
а потом
в случае отказа обращайтесь в суд.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 фев 2011, 17:18

так может и не заморачиваться с этим рапортом, а написать как советовал alex56,
Дело хозяйское, а так может почитают и выплатят без суда. ИМХО

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 14 фев 2011, 17:29

а так может почитают и выплатят без суда.
Без суда однозначно нет, сегодня общался с юристом части, сказала что выплачивать если что будет ФБУ УФО по Краснодарскому краю, а там слишком все "умные" сидят

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Немного подумал и сам допер:
- написать рапорт о выплате;
-командир "возможно" подпишет и издаст приказ, который соответсвено пойдёт в ФБУ УФО по Краснодарскому краю;
-они "соответственно" откажут;
-на основании уже их отказа подавать в суд, всё равно хоть тот хоть этот рапорт в суд подавать и ответчиками заявлять их
Вариант?????????

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 фев 2011, 17:36

Вариант?????????
Вариант :)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»