Не жильцы, а собственники могут организовать непосредственное управление домом без ТСЖ и УОМогут ли жильцы заключить договора сами без посредников и ТСЖ? И если есть в доме 13 собственников можно ли сделать ТСЖ (если оно так надо)?
К Э Ч не выберет непосредственное управлениеТоесть если собственник кэч значит она заключает договор?
собственник - МО РФ, а КЭЧ на основании приказа об оперативном управлении,распоряжается в некоторой степени этим жильем.Тоесть собственник КЭЧ.
На счет ТСЖ можете в ЖК РФ прочесть.Практически в нашей ситуации это не выполнимо сейчас.ТСЖ не возможно ведь так
Уважаемая mixnevo_net, Вы же не в лесу живете, и не на северном полюсе. Я уверен, что в Вашем месте проживания уже имеются, и я думаю, что довольно успешно функционируют различные ТСЖ. О них можно узнать в Администрации района. Пообщайтесь с их председателями, я более чем уверен они поделятся с Вами своим опытом по созданию и дальнейшей деятельности. А, для начала внимательно изучите Жилищный кодекс РФ, его главу 13 и 14.Это не вариант как я понимаю у нас собственников 13 человек, а квартир 84. ТСЖ не возможно ведь так?
Это Вы о чемПрактически в нашей ситуации это не выполнимо сейчас.
Тариф на какую услугу Вас интересует конкретно? На жилищные или коммунальные?Дайте ссылку на тарифы,господа?
Долго объяснять, да и не за чем это Вам, частную чужую ситуацию еще раз перемывать.Это Вы о чем
Меня не интересует. Это было сказано в контексте к выложенному документу.Тариф на какую услугу Вас интересует конкретно
18 м2 - это площадь жилого помещения на 1 человека. А в законе указана ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬдаже если брать цену метра 50 000 руб., то умножаем на 18 кв.м., то получаем ШИШ, а не жилье....красавцы...исходя из норматива общей площади жилого помещения, определяемого Правительством РФ, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения,
А в чем разница?18 м2 - это площадь жилого помещения на 1 человека. А в законе указана ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ
Московского военного округа уже НЕТ! у нас в москве общага, были под ленинградской КЭЧ, с нового года славянка. зарплата у заведующей выросла в 3 раза, организована какаято контора по обслуживанию нашего дома из местных прохиндеев, причем все в тихую, платили в сбербанк, теперь на непонятный счет ВТБ24, никто ничего не говорит, и общаться не хотят, прописка была при части-расформировали, здесь не прописывают. Почти бомжыИнтересует вот этот документ: Приказ Финансово экономического управления Московского Военного округа № 28/2/1159 от 02.11.2010г.
Не знаю о чем Вы, но выскажусь по поводу жилья. Жилье может находиться в Федеральной, муниципальной, ... пока ограничимся этими видами. Мне кажется, что находящийся на праве опреративного управления жилой фонд у Минобороны России и закрепленный за конкретной КЭЧ района, весь является Федеральной собственностью. А вот в отношении жилого фонда приобретенного (построенного) на средства полученные от использования жилого фонда, находящегося на праве хозяйственного ведения, можно говорить, что он находиться в собственности Минобороны России (предприятия, учреждения, организации). Или я заблуждаюсь?mixnevo_net писал(а):
Тоесть собственник КЭЧ.
собственник - МО РФ, а КЭЧ на основании приказа об оперативном управлении,распоряжается в некоторой степени этим жильем.
Находится в собственности того, на чьи деньги было приобретено (построено).А вот в отношении жилого фонда приобретенного (построенного) на средства полученные от использования жилого фонда, находящегося на праве хозяйственного ведения, можно говорить, что он находиться в собственности Минобороны России (предприятия, учреждения, организации). Или я заблуждаюсь?
Стою на распутье. Пока определяюсь с "методом" решения своей проблемы. А без теории в суде делать нечего. С теоритической подготовкой и то трудновато, а уж без нее и подавно.А к чему такие теоретические изыски?
Смотри ветку ЗВГ, ГЖС,обеспечение жильем через ОМСУ, эдесь не в тему. Флудить не хочется и повторять тоже. Если есть желание помочь прошу по сноскам, извините не знаю как их сделать, чтобы автоматом переносились.лсв62 писал(а):
Пока определяюсь с "методом" решения своей проблемы.
Что за проблема?
Находите свое сообщение, кликаете на его номере - выскочит окошечко с адресом этого сообщения.извините не знаю как их сделать, чтобы автоматом переносились.
В соответствии с ОКУН (Общероссийский классификатор услуг населению), такая услуга как "вывоз мусора" относиться к жилищной услуге, а не к коммунальной услуге. Следовательно, плата за нее входит в состав платы за жилищные услуги, которые ЖК РФ определяет как плату за содержание и ремонт жилого помещения.Вывоз мусора не является услугой УК, так как оказывает их сторонняя организация с которой УК заключит договор и будет отражаться в счете отдельной строкой, также как за отопление, водоснабжение, канализацию и антенну.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя