Разные ситуации, Сергей.ответчик пояснил, что отказное решение не принималось.Бездействие не установлено. Доказательств об обращении к ДЛ за требуемым док-том мною не представлено. Они (ответчик) вообще не понимают, почему я в суд подал. Приходите-выдадим. Потом - еле выбил нужный документ.
Превышение метража в предоставляемом жилье
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор

Может и как вариант
Хотя и не по душе мне он. Следим,что скажеть 'гуманный' на этот раз,тем более форумчанин обещал держать в курсе дела...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
Татьяна2008
- Активный участник
Здравствуйте. Скажите, а кто-нибудь получал извещение из ДЖО с превышением метража? Меня интересует ситуация получения квартиры разнополым членам семьи не супругам.
С уважением.
С уважением.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Re:
#1294По душе или не по душе - не об этом же речь. Речь лишь о решении своего вопроса, причём любыми средствами. Главное-то РЕЗУЛЬТАТ.Может и как вариантХотя и не по душе мне он. Следим,что скажеть 'гуманный' на этот раз,тем более форумчанин обещал держать в курсе дела...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор

Может мне стоит сначала переговорить с начальником КЭЧ, узнать его точку зрения на этот вопрос, а не только мнение Оксаны Леонидовны (хотя они скорее всего совпадают), выяснить все нюансы, ведь не из за вредности же он не подписывает договора.
Таких "превышенцев" как я действительно много.
Мотивированный ответ все "превышенцы" ждут уже второй месяц. Когда придёт ответ и придёт ли он вообще никто точно сказать не может.
Только что узнал результат по "превышенцу" в той самой КЭЧ. Чиновники сдались под напором аргументов о не виновности в превышении ЖК,КЧ и пр.подписантов. Причем, была ссылка у КЭЧ на некое указание о не заключении с такими ДСН, но все же результат зависел только от них и аргументированности просящего. Вот такие дела.По душе или не по душе - не об этом же речь. Речь лишь о решении своего вопроса, причём любыми средствами. Главное-то РЕЗУЛЬТАТ.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
papagrisha
- Активный новичок
Сергей, добрый день! Спасибо за хорошие новости! Пытался дозвониться сегодня в Подольскую КЭЧ, но дежурная абсолютно не владела никакой информацией, даже не сумела соединить меня с жилгруппой. Поэтому подтвердить Вашу информацию к сожалению они не смогли. Буду звонить им завтра. Подобную информацию слышал сегодня и от других людей.Только что узнал результат по "превышенцу" в той самой КЭЧ. Чиновники сдались под напором аргументов о не виновности в превышении ЖК,КЧ и пр.подписантов. Причем, была ссылка у КЭЧ на некое указание о не заключении с такими ДСН, но все же результат зависел только от них и аргументированности просящего. Вот такие дела.Удалось избежать "гуманного".
А Ваш знакомый эту информацию официально в КЭЧ получил?
- Сергей Катин
- Модератор

Он уже "на веселе" с ДСН в рукахА Ваш знакомый эту информацию официально в КЭЧ получил?
Решал лично нач.КЭЧ. Критериев не знаю. Может просящий "приглянулся".
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
papagrisha
- Активный новичок
Re:
#1298Звонил утром в КЭЧ. Информация следующая: вопрос "превышенцев" пока не решен. Сегодня будет совещание у замминистра обороны как раз по этому вопросу. Звоните, говорят, завтра или после новогодних праздников...Он уже "на веселе" с ДСН в рукахА Ваш знакомый эту информацию официально в КЭЧ получил?
Решал лично нач.КЭЧ. Критериев не знаю. Может просящий "приглянулся".но ден.знаки точно не фигурировали(на всякий случай говорю)
Что-то они темнят...
- Сергей Катин
- Модератор

Это правдаИнформация следующая: вопрос "превышенцев" пока не решен.
Сомневаюсь, т.к. моск.терр. КЭУ дает (давало) указания можно ли заключать ДСН или нет по конкретному случаю.Сегодня будет совещание у замминистра обороны как раз по этому вопросу
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
papagrisha
- Активный новичок
Есть документ в адрес начальника ДЖО от Московского КЭУ(т) с вопросом о разъяснении действий КЭЧ по "превышенцам". Сроки ответа ДЖО прошли. Ответа вроде (по информации из КЭЧ) как нет. Мне кажется что ответа не будет. Как говорится, это ИХ НРАВЫ. И "гуманного" всё-таки не избежать...
Re: Re:
#1301Пожалуйста, держите нас в курсе! У нас превышение по обмерам ПИБ на 1.5 метра в Детскосельском. Правда, подтвержжения ДЖО еще нет.Звонил утром в КЭЧ. Информация следующая: вопрос "превышенцев" пока не решен. Сегодня будет совещание у замминистра обороны как раз по этому вопросу. Звоните, говорят, завтра или после новогодних праздников...Он уже "на веселе" с ДСН в рукахА Ваш знакомый эту информацию официально в КЭЧ получил?
Решал лично нач.КЭЧ. Критериев не знаю. Может просящий "приглянулся".но ден.знаки точно не фигурировали(на всякий случай говорю)
Что-то они темнят...
Вообще непонятно, как все должно происходить. Если ДЖО выдаст выписку из решения о заключении ДСН, насколько будет правомочен отказ организации заключающей договор?Пожалуйста, держите нас в курсе! У нас превышение по обмерам ПИБ на 1.5 метра в Детскосельском. Правда, подтвержжения ДЖО еще нет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Сергей Катин
- Модератор

Как "большой папа или мама в ДЖО" решит. Нарушение то по сути по метражу есть да же не смотря на то, что распределение шло на бумаге без превышения. Или альтернатива - суд с трудно прогнозируемым результатом.Вообще непонятно, как все должно происходить
Не будет она уже отказывать,имхо.Если ДЖО выдаст выписку из решения о заключении ДСН, насколько будет правомочен отказ организации заключающей договор?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
AKELLIHIYA20
- Постоянный участник
Катин Сергей,
А чё требования статьи 15-1бис уже канули в лету?
Быстренько же нас чикнули ...................
А чё требования статьи 15-1бис уже канули в лету?
Быстренько же нас чикнули ...................
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Вот и я думаю, что отказ должен быть на уровне ДЖО. ИМХОНе будет она уже отказывать,имхо.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Читайте приказ 1280 до концаА эт че за штуковина, показать может кто?
"16.
...
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими."
- Вложения
-
- Пояснение № 1 ЕРЦ 29 апреля.doc
- (79.5 КБ) 16 скачиваний
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#1307Именно так и будет: как решит тот, кто подает документы на подпись, так и будет.Как "большой папа или мама в ДЖО" решит. Нарушение то по сути по метражу есть да же не смотря на то, что распределение шло на бумаге без превышения. Или альтернатива - суд с трудно прогнозируемым результатом.
Ведь никто не будет оспаривать такое решение, принятое в его пользу.
Если только завистники рядом заведутся...
Знаю один аналогичный случай. Там только было не превышение, а не хватало 2 метра до нормы (квартира 88 метров (вместо 90) на 5 человек).
В семье все совершеннолетние и были согласны (написали нотариальное согласие) на предоставление менее нормы.
Однако квартира кому-то понравилась. где-то в середине процесса оформления (уже после распределения жилкомиссией и утверждением ее решения командиром) завернули документы и сказали, что не положено.
Подал в суд.
А там приняли решение: заявителю в требовании оформить на него распределенную квартиру отказать, поскольку закон разрешает давать по 18 м на человека + 9 м на семью (конструктивные).Но давать меньше в законе нет.
Квартира ушла...
А могли бы и подписать...
Поэтому в любой ситуации есть как минимум два решения...
Закон запрещает давать меньше учетной нормы на человека. Запрета давать меньше нормы предоставления (при согласии нуждающихся) закон не содержит.закон разрешает давать по 18 м на человека + 9 м на семью (конструктивные). Но давать меньше в законе нет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор

Более того-давать (при согласии) меньше нормы предоставления и выше, конечно учетной государству выгодно из материальных соображений.Запрета давать меньше нормы предоставления (при согласии нуждающихся) закон не содержит.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Re:
#1311papagrishaЗвонил утром в КЭЧ. Информация следующая: вопрос "превышенцев" пока не решен. Сегодня будет совещание у замминистра обороны как раз по этому вопросу. Звоните, говорят, завтра или после новогодних праздников...
Что-то они темнят...
а это совещание касалось "превышенцев" по конкретному адресу? или о "превышенцах" вообще? есть какая-нибудь информация?
и я так же присоединяюсь к уже озвученному тут вопросу: есть какая-нибудь информация/решения от ДЖО о "превышенцах" на 2-ку разнополых?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
-
papagrisha
- Активный новичок
Сегодня звонил в Подольскую КЭЧ. Вопрос "превышенцев" вроде как на совещании в МО поднимался, но до сих пор не решился, официальной бумаги никакой нет. Больше подробностей не знаю.а это совещание касалось "превышенцев" по конкретному адресу? или о "превышенцах" вообще? есть какая-нибудь информация?
13 января выходит штатный начальник КЭЧ, попробую с ним переговорить, выяснить ситуацию.
Но чувствую, что "гуманного" не избежать...
Re:
#1314ЖДЕМ!....Сегодня звонил в Подольскую КЭЧ. Вопрос "превышенцев" вроде как на совещании в МО поднимался, но до сих пор не решился, официальной бумаги никакой нет. Больше подробностей не знаю.а это совещание касалось "превышенцев" по конкретному адресу? или о "превышенцах" вообще? есть какая-нибудь информация?
13 января выходит штатный начальник КЭЧ, попробую с ним переговорить, выяснить ситуацию.
Но чувствую, что "гуманного" не избежать...
Доброго вам времени суток! Хотелось бы выяснить такой вопрос. В августе нам была распределена 2 комнатная квартира в Волоколамске . В списке распределения проходит общая площадь 59,48 м. кв. По строительному плану общая площадь 63,18 м. кв, из них 3,4 м.кв. площадь лоджии. Все ступени согласования списка распределения пройдены. Вчера муж ездил в Кубинскую КЭЧ, чтобы сдать документы на оформление ДСН. Дом уже принят в оперативное управление, есть свидетельство, в котором общая площадь данной квартиры уже 64,4 кв.м. (это, как я поняла, с учетом лоджии). С нас теперь требуют нотариально заверенное обязательство доплатить за "превышение" метража "в случае чего" Министерству Обороны. Правомерны ли эти требования? И каковы нормы обеспечения ЖП для семьи из 3 человек?
Оперативно работают. МО только вчера задал вопрос о доплате, а у вас уже требуют. Норма на троих 18*3+9=63 без учета лоджий балконов. т.д.С нас теперь требуют нотариально заверенное обязательство доплатить за "превышение" метража "в случае чего" Министерству Обороны. Правомерны ли эти требования? И каковы нормы обеспечения ЖП для семьи из 3 человек?
ЖК РФ
"Статья 15. Объекты жилищных прав
...
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#1317Вопрос о доплате возник ещё когда год назад думой обсуждался вопрос о предоставлении домов в/с... и был успешно "похоронен" этой же самой думой... есть подозрение что данный вопрос имеет "щекотливый" характер для МО... сумма доплаты вроде как по себестоимости для МО должна идти... и её при расчетах тогда придется "светить"... и представляете сколько вопросов тут же возникнет?Оперативно работают. МО только вчера задал вопрос о доплате, а у вас уже требуют.
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#1318Интересно! У нас превышение 2 метра. Какая будет сумма доплаты? Правда, нам еще и не утвердили... Так, на будущее ...
Всё вышесказанное -глупость полнейшая.сумма доплаты вроде как по себестоимости для МО должна идти... и её при расчетах тогда придется "светить"... и представляете сколько вопросов тут же возникнет? Тут далеко не одним уголовным делом запахнет...
Себестоимость закупаемого МО жилья узнать очень легко и этого никто не скрывает, но и плакаты с ценой на дома не вешают.
А что касается
моё мнение просто не было политической воли и не довели это до конца.Вопрос о доплате возник ещё когда год назад думой обсуждался вопрос о предоставлении домов в/с... и был успешно "похоронен" этой же самой думой
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
Re:
#1320нет не глупость... Вы имеете ввиду себестоимость дома при подписании контракта... да... эта инфа конечно есть... а итоговая себестоимость? Вы можете сказать какова себестоимость квадратного метра дома в Балашихе (мкр-н Гагарина), который начали строить кажись в 2006 году и который до сих пор не достроен? а? и таких примеров много... Данный вопрос непосредственно выведет на ответ куда деваются деньги МО...Всё вышесказанное -глупость полнейшая.сумма доплаты вроде как по себестоимости для МО должна идти... и её при расчетах тогда придется "светить"... и представляете сколько вопросов тут же возникнет? Тут далеко не одним уголовным делом запахнет...
Себестоимость закупаемого МО жилья узнать очень легко и этого никто не скрывает, но и плакаты с ценой на дома не вешают.
данный закон довели как раз до того конца который требовался заказчику...А что касаетсямоё мнение просто не было политической воли и не довели это до конца.Вопрос о доплате возник ещё когда год назад думой обсуждался вопрос о предоставлении домов в/с... и был успешно "похоронен" этой же самой думой
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»